ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

andreyD

New member
Offf, это же не коммерческое жилье, тут каждый будет платить только за метры своей кваритры, я думаю о "коэффициенте престижности" и речи быть не может. Также мне интересен вопрос по поводу непплательщика
Вчера т.е. 10.07.09. было проведено Муманенко собрание уполномоченных.Присуствовали представители УКСа и Администрации Октябрьского исполкома. По вопросу нашего письма к президенту. Срок заселения Муманенком был высказан не ранее 25 августа.Аказываться у нас есть один не плательщик , 2-а застрой. ждут супсидии.
мы тоже и за него должны заплатить???

GDN1

New member
Ответ

По поводу оплаты за кого либо забудте .Ни кто не будет платить за другого.Плиты неплохие размер 50 см. по ширене и 58 см. в глубину.

Viktim

New member
А как на счет того, что первый этаж платит за лифты, которые им собственно не нужны? Будет ли стоимость первого этажа снижена на этой почве?
Нужно ли проходить инструктаж в Мингазе тем, у кого электроплиты??

andreyD

New member
Viktim, если к примеру вам надо будет к соседям на 8-9 этаж подняться, вы же пешком не пойдете:sorry: из-за того что ваша квартира на первом этаже и вы за лифт не платили. По оплате лифта это уже в жировке надо будет смотреть, что насчитывают. Вы узнали или я. только после жеребьевки квартир, что у вас на первом этаже квартира. А могла же быть и на 7 этаже.

Андреевич

New member
вчера был в соколе там полным ходом устраняли недоделки к сегодняшнему приему но таблички на подьездах так и не повесили приемка дома состоится где то кс 11 до 12 так сказала ключница которая открывает подьезды для доступа рабочих в подьезд но жильцов не пускает как не просилиииии:cray:

Кто знает во сколько состоится приемка дома?
...только что с "передовой"...
По полученной информации сдача дома запланирована на завтра, 16 июля.
Сегодня ведутся работы по установке светильников на столбы, очистке дворовой территории от песка, мусора и устраняются недоделки, которые были предъявлены ЭКУП "Соколкоммунсервис". В дом никого не пускают, не тратьте время, если кто хочет посмотреть квартиру. В основном те недоделки, которые мы обсуждаем на форуме, ЭКУП "СКС" предъявило МАПИД. Мое мнение, завтра дом будет сдан, а недоделки которые есть и которые могут появиться, будут устраняться позже.
Ведь по нормальному люди должны получить возможность отправить детей в новую школу, детский сад.

Viktim

New member
В 11:00 к нашему дому ходила моя мама. Там ходила какая-то комиссия. Со слов одного из руководителей "Соколкомунсервис" комиссия принимала какие-то коммуникации, остальное ничего вроде не проверяли, и вроде как сам наш дом уже сдан.

Klena

New member
и вроде как сам наш дом уже сдан
Ой как, здорово, и не удивлюсь если это было сделано давноооо... и тихенько, не дай бог, чтоб застройщики присутствовали на этом процессе :secret:...
А может еще что-нибудь придумали проверять попозжа...

andreyD

New member
Чем дальше в лес, тем толще партизаны, это жесть. По идее ревизионная комиссия должна быть в курсе сдачи дома или нет, и выходит что председатель всех нас за людей вообще не считает и нагло врет?

Домовой_комитет, есть "вести с полей"??????
Сегодня была попытка намба ту... Выскажу свои догадки по тому процессу, который я наблюдал. Идет процесс сдачи эксплуатационной организации (ЭКУП), т.е. "СоколКоммунСервису" (СКС). ЭКУП СКС не хочет брать под свою ответственность недоделки МАПИДА. При первой попытке было порядка 40 замечаний, при второй тоже где то столько. Позиция руководства ЭКУП СКС принципиальная. Ведь в доме нет света, т.к. пока нет трасформаторной подстанции, которую должны установить. Нет воды... Должностные лица СКС хотят полностью осмотреть подвалы, а как без света... На замечания по отсутствию табличек с указанием номеров подъездов и квартир, щелей под отливами - ответ проектировщиков такой- дом с минимальными потребительскими качествами......Серьезные замечания предъявлены гл инженером -почему вода с козырьков должна капать на лестничный марш. т.е. отсутствует водоотводящая труба - ведь это опасно зимой... Ответ такой же - дом с минимальными потреб. качествами.
По проблемам уклона грунта к отмостке, я выкладывал фото после дождя стоит вода, сделали специально выкопировку и показали мне, лично В,В. Муманенко попросил посмотреть- все сделано строго по проекту. По съемке на этом листочке действительно уклон к дому порядка 10 см. Но я бы хотел видеть проектную документацию, и технические нормы по этому вопросу. Представители МАПИД уверяют, воды в подвалах нет, но это летом, а что будет осенью, весной....
Но вроде как к сентябрю должны найти компромис, поднять грунты, которые просели и еще просядут...
Видимо будет еще третья попытка,

