Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна,
по доп хорде вы точно в сан группу не попадете. и с атопич. дерматитом то же, просто диета будет. Не советую туда стремится, да, конечно там детей меньше. но в большинстве они там ослабленные, больше болеют. больше инфекций
У меня подруга водит в 316 сад в санаторную группу, ребенку 4 года, НЕДОВОЛЬНА
В яслях бассейна нет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста,
ок. учтём. а что вообще в яслях там есть? я так понимаю, что ни о каких кружках (факультативах? или как они называются?) речь не идёт... подруга недовольна именно санаторной группой? а садом вообще?

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна,
в яслях обычно ничего дополнительного нет, кроме стандартной Пралески (т.е кружков нет)
Подруга недовольна многим, в прошлом кажется году или позапрошлом наблюдала случай рукоприкладства (пришла во время тихого часа), после чего правда воспитательница была уволена (было ли это в санаторной группе не знаю, они переходили). Недовольна тем, что нельзя быть уверенным на все 100% и в сан. группе, что уследят: у реб строгие показания по питанию, тяжелое заболевания, а он получал недозволенные продукты. Вообще питанием недовольна. Денег сдают много

Maricha

New member
Юста Очень слабо верю я то, очем вы пишите. Меню соблюдается строго по справкам, может в справке не все продукты были указаны, которые данному ребенку противопаказаны. Может няня была на замене и не взяла диету на кухне... И еще никого там не увольняли, просто воспитатель ушла сама. А по поводу санаторной группы - не так уж там и плохо. Сейчас все дети часто болеют, просто кто-то попал сантаторную группу, кто-то нет. В санаторной группе всем детям делают 2 раза в год массаж и др процедуры.

Любят наши родители сделать из мухи слона. А сами просто ....слов нет...Как могут некоторые мамочки требовать что-то, если сами на соблюдают много. Вот например: возмущаться, что у ребенка понос, ссылаясь на еду д/с, а сами дают немытый банан на улице в грязные руки, чипсы с утра перед садом или еще хуже сырок в шкафчик положить своему дитю.

Еще по поводу сдачи денег. Неужели это только в 316 саду? По моему в д/с 182 тоже необходима помощь. Может это выражается по другому (например в виде краски для стен, явно не одна банка или деньги на счет).

Всегда вопросы можно решить если не с воспитателем, так с заведующей, она всегда выслушает и решит проблему.

Марфа Васильевна кружков в яслях нет. В яслях горшки, высаживают регулярно, но колготки нужно запасные иметь,всякое бывает.

Юста Очень слабо верю я то, очем вы пишите. Меню соблюдается строго по справкам, может в справке не все продукты были указаны, которые данному ребенку противопаказаны. Может няня была на замене и не взяла диету на кухне... И еще никого там не увольняли, просто воспитатель ушла сама. А по поводу санаторной группы - не так уж там и плохо. Сейчас все дети часто болеют, просто кто-то попал сантаторную группу, кто-то нет. В санаторной группе всем детям делают 2 раза в год массаж и др процедуры.

Любят наши родители сделать из мухи слона. А сами просто ....слов нет...Как могут некоторые мамочки требовать что-то, если сами на соблюдают много. Вот например: возмущаться, что у ребенка понос, ссылаясь на еду д/с, а сами дают немытый банан на улице в грязные руки, чипсы с утра перед садом или еще хуже сырок в шкафчик положить своему дитю.

Еще по поводу сдачи денег. Неужели это только в 316 саду? По моему в д/с 182 тоже необходима помощь. Может это выражается по другому (например в виде краски для стен, явно не одна банка или деньги на счет).

