ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

rusl

New member
Честно говоря это димогогия а вот конкретные дейсвия я вам и предлагаю можно даже в милиции сослаться на предупреждение возможных преступных действий со стороны пьяных компаний и потребовать от органов проконтралировать, а точнее присечь пьяные посиделки возле новостройки а за эти действия мы уже и платим налоги на зарплату нашей милиции.

Satin

New member
Заселение дома и соблюдение порядка в доме и вокруг зависит от нашей оперативной оплаты и соблюдения всех юридических формальностей!
Все правильно. Только уже практически все застройщики оплатили по 100% контрактной цены. Причем многие уже и по 105-106% от цены, но сами об этом не знают. И не узнают, пока не пойдут в банк оплачивать кредиты. А это мошенничество совершенное организованной группой (председатель+бухгалтер) в особо крупном размере - наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества (УК РБ ст.209 п.4)

KOMNATA

New member
А кто-нибудь знает, как решился вопрос с увольнением второго бухгалтера???

ДомКом

New member
Кто желает ускорить заселение дома, действуйте в соответствии с законодательством, все в ваших руках.
В соответствии с Уставом ЖСПК:
4.12. Заселение квартир в доме ЖСК производится в установленном законодательством порядке.
Указ №43
42. Член организации застройщиков, внесший паевые взносы в полном объеме за жилое (нежилое) помещение, предоставленное ему в пользование (оплативший стоимость этого жилого (нежилого) помещения), приобретает право собственности на данное помещение с даты регистрации такого права в установленном законодательством порядке.
Член организации застройщиков, полностью внесший паевые взносы за жилое (нежилое) помещение (оплативший стоимость этого жилого (нежилого) помещения) до вселения в него (занятия помещения), вселяется в данное помещение (занимает помещение) на основании свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации права собственности члена организации застройщиков на построенные в указанном доме жилые (нежилые) помещения, выдаваемого территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

На выяснение всех возникших вопросов у нас будет достаточно времени после получения ключей. Мое мнение

ANNA_

New member
О членских взносах

Да, по поводу взносов именно так бухгалтер и ответила.
Я только сегодня приехала, еще не совсем в теме, но то, что нас опять водят за нос - очевидно.

tanik

Лучшая подруга жизни
ДомКом, я правильно понимаю, если у меня нет задолженности по платежам на момент сдачи дома, я могу требовать ключи? Как-то запутанно всё написано... Какой порядок действий? простите мою наивность... тоже есть ощущение, что нас водят за нос.

ДомКом

New member
ДомКом, я правильно понимаю, если у меня нет задолженности по платежам на момент сдачи дома, я могу требовать ключи? Как-то запутанно всё написано... Какой порядок действий? простите мою наивность... тоже есть ощущение, что нас водят за нос.

Мы оплачиваем стоимость. которую нам выставил ЖСПК, затем в БРТИ получаем свидетельство о госрегистрации (техпаспорт) и идем к председателю за ключами.
А в какие сроки, и как быстро - это зависит от оперативной работы председателя после сдачи дома. Он обязан ч-з уполномоченных сделать это очень быстро!
Много детишек идет в школу и детский сад. О них надо думать в первую очередь!

andreyD

New member
Но окончательная сумма после 28.08., я так понимаю будет известна?

tanik

Лучшая подруга жизни
Много детишек идет в школу и детский сад. О них надо думать в первую очередь!

Об этом уже давно речь ведется. У меня тоже дочка в первый класс идет, и то, что мы будем возить ее в школу по 40 км каждый день туда-обратно - довольно сильная нагрузка и на нее, и на нас, и на наш бюджет:(. И письма вроде бы писали уже всем.... может, повторить?

zaha

New member
Был сегодня около дома с 9.50 до 10.40. Кроме одной собаки и двух человек на площадке ни кого не было. Возле вырытой канавы куда ложили наверно кабель сидел какой-то мужык.
Соседи милиция в Соколе состоит из одного сотрудника милиции, и ни каких дополнительных сотрудников типа ППСМ, В\Ч ему не предоставляют в помощь, а руководство протирает ............ в г. Минске :read:, и им глубоко фиолетово какие у участкового проблемы, а тем более у нас.
Один воин в поле не воин.

Klena

New member
andreyD, ой, не-ет, августа... хочецца:blush1:
а лучше всего уже сегодня и сейчас...

ДомКом

New member
Информация из СКС (СоколКоммунСервиса):
Идет согласование по передаче дома на техобслуживание, отделы СКС выясняют возникающие вопросы.
Модернизация подстанции выполнена, кабеля проложены, остались небольшие технические вопросы и дом будет с электричеством.
По полученной инфо как такового конкретного дня сдачи дома видимо не будет, комиссия по приемке работает, акт не подписали пока два ответственных лица.
Видимо вопрос по сдаче нашего дома будет закрыт 28 августа.
Заселение зависит от нас, от оперативного выполнения нами решения собрания о доплате начисленной суммы за счет собственных средств.

Самая свежая и объективная информация должна быть у председателя и он обязан, в соответствии с Указом №43 и Уставом информировать застройщиков.

rusl

New member
Так вот я непойму у нас есть конечная стоимость или нет о каких говорится обязанностях если неизвестно сколько платить?

ДомКом

New member
Так вот я непойму у нас есть конечная стоимость или нет о каких говорится обязанностях если неизвестно сколько платить?
Нам выдали извещения или уполномоченные должны были по телефону сообщить об оплате. Окончательный расчет за фактически выполненные работы, сверх контрактной стоимости, МАПИД должен выставить после сдачи дома, т.е. после 28 августа. Со слов бухгалтера, в акте выполненных работ за август фигурирует цифра 90 000 000 миллионов. Бухгалтер на последнем собрании уполномоченных сказала, почти дословно: МАПИД возможно выставит эту стоимость, а возможно не выставит... Для заселения эти суммы мы обязаны заплатить за счет собственных средств, ЭТО РЕШЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ.
В соответствии с Уставом, член ЖСПК обязан выполнять решения общего собрания.
Член ЖСПК, не выполнивший обязательства по оплате свидетельство о регистрации (техпаспорт) и ключи не получит! Читайте выдержки из Указа №43 и Устава ЖСПК.
Законно или не законно повышена контрактная стоимость можно выяснять после заселения. Сейчас бессмысленно выяснять какие-то отношения с УКСом и МАПИДом.
Это мое личное мнение.

Сверху