ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Хатка

New member
Народ, а что это за

ДомКом, Это мужик или баба? - сори за форму. Как-то странно он (она?) пишет. То он хочет Муманенко еще три месяца видеть, то пишет

... а это уже нужно работать, а ВВ работать не привык... [/quote]

Как-то непоследовательно.

ДомКом, ты уж определись, хочешь быть с Муманенко или не хочешь.
Далее, ты,

ДомКом, много на себя берешь. Народ кричит - прошел, отстаньте, договор на руках. А ты прям достал, пишешь и пишешь одно и то же.
Ты еще не председатель. Уймись и не нагнетай обстановку.
И еще - мне сказала моя уполномоченная, что

ДомКом на собрании уполномоченных уже капризничал по поводу зарплаты председателя, которого мы изберем вместо Муманенко. Мол, сумма его не устраивала. Во дает!
Мы Вас еще не выбрали и,надеюсь, здравый смысл возьмет верх, НЕ ВЫБЕРЕМ.
Председатель после сдачи дома - это как английская королева. Есть должность, а обязанности только приятные. В нашем случае это получение зарплаты. Все проблемы жильцы будут решать с МАПИДом или др. органами ЛИЧНО. Никакой председатель этим не занимаеться. Я живу в доме ЖСК уже 7 лет. Своего председателя видел 1 раз - когда его выбрали. Все. И ничего мне не надо было от него за эти годы. ТАК ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ?
Для информации: уполномоченные предложили минимальную зарплату в 15 базовых. Обалдеть. Люди, я хочу быть председателем. Классно такие mfmrb получать за такую работу (отсутствие работы). Опять-таки, ГОВОРЮ ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.
Нам всем вешают лапшу на уши - мол, без председателя не обойдемся. Народ, поздно будет, когда решите платить такие деньги человеку, который не фига не будет делать.

А ТЕПЕРЬ СОВЕТ - ПОЧИТАЙТЕ, ДомКом, Устав. Там много чего написано, что Вы не знаете и трактуете по-своему. Председатель с нами должен был заключить договор. Срок его истекает в день подписания комендантского акта - это уполномоченная сказала. А вы здесь уже поправки вносите в Устав.

Кроме нагнетания обстановки,ДомКом, от Вас ничего полезного. То про церковь пишите, то народ друг против друга настраиваете.

Последнее редактирование:

andreyD

New member
}{атка, резко, но это отрезвляет. Так когда же звездный час настанет для нас, когда комендантский акт и выдача ключей?

ДомКом

New member
Для информации: уполномоченные предложили минимальную зарплату в 15 базовых. Обалдеть. Люди, я хочу быть председателем.

Вам и карты в руки. выставляйте свою кандидатуру.

В списке есть свободные места.

И подготовте свою программу, как Вы представляете работу ЖСПК, как собираетесь решать вопросы, как будете принимать финансовые документы....????

Желаю удачи!

Viktim

New member
Хатка, а вы бы приехали разок на собрание уполномоченных и посмотрели бы , что там происходит. Считаные единицы отстаивают наши с вами интересы на этих собраниях. За это им огромное спасибо!!! Большинством уполномоченных проголосовали против аудиторской проверки - с чего бы это им не хочется ее проводить? Даже человек претендующий на роль бухгалтера в ЖСПК - против проверки, хотя это противоесиественно. Любой бухгалтер, который будет принимать дела у предыдущего всегда наооборот стремиться провести эту проверку. А по поводу наличия председателя в ЖСПК : скажите, пожалуйсто, Муманенко сложит свои полномочия в день подписания комендантского акта, на следующий день я или Вы или другой застройщик придем за справкой для БРТИ и кто нам ее выдаст??? платить квартплату в двойном размере мне как-то не хочется!!! Да и по поводу зарплаты - а Вы согласитесь работать бесплатно? Ну или скажем на меньшие деньги? Тогда вносите свою кандидатуру - проголосуем за Вас.

Канапушка

New member
Всем здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос- это что получается, мы заселимся в дом и еще будем платить по 35 тыс. за членство в ЖСПК? С чего бы это, и до каких пор ????:shok:

tanik

Лучшая подруга жизни
Уважаемые соседи, киньте мне кто-нить, пожалуйста, в ЛС тел. Виктории Викторовны! Срочно нужен, а с собой нет:(

andreyD

New member
Канапушка, на протяжении нескольких страниц пишут, что эту сумму, при избрании нового председателя, снизить хотят.

