ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

waterstone

New member
Разговаривала с бух. В.В.Заплатить до 24 нужно по цене 1222140.Но после сдачи дома цена будет окончательная и,конечно,больше.К великой радости бухгалтерши,как я поняла по ее голосу.Я ей так и сказала-вас это очень радует.Она ответила,что надо было больше жаловаться,мол,заселились бы уже давно,а так из-за проверок заселение откладывается.Понимаете,человек не чувствует за собой никакой ответственности,как и муманенко-они винят нас.Самый удобный вариант-мы белые и пушистые,а вы ,дураки боролись непонятно за что.Я сказала,что если бы они все строились в нашем доме, то мы заселились уже в марте.
Не хочется никому желать зла,но я думаю, что когда-нибудь этим людям вернется все, что они делают(или не
делают).Наталья

В 5ницу позвонил наш уполномоченный и сказал, что нужно доплатить...я сказала, что у нас лишних денег нет и платить я не собираюсь, заключайте с нами дополнительное соглашение, тока тада мы оплатим. Ответ: звоните буху разговаривайте с ней....ок...в 5ницу она не поднимает...
...суббота, я ей задаю вопрос:
Заключите доп. соглашение...за что мы должны доплачивать?
нет....и бла-бла...
Я ей несколько раз задаю один и тот же вопрос По какой причине? ПОЧЕМУ? она продолжает орать...
в конце ВСЯ ПРАВДА ВЫЛЕЗЛА...
ОТВЕТ !!!!!!! КАК ВЫ МЕНЯ ВСЕ ДОСТАЛИ!!!!
Мы платим эти членвзносы ежемесячно...и я хочу услышать ответ на свой вопрос!
Устали они ...:mad:
А мы не устали?!:girl_werewolf:

Black

New member
Я тоже не плачу пока. Дайте мне документ на основании, которого я должен платить больше. Все время таскать деньги в кооператив надоело уже! Сейчас доплати. Потом по окончательной стоимости опять плати. Потом пеню банковскую плати. Сколько это продолжаться будет???

Klena

New member
Разговаривала с бух. В.В.Заплатить до 24 нужно по цене 1222140.Но после сдачи дома цена будет окончательная и,конечно,больше.
Очень интересная цифра получается. У меня сосед строится в Кунцевщине (от Сокола отказался), так у них, благодаря нашей шумихе, на какое-то время остановили выплаты, до полного определения стоимости метра, и вот теперь в их доме обычных потребительских качеств кв. м стоит 1201000 руб., а наш пониженой комфортности... :shok: Это просто издевательство...

tanik

Лучшая подруга жизни
Klena, наш, вроде бы, не пониженной, а как раз типовых потр. качеств, или "не повышенной комфортности"

Klena

New member
tanik, о-о извиняюсь, от возмущения и обиды слова перепутала:blush1:.
Только почему-то про наш домик пишут, что не повышенной комфортности, а про другие нет, а потом еще и тычут носом :rtfm:, если мы хотим чтоб было сделано как надо, мол не положено... И цены почему-то выше...:(

Последнее редактирование:

159-159

New member
уважаемый председатель
просьба отчитаться что происходит с нашим домом
хотя бы на чате или п ящике если стыдно это сделать публично
мы не немцы вы не партизан по крайне мере
что от нас скрывать
дом стоит никто ничего не делает
где свет в доме газа нет и все остальное
может нам поставить палатки возле дома и т.п
у нас терпение заканчивается

