ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

FOX26

New member
Сегодня была в своей квартире.Пришлось уламывать тетеньку, что-бы разрешила на 5 минут зайти.Вообщем то все понравилось.Ощущение супер.Во всю кипит работа по второму въезду.Площадка детская готова (неплохая).
Когда же все таки въедим, уже не втерпеж.
Соседи, у кого 125 квартира, АУ!

Klena

New member
Klena, в 7-10 подъездах двушки смотрят во двор. Я даже выкладывала фотки с видом во двор с 5-го этажа.
Наташа, спасибочки. :give_rose:Я даже и не ожидала, что окна во двор, потому как раньше говорили, что все окна в двушках на улицу. Если во двор, так мне, наверное, даже еще больше нравится. Вид из окошка мне понравился:yes:. А фотки из серии "прогулки по квартирке" тоже из моей или это ваша?

Angell-ann

New member
Всем привет!!!
Вид из окна это конечно хорошо, меня больше интересует другой вопрос, :)))как быстро нам проведут тел. в квартиру????? И есть ли в Соколе интернет и кто провайдер?????:meeting:

-OLGA-

New member
Кстати, уважаемые соседи!
Есть деловое предложение - давайте объединимся и сосздадим в своем новом любимом домике локальную сеть для дальнейшего приятного общения и обменом информации между собой, а также для приобретения более выгодного интернета.
Кто ЗА?

zaha

New member
А кто возьмет на себя разводку и подключение?

KOMNATA

New member
Наташа, спасибочки. :give_rose:Я даже и не ожидала, что окна во двор, потому как раньше говорили, что все окна в двушках на улицу. Если во двор, так мне, наверное, даже еще больше нравится. Вид из окошка мне понравился:yes:. А фотки из серии "прогулки по квартирке" тоже из моей или это ваша?

Фотки сделаны из нашей квартиры, но в Вашей квартире мы тоже побывали. Везде все примерно одинаково.

как быстро нам проведут тел. в квартиру????? И есть ли в Соколе интернет и кто провайдер?????
Сегодня выяснял вопросы телефонизации. Со слов специалиста номеров хватит всем. После получения техпаспорта и прописки нужно обратиться в линейный узел связи Заводского района ул. Искалиева (недалеко от ун. Беларусь) и написать заявление.
Провайдер скоростного интернета только ByFly. Тарифы можно посмотреть по ссылке byfly.by/client/tariffs/ В Соколе есть сеть, но поскольку сети не имеют законного статуса и нет гарантии, что в сети не возникнут проблемы, лично я им не доверяю и пользуюсь только ByFly.

Создавать что-то новое - есть ли смысл. После заселения все "уляжется" и каждый погрузится в свои проблемы. Для обмена информацией эта страничка будет продолжаться и можно просматривать весь архив событий по названием "как это было"
Сейчас жизнь очень быстротечна. Мы своими мыслями так разогнали время, что не успеваешь следить за календарем, или может только мне так кажется...

rusl

New member
Да сказано высоко. Так и хочеться сказать я тоже хочу покурить ,что курили вы.(шутка) А вообще если будет телефон ,лично я куплю себе модем адсл и буду порхать по волнам инета независимо от сетей и вылетевших свичей.

Всех с праздником!
Предлагаю на суд общественности предложение:
В день сдачи дома пригласить нашего священника освятить дом.
Если поддержите предложение, все организационные вопросы я выясню и
проинформирую о правилах проведения.
С уважением Николай

лично я куплю себе модем адсл
модем покупать не обязательно. Его дают в бессрочное пользование при заключении договора.

Klena

New member
Всех с праздничком!

KOMNATA, еще раз спасибо!
Домовой_комитет, я думаю, что Ваше предложение нашему домику очень даже во благо будет. Поддерживаю.

Домовой_комитет, я думаю, что Ваше предложение нашему домику очень даже во благо будет.
...значит надо идти к Батюшке за благословлением этого начинания...
возражений не будет?

ANNA_

New member
...значит надо идти к Батюшке за благословлением этого начинания...
возражений не будет?
У меня будут очень серьезные возражения. Они не связаны с Вашим начинанием, они связаны с конкретной личностью "батюшки" Сокола.

Светлана Островная! Я не могу выполнить данное Вам обещание, потому что потеряла Ваш адрес.

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
ANNA_, с ним что-то не так? Можно в ЛС, для меня это важная информация...

GDN1

New member
Cосед

04.07.09г. был на доме. Територия вокруг дома почти блогоустроена. Понравилась. Но деревья придеться содить по периметру созданного участка чтобы пыль по двору не гуляла. На следующей неделе блогоустройство будет завершено. На доме работы завершены. Дом готов
но МАПИД затягивает сдачу дома.Решение горисполкома не выполнено(
сдать дом до 1-го июля). Теперь нужно не просто требовать а выходить с плокатами на Октябрьскую площадь и требовать заселения. Пусь видет президент.Нужно послать запрос в Горисполком о проведении митенга на Октыбрьской площади. Сразу задумаються.

Но деревья придеться содить по периметру созданного участка чтобы пыль по двору не гуляла.
Чтобы пыль по двору не гуляла садят кустарник плотно или плотный высотой до 2-3 метров.(шиповник,пузыреплодник,сирень,жасмин,бирючину,иргу,можно боярышник,лещину,барбарис,можно калину,рябину черноплодную аронию).
Обсаживают кустарником дорожки(обычно хорошо стригущимся),что задерживает также пыль и микроклимат уютный создает.
А деревья садят когда хотят от ветров сильных защитится,северных,северо-западных.При чём поярусно засаживают,начинают с менее низких.Выше описаные деревья достигают высоты при зрелом возрасте 25-30 метров,что как раз соответствует высоте нашего дома.Темно от тени будет не только на первых трёх этажах,даже если посадить в 10 метрах от дома.ИМХО.

Сверху