Канапушка

New member
Раскажите кто- нибудь платил в этом месяце членские взносы?И нужно ли это было делать ....Еще , как происходит процедура получения технического папспорта на квартиру??? Спасибо.:flood:

Канапушка, на протяжении нескольких страниц пишут, что эту сумму, при избрании нового председателя, снизить хотят.
А вообще на какой срок далее будет выбран новый председатель... квартиры мы все получим , и как кто-то писал ранее ,каждый застройщик сам будет решать свои вопросы по поводу недоделок ( это больше наша заинтересованность), мы лично тоже очень сомневаемся , что новый человек будет ездить из Минска и решать наши с вами вопросы....

andreyD

New member
Канапушка, вопрос конечно интересный.... Платить нужно было в этом месяце это точно. Процедура получения тех паспорта мне пока достоверно не известна, может кто-нибудь подскажет из более осведомленных в нашем конкретном случае. Вот для общего: http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?t=3218

вот еще :
После получения окончательных документов необходимо:
1. Приготовить по 3 ксерокопии документов состоящих из:
- Договор долевого строительства;
- Письмо-сообщение о выделении квартиры;
- Справка об окончательной стоимости квартиры
для Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.
2. Для получения ордера необходимо обращаться в квартирный отдел Администрации района, где состоите на учете по улучшению жилищных условий.
Иметь при себе 1 пакет ксерокопий и оригинал.

3. Для заключения договора, получения авизо и ключей обращаться в товарищество собственников.
Иметь при себе 1 пакет ксерокопий и оригинал.

4. Для оформления технического паспорта обращаться в Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру.
Дополнительно к основному пакету документов иметь авизо и договор с товариществом.
г.Минск, Войсковый пер, 12
Иметь при себе паспорт, 1 пакет ксерокопий и оригинал.

А вообще на какой срок далее будет выбран новый председатель... квартиры мы все получим , и как кто-то писал ранее ,каждый застройщик сам будет решать свои вопросы по поводу недоделок ( это больше наша заинтересованность), мы лично тоже очень сомневаемся , что новый человек будет ездить из Минска и решать наши с вами вопросы....

Поэтому и собираются выбирать председателя из застройщиков:victory:

Последнее редактирование:

Satin

New member
andreyD, спасибо!

Кто-нибудь знает, председатель и бухгалтер ЖСПК после сдачи дома - это основное место работы или работа по совместительству?

ANNA_

New member
ТЕЛЕФОНЫ БУХГАЛТЕРА ВИКТОРИИ ВИКТОРОВНЫ - МОБ.ВЕЛКОМ 709 20 31, ДОМАШНИЙ 209 10 81

Информация для всех.
Вчера вечером я звонила Виктории Викторовне. Она сказала, что в ближайшие дни подготовит извещения с суммой окончательного расчета. Я спросила сколько выставлено.
Ответ - фактическая стоимость метра 1 млн.224 тыс.358 руб. Я несколько раз переспросила - это действительно окончательный расчет? Ответ - да, окончательный.
Теперь по комендантскому акту. Я повторяю информацию, которую получила на собрании уполномоченных от председателя. День подписания акта - день окончания его полномочий.
Далее. Опять-таки, по информации председателя этот день должен наступить в конце сентября. Приблизительно 24 сентября выставляют счет за электричество. После оплаты счета (2-3 дня) подписывается комендантский акт и выдаваться ключи должны в день подписания акта.

Я постоянно акцентирую внимание на том, от кого получена информация, потому, что уже не раз бывало, что председатель говорит одно, бухгалтер второе, а на деле оказывается третий вариант.

