ЖК при 16й поликлинике. Кто-нибудь там наблюдается или наблюдался?

Verik

Просто Верик
Ну пусть будет БазаВова, хотя...звучит как-то не очень :) Но, наверное, если при ней ее фамилию неправильно назовешь, еще распсихуется сильно :))

НАТ

Любимая вредность
Лучше заплатить за УЗИ, чем потом лекарства успокаивающие пить!!!!!! :)!

Это точно. Я даже попыток не делала туда ходить. Сразу подптисывалась под тем , что УЗИ сделаю самостоятельно. Правда они все равно мне потом зачем-то звонили сказать, что заказали на УЗИ талончик :)Мне вообще еще до постановки на учет, все разказали про эту 16 ЖК и про УЗИ ... Хотя , в итоге оказалось все еще хуже и запущенее:)

НАТ

Любимая вредность
Ну пусть будет БазаВова, хотя...звучит как-то не очень :) Но, наверное, если при ней ее фамилию неправильно назовешь, еще распсихуется сильно :))
Согласна, звучит отвратительно. И лучше при ней не называть никакиой фамилии, а молча сунуть талончик, а то себе дороже будет:)

Karkusha

Well-known member
Меня сегодня записали к БазаЛовой. Во всяком случае, по телефону это звучало именно так. Кто ходит к Лал рассказываю -- теперича в больнице. Это типа мой врач, которого я в глаза так и не видела. Плановый прием 7 сентября, к этому сроку она еще не выйдет. первые два раза ходила к Турок, она теперь в отпуске. К Базаловой записали (похоже, 7.09 работает только она), но тоже под вопросом....
Резонно напрашивается вопрос: а нахрен мне такое ведение беременности?????????????? И остальным тоже?

НАТ

Любимая вредность
Меня сегодня записали к БазаЛовой. Во всяком случае, по телефону это звучало именно так. Кто ходит к Лал рассказываю -- теперича в больнице. Это типа мой врач, которого я в глаза так и не видела. Плановый прием 7 сентября, к этому сроку она еще не выйдет. первые два раза ходила к Турок, она теперь в отпуске. К Базаловой записали (похоже, 7.09 работает только она), но тоже под вопросом....
Резонно напрашивается вопрос: а нахрен мне такое ведение беременности?????????????? И остальным тоже?

Как я вас понимаю. У меня от этой поликлиники, кроме дикого нервного смеха никаких больше эмоций не возникает. Лал сейчас и моя типа врач, странно, но мне сказала заведующая, что у нее отпуск, и впридачу на прошлой неделе я ее видела на Комаровке. Я с момента постновки на учет уже побыла пару раз у Астафьевой ( потом она уволилась), потом Шемберовой, потом у Лал, потом у Турок, а теперь опять у Шемберовой....:mda:

НАТ

Любимая вредность
ТЬфу, уже крыша едет, не Шемберова :) Шардокова!

Karkusha

Well-known member
НАТ :). Я сейчас мужу по асе скинула про мое сегодняшнее общение с 16-й ЖК. Реакция: "Ты удивлена? Я нет...". Вот так вот :(.
А я в регистратуре поинтересовалась, не случится ли так, что я и родить успею, а с врачем, который ведет мою беременность, так и не познакомлюсь? Ответили, чо и такое возможно...
А насчет Лал, то мне тоже говорили, что она в отпуске (это был мой второй прием), до этого была на больничном (первый прием), в последний раз Турок сказала записываться уже к Лал, типа та должна выйти уже из отпуска. Мот и вышла в больницу. А мот еще куда. Если честно, мне все равно, а вот то, что каждый раз приходишь к новому врачу, и еще неизвестно, попадешь ли, вот это уже напрягает...
Как-то я, когда несколько лет не могла забеременеть, не думала, что и с ведением беременности возникнут такие проблемы...

Yola

New member
Девочки, я всю беременность наблюдалась у Базавовой. Ничего плохого сказать о ней не могу, но я была идеальная пациентка: беременность прошла без малейшего осложнения. Приемы сводились к осмотрам и выдачам направлений на анализы. Но она действительно требовательна к тому, чтобы все делать вовремя. А вообще ситуация с гинекологами в 16 ЖК напряжная, их мало и все время очереди. Практически все время имея талон на руках приходилось сидеть под дверью не менее часа. Но лучше по этому поводу не париться, не хватит нервов, берите с собой книжку :) Зато медсестра, работающая с Базавовой - Зоя Ивановна - супер. Также по одному-два раза побывала и у других врачей пока Базавова была в отпуске. Понравилась Декушина.

