ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

andreyD

New member
Стоянки для авто сделаны, довольно глубокие, т.е. поместиться 1,5 машины, т.е. если люди будут уважать друг друга, то парковочных мест будет больше чем 94, как писалось ранее. Только на одной фото видно что на против 3 или 4 подъезда в парковочной площадка сделано еще углубление, зачем оно я так и не понял, возможно там люк.

-OLGA-

New member
ЖЕРЕБЬЕВКА КВАРТИР
будет проходить по адресу Мясникова, 39 малый зал (2-й этаж)

26 июня в 19-00 следующие метражи:
40,7; 61,25; 58,47; 69,09; 73,19; 79,12; 83,17; 58,58; 77,99; 110,67; 99,17; 103,8; 103,69; 91,66; 109,8; 119,68.

27 июня в 11-00 – 40,59; 61,14.

28 июня в 11-00 – 79,23.

Канапушка

New member
ЖЕРЕБЬЕВКА КВАРТИР
будет проходить по адресу Мясникова, 39 малый зал (2-й этаж)

26 июня в 19-00 следующие метражи:
40,7; 61,25; 58,47; 69,09; 73,19; 79,12; 83,17; 58,58; 77,99; 110,67; 99,17; 103,8; 103,69; 91,66; 109,8; 119,68.

27 июня в 11-00 – 40,59; 61,14.

28 июня в 11-00 – 79,23.
Спасибо за информацию конечно, но простите как то они странно разброску сделали в пятницу с 19-00 они хотят пропустить столько народу? Почему бы было не разбросить народ как-то более компактней на субботу и воскресенье???А то получается в эти дни только по пару метражей и сбор с самого утра...странно....

Klena

New member
сделали в пятницу с 19-00 они хотят пропустить столько народу?
Это только кажется, что много на некоторые метражи по 1 квартире, так что почти все знают где их квартиры находятся, а в общей сложности всех вместе этих квартир даже меньше чем однонушек, двушек или трешек...

ANNA_

New member
Есть, в вашем ЖСПК, у нас есть протокол собрания уполномоченных Вашего же ЖСПК, где вынесено решение освободившиеся в процессе строительства квартиры строить за счет членских взносов.:shok:
Это совершенно вымышленная информация. Такой протокол уполномоченные не подписывали. Возможно, вы имеете в виду погашение членскими взносами задолженности по оплате актов выполненных работ. Но это просто как долг - взяли, заплатили за тех, кто вовремя не внес средства, потом все членские взносы вернули на место. Это очень легко проверить.

Канапушка

New member
Это только кажется, что много на некоторые метражи по 1 квартире, так что почти все знают где их квартиры находятся, а в общей сложности всех вместе этих квартир даже меньше чем однонушек, двушек или трешек...
Спасибо за ответ, а то честно говоря на первый згляд столько квартир кажется что когда они все успеют провести тем более вечерком.

Видел пару "квартир" с отдельным входом, это что за помещения такие, в городе похожие помещения отдаются под парикмахерскую и т.д.
Престижно.
брилевичи,Спасибо.Уточните ещё, будьте так добры ,по возражениям Анны на ваше сообшение.
GDN1,Расскажите ,будьте добры,за чей счёт строится квартира от которой отказались?И кому она будет принадлежать?
Как говорит наша уполномоченная те средства ,которые мы внесём до 25 можно возвратить путём уменьшения суммы кредита на размер внесённых средств,так ли это?

Последнее редактирование:

GDN1

New member
Ответ

От квартиры не отказались. Ее лешили решением исполкома. А плотила за эту квартиру она сама. Возврат денежных средств будут возвращены после оплаты новым владельцем (согласно Устава ),втечении двух месяцев.

FOX26

New member
По новым данным двухкомнатных метражом 61,14 оказалось чуть больше, чем писалось ранее ( по-мойму 50).Кому верить незнаю.Председатель говорит одно, уполномоченные совсем другое.Но на жеребъевке можно будет проверить (со слов Муманенко).
Кто-нибудь знает по подробнее про квартиру, которую якобы забрали?

COKOL

New member
Домовой_комитет, а решение общего собрания разьве не документ? он обязателен для выполнения всеми членами ЖСК. Да и вы же сами не против голосовали, а за. Если возникли вопросы, можно позвонить по по указанным в форуме телефонам уполномоченным, рев.комиссии. Деньги же направляются фактически как аванс, т.к. новая контрактная цена не была нами утверждена. И если ответы будут положительными из КГК, излишне перечисленные средства будут подлежать возврату. Если этого не сделать сейчас, то остановится процесс заселения на неопределенный период. Нам же этого не надо. Вот большинство и решило внести эти деньги собственными средствами и помочь тем, кому это в данный момент не под силу или "просто не хочется".

Offf

New member
бухгалтер, если вы помните, сказала, что перевести эти "лишние" деньги никуда не сможет...

Fredy

New member
Собираюсь оплатить .Но вот вопрос .Кто-нибудь уже платил.Чтой-то я очень сильно сомневаюсь.Думаю . все будут до последнего ждать.У кого есть информация по этому вопросу?