Всегда вопросы можно решить если не с воспитателем, так с заведующей, она всегда выслушает и решит проблему.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Любят наши родители сделать из мухи слона.
Maricha,
ну жаль мы с вами лично не знакомы, а то б вы наверное про меня так и не написали...наоборот...ну я местная мать-ехидна, дети у меня голые-босые по Лошице ползают:)..Так, что я на всякую мелочь и внимания обращать не буду..Ну да ладно:)
А верить или не верить- это ваше дело... Случай рукоприкладства был однозначно, воспитательница там больше не работает...Вам должны были лично сообщить по какой причине она уволена? Ну могли предложить по собственному желанию, кто ж будет сор из избы выносить...
Насчет питания...Блин, цитаты не работают...Скопирую вашу

"Меню соблюдается строго по справкам, может в справке не все продукты были указаны, которые данному ребенку противопаказаны. Может няня была на замене и не взяла диету на кухне.."

Граждане, а кого должно волновать, что няня была на замене? Это ж санаторная группа!!! У ребенка тяжелейшая аллергия на белок коровьего молока, а он кушал сметану, и потом неделю с горшка не слазил! Ну ладно, здесь понос просто был (сорри), а если отек Квинке, шок, тогда что? Няня отвечать будеь? ИМХО в санаторной группе не может быть никаких замен, воспитатели должны от и до знать все проблемы своих детей.
По поводу сдачи денег..Да, везде сдают, без этого никак...мы сдаем гораздо меньше...ГОРАЗДО

Maricha

New member
Юста, вы наверное все не так поняли. Выражение "некоторые мамочки " не было высказано в вашу второну, а есть конретные личности, которые действительно требуют того, чего сами не соблюдают.
Давайте не будем ссорится. Не хочу гадость писать про другие сады (знаю не много, но доставерно), поверьте не везде так хорошо и плохо тоже, как кажется.
Самое главное, чтобы наши детки попали к хорошим воспитателям. А группу поменять не проблема, если уж конфликт будет.

Bogdusia

без фанатизма...
Девочки, а кто слышал что-нибудь о новом садике, который около 316 сада?

Ксеньчик

New member
А мы ходим в 58 садик, в ясли. Очень довольны, попали к хорошей воспитательнице, она все время с детками, на больничный не ходила ни разу, няня прекрасная и вторая воспитательница тоже старается, она молодая, еще учится, поэтому уходит на сессии. На кружок ( изостудия) дети ходят с марта, на платной основе (21 500) , мой сын доволен , недавно принес мне гусеницу из соленого теста , и взахлеб рассказывал, что они лепили " бусеничку " . Каждый ребенок раз в год попадает на массаж, если какие-то проблемы, например у нас плоско-вальгусные стопы , у амбулатории и нашего сада есть договор с массажисткой, и массаж делают в саду . У нас было 2 утренника( Новый Год и 8 Марта ) , оба прошли замечательно, с родителями, я знаю, что в 61 например родителей на утренник не пускают. У нас часто театры, часто деток фотографируют. По поводу денег на первом собрании воспитатель все доходчиво объяснила, что куда и зачем . В течении года мы сдали в самом начале 35000 ( на игрушки, дидактические игры, нужды группы и т.д ) воспитатель все купила сама, отчиталась перед нами ( я в род. комитете ) , потом 5000 на украшения к Новому Году, еще 5000 на рассаду и сейчас 15000 на ремонт . Не так и много, зато у нас в группе все есть и всего хватает и всем приятно. Воспитательница наша - женщина одинокая, детей у нее нет и она с этими малышами как курица-наседка, всю душу в них вкладывает, они и стишки учат и песенки и играют, но в то же время она строгая, приучает их к порядку . Я довольна, кому интересно, могу сказать группу и имя воспитателя.

Юста

Well-known member
А я чего-то думала , что в 58 саду кружки бесплатно, т.к Центр развития

alechik_21, а чем у вас занятия отличаются, видно, что центр?