НАТ

Любимая вредность
НАТ :). Я сейчас мужу по асе скинула про мое сегодняшнее общение с 16-й ЖК. Реакция: "Ты удивлена? Я нет...". Вот так вот :(.
Да я тоже, особо не удивилась, тем более несколько лет поработала в госполиклинике и знаю все эти проблемы изнутри, но в 16 -й все очень запущено, и не только в гинекологии. И я прекрасно знаю, что после родов я в эту поликлинику, к геникологу, приду только за справкой и...прощай,хватит впечатлений надолго хватит:)

Александра

businessmama
У меня от 16-й консультации негативные впечатления :( Базавова (именно так ее фамилия пишется) постоянно мне портила настроение. И вообще я ее квалифицированным врачом назвать даже не могу. Ей слова поперек не скажи! Попробуешь высказать свое мнение - заклюет, типа все такие умные стали, будут меня учить! Никакого представления о современных лекарствах и методах лечения. По любому поводу - в больницу. Не хочешь в больницу - несоблюдение дисциплины - не напишет справку для получения пособия.
Короче, если еще придется когда ходить беременной, буду только в платной консультации наблюдаться. А то тут ты просто не имеешь права заявить о своих правах, простите за каламбур.

Александра

businessmama
А Лал - это видимо жена Лала - уролога. Я к нему ходила как-то. Такой араб с акцентом говорит, я даже испугалась сначала, как увидела его. И зовут его как-то типа мухамед ибн чего-то там. Но как человек и врач вроде ничего оказался.

НАТ

Любимая вредность
И вообще я ее квалифицированным врачом назвать даже не могу.
А КОГО МОЖНО В ЭТОЙ ПОЛ-КЕ ? МОЖНО НА ПАЛЬЦАХ ПЕРЕЧИСЛИТЬ.

Не хочешь в больницу - несоблюдение дисциплины - не напишет справку для получения пособия.
А вот после такого заявления ( про больницу) _можно сразу идти к заведующей, Это простое запугивание, на самом деле они не имеют никого права. Чуствую, на прием еще законодательный кодекс носит придеться:)

leTuchka

New member
Александра, наблюдалась обе беременности у Базавовой. При этом в первую она действитеьно перестраховывалась и в 32 недели меня отправила в семерку с низко-расположенной головой, но там не подтвердилось и через неделю выписали (тогда такое еще было возможно, сейчас минимум 2 недели лежать), а вот во вторую на 30 неделях поехала в семерку сама так как сильно ночью живот стало тянуть, там обнаружились Серьезные проблемы, продержали три недели, и каждый день обещали кесарить, я так рано не хотела, была уверена, что носить надо по максимуму. Повезло - врач-генетик на з неделе моего пребывания в семерке нашла таки необходимую им динамику в развитии плода, и меня выписали на недельку домой, написав в Эпикризе Обязательную госпитализацию через неделю, типа сразу потом на кесарево. Так вот я с таким заключением три недели подряд у Базавовой писала отказ от госпитализации, и она совершенно нормально ко мне относилась, никаких психов, как тут пишут. При этом просто приносила ей заключения УЗИ из 9-го корпуса семерки, где договорилась наблюдаться каждую неделю. Так что не всем так не везет. Но соглашусь с многими написавшими, ситуция в 16 ЖК кошмарная. Осталось 4 врача на 10 участков, при этом летом работает обычно 3. Я всегда талон просила на 8.30, чтоб долго не сидеть - при этом входила кабинет обычно в 9.30 - 9.45. Чтоб не нервничать, надо заранее настраиватся на полтора-двух часовую очередь.
И еще Лал - это действительно кошмар. Пока лежала в патологии при семерке за три недели столько ее жертв повидала. Двух девченок отправляла на чистку с неразвивающейся беременностью на сроке до 12 недель, а у них все в порядке оказалось. Да и еще. УЗИ в 4 ЖК лучше не ходить. Основной итог такого посещения - у вашего ребенка порок сердца/сильнейшая гиппоксия/проблемы с почкой/замрет в ближайшее время. В общем выбор широкий и на 90 процентов далекий от истины. Лучше сразу писать отказ и идти в платный центр - все-таки нервы дороже. Сведения про результаты по УЗИ тоже из уст девочек, лежавших в патологии, и у которых ничего не подтвердилось.

