ЖК при 16й поликлинике. Кто-нибудь там наблюдается или наблюдался?

Mimose

цвету и пахну круглый год
Жвавик,
Тихо и с покорностью слушать, что говорит. Кивать головой, со всем соглашаться. Она с чужими беременными не любит возиться, все должно пройти быстро, если с анализами все ОК. Удачи!

НАТ

Любимая вредность
Девочки! Лал опять куда-то делась, а у меня декрет 2 мая должны выписывать! Записали к Базаловой. Но я столько ужасов прочитала про нее. Теперь боюсь идти! Хотя (ттт) беременность идет нормально, анализы вроде тож в пределах нормы! Может пару советов дадите, как себя вести у Базаловой?
А с Лал подружились?! Тогда вам никто не страшен должен быть)))))

Tayi, у меня тоже было абы что с анализами. Прихожу на прием: вчерашние анализы гем 90, послают срочно на пересдачу, приношу -111. И так было несколько раз......:prankster: слава богу я уже родила, и в 16-ю ПК , больше ни ногой!

Петруша

Радуюсь каждому дню
Александра, наблюдалась обе беременности у Базавовой. При этом в первую она действитеьно перестраховывалась и в 32 недели меня отправила в семерку с низко-расположенной головой, но там не подтвердилось и через неделю выписали (тогда такое еще было возможно, сейчас минимум 2 недели лежать), а вот во вторую на 30 неделях поехала в семерку сама так как сильно ночью живот стало тянуть, там обнаружились Серьезные проблемы, продержали три недели, и каждый день обещали кесарить, я так рано не хотела, была уверена, что носить надо по максимуму. Повезло - врач-генетик на з неделе моего пребывания в семерке нашла таки необходимую им динамику в развитии плода, и меня выписали на недельку домой, написав в Эпикризе Обязательную госпитализацию через неделю, типа сразу потом на кесарево. Так вот я с таким заключением три недели подряд у Базавовой писала отказ от госпитализации, и она совершенно нормально ко мне относилась, никаких психов, как тут пишут. При этом просто приносила ей заключения УЗИ из 9-го корпуса семерки, где договорилась наблюдаться каждую неделю. Так что не всем так не везет. Но соглашусь с многими написавшими, ситуция в 16 ЖК кошмарная. Осталось 4 врача на 10 участков, при этом летом работает обычно 3. Я всегда талон просила на 8.30, чтоб долго не сидеть - при этом входила кабинет обычно в 9.30 - 9.45. Чтоб не нервничать, надо заранее настраиватся на полтора-двух часовую очередь.
И еще Лал - это действительно кошмар. Пока лежала в патологии при семерке за три недели столько ее жертв повидала. Двух девченок отправляла на чистку с неразвивающейся беременностью на сроке до 12 недель, а у них все в порядке оказалось. Да и еще. УЗИ в 4 ЖК лучше не ходить. Основной итог такого посещения - у вашего ребенка порок сердца/сильнейшая гиппоксия/проблемы с почкой/замрет в ближайшее время. В общем выбор широкий и на 90 процентов далекий от истины. Лучше сразу писать отказ и идти в платный центр - все-таки нервы дороже. Сведения про результаты по УЗИ тоже из уст девочек, лежавших в патологии, и у которых ничего не подтвердилось.

Я у Шардаковой по прописке - чудо еще то... Николаевна ее (медсестра) мне нра - прикольная. Хотя у меня 14!!! отказов от больницы, родила вовремя и все справки она выписала как миленькая. А УЗИ в 4 - это можо коллективно в суд подавать. Было 4 года наза - помню как сейчас- у вас угроза выкидыша, ребенок скрюченный, тонус канкрэтный. Вергейчик фамилия того козла, который мне это говорил. Благо, пришла к генетику своему в Мать и дитя - все в порядке на 200 процентов. а так можно распереживаться, что и правда проблемы возникнут...

Карри

просто зануда
Что, блин, у нас за район такой удачный? ЖК -- сплошной ужас, надо иметь своего гинеколога, или идеальное здоровье, либо железобетонные нервы. 2детская поликлиника -- еще та радость...

Irinn

Балую Пухлую
Прочитала темку и очередной раз порадовалась, что не пошла туда на учет... Ничего похоже не изменилось :(

Вот теперь мне надо обменку из платного центра нести в 16ю, чтобы там мне выписали больничный. Это к кому лучше идти? К заведующей сразу?
А к ней как, записаться надо заранее или просто можно наобум придти?
Может кто подскажет...

j_dyma

New member
Сама долго не могла решится идти туда или нет.
Хочу сказать, что наблюдаюсь у Шардаковой. Но правда по знакомству, по участку у меня Коцарева. Не пошла к ней только потому, что наслышана не очень хорошие отзывы о ней. А Шардакова очень замечательный человек.

Вообщем ЖК вполне довольна - все очень милые.

На счет обменки - думаю, лучше к заведующей , но вот не знаю на счет талона или записи. Можно позвонить в регистратуру-справочную уточнить. Там сидят нормальные тетки, правда иногда дозвонится тяжко.