я знаю, что в 61 например родителей на утренник не пускают.**************

у меня цитаты опять не работают:(

Ну это смотря как детки подберутся, у нас например, если б были родители, то и утренника в яслях бы не было, а так видео все посмотрели

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я, кажется, знаю, куда деваются карандаши, которые каждый год дети приносят в садик! :) мы были на занятиях в "маминой школе" в 316 саду. всё проходило в кабинете логопеда. так вот там - штук по 40 карандашей каждого цвета! :)

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а чем у вас занятия отличаются, видно, что центр?
а чё ты понимаешь под отличием??
А я чего-то думала , что в 58 саду кружки бесплатно, т.к Центр развития
платно....
у меня цитаты опять не работают
работают у всех))))
смари справа иконки(3-я слева)

Марфа Васильевна, разведчик ты)))))))))))))))))))))))))))))

Юста

Well-known member
а чё ты понимаешь под отличием??

Ну, смотри.. у нас стандартная Пралеска, ну там как у всех, рисование раз в неделю, конструирование, аппликация, развитие речи, окружающий мир, белор.язык (у нас белор. группа), лепка, музыка, физ-ра, бассейн 2 раза в неделю
Плюс мы покупали отдельные тетради для развития моторики и там всякие обводки и т.п тоже занимаются. Читают много
Кружки есть платные танцы, рисование, "Здоровячок" (Аня моя ходит, там тренажеры всякие, бегов. дорожки, бассейн с шариками, спортив. игры и упражнения), кружок по подготовке к школе "Учимся творчески мыслить), в прошлом году был еще театральный
Аня еще 2 раза в неделю занимается с логопедом, очень нравится
Вроде все вспомнила

А как у вас? По какой-то другой программе занимаются или дополнительные занятия какие-то?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Maricha, вообще - очень понравилось. я ожидала худшего. воспитатель с нами была - и зайчиком прыгала, и козликом. занятия, конечно, не сравнимы с занятиями в школах развития, но тут и цель другая. Поля моя довольно свободно перемещалась, за маму не цеплялась, брала игрушки, рисовала, играла. контакта с другими детьми пока нет.
стоит вроде 15 тыр. в мес. (2 раза в неделю по часу)

химера

Well-known member
стоит вроде 15 тыр. в мес. (2 раза в неделю по часу)
:), похоже каждый садик назначает свою стоимость. Я заплатила 20 тыс за апрель. Пошли в "Мамину школу" в 3-й садик в Лошице-3. Как поняла расчет ведется 2500 за одно занятие, так как мне предложили оплатить еще одно занятие 9-е в апреле.

Каторлик

Active member
Муж съездил в райисполком насчет ДС, так ему сказали что нас, таких маленьких, с этого сентября не возьмут :(. Буду пробовать может с декабря устроить, когда молому 2 года исполниться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, пардон, и у нас 20 тыр :) тока сегодня раздали бумажки на оплату. несколько смущает, что с нас не потребовали справки о здоровье ребёнка и мамы. есть пару ребят с ТАКИМ кашлем - караул. мы сегодня ползанятия провели в группе. дети тамошние были на прогулке - а мы играли с их игрушками и, при желании, даже могли посетить тамошний туалет. т.е. кто с какими болячками пришёл и контактирует с чужими игрухами - никого не волнует. странно. или это я неправильно рассуждаю... не знаю...
но нравится и мне, и Полине там - весьма-весьма!

Каторлик, желаю Вам удачи! но, боюсь, что в декабре ещё меньше шансов туда попасть.

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, а кто с вами занимается воспитатель, который будет набирать группу или кто то другой? С нашими занимается психолог. Мы тоже были в ясельной группе, играли с игрушками, потом детки вернулись с прогулки и минут 15-20 наши детки общались с детсадовскими :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, не знаю, та ли это воспитательница, которая будет с детьми в яслях... мне она оч нра. занимается с нами она и психолог тоже (у неё наблюдательная больше позиция. ну и подойти, спросить что-то тоже можно).
и как ваше общение со старшенькими? меня малость волнует, что Полине вообще дети глубоко безразличны. ну и ещё излишне-скромная она какая-то. ох, будут обижать в ДС....

Сверху