ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

GDN1

New member
Ответ

Добрый вечер. По поводу проживания - продовать квартиру не собираюсь
а жить буду на зло некоторым застройщикам.Сегодня было собрание.Вопросы поднялись очень важные.Первый вопрос председатель -
я вынес предложение . Председателем должен быть Седун Николай ( ДомКом ). Второй вопрос отчетность Муманенки и 2-х бухгалтеров.
Вынес предложение на собрание уполномоченных ,чтобы они (Муманенко и бухгалтера ) передовали дела новому председателю после проверки наших дел после аудиторской проверки которая длиться от 2-х до 3-х
недель.Присуствовала 7 уполномоченных . Проголосовали :
Кашко , Гладченко , Парфененко - против . Хадан , Воробей - воздержались . Сметанина , Ченторицкий - за . Вывод ясен. Заселение
должно быть в конце сентебря . Также был вопрос по оплате нового председателя и бухгалтера , новых членских взносов .

Offf

New member
Уважаемый GDN1 и уполномоченные, будьте любезны, скажите, была ли озвучена на собрании какая либо информация касательно контрактной цены!!!!?

Или, блин, меня одного это интересует?!!!

-Nina-

New member
GDN1, я не думаю, что вывод ясен. Каждый из застройщиков может проголосовать за кандидатуры нового председателя и бухгалтера на общем собрании.
Вопрос только в том, согласиться ли Николай.

Offf, Меня тоже интересует цена кв. метра. Наша семья сегодня оплатила кредит. (значит дом сдан) Где окончательная стоимость? Опять беспредел…
Обратиться в КГК не сложно, но: не затянет ли это заселение (очередная проверка)?
И УКС, и МАПИД, и председатель знают, что все мы хотим скорейшего заселения, и тянут время, зная, что вряд ли сейчас кто-то будет жаловаться…

Последнее редактирование:

ДомКом

New member
Уважаемые будущие жильцы квартир:
6, 23, 45, 55, 58, 61, 66, 68, 70, 92,
116, 120, 129, 136, 137, 138, 139, 140,
151, 155, 156, 158, 159, 162, 164, 165,
166, 172, 181, 182, 187, 195, 201, 206,
208, 212, 218, 224, 225, 228, 236, 237,
238, 254, 255, 256, 258, 260, 272, 274,
291, 300, 306, 308, 310, 316, 322, 323,
341, 342, 344

По полученной сегодня на собрании информации, вышеуказанные застройщики не прошли инструктаж по пользованию газовыми приборами.
Пожалуйста, подскажите, кто знает своих будущих соседей вышеуказанных квартир!
Нам не подключат газ и заселения не будет, пока 90% не пройдут инструктаж! Надеюсь на понимание серьезной поблемы!

Offf

New member
to -Nina- если в кредитном отделе сказали, что нужно платить кредит, то и цена метра в кредитном есть, имхо. Или Вы так, навскидку заплатили?

Неужели на собрании уполномоченных никто не задал вопрос о цене, или все всё знают?

Хорошее резюме сделал тов. Гуров: "на собрании поднимались всякие очень важные вопросы, и принимались всякие разные решения, точка".

а по поводу инструктажа по газу - выходит будем искать через соседей а не через уполномоченых, у которых есть списки с номерами квартир и фамилиями, адресами, телефонами и прочим???

-Nina-

New member
Нет, мы платили по выставленному счету. Большинство проголосовало за доплату соб. средствами. В банке есть старая контрактная цена по которой нас кредитовали.

ДомКом

New member
а по поводу инструктажа по газу - выходит будем искать через соседей а не через уполномоченых, у которых есть списки с номерами квартир и фамилиями, адресами, телефонами и прочим???

К большому сожалению один из уполномоченных сам в этом списке....делайте выводы

Нужно принять все меры для скорейшего заселения.
Люди деток в школу возят в Сокол....из ...Боровлян, каждый день, и еще квартиру снимают.

