ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Angell-ann

New member
Послушайте господа застройщики,Вам еще не надоело из пустого в порожнее переливать? :huh:На сайте все такие грамотные,а на собрании почти все молчали и тянули руки - за!!! Всем ведь ясно объяснил Гуров и Дмитрий-юрист, что оплату будем производить в два приема первый в июне 50%,после выставления документов МАПИДОМ, второй в июле -оставшуюся сумму, из примерного расчета 1220 000. Неужели кто-то еще думает что после обещания Председателя ГК и приказа Президента о перерасчете МАПИД решится на завышение цены. Для этого надо быть либо полным дураком, либо самоубийцей,а я не уверена что в МАПИДЕ и УКСЕ сидят такие.А если кому-то очень хочется еще на пару месяцев отложить вселение ,бога ради но только не за наш счет. И хватит уже все грехи и промахи валить на уполномоченных, только благодаря им и Гурову с Дмитрием -юристом мы имеем почти ту цену что и планировали ,а не 1592000 как пытались нам повесить.:stop:

Angell-ann

New member
По вопросам оплаты звонить Гурову либо своему уполномоченному,все данные у них!!! Тел.Гурова есть на сайте.

ANNA_

New member
А МАПИД выставил документы? Когда в июне платить?
Документ называется "Акт выполненных работ". О нем говорили еще на собрании - выставленные суммы, которые собрание решило оплатить, это стоимость работ за июнь и июль. Так объяснила бухгалтер. Каждый член нашего кооператива вправе потребовать копию такого акта и ознакомиться лично.
Также на собрании было сказано, что деньги перечисляются до 25 числа текущего месяца, то есть застройщики должны сделать это чуть раньше, чтобы бухгалтер успела все перечислить.

Послушайте господа застройщики,Вам еще не надоело из пустого в порожнее переливать? :huh:На сайте все такие грамотные,а на собрании почти все молчали и тянули руки - за!!! Всем ведь ясно объяснил Гуров и Дмитрий-юрист, что оплату будем производить в два приема первый в июне 50%,после выставления документов МАПИДОМ, второй в июле -оставшуюся сумму, из примерного расчета 1220 000. Неужели кто-то еще думает что после обещания Председателя ГК и приказа Президента о перерасчете МАПИД решится на завышение цены. Для этого надо быть либо полным дураком, либо самоубийцей,а я не уверена что в МАПИДЕ и УКСЕ сидят такие.А если кому-то очень хочется еще на пару месяцев отложить вселение ,бога ради но только не за наш счет. И хватит уже все грехи и промахи валить на уполномоченных, только благодаря им и Гурову с Дмитрием -юристом мы имеем почти ту цену что и планировали ,а не 1592000 как пытались нам повесить.:stop:
Спасибо. Из Ваших слов видно, что, когда человек хочет понимать ситуацию и знать реальное положение дел, то он это делает.

ОТВЕТ НЕКОТОРЫМ ЗАСТРОЙЩИКАМ

Просто удивительно, КАК ЛЮДИ ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ ГАДОСТИ О ДРУГИХ.
Мы - Гуров, я, мой муж, уполномоченная Надежда - после собрания уже очень многое успели, есть определенные обнадеживающие результаты и просто неприятно читать измышления людей, которые сидя дома, ничего не делая для изменения ситуации, приходят к выводам, которым даже опредлеление искать не буду - грубо не скажешь, а мягких слов нет. Есть телефоны, можно звонить. Но некоторым это не нужно.
Правда одна дама позвонила - не моя застройщица - и упрекнула, что мне сложно дозвониться.
Уважаемые! Мы у вас зарплату не получаем, а у нас есть семьи, работа и мы не можем круглосуточно заниматься только кооперативом.
Те гадости, которые вы пишите про нас - мол, зарабатываем на распределении квартир - грубая ложь, за которую вас можно привлечь к ответственности.
Вместо того, чтобы обливать грязью людей, которые многое делают для экономии ваших средств, подключайтесь и тоже действуйте. Уверяю, времени у вас будет также мало.

По новым данным двухкомнатных метражом 61,14 оказалось чуть больше, чем писалось ранее ( по-мойму 50).Кому верить незнаю.Председатель говорит одно, уполномоченные совсем другое.Но на жеребъевке можно будет проверить (со слов Муманенко).
Кто-нибудь знает по подробнее про квартиру, которую якобы забрали?
Не знаю, что такое новые данные, что такое старые данные - квартир с метражом 61,14 ровно 71. Из них около 20 квартир уже распределены по праву приоритетного выбора.
Вот вам и 50 квартир. В чем вы здесь ищите подвох? Информация подобного рода открыта. Каждому уполномоченному выдали на руки список квартир по метражу. Единственная проблема - председатель ЛИЧНО ЗАНИМАЛСЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ КВАРТИР ПРИОРИТЕТНОГО ВЫБОРА ПО ТЕЛЕФОНУ, поэтому окончательная информация только у него. Позвоните и узнайте. А список количества квартир напечатан таким образом, что я, хоть и внимательна была, но тоже вчера дала неверную информацию застройщице. Она не моя, поэтому даже перезвонить не могу.
Не ищите криминала там, где его нет. Все вопросы подобного рода - к Муманенко. Прежде всего он отвечает за законность в нашем кооперативе.