Satin

New member
...я ей задаю вопрос:
за что мы должны доплачивать?
Я ей несколько раз задаю один и тот же вопрос По какой причине? ...
Этот вопрос подымался и на собрании уполномоченных. Но внятного ответа не было. Как я понял, суть примерно в следующем:
из-за изменения курса US$1 vs. BR 2200>2800 (в январе 2009) цена в ~1.192 тыс.Br оказалась ниже себестоимости МАПИД. Последний очень осторожничает в озвучивании каких-то сумм, т.к. вся администрация боится нарваться на какой-нибудь штраф. Окончательный расчет еще не был произведен, а будет сделан лишь после полной сдачи дома. Только после этого появятся какие-то бумаги и доп соглашения. Между тем, наши прогнозисты из ЖСПК оценивают окончательную цену в 1.222-1.230 тыс.Br и дабы при озвучивании цены Мапидом быстро всунуть ему деньги и заселиться нам всем предлагают сейчас собрать такую сумму. Ожидается, что 24августа наш дом будет сдан. Так ли это будет - очень скоро узнаем.
У кого была еще возможность брать льготный кредит - он взят. И тому может быть платежка со знаком минус, т.е., например, -5млн.Br. Что обозначает, что человек взял деньги у банка и дал их ЖСПК в займы. Но уполномоченные решили, что таким людям со знаком минус лучше не звонить вообще. А вот у кого знак плюс, тем и звонят. Так как предполагается цена в 1.222тыс.Br, то для квартиры 79,23м2 получится (1.222тыс./м2 - 1.192тыс./м2) х 79,23 м2 ~ 2.376.900 Br
Никакой бумаги у бухгалтера нет. Есть только оценки и желание сделать окончательный расчет (для этого нужно оплатить до 24 августа, чтобы банковские операции прошли до 31.08.2009) и тогда, о чудо - заселение в сентябре. Хочется верить..

andreyD

New member
Satin, очень хочется в это верить, но всё что делалось до сих пор, с таким радужными перспективами не вяжется. и интересно причем здесь курсы валют. У нас что плиты Бош, сантехника Kolo, и краны со смесителями grohe? Обои совдеп, линолиум туда же.:crazy:

Последнее редактирование:

ДомКом

New member
Ожидается, что 24августа наш дом будет сдан.
По последней информации сдача запланирована на 25 августа на 10.00.
Но, те замечания, которые предъявлял СКС так и не устранены. А именно- отсутствует нумерация подъездов и квартир на входных дверях в подъезд.
Председатель так и не предпринял никаких действий по устранению недостатков.

Viktim

New member
ДомКом а Вы звонили председателю по поводу открытого окна? Я сегодня утром посчитала 8-й этаж, четырнадцатое окно от пожарки с учетом окон с балконами, оно по прежнему открыто и никому не нужно.

Satin

New member
Вот выкладываю решение Мингорисполкома №1478, в котором говориться о переносе работ по отделке фасадов, благоустройству и озеленению. Из этого решения вытекает то, что дом можно заселять по зимнему варианту, чего наш председатель не собирается делать. И это решение лишь прикрытие. Предлагаю обратиться в комитет госконтороля, так как мы там уже на слуху, и думаю что продвижение будет. Кто хочет этому посодействовать пишите в личку.
Так же не понятен вопрос по-поводу доплаты. В статье, ссылку которой я давал выше, говориться об удешевлении стоимости квадратного метра, нам же выставляют постоянно какие-то суммы. А где гарантия , что в сентябре нам не будет выставлена сумма по коэфициентам сентября :fie:.
По поводу решения 1428 от 25.06.2009 навел справки в Мингорисполкоме. Это решение вроде как относится только к УКСу Мингорисполкома! А никак не к УСКу Октябрьского района. Более того, по документам наш дом сдан, а заселение должно было состояться в июле. Еще мне посоветовали:
- записаться на прием к Ладутько (http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/org_ps.pl?k_org=670), чтобы виновных в беспределе с нашим домом и заселением жестоко покарали.

ДомКом

New member
Еще мне посоветовали:
- записаться на прием к Ладутько (http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/org_ps.pl?k_org=670), чтобы виновных в беспределе с нашим домом и заселением жестоко покарали.
Разумное предложение, поддерживаю.

И торги с ценой, какую хотят, такую и выставляют.
со слов бухгалтера...может выставят 90 млн, а может и не выставят... за август.

