ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Klena

New member
Klena, выше я цитировала ответ администрации на ходатайство директора школы о заселении нашего дома, т.к нужно укомплектовать классы до 1 сентября. Ответ - ни о чем... "Все в рамках закона"
Ну это как всегда, просто я думала, что если Мингорисполком будет в курсе просьбы, то не будет затягивать с решением:scratch:

GDN1

New member
Завтра

Николай ( ДомКом) завтра собрание в 17 часов. Обязательно нужно присуствовать . Многие вопросы возможно будут решены.По цене и заселению.

Satin

New member
Вот и ответ! "Окончательная стоимость строительства жилого дома будет предъявлена КУП 'УКС Октябьского района г.Минска' ЖСПК 'Октябрьский' после утверждения акта о приемке объекта, законченного строительством, на основании всех затрат подрядчика и заказчика, связанных со строительством данного дома." А пару строк выше: "Ориентировочный срок работы приемочной комиссии по вводу в эксплуатацию 2 и 3 пусковых комплексов - 28.08.2009"
Таким образом окончательную цену раньше 28.08.2009 мы никак не узнаем. Тогда резонный вопрос: что есть из себя цена 1.222.000, которую выставляют в платежных извещениях с пометкой 'оплатить до 24 августа 2009'???

Последнее редактирование:

rusl

New member
Всем привет . Я тут отсутствовал 2 недели чота вижу сильно ничего не поменялось. может кто скажет чего глобального произошло или так всё жалимся на сайте на всех между собой.:read:

Я тут после отдыха готов на барикады:new_russian:

Viktim

New member
Вчера уполномоченная сказала, что сегодня 14,07.09г. будет собрание уполномоченных, здание БГУ в 17:00. Желающие приходите. По непроверенной информации за перенос сроков сдачи дома походатойствовал наш председатель от имени ЖСК. На собрании будут выдавать извещения. Кому не безразлична судьба нашего домика -приходите!!!

hot_man

New member
-Nina- Предлагаю ваш документ отправить в отдел обращения граждан, при администрации президента. Так же могу предоставить документ который выкладывал на форуме, по-поводу сдачи объекта. Дата там стояла до 01,07,2009.
На каком основании были перенесены сроки, и кто отменял решение минского городского исполнительного комитета от 06,01,2009?

-Nina-

New member
hot_man, я только "за". Вы будите сегодня на собрании? Можно обсудить.

159-159

New member
уважаемые представители народа на вас одна надежда на собрании
совместно с уполномочеными дожмите председателя
что за оттяжка сроков или для нашего дома их не существует?
когда приемка квартир жильцами многое можно принять без света
не видно работы газовщиков
уважаемые уполномоченые можно перезвонить людям по скорейшему прохождению газа там ведь мало кто приходит
будем ждать результаты собрания

Satin

New member
Впечатления от собрания неоднозначные. Видно что, часть уполномоченных если что-то и отстаивает, то только свои интересы. Резюмируя все что было озвучено: заселение будет не ранее сентября. Чтобы УКСу не платить нам пеню за просроченные сроки сдачи строительства Мингорисполком издал бумагу, по которой все дома сдача которых была запланирована на 1 июля, будут сдаваться в 3-ьем квартале 2009 (и наш дом в том числе).
Окончательный расчет и итоговую сумму мы узнаем не ранее 24-28 августа. После сдачи дома, пройдет около 2-х недель прежде чем мы сможем получить ключи, которые нужны для проверки состояния и качества работ комиссией из членов ЖСПК.
Оказывается, нам мусоропроводы заварят, потому что в Соколе "все так живут" и у СоколКомунСервис нет технической возможности проводить дезинфекцию контейнеров для мусора. Но дом сначала сдадут, а потом заварят. Потому что не положено сдавать дом с заваренным мусоропроводом. Так что будем мусор с 9 этажа на лифте возить.
Муманенко пообещал лично переговорить со вторым бухгалтером, чтобы она не обижалась и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Т.к. если мы ее сами уволим, то должны будем выплатить ей жалование за 2 месяца..
По 35тыс. членских взносов заплатим еще за август и сентябрь. Но это ерунда, по сравнению с тем, что, оказывается, у всех у кого была возможность взять льготный кредит - он взят по максимуму! Даже у тех, кто оплатил большую часть собственными деньгами и вроде как весь кредит не выбирал. Таким образом, довольно значительной части членов кооператива ЖСПК должен деньги, которые отдаст потом после заселения, которое состоится непонятно когда. НО! Деньги то вернут, а проценты которые банк насчитает уже в сентябре??
В кооперативе есть человек 7-8 должников: суммы долга 5-15 млн.
Инструктаж по газу не прошли еще около 45 квартир. При допуске в 346*10%= 34 квартиры.

KOMNATA

New member
Как мы видим, шансов получить ключи до 1 сентября - никаких. Поэтому предлагаю всем, у кого есть школьники, и кто настроился возить их в новую школу помогать друг другу в доставке детей до школы и обратно.
Я буду возить своих троих. Двое в четвертый класс, одна в первый. Могу прихватить одного, максимум двух. Уроки начинаются в 8-30. Продленка для начальных классов до 16-30. Обратно поеду не раньше 17-00. У меня работа в Соколе поэтому буду совмещать полезное с полезным.
Кто заинтересован - пишите в личку.