FOX26

New member
Хатка, а вы бы приехали разок на собрание уполномоченных и посмотрели бы , что там происходит. Считаные единицы отстаивают наши с вами интересы на этих собраниях. За это им огромное спасибо!!! Большинством уполномоченных проголосовали против аудиторской проверки - с чего бы это им не хочется ее проводить? Даже человек претендующий на роль бухгалтера в ЖСПК - против проверки, хотя это противоесиественно. Любой бухгалтер, который будет принимать дела у предыдущего всегда наооборот стремиться провести эту проверку. А по поводу наличия председателя в ЖСПК : скажите, пожалуйсто, Муманенко сложит свои полномочия в день подписания комендантского акта, на следующий день я или Вы или другой застройщик придем за справкой для БРТИ и кто нам ее выдаст??? платить квартплату в двойном размере мне как-то не хочется!!! Да и по поводу зарплаты - а Вы согласитесь работать бесплатно? Ну или скажем на меньшие деньги? Тогда вносите свою кандидатуру - проголосуем за Вас.
Оказывается есть уже человек претендующий на эту роль? Странно.Дорогие соседи, а не повторится такая же ситуация, как и с Муманенко?Может это только мое мнение, но я считаю выбирать человека на такую должность нужно хотя бы знать его в лицо.Как вы считаете?И потом раз этот "претендующий (ая)" против проверки, стоит задуматься.И вообще,нужно подойти к этому вопросу очень тщательно и со всей ответственностью.Мое предложение организовать собрание самим, так сказать тет-а-тет, без председателя и его прищипенцев и самим выбрать председателя и бухгалтера.Еще бы хотелось услышать из уст претендующих какие у них планы, какие вопросы они предлагают вынести в первую очередь.А потом уже делать выбор.Кто за?

Канапушка

New member
Оказывается есть уже человек претендующий на эту роль? Странно.Дорогие соседи, а не повторится такая же ситуация, как и с Муманенко?Может это только мое мнение, но я считаю выбирать человека на такую должность нужно хотя бы знать его в лицо.Как вы считаете?И потом раз этот "претендующий (ая)" против проверки, стоит задуматься.И вообще,нужно подойти к этому вопросу очень тщательно и со всей ответственностью.Мое предложение организовать собрание самим, так сказать тет-а-тет, без председателя и его прищипенцев и самим выбрать председателя и бухгалтера.Еще бы хотелось услышать из уст претендующих какие у них планы, какие вопросы они предлагают вынести в первую очередь.А потом уже делать выбор.Кто за?
Полностью Вас поддерживаем...:eek:k:

KOMNATA

New member
Мое предложение организовать собрание самим, так сказать тет-а-тет, без председателя и его прищипенцев и самим выбрать председателя и бухгалтера.Еще бы хотелось услышать из уст претендующих какие у них планы, какие вопросы они предлагают вынести в первую очередь.А потом уже делать выбор.Кто за?

FOX,А как Вы себе представляете это собрание? Из нас большинство друг друга даже в лицо не знают. А о тех, кто общается на форуме можно хоть какое-то мнение составить. И ДомКом занимает активную позицию не голословно на форуме, а в реальной заботе о будущем нашего дома (это мое личное мение).
Но я уверена, что общее собрание никто организовывать уже не будет,т.к уполномоченные прииняли решение его не проводить. А может Вы возьмете на себя такую инициативу??? Уполномоченные утвердили 2 кандидатуры на должность преда. Это ДомКом и Хадан, который был в списке должников, не прошедших инструктаж по газу.

andreyD

New member
Ответ - фактическая стоимость метра 1 млн.224 тыс.358 руб. Я несколько раз переспросила - это действительно окончательный расчет? Ответ - да, окончательный.

Интересно откуда вырисывалась эта сумма?

hot_man

New member
Вчера звонил в банк, ни каких документов по-поводу окончательной стоимости не поступало, так же ответ отрицательный по-поводу сдачи дома.
Так откуда цифра 1 млн.224 тыс.358 руб.?:mad:

Satin

New member
Отправил заказное письмо в ЖКСП "Октябрьский" на адрес указанный в извещениях. Сегодня позвонили с почты, сказали, что такого адреса не существует...

andreyD

New member
Еще возвращаясь к списку доков для оформления тех паспорта, у кого есть : - Договор долевого строительства; подписанный Муманенко В.В. или хотябы доп соглашение к ранее заключенному договору?

Korneika

New member
Всем добрый день! Вчера вечером звонила Виктории Викторовне, и она была крайне удивлена,что кто-то имеет данные о окончательной стоимости?!? Но примерную разницу ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо доплатить до 25 сент. А на вопрос о заселении, она ответила,что ей как якобы говорят о конце сентября, но в её в голосе уверенности я так и не прочувствовала. Может кто-то располагает последними данными о заселении ?

Сверху