Собираюсь оплатить .Но вот вопрос .Кто-нибудь уже платил.Чтой-то я очень сильно сомневаюсь.Думаю . все будут до последнего ждать.У кого есть информация по этому вопросу?
Лично я оплатила, знаю, что оплатил Гуров. Многие мои застройщики тоже выполняют решение собрания. Жаль, что у людей возникает вопрос - выполнять ли СОБСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ.

Престижно.
Как говорит наша уполномоченная те средства ,которые мы внесём до 25 можно возвратить путём уменьшения суммы кредита на размер внесённых средств,так ли это?
Интересно, кто у Вас уполномоченный. Ответ слишком категоричен, но вполне может быть, что так и есть. Ваш кредит - это та сумма, которую банк выплатил за вас. Ваш уполномоченный каждый месяц выдавал Вам извещения - там есть все суммы, посчитайте и сравните с с суммой, оговоренной кредитным договором (тот, что Вы в банке подписывали).
Естественно, если Вы заплатили наличными средствами, то кредит Ваш будет меньше. Это понятно. Но у банков разные есть механизмы и правила. Думаю, что Вы вполне можете позвонить в кредитный отдел или поехать лично на прием в кредитный отдел и задать этот вопрос. Существует понятие "дополнительное соглашение". Оно составляется, когда изменяются условия договора. Никакой банк не может требовать возврата сумм, которые не выплатил.
Еще есть так называемая "Зеленая линия" Беларусбанка. Я не пользовалась этим телефоном, но его можно узнать и задать все вопросы. Обычно в банке очень вежливо и подробно все объясняют.
Кстати, Вы, оплачивая труд нашего бугхгалтера своими членскими взносами, вполне можете задать вопрос Виктории Викторовне. Не думаю, что она Вам не ответит. Она производит впечатление очень опытного человека.

Последнее редактирование:

-Nina-

New member
Доброго времени суток Всем!
Единогласное решение общего собрания надо выполнять или срузу не надо было принимать такое решение. В любом наши деньги нам остануть.
Для справки довожу до Вашего сведениия: Единогласие(Консе́нсус (от лат. consensus — согласие))- способ принятия решений на основе общего согласия при отсутствии принципиальных возражений у большинства заинтересованных лиц, принятие решения или текста договора на международных конференциях и в международных организациях на основе общего согласия участников без проведения формального голосования, если против него не выступает ни один из участников данного форума. Консенсус применяется также как средство обеспечения единства позиций государств до проведения голосования по обсуждаемым вопросам, которое в этом случае отсрочивается на время процесса согласования. Термин употребляется в общем значении, а также как термин политический или юридический. В широком смысле слова общее согласие при отсутствии возражений по существенным вопросам.http://ru.wikipedia.org/wiki/Единогласно Денис.

Каждый член нашего кооператива вправе потребовать копию такого акта и ознакомиться лично.
Анна подскажите пожалуйста у кого можно запросить акт выполненых работ? Заранее благодарен. Денис

KOMNATA

New member
Фото

Всем соседям добрый вечер. Может кому-нибудь будут интересны мои фото.

-Nina-

New member
ОТВЕТ НЕКОТОРЫМ ЗАСТРОЙЩИКАМ
Анна помоему некоторые засатройщики вообще с трудом представляют себе что и как проиходт в нашем ЖСПК. И в с Вашим ответом я полностью согласен, искренне жаль, что некоторые даже не удосуживаються позвонить и уточнить у компетентных в этих вопросах людей. Моя семья присутствовала на собраниях уполномоченных и представляет себе ситуацию которая складывается в нашем ЖСПК(некоторым уполномоченным не позавидуеш ).Денис

KOMNATA

New member
Фото

Всем соседям добрый вечер. Может кому-нибудь будут интересны мои фото.

Вложения

• Двор 1.jpg
    Двор 1.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 107
  • Двор.jpg
    Двор.jpg
    122 KB · Просмотры: 112
  • Документация 1.jpg
    Документация 1.jpg
    96 KB · Просмотры: 110
  • Документация 3.jpg
    Документация 3.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 109
  • Документация 4.jpg
    Документация 4.jpg
    110.3 KB · Просмотры: 93

ANNA_

New member
Доброго времени суток Всем!

Для справки довожу до Вашего сведениия: Единогласие(Консе́нсус (от лат. consensus — согласие))- способ принятия решений на основе общего согласия при отсутствии принципиальных возражений у большинства заинтересованных лиц, принятие решения или текста договора на международных конференциях и в международных организациях на основе общего согласия участников без проведения формального голосования, если против него не выступает ни один из участников данного форума. Консенсус применяется также как средство обеспечения единства позиций государств до проведения голосования по обсуждаемым вопросам, которое в этом случае отсрочивается на время процесса согласования. Термин употребляется в общем значении, а также как термин политический или юридический. В широком смысле слова общее согласие при отсутствии возражений по существенным вопросам.http://ru.wikipedia.org/wiki/Единогласно Денис.