GDN1

New member
Всем Всем Всем

Для тех кто проживает в поселке Сокол. У Вас 28.08.09г. в здании Соколкоммунсервис с 9 - до - 12 часов будет работать выездная
комиссия по заключению договоров с МИНГАЗОМ . При этом иметь
1. Техпаспорт- который выдали при прохождении инструктожа
2. Личный паспорт владельца квартиры
Присуствует только владелец квартиры .

Те кто проживает в г.Минске
Прохождении данной процедуры будет с 29.08.09г.
по адресу г.МИнск ул. Асаналиева дом.36 кор.2
С понедельника по пятницу с 8 - до - 20 часов
В субботу с 9 - до - 17 часов
Документы для заключения теже.
Присуствует только владелец , либо другое лицо по генеральной доверенности

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ .
По поводу оплаты кто то не хочет ускорить заселение ?

ДомКом

New member
Дмитрий, спасибо за инфо, Сокольских я информирую, кого вижу.

Сегодня работали специалисты по укладке кабеля большего сечения.
Со слов их начальника, у них объем работы где-то на неделю.
Работы по реконструкции подстанции вроде завершены.
Нужно сдать выполненную работу электросетям. Вот такая информация.

GDN1

New member
Привет

Николай . Постарайся предупредить всех из Сокола . Кабель уложили только сегодня , я тоже сегодня был в Соколе . 26 будет возможно собрание.

Black

New member
По поводу оплаты кто то не хочет ускорить заселение ?
как показывает опыт строительства нашего дома, ни одно решение собрания не ускорило этот процесс(я голосовал против отделки (ключи 1 января) и против внесения своих средств (ключи 1 июля)). Будет окончательный расчет - оплачу, если это опять не будет 1500000 за 1 кв.м.

tanik

Лучшая подруга жизни
Была в Соколе в субботу.
Открытые окна и балконы, к сожалению, открыты по сей день:(.
Мусора очень много, хотя и почище, чем на недавних фотографиях.
Почти во всех подъездах уже газовая труба подключена.
Удивила карусель на детской площадке - откровенно небезопасная:(.

rusl

New member
Всем привет. Сегодня был в Соколе сидела компания булдосов пили возле моего подъезда , а что если по этому вопросу обратиться в местное отделение милиции пусть поработает патруль или участковый , я не думаю что если на улице города сидела такая же компания и гадила в милицию уж точно забрали и заставили всё убрать , так вот чемже наш район отличаеться от города его же и назвали Октябрьским районом.Дом Ком вы я правильно понимаю там живёте если вам будет не трудно подойдите и просто спросите.

ДомКом

New member
Дом Ком вы я правильно понимаю там живёте если вам будет не трудно подойдите и просто спросите.

...и по этому вопросу тоже мы были у главы администрации р-на, и те фото, что вы видели на форуме были представлены в администрацию... После этого СКС дано указание на уборку территории. Но... организация СоколКоммунСервис не может заниматься благотворительностью длительное время, у нее нет возможности.
Решение этого вопроса- оперативная оплата начисленной стоимости за фактически выполненные работы, получение технического паспорта и заселение дома.
В соответствии с Уставом ЖСПК:
4.12. Заселение квартир в доме ЖСК производится в установленном законодательством порядке.
Указ №43
42. Член организации застройщиков, внесший паевые взносы в полном объеме за жилое (нежилое) помещение, предоставленное ему в пользование (оплативший стоимость этого жилого (нежилого) помещения), приобретает право собственности на данное помещение с даты регистрации такого права в установленном законодательством порядке.
Член организации застройщиков, полностью внесший паевые взносы за жилое (нежилое) помещение (оплативший стоимость этого жилого (нежилого) помещения) до вселения в него (занятия помещения), вселяется в данное помещение (занимает помещение) на основании свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации права собственности члена организации застройщиков на построенные в указанном доме жилые (нежилые) помещения, выдаваемого территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Заселение дома и соблюдение порядка в доме и вокруг зависит от нашей оперативной оплаты и соблюдения всех юридических формальностей!

Сверху