Александра, наблюдалась обе беременности у Базавовой. При этом в первую она действитеьно перестраховывалась и в 32 недели меня отправила в семерку с низко-расположенной головой, но там не подтвердилось и через неделю выписали (тогда такое еще было возможно, сейчас минимум 2 недели лежать), а вот во вторую на 30 неделях поехала в семерку сама так как сильно ночью живот стало тянуть, там обнаружились Серьезные проблемы, продержали три недели, и каждый день обещали кесарить, я так рано не хотела, была уверена, что носить надо по максимуму. Повезло - врач-генетик на з неделе моего пребывания в семерке нашла таки необходимую им динамику в развитии плода, и меня выписали на недельку домой, написав в Эпикризе Обязательную госпитализацию через неделю, типа сразу потом на кесарево. Так вот я с таким заключением три недели подряд у Базавовой писала отказ от госпитализации, и она совершенно нормально ко мне относилась, никаких психов, как тут пишут. При этом просто приносила ей заключения УЗИ из 9-го корпуса семерки, где договорилась наблюдаться каждую неделю. Так что не всем так не везет. Но соглашусь с многими написавшими, ситуция в 16 ЖК кошмарная. Осталось 4 врача на 10 участков, при этом летом работает обычно 3. Я всегда талон просила на 8.30, чтоб долго не сидеть - при этом входила кабинет обычно в 9.30 - 9.45. Чтоб не нервничать, надо заранее настраиватся на полтора-двух часовую очередь.
И еще Лал - это действительно кошмар. Пока лежала в патологии при семерке за три недели столько ее жертв повидала. Двух девченок отправляла на чистку с неразвивающейся беременностью на сроке до 12 недель, а у них все в порядке оказалось. Да и еще. УЗИ в 4 ЖК лучше не ходить. Основной итог такого посещения - у вашего ребенка порок сердца/сильнейшая гиппоксия/проблемы с почкой/замрет в ближайшее время. В общем выбор широкий и на 90 процентов далекий от истины. Лучше сразу писать отказ и идти в платный центр - все-таки нервы дороже. Сведения про результаты по УЗИ тоже из уст девочек, лежавших в патологии, и у которых ничего не подтвердилось.