Irinn

Балую Пухлую
j_dyma написал(а):
На счет обменки - думаю, лучше к заведующей , но вот не знаю на счет талона или записи. Можно позвонить в регистратуру-справочную уточнить. Там сидят нормальные тетки, правда иногда дозвонится тяжко.
Пасиб! Наверное подойду туда на кануне 30ти недель и все узнаю у этих самых теток :)

галка

Люблю своих мужчин
Я наблюдалась у Шардаковой.ничего плохого не расскажу.т.к. было и хуже в 8 пол-ке у Назаровой...а здесь она все перепроверила.заметила.что меня резусотриц.ниразу в 8полке на антитела не направляли.и другие анализы грамотно трактовала...я же барышня стреляная .уже вторым беременная была....единственное-это Шардакова любит назначений надавать....все для профилактики.Но мне было легко с ней общаться.никакого напряга и слез...

НАТ

Любимая вредность
единственное-это Шардакова любит назначений надавать....все для профилактики.
Перестраховщца та еще, и в больничку может услать без надобности. Сколько случаев уже наслышана я))) Сейчас вот подружка моя к ней ходит- три раза на сахар кровь пересдавала))) ее уже лаборанты начали спрашивать " А что у вас случилось?":p

Что, блин, у нас за район такой удачный? ЖК -- сплошной ужас, надо иметь своего гинеколога, или идеальное здоровье, либо железобетонные нервы. 2детская поликлиника -- еще та радость...
"Повезло", не то слово. А о 2-й ПК здесь, конечно не в тему, но тоже.... Мне хватило нескольких визитов врачей ( всегда разных) и медсестры ( шок...шок...шок) в первый наш месяц. Срочно всеми правдами и неправдами перевелась в другую ПК , куда со старшенькой всегда относилась.

lollopalooza

New member
Я наблюдаюсь в 16-ой ПК у врача по фамилии Калач. Ставила меня на учет Базавова, но как потом выяснилось, из декртеного отпуска вышла Калач, к которой я отношусь по участку. Правда, за всё время я попала к Калач только два раза - она постоянно на больничном. Ничего удивительного, ведь только после декретного. В прошлый раз меня перенаправили снова к Базавовой и на следующий раз дали талон к ней же. Так что опыт общения богатый.
Я предпочитаю брать талоны на самое утро - на 8.11. Мне так и с работой удобно, да и врачи ещё не уставшие и не нервные. Если честно, ни разу не сталкивалась с хамством с их стороны.
Гемоглобин у меня низкий. Но поскольку я всё время сдаю в одной поликлинике, то всё же склонна результатам верить. Какой бы он ни был изначально, но если за 3 недели уровень упал на 11 пунктов, то не поверить невозможно. Так что пью железо, как и выписали)

Кузенька

В предвкушении...
Решила возобновить темку)
Девочки, а кто что может рассказать про лекции для беременных в нашей ЖК? кто и как их ведет, насколько строго с посещением и тыды...

Тамара Р.

New member
Давно это было... кто ведет - не помню. Знаю, что отметка о прохождении лекций должна стоять обязательно (так было 3 года назад). Но по моему мнению того, о чем рассказывают недостаточно для успешных родов. Я еще в областной роддом ездила на курсы. А кто у вас доктер?

Кузенька

В предвкушении...
Тамара Р., у меня Базавова) много я тут про нее отзывов прочитала, сопоставила с личным опытом и нашла много сходства)))) меня уже и больничкой "пугали", и огромные списки таблеток выписывали... но по сравнению с тем, как она относилась ко мне еще до того, как я была беременной, могу сказать, что беременных она оч даже любит)))

Петруша

Радуюсь каждому дню
Я хожу к Калач. Чудо человечек! Каждый поход-сплошной позитив:) А вот на лекции она меня не отправляла ни разу, может, что вторая Б, а может просто понимает, что ничего нового мне там не расскажут.

Belochka

Personal Depeche
Сейчас я по участку отношусь к акушеру-гинекологу Хайкиной. Кто-нибудь у нее наблюдается? я не по беременности, просто хотела услышать хоть какиенибудь отзывы.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Belochka, молодой специалист, приятная девушка, вроде толковая, попадала к ней, когда моя в отпуске была, мне понравилось.

Карри

просто зануда
Но мне было легко с ней общаться.никакого напряга и слез...
Получается -- главное, чтобы врач не доводил до слез? А квалификация -- дело десятое? Эта добрая женщина отправила меня зашиваться, сказав что та-а-акое раскрытие -- дело швах! Раскрытия не было вообще, но пока я доехала до больницы и об этом узнала, имела все шансы на нервной почве получить не только раскрытие. И ни фига себе профилактика -- выписывать просто так по шесть препаратов, из которых два -- гормональные?
Срочно всеми правдами и неправдами перевелась в другую ПК , куда со старшенькой всегда относилась.
а че это за поликлиника?

галка

Люблю своих мужчин
Карри, но многие беременные жалуются.что со слезами уходят от гинеколога..тут такого не было..Про квалификацию молчу..нет ее..

Сверху