ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Satin

New member
...работы, сверх контрактной стоимости, МАПИД должен выставить ... эти суммы мы обязаны заплатить ... - это РЕШЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ
Может быть когда выставит, тогда и оплатим?? Нет гарантий, что в сентябре нам еще по извещению на очередные 2-3млн. не выпишут.
Вот и выбор: ждать, но не понятно чего, или проплачивать и вселяться, но не понятно сколько и когда. Но денег после оплаты уже точно не вернуть.

ДомКом

New member
проплачивать и вселяться, но не понятно сколько и когда
Проплатить нужно было до 24 августа ту сумму, которую Вам начислили.
Все остальные дискуссии - пустая трата времени в данном случае.
Это мое мнение

Satin

New member
Проплатить нужно было до 24 августа ту сумму, которую Вам начислили.
Все остальные дискуссии - пустая трата времени в данном случае.
Это мое мнение
Я с вами полностью согласен. Только мне нужно было оплатить "минус XX млн" до 24 августа, которые были взяты сверх нужной суммы как кредит из банка без моего не только согласия, но даже уведомления. ... Мне исковое заявление синей или черной ручкой писать??

Честно говоря это очень серьезный вопрос, который еще толком вообще нигде не поднимался. Я не знаю, насколько большого числа застройщиков он касается. Но понятно, что не только одного меня.

Последнее редактирование:

-Nina-

New member
Со слов бухгалтера, в акте выполненных работ за август фигурирует цифра 90 000 000 миллионов.
Я, наверное, чего-то не понимаю. Какие работы в августе на 90 000 000? Наш дом пытаются сдать уже несколько месяцев, соответственно все было готово. Напрашивается вывод: либо хотят запроцентовать свои переделки, либо было готово не все.

waterstone

New member
Ну конечно же, МАПИДу выставили штраф 80 млн, он пытается за счет нас погасить задолжность....

waterstone

New member
Соседи, а кто уже разговаривал с заведующей в дет саду? кто видел дет сад? Он далеко от нашего дома?

ДомКом

New member
Я, наверное, чего-то не понимаю. Какие работы в августе на 90 000 000? Наш дом пытаются сдать уже несколько месяцев, соответственно все было готово. Напрашивается вывод: либо хотят запроцентовать свои переделки, либо было готово не все.

Ну конечно же, МАПИДу выставили штраф 80 млн, он пытается за счет нас погасить задолжность....

Я думаю, вы близки к истине. Когда на последнем собрании уполномоченных прозвучала от ВВ цифра 90 млн, я задал вопрос - ведь давно уже не ведутся никакие работы, может они собираются включить переделку некачественной работы по укладке асфальта напротив МЧС? Муманенко воспринял это болезеннно и начал уверять, что это невозможно....
Сегодня по предварительной инфо, собрание уполномоченных, уточните пожалуйста, кто сможет подойти.
Этои вопросы нужно задать Муманенко и пусть он проинформирует "своих подельников" после заселения процедура выяснения контрактной стоимости будет продолжена, еще много вопросов к УКСу и МАПИДУ .... по открытым полостям под отливами, по отсутствию гидроизоляции под отмосткой... и т.д. и т.п. а это десятки миллионов бюджетных (льготных кредитов) перекочевало в вышеупомянутые организации.

andreyD

New member
waterstone, дет сад на другой стороне городка так сказать, идти пешком минут 10-15, от нашего дома. зимой наверное дольше.

andreyD

New member
На очередь поставили еще осенью прошлой, ребенок уже ходил знакомиться в сад с группой, где будет.

tanik

Лучшая подруга жизни
ДомКом, во сколько и где собрание? Не обещаю, но, возможно, подойду...
У нас тоже переплачено уже, кстати, миллионов 10...

Для родителей первоклассников: линейка состоится 1-го сентября в 9-30. Спросила о продленке: пообещали, что продленка будет до 18-00. Я спросила о возможности платной вечерней группы до 19 или 20-00, т.к. многие родители будут работать в Минске и не смогут успевать до 18-00 детей забрать. Директор положительно отнеслась к этой идее и пообещала посодействовать, если наберется группа.

ДомКом

New member
ДомКом, во сколько и где собрание? Не обещаю, но, возможно, подойду...
У нас тоже переплачено уже, кстати, миллионов 10...
По информации, полученной от Гурова Д.Н. собрание уполномоченных
сегодня 26 августа в 17.00 в здании БГУ, где и обычно на 0 этаже.

Satin

New member
По информации, полученной от Гурова Д.Н. собрание уполномоченных
сегодня 26 августа в 17.00 в здании БГУ, где и обычно на 0 этаже.
Что-то в 17:00 никакого собрания не видно. Может быть в 18:00?

ДомКом

New member
Собрание идет, только что звонил Гурову Д.Н.
Satin,
Я Вам отправлял лс, посмотрите пожалуйста, если не трудно
с уважением Николай

Только-что разговаривал с директором СКС. Он подписывает договор на техобслуживание дома и завтра отвозит в исполком.
Все остальные вопросы в организации заселения дома за председателем .

Сверху