Анна подскажите пожалуйста у кого можно запросить акт выполненых работ? Заранее благодарен. Денис
Денис, не хочется Вас обижать, но иначе не получится. То, что вы написали, называется демагогией. Посмотрите в словаре сами, у меня на подобные ссылки просто нет времени.
Теперь ответ на Ваш вопрос. Акты выполненных работ ВСЕ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. С большим трудом удалось вытребовать данные акты до декабря 2008, копии у нас есть. Их мы представляли в комитет госконтроля. Председатель обязан Вам предоставить их по первому требованию. Пишите заявление.
В документах кооператива нет тайной, скрытой, недоступной для всех информации. То есть понятие конфиденциальности отстутствует.

COKOL

New member
Я готов заплатить. Насколько я понимаю, МАПИД должен представить акт фактически выполненных работ ЖСПК. Председатель и бухгалтер должны довести информацию до членов ЖСПК сколько денег не хватает на счету для оплаты.
Далее через уполномоченных информация должна быть доведена до всех членов ЖСПК. Вопросом сроков оплаты акта выполненных работ должен владеть бухгалтер.
Выше упоминали слова бухгалтера, она не имеет права просто так куда-то перечислить деньги без представления документов.
Кто даст информацию - когда будет представлен акт выполненных работ?
Еще на общем собрании говорили об акте (предпоследнем), он уже был на руках тогда у Виктории Викторовны. Поэтому позвоните ей и уточните. На форуме Вам на эти вопросы никто не ответит.

-Nina-

New member
Анна это не демогогия а ответ для тех кто не представляет себе: что такое большинство голосов, а что такое единогласие(справочная информация взята из словаря, но он есть не у всех для них ссылка в интеренте). Денис

ANNA_

New member
Еще на общем собрании говорили об акте (предпоследнем), он уже был на руках тогда у Виктории Викторовны. Поэтому позвоните ей и уточните. На форуме Вам на эти вопросы никто не ответит.
Люди, читайте внимательно. Я уже ответила на этот вопрос часом раньше. Акт выполненных работ может и не был на руках у председателя и бухгалтера на момент собрания, но сумму, которую они предложили для оплаты, по их словам, был на основании предоставленных УКСом сведений о предполагаемых затратах в июне и июле.

Последнее редактирование:

COKOL

New member
Может кто-то подскажет, заезд со стороны МЧС будет или нет?

ANNA_

New member
Анна это не демогогия а ответ для тех кто не представляет себе: что такое большинство голосов, а что такое единогласие(справочная информация взята из словаря, но он есть не у всех для них ссылка в интеренте). Денис
Денис, просто я не рассматриваю форум как место размышлений. Я представляю себе так - люди хотят получить информацию. А то, что написали Вы - это просто желание дискуссии, основанной на размышлениях при отсутствии информации. Чистой информации нет.
Собрание не выполняет свое собственное решение. Застройщики, которые проголосовали "за" (Вы не входите в их число, поэтому я уважаю Вашу позицию) и при этом не платят - ну что можно на это сказать? Плохо! Гораздо честнее было бы проголосовать против, чем поднять руку, а потом не платить.

ANNA_

New member
Может кто-то подскажет, заезд со стороны МЧС будет или нет?
Насколько я поняла - нет. Первый подъезд - тупик. То есть мимо первого подъезда ездить не будут. Но есть арка - это 5-6 подъезд. Думаю, что точной информацией владеет Гуров - он постоянно ездит на стройку и знает все цифры, все подробности, все тонкости.
Не могу не пошутить - если Муманенко завезти в Сокол и оставить просто на стройке без машины, он обратную дорогу не найдет. Вряд ли он там вообще бывает.

COKOL

New member
Насколько я поняла - нет. Первый подъезд - тупик. То есть мимо первого подъезда ездить не будут. Но есть арка - это 5-6 подъезд. Думаю, что точной информацией владеет Гуров - он постоянно ездит на стройку и знает все цифры, все подробности, все тонкости.
Жаль если так, такой большой дом, много квартир и только один заезд. Специальным службам может быть затруднительно подъехать при необходимости. Да и самим жильцам на автомобилях будет трудно разъезжаться.

ANNA_

New member
Жаль если так, такой большой дом, много квартир и только один заезд. Специальным службам может быть затруднительно подъехать при необходимости. Да и самим жильцам на автомобилях будет трудно разъезжаться.
Сегодня уже поздно, завтра позвоню Гурову и узнаю. Не думаю, что службы не смогут подъехать. Там просто поле, так что в экстренной ситуации проблемы не будет. Но узнаю точно и сообщу.

Сверху