-OLGA-

New member
Мы сегодня оплатили 50%.
ИМХО: Единогласное решение общего собрания надо выполнять или срузу не надо было принимать такое решение. В любом наши деньги нам остануть.

Домовой_комитет, а решение общего собрания разьве не документ? он обязателен для выполнения всеми членами ЖСК. Да и вы же сами не против голосовали, а за. Если возникли вопросы, можно позвонить по по указанным в форуме телефонам уполномоченным, рев.комиссии. Деньги же направляются фактически как аванс,

Я готов заплатить. Насколько я понимаю, МАПИД должен представить акт фактически выполненных работ ЖСПК. Председатель и бухгалтер должны довести информацию до членов ЖСПК сколько денег не хватает на счету для оплаты.
Далее через уполномоченных информация должна быть доведена до всех членов ЖСПК. Вопросом сроков оплаты акта выполненных работ должен владеть бухгалтер.
Выше упоминали слова бухгалтера, она не имеет права просто так куда-то перечислить деньги без представления документов.
Кто даст информацию - когда будет представлен акт выполненных работ?
А просто так перечислить какую-то условную сумму денег на всякий случай - извините. В ЖСПК нет председателя, нет правления, не выполеняется Указ №43 и Устав.
Всем хочу задать вопрос- сколько времени Вы собираетесь содержать два бухгалтера и платить председателю 70 базовых?????

-Nina-

New member
Да, не кто не отрицает, что БОЛЬШИНСТВО проголосовало «за». Но не где не указано до какого срока внести деньги.

Я готов заплатить. Насколько я понимаю, МАПИД должен представить акт фактически выполненных работ ЖСПК. Председатель и бухгалтер должны довести информацию до членов ЖСПК сколько денег не хватает на счету для оплаты.
Далее через уполномоченных информация должна быть доведена до всех членов ЖСПК. Вопросом сроков оплаты акта выполненных работ должен владеть бухгалтер.
Выше упоминали слова бухгалтера, она не имеет права просто так куда-то перечислить деньги без представления документов.
Кто даст информацию - когда будет представлен акт выполненных работ?
А просто так перечислить какую-то условную сумму денег на всякий случай - извините. В ЖСПК нет председателя, нет правления, не выполеняется Указ №43 и Устав.
Всем хочу задать вопрос- сколько времени Вы собираетесь содержать два бухгалтера и платить председателю 70 базовых?????
Полностью согласна.

rusl

New member
Всем привет.Я тоже полностью за то что говорит Домовой Комитет и нужную сумму уже отложил для полного погошения , мне кажется что пред и остальные хотят перестраховаться от ситуации каторая может произойти в случае если выстовят счёт а денежек нет и типо есть фонд из каторого начнут платить (помогать нуждающимся), только вот есть одно но, вам не кажется что таких нуждающихся окажеться много, зачем кидать свои деньги сразу на погошение долга когда есть такие добрые саморитяне с фондом , я считаю из фонда деньги надо выделять под льготный процент точнее под 5%,это отсеит нахолявцев и процент более лутший чем брать в банке. И вообще почему каму-то дадут пользоваться нашими деньгами просто так, такое ощущение что дом наш строят семьи рокфеллеров.А нащёт второго бухгалтера должны решать полномоченные они его нам взяли так вот пусть они от него и избавляются, когда будет жеребьёвка надо поднимать вопрос о снижении зарплаты преду допустим до 50 базовых , я предлагаю эти два вопроса составить как коллективное письмо и всем подписаться на жеребьёвку придут все это точно.

rusl

New member
Коллективное решение
Члены ЖСПК “Октябрьский” решили:
1)Сократить должность второго бухгалтера.
2)Снизить заработную плату председателя Муманенко В.В. до 50 базовых величин.
С данным решением согласны ниже подписавшиеся члены ЖСПК “Октябрьский”:

Фамилия Имя Отчество
Паспорт серия
подпись

Типо того

serzht

New member
может у кого есть планировка всего дома первого этажа

Члены ЖСПК “Октябрьский” решили:
Нужно писать письменное обращение в правление ЖСПК о созыве внеочередного
собрания. П.48 Устава. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по письменному требованию ревизионнойй комиссии или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков (346:4=87 подписей) Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня.
П.51 При необходимости решение общего собрания может приниматься путем проведения заочного голосования (опроса)
Далее подробно расписано как проводить письменный опрос.

По вопросу з/платы нужно уточнить в других кооперативах с таким же количеством членов какая установлена з/плата.

А нащёт второго бухгалтера должны решать полномоченные они его нам взяли так вот пусть они от него и избавляются,
"полномоченные" нарешают... а платите и Вы и я и все остальные.
Я был только на одном собрании уполномоченных и сразу все понятно, кто есть кто и какие вопросы и в чью пользу будет решать большинство. По решению уполномоченных у нас и председатель с "репутацией" и второй бухгалтер с хорошей з/платой, главбухи таких з/плат не имеют.

Сверху