НАТ

Любимая вредность
ПОка Лал не ушла на больничный-отпуск, я просилась на самое первое времяч ( 8.05), риезжала к к 8.00 и тогда был шанс у меня за 20 минут освободиться ( если входила первой):)
Сейчас талон у меня к Шардоковой на 9.06 ( очень странное время) , настраиваюсь на час -полтора:)

Александра

businessmama
В общем у плохого врача хорошо наблюдаться, когда беременность протекает идеально. И от врача ничего не требуется, как взвесить, да послушать.
У меня же была трудная беременность и, наблюдаясь у Базавовой, я столкнулась с тем, что врач вообще не понимает суть проблемы. Она не понимает - значит отсылает в больницу - там разберутся быстрее. А в больнице пока до тебя дойдут - минимум неделю пролежишь, а потом окажется - что госпитализация и не нужна была. Может я все близко к сердцу принимаю, но как вспомню эту женщину - мурашки по коже.

Tanka

Таньки грязи не боятся
сегодня сходила к Базавовой - завтра в больницу - угроза преждевременных родов! Хотя этих родов не чуствую!!!!!!!!!!! Слышала, что в 7-ке гиникология закрыта на ремонт и всех до срока 22-24 недели отправляют в 1-цу!

Tayi

Здесь был статус....
Прикольные отзывы :) Эта тема целиком достойна черного списка))

А у меня вопрос:
Ситуация такая. Сдаю кровь в 16 поликлинике, гемоглобин около 90. Естественно преславутая Базавова отправляет в больничку. Сдаю в больнице получается 105 и 107. Далее опять сдаю в поликлинике, результат - 93. Такого просто не может быть. Нет доверия к лабаратории при поликлинике. Девочки, может, кто-то тоже с таким сталкивался???

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Tayi,сорри я в другой ЖК наблюдаюсь, но у меня ситуация с гемоглобином такая же была (недель в 29): сдала во вторник кровь, среда:прием-гемоглобин 94, дают направление сдать кровь на четверг (параллельно отправляют в больницу, но я пишу отказ), сдаю кровь в четверг, прихожу в пятницу - гемоглобин 114..ну не может за один день (даже за пол дня подняться так гемоглобин, хотя я конечно всего наелась чтоб поднялось)...мне дали напрвление сдать кровь из вены на биохимию-там есть показатель "сывороточное железо", так вот по нему можно посмотреть есть ли на самом деле анемия железодифицитная или нет..у меня в ЖК этот анализ делают где-то месяц (круто, конечно) и я сдавала платно в ЕМЛ (делают за 2 дня) -так железо у меня там было в порядке, поэтому я решила не парится и уверена что это в нашей ЖК что-то среактивами было, меня только зря напугали и еще по-хамски разговаривали когда я отказ от больницы писала....еще я выясила что гемоглобин может быть низкий не только из-за нехватки железа, но и из-за нехватки фолиевой кислоты или витамина В 12 (хотя для врачей в ЖК это мало волнует: их учили что у Б первым делом случается нехватка железа, поэтому они прописывают железосодержащие препараты о анемии, а правильный диагноз их не волнует)

Karkusha

Well-known member
Прикольные отзывы :) Эта тема целиком достойна черного списка))

А у меня вопрос:
Ситуация такая. Сдаю кровь в 16 поликлинике, гемоглобин около 90. Естественно преславутая Базавова отправляет в больничку. Сдаю в больнице получается 105 и 107. Далее опять сдаю в поликлинике, результат - 93. Такого просто не может быть. Нет доверия к лабаратории при поликлинике. Девочки, может, кто-то тоже с таким сталкивался???

У меня была там чехарда с сахаром. ЕМЛ и 5 поликлиника давали нормальные результаты, а в 16-й -- высокие :(

Жвавик

New member
Девочки! Лал опять куда-то делась, а у меня декрет 2 мая должны выписывать! Записали к Базаловой. Но я столько ужасов прочитала про нее. Теперь боюсь идти! Хотя (ттт) беременность идет нормально, анализы вроде тож в пределах нормы! Может пару советов дадите, как себя вести у Базаловой?

Сверху