ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

FOX26

New member
Думаю, что этим можно только замедлить получение техпаспорта.
Т.е. вы ничего не добъетесь, только заплатите пошлину за подачу искового заявления. А потом еще и оплатите судебные издержки тысяч 300-400, т.к. никакого дела вам не выиграть. Но поругаетесь на славу. Хотите заплатить, чтобы подпортить себе нервы?!
Побольше выдержки и терпения.
Знаете ситуации разные бывают.Просто за прописку мужа мы платим каждый месяц по 200 у.е, мне это надо.Знать бы сколько это продлиться прописали бы сразу на год.

andreyD

New member
В подъезде появилось объявление:

Вложения

• IMG005.jpg
    IMG005.jpg
    295.2 KB · Просмотры: 89

Satin

New member
В подъезде появилось объявление:
У меня в квартире до похолодания было 18,1С. Вчера вечером на кухне уже было 16,5С. И такая тенденция мне не нравится.
К сожалению в объявлении не указан телефон диспетчера СоколКлмунСервиса, по которому нужно позвонить для температурных замеров. Может кто подскажет?

andreyD

New member
Satin, у нас тоже самое. телефон тот же что и воду называть, 279 66 95 вроде.

Natalia2

New member
собираемся строиться в Соколе, но еще сомневаемся соглашатьс или подождать что нибудь другое подскажите

serzht

New member
Скажите, что слышно с регистрацией БРТИ, а так же с окончательным расчетом и возвратом переплаченных сумм?????

tanik

Лучшая подруга жизни
serzht, про возврат переплаченных сумм могу сказать следующее:
только что звонила бухгалтеру, т.к. у нас тоже крупная сумма переплачена. Сейчас (сегодня) она делает запросы в налоговые насчет подоходного - льготировали/не льготировали ли застройщики, которым будут деньги возвращать, подоходный. На ответ налоговая просит дня 3-4 со слов Виктории. После получения ответа обещали сразу же возвращать деньги.

Андреевич, если Вы сообщали председателю, что у Вас не идет ТВ (по этому поводу висели объявления в подъездах), то сегодня у вас будут проверять наличие сигнала и как-то устранять неполадки (тамбур для этого должен быть открыт).

KOMNATA

New member
У кого-нибудь еще есть такие-же проблемы? Кто-нибудь уже предъявлял претензии по качеству окон?

Вложения

• IMG_6397.jpg
    IMG_6397.jpg
    28.3 KB · Просмотры: 95
  • IMG_6398.jpg
    IMG_6398.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 90
  • IMG_6400.jpg
    IMG_6400.jpg
    34.3 KB · Просмотры: 91
  • IMG_6403.jpg
    IMG_6403.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 90

Natalia2

New member
KOMNATA, подскажите пожалуста как вам вообще дом, район и сколько по времени строился дом

ptiza

New member
Добрый день. У меня тоже были и есть проблемы с окнами. Ещё в ноябре в одной из комнат мне произвели замену одного поворотного механизма. Сейчас, при сильных морозах, на кухне тоже образовалась ледяная корка. Вам необходимо обратиться к прорабу по отделке Виталию моб. +375293600438 и оставить заявку. Вчера я с ним созванивалась, обещал направить специалиста в ближайшее время.

andreyD

New member
KOMNATA, У нас тоже самое и еще батареи холодные во всех комнатах.:mad:

hot_man

New member
KOMNATA, у меня такая же проблема с окнами.
ptiza, звонил я прорабу, приходили умельцы, по-поводу окон только руками развели, мол, окна у вас плохие, не рассчитаны на морозы. А про эркерное (вроде так называется) вообще в шоке были.
Один человек мне подсказал, что все это лечиться дополнительной установкой прокладки по всему периметру (которая должна входить в стандартную комплектацию!!!).
Вообще я предлагаю написать коллективное письмо с жалобой. Сколько уже можно мучаться.
Кстати, те же умельцы сказали, что такие "косячные" окна по всему дому.

Последнее редактирование:

rusl

New member
Блин у меня та-же фигня с окнами, а кто давал на них гарантию ?, говорили мол типо МАПИД за всё отвечает, есть ещё общество защиты прав потребителей.

lemartes

New member
кто нибудь снимал показания электросчетчика? как это делать ?

KOMNATA

New member
Natalia2? По качеству строительства, я думаю, что наш дом такой же, как и все МАПИДовские дома. Что касается района, то нам ОЧЕНЬ нравится! Изначально нам предлагали квартиру на Каменной горке. Но мы отказались от нее, несмотря на близость метро, т.к нам положен больший метраж. Как альтернативу нам предложили Сокол. О том, что согласились здесь жить, ни на секунду не пожалели: Тишина, режущая слух, чистый воздух, вид очень красивого восхода солнца из окна, спокойная, уютная атмосфера поселка, наличие хорошего дома творчества для детей, 30 мин до метро. Что еще нужно для спокойной жизни?

Satin

New member
По поводу окон - я в шоке.. Если так намерзает, то это значит, что там нет пены теплоизолирующей. Это проблема не в самих окнах, а в качестве их установки! По правильному нужно разворотить откосы, запенить окна и заделать откосы. Есть только одно но: цена заделки одного откоса в газете - около $45. Умножим на колличество окон в 346 квартирном доме = вот он и материальный ущерб от брака.

ptiza

New member
[FONT=&quot]Доброе утро. Ещё раз об окнах. Для информации: стеклопакеты в 8,9,10 подъездах вообще по своей технологии изготовления (производство "Гомельстекло") отличаются от стеклопакетов в других подъездах. Тот же прораб Виталий объясняет это условиями проекта нашего дома. К тому же на балконных стеклопакетах отсутствует откидной механизм (режим проветривания), причина та же - проект дома. Только никто не смог ответить мне на вопрос, почему тогда не отличается цена кв метра, пусть на те же 30 евро, которые стоит откидной механизм, который не купишь в розничной торговле. Вообще, я уже давно готова подписать письмо-жалобу насчет отделки, если кто-то возьмется за это дело, сообщайте, приму участие.[/FONT]

Сверху