KOMNATA

New member
.

Наша семья сегодня оплатила кредит. (значит дом сдан) Где окончательная стоимость? Опять беспредел…

Муманенко сказал, что дом не сдан, а акт о сдаче дома будет подписан, скорее всего не 31 августа, как обещалось ранее, а в сентябре. Выставленные "на всякий случай суммы к оплате", олачивать в сентябре не нужно. Это сегодня подтвердили в банке.
Окончательная стоимость обещана на следующей неделе.

Кандидатов в председатели-двое: ДомКом и уполномоченный Хадан, у которого 11 застройщиков, и он в том числе, не прошли инструктаж по газу. Делайте выводы.
Общего собрания не будет. В день выдачи ключей всем будут розданы опросные листы (бюллетени для голосования), где для выбора председателя и бухг-ра будет предложено по 2 кандидатуры на должность. На форуме присутствует достаточно мало жильцов (из общего количества), которые могут по достоинству оценить ДомКома. На уполномоченных надежды мало.

hot_man

New member
ДомКом, От куда такая информация по-поводу инструктажа. 159 квартира прошла его 07,08,09 и документы у меня на руках. По-моему нас просто вводят в заблуждение, чтобы тянуть время.

Klena

New member
По поводу прохождения инструктажа по газу, думаю уполномоченые могуть узнать кто конкретно из их группы не прошел и не заключил договора. И поторопить народ. :this: Если они конечно заинтересованы в скорейшем заселении.
Не понимаю, неужели, всем так уж нравиться сидеть, ждать и платить лишние деньги когда свое пустует?:(

Na-talka

New member
ДомКом, От куда такая информация по-поводу инструктажа. 159 квартира прошла его 07,08,09 и документы у меня на руках. По-моему нас просто вводят в заблуждение, чтобы тянуть время.

Полностью согласна! 218 инструктаж пройден еще 24.07.09

ДомКом

New member

Информация по газу была представлена одним из застройщиков, и возможны неточности. Застройщик, который представил информацию, был на приеме у главы администрации р-на, который тоже заявил. со слов вышеуказанного застройщика,
"... как только пройдете 90% инструктажа, сразу получите ключи"
Это прозвучало вчера на собрании и могут подтвердить те, кто был на собрании.
Если за нами будут какие-то долги, виноватыми в затягивании заселения будут выставлять нас. Мы ничего никому не докажем.

Уважаемые, доверяй, но проверяй!
Только что, позвонил по телефону 280 11 20, и получил информацию из первоисточника:
Инструктаж по газу не прошли только 9 квартир
72
120 140 187 195
224 230 274
317

Уважаемые, позвонив по тел. 275-11-75 расчетный участок Окт. р-на ( заключение договоров) вырисовывается полная картина по газу:
Список, который был представлен вчера,
6, 23, 45, 55, 58, 61, 66, 68, 70, 92,
116, 120, 129, 136, 137, 138, 139, 140,
151, 155, 156, 158, 159, 162, 164, 165,
166, 172, 181, 182, 187, 195, 201, 206,
208, 212, 218, 224, 225, 228, 236, 237,
238, 254, 255, 256, 258, 260, 272, 274,
291, 300, 306, 308, 310, 316, 322, 323,
341, 342, 344

это застройщики, которые не заключили договора.

Застройщики, которые не прошли инструктаж:
72
120 140 187 195
224 230 274
317

Газ не подключат, пока не будут заключены договора!

tanik

Лучшая подруга жизни
К большому сожалению один из уполномоченных сам в этом списке....делайте выводы

Нужно принять все меры для скорейшего заселения.
Люди деток в школу возят в Сокол....из ...Боровлян, каждый день, и еще квартиру снимают.

и из Зеленого луга... на бензин мы сейчас тратим больше, чем на еду, если честно...