Вложения

• Начало второй попытки.JPG
    Начало второй попытки.JPG
    260.9 KB · Просмотры: 102
  • Вторая попытка сдачи дома.JPG
    Вторая попытка сдачи дома.JPG
    264.1 KB · Просмотры: 98

andreyD

New member
Да уж, новости далеко не радостные :scratch:, а когда попытска №3 ??? Особенно понравилось по поводу дома минимальных потреб качеств:fie:

вроде как сам наш дом уже сдан.
Мне тоже так сказали, как буд-то дом сдан. Что бы сильно не афишировать, по советским традициям "расписали " документы как и положено , по решению горисполкома 1 июля, а может как сказал пред КГК 1 июня. Ведь указания нужно выполнять...
Позицию МАПИДА высказала мне простая работница этого предприятия :"...что вы хотите, в городе тысячи домов сдают и никаких претензий, а вы тут в Соколе...
типа того..."
Руководство СКС действительно много делает для микрорайона, это могут подтвердить жители. Дорога возле 10 подъезда в очень плохом состоянии, я начал выяснять этот вопрос, оказывается она не входит в проектную документацию. Сейчас руководство ищет возможность ее сделать из других источников финансирования. А вообще, было бы неплохо Владимиру Владимировичу выкладывать всю самую объективную информацию на форум. А то мы тут домыслы выстраиваем, партизанскими методами добываем информацию.

когда попытска №3 ???
Завтра узнаю и сообщу.

Наш дом самый красивый в Сколе и расположен в самом лучшем месте Сокола, вы оцените это превосходство позже!

Посмотрите технические правила установки сливов, они должны быть одинаковы для всех жилых помещений, я так понимаю

rusl

New member
По поводу сырости подвалов я с вами полностью согласен т.к. буду жить на 1-ом этаже. И вот ещё мне сказала тут наш бухгалтер что стоимость будет примерно 1223000 ,1225000 и известно это будет только к 20 августа

P.S. Интересно дом принимают только со стороны подъезда , а то я как то подошёл к нему с обратной стороны так вот там между 8 и 9 подъездами такая низнаю как это назвать трещина что создаётся впечатление что 9и10 подъезды это отдельно стоящий дом только стоящий близко близко

andreyD

New member
Ранее на этом месте должны были построить бассейн, был вырат катлован, но лет 15 он так и простоял не тронутым, там были помойму сваи забиты..

FOX26

New member
После последних прочитанных новостей, я уже если честно потеряла веру в то, что мы вообще когда-нибудь въедим.
Люди давайте уже что-то делать.Предложение собраться всем (толпа еще та) и отправиться в УКС или же куда выше.
Да, еще интересно, раз столько недоделок почему уже н-ое количество времени на стройке никого.Извините, но таблички с номерами квартир по-мойму повесить это минутное дело.

Viktim

New member
Обратите внимание на фото №1 от Домового комитета по приемкедома № 2. Скамйка, с левой стороны ножка скамейки, на ней посыпавшийся бетон. А скамеечки-то уже разваливаются. А что будет с нашим домом черз пару годков?...

Klena

New member
Очень круто... как отсутствие табличек с указанием номеров подъездов и квартир, щелей под отливами, отсутствие водоотводящих труб - так у нас дом с минимальными потребительскими качествами НЕПОЛОЖЕНО, а как цветочки и деревья так это, наверное, как раз и есть те минимальные потребительские качества которые нам необходимы. Интересно, а цена у нас почему-то должна быть как у всех - не важно где строим :mda:

Позицию МАПИДА высказала мне простая работница этого предприятия :"...что вы хотите, в городе тысячи домов сдают и никаких претензий, а вы тут в Соколе... типа того..."
А мы если в СОКОЛЕ, так что уже и не люди... нам можно и абы что втюхать и мы будем рады? :aggressive:

Viktim

New member
Viktim, если к примеру вам надо будет к соседям на 8-9 этаж подняться, вы же пешком не пойдете:sorry: из-за того что ваша квартира на первом этаже и вы за лифт не платили.

Ну это Вы сказали то же самое, что если к Вам приедут родственники или друзья - то нужно, чтобы они заплатили за строительство этого лифта. А я жить буду на первом этаже, а на первый этаж лифт не ходит.
По оплате лифта это уже в жировке надо будет смотреть, что насчитывают.
Оплата о которой Вы пишите - это оплата за эксплуатацию лифта, а не за его стоимость, установку и т.д. В жировках за лифт не насчитывают 1-му и 2-му этажу.
Вы узнали или я. только после жеребьевки квартир, что у вас на первом этаже квартира. А могла же быть и на 7 этаже.
Согласна, могла. Но у меня на первом, да и известно это было мне с самого начала строительства, так как кватриры моего метража только на первом.
А по сути вопроса: я согласна, что стоимость того же фундамента должна распределяться на всех поровну, т.к. без фундамента не будет и дома; то же самое например и с крышй и .т .д. Но, например, почему стоимость лифтов не распределяется только на те этажи и соответственно застройщиков, для которых он предназначен. Та же картина и с погребами под балконами. Почему все застройщики должны оплачивать их стоимость, когда они будут в собственности отдельных лиц. Мне как-то не хочется платить за то, чего я в итоге не получу.

Сверху