Последнее редактирование:

ANNA_

New member
Впечатления от собрания неоднозначные. Видно что, часть уполномоченных если что-то и отстаивает, то только свои интересы. Резюмируя все что было озвучено: заселение будет не ранее сентября. Чтобы УКСу не платить нам пеню за просроченные сроки сдачи строительства Мингорисполком издал бумагу, по которой все дома сдача которых была запланирована на 1 июля, будут сдаваться в 3-ьем квартале 2009 (и наш дом в том числе).
Окончательный расчет и итоговую сумму мы узнаем не ранее 24-28 августа. После сдачи дома, пройдет около 2-х недель прежде чем мы сможем получить ключи, которые нужны для проверки состояния и качества работ комиссией из членов ЖСПК.
Оказывается, нам мусоропроводы заварят, потому что в Соколе "все так живут" и у СоколКомунСервис нет технической возможности проводить дезинфекцию контейнеров для мусора. Но дом сначала сдадут, а потом заварят. Потому что не положено сдавать дом с заваренным мусоропроводом. Так что будем мусор с 9 этажа на лифте возить.
Муманенко пообещал лично переговорить со вторым бухгалтером, чтобы она не обижалась и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Т.к. если мы ее сами уволим, то должны будем выплатить ей жалование за 2 месяца..
По 35тыс. членских взносов заплатим еще за август и сентябрь. Но это ерунда, по сравнению с тем, что, оказывается, у всех у кого была возможность взять льготный кредит - он взят по максимуму! Даже у тех, кто оплатил большую часть собственными деньгами и вроде как весь кредит не выбирал. Таким образом, довольно значительной части членов кооператива ЖСПК должен деньги, которые отдаст потом после заселения, которое состоится непонятно когда. НО! Деньги то вернут, а проценты которые банк насчитает уже в сентябре??
В кооперативе есть человек 7-8 должников: суммы долга 5-15 млн.
Инструктаж по газу не прошли еще около 45 квартир. При допуске в 346*10%= 34 квартиры.

Мне сложно судить о том,что происходит, я очень далеко и всей ситуации не знаю, поэтому полагаюсь только на то,что Вы написали.

Не буду комментировать все, меня очень удивила информация по поводу увольнения второго бухгалтера.Чувствуется рука председателя.Мало того, что навязал нам эту особу, так еще и уволить ее хочет красиво, коль нет возможности держать. О каких выплатах за 2 месяца может идти речь? Такие выплаты делаются при увольнении по сокращению штатов. И в этом случае проводится целая процедура, начиная с предупреждения работника за 2 месяца и подачей документов в службу занятости.
Раньше надо было думать тем уполномоченным, которые согласились с ее принятием на работу.
А что касается заселения, то здесь мне и за 1500 км понятно, что это просто вытягивание средств. Сейчас оплатим эти извещения, а потом еще окончательный расчет. Таким образом УКС возвращает себе то, что мы отстояли.

И сейчас мне хочется всем застройщикам задать вопрос - почему никто до сих пор не пошел на прием в комитет госконтроля с заявлением? Ведь председатель КГК еще в мае требовал сдать дом. Не думаю, что сидя на форуме, можно добиться результата.
А на сегодня, как я вижу, люди думают о том, как в Сокол возить детей в школу. Это, конечно, нужное дело. Но, зная председателя, я не удивлюсь, если эти поездки продлятся до Нового года.

Viktim

New member
Я живу в Соколе 15 лет и очень довольна тем, что мусоропроводы у нас везде заварены. Я думаю Вам не составит большого труда прогуляться пару лишних метров, чтобы выбросить пакетик с мусором. Хоть немного больше подвигаетесь. Всем известно, что движение - это жизнь. А когда проходишь по двору какого-либо дома в Минске и во дворе стоит вонища от контейнеров, которые выкатывают из под мусоропроводов, когда на лавочке возле подъезда усидеть невозможно от постоянного шмона - в этого что ли хотите??? Вам хорошо, если у вас 9-й этаж. А у меня, например 1-й, и я категорически против постоянной вонищи и грязи под моими окнами, также это чревато постоянными тараканами, крысами и прочей живностью, которая с удовольствием расползаетяся по квартиркам (особенно с учетом всех тех дырочек и щелей, которые мы еще обнаружим в процессе эксплуатации).

УВАЖАЕМЫЕ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ ЗАДУМАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И НЕ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЕЙ, ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ЗАВАРИВАНИЯ МУСОРОПРОВОДОВ!!!! Нам ведь там всю жизнь жить, вы хотите делать это в рязи???

Satin

New member
УВАЖАЕМЫЕ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ ЗАДУМАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И НЕ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЕЙ, ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ЗАВАРИВАНИЯ МУСОРОПРОВОДОВ!!!! Нам ведь там всю жизнь жить, вы хотите делать это в рязи???
Выносить мусор к контейнер на улице удобнее, чем не иметь возможности доступа к мусорному контейнеру и не знать, как избавиться от объемного мусора, который не пролазит в мусоропровод. Странно только то, что проект нашего дома имеет мусоропровод, который нам не нужен.

Андреевич

New member
у меня созрело предложение, раз они тянут с заселением давайте посрезаем замки на подъездах и заселимся сами.Пока газ не подключили можно попользоваться СВЧ(электричество уже провели),тогда может поднимиться какая шумиха и официальное заселение пойдет быстрее:man_in_love:

zaha

New member
Хорошая идея, но кто поддержит?
Уже давно хочется это сделать.

ДомКом

New member
подъездах и заселимся сами.
Уважаемые, трезво подумайте... Дом не сдан, Вы не произвели расчет...
последствия ....
Осталось совсем немножко, потерпите уж пару недель, а там придется побегать в ЖСПК, БРТИ, Водоканал, Электросети, Вам еще банк о себе напомнит и к концу сентября после этой дистанции Вы себе скажете, ну Андреевич, пора бы и отдохнуть:wub:

Полность поддерживаю. Есть предложение: камеры мусоропровода-это большие помещения - переоборудовать для хранения велосипедов, колясок и прочих необходимых в жизни предметов.

Нам жить в этом доме и нужно создать внутри и снаружи комфорт и уют!

Сверху