ДомКом, я готова ЗА УПОЛНОМОЧЕННОГО обзвонить этот список, если бы мне кто-нибудь предоставил их фамилии и телефоны. Есть эта информация? Честное слово, обзвоню за день.

Viktim

New member
GDN1, что-то я не поняла. Все-таки проголосовали против аудиторской проверки? Вроде ж были пришли к решению, что ее проведут, а вы и по-моему Дмитрий займетесь поиском аудиторской компании? И даже определились с предельной суммой стоимости данной проверки? Или я не права?

ДомКом

New member
Viktim,

На Ваш вопрос, смотрите ответ Дмитрия

Вынес предложение на собрание уполномоченных ,чтобы они (Муманенко и бухгалтера ) передовали дела новому председателю после проверки наших дел после аудиторской проверки которая длиться от 2-х до 3-х
недель.Присуствовала 7 уполномоченных . Проголосовали :
Кашко , Гладченко , Парфененко - против . Хадан , Воробей - воздержались . Сметанина , Ченторицкий - за . Вывод ясен.

К большому сожалению, собрание уполномоченных отклонило предложение по проведению аудиторской проверки.
Илона, выдвигает свою кандидатуру на должность бухгалтера и, в случае избрания бухгалтером, готова принять бухгалтерию без проверки....
Я поддерживаю предложение по проведению проверки.
После двух председателей нужно провести независимый аудит, (ориентировочно 1 проверяемый год стоит 1 млн. руб)
Работу финансовой деятельности ЖСПК после подписания комендантского акта начать с чистого листа. Это мое мнение.

rusl

New member
Я думаю пора собирать общее собрание т.к. полномоченные решают этот вопрос в одно лицо и не кого не ставят в извесность, а ещё небыло трёх полномоченных и неизвестно их мнение допустим в данном голосовании. Аудит это очень важная продцедура в нашем случае темболее независимый, мне кажется что они накопают поболее чем КГК и притом не затормозят продцедуру сдачи дома.P.S.Интересно трое полномоченных отсутствовали по уважительной причине или выбрали квартиры и трава не рости?

ANNA_

New member
Уважаемый, rusl, честно говоря, прочитав некоторые высказывания просто не хочется ничего писать на этом форуме. Очень много неверной информации и просто негатива.
Но Вам я отвечу, потому что вопрос действительно важный. Я уже писала, что председатель сообщает мне лично о собраниях в последний момент. Не знаю, чем это вызвано, могу только предполагать, что он не рад меня видеть на этих собраниях. Об этом собрании я узнала чуть раньше, планировала присутствовать, но время собрания перенесли на сутки раньше. Вот Вам и причина отсутствия. Я, как и многие другие, работаю. У меня нет возможности постоянно отпрашиваться. Из-за собраний мне постоянно приходится это делать.
Назначая время очередного собрания, председатель руководствуется только своими личными интересами. 17 часов - это не самое удачное время.
Теперь о моем мнении.
Я, ЕСТЕСТВЕННО, ЗА АУДИТ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА. МЕНЯ УДИВЛЯЕТ ПОЗИЦИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ, КОТОРЫЕ ГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ. ВПРОЧЕМ, НАВЕРНОЕ, УЖЕ НЕ УДИВЛЯЕТ. ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ, КОГДА ПРИНИМАЮТСЯ ТАКИЕ СТРАННЫЕ РЕШЕНИЯ.
ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫБОРОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И БУХГАЛТЕРА, ТО ВЫШЕ Я ПИСАЛА, ЧТО Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТО УПОЛНОМОЧЕННЫЕ САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ КАНДИДАТУРЫ И НЕ ХОТЯТ ПРОВОДИТЬ ВЫБОРЫ ПУТЕМ ПРЯМОГО ГОЛОСОВАНИЯ НА СОБРАНИИ, А ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ. НО, К СОЖАЛЕНИЮ, БОЛЬШИНСТВО ТАК РЕШИЛО.

Сверху