ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

GDN1

New member
Приемка

Уважаемые застройщики . Начинаем движение . Ура !!!

4 сентебря в 9 часов утро начинаем приемку дома . Желающие по участвовать в этом мероприятии должны позвонить председателю
Муманенко и записаться .Ждем от электриков наряд на подключение .
20-25 сентебря будем подписывать коменданский акт и будем заселяться. До заселения нужно обязательно выбрать нового председателя и бухгалтера , назначить сумму членских взносов на будущее . Почему это нужно сделать . После получения ключей . Нужна
справка от ЖСПК в БРТи на тех.паспорт квартиры.Которую должен подписать новый председатель.Если этого не произойдет мы будем долго
ждать справки и получать документы . В то время Соколкоммунсервис
будет выставлять в жеровках двойную оплату за отчес.на кап.ремонт
и тех. обслуживание. Выбрать старшего подъезда ( уполномоченного) .

KOMNATA

New member
Уважаемые застройщики . Начинаем движение . Ура !!!

20-25 сентебря будем подписывать коменданский акт и будем заселяться.

Значит Муманенко был прав, когда говорил, что раньше октября мы не заселимся ?!?!?! И почему комендантский акт будет подписан только через месяц?????

А когда будет известна окончательная стоимость???

Satin

New member
4 сентебря в 9 часов утро начинаем приемку дома . ...
20-25 сентебря будем подписывать коменданский акт и будем заселяться. ...
Это в случае если приемка пройдет без проблем. А если выявится брак, недоделки или прочие проблемы??
Често говоря слабо верится что заселение будет в сентябре.
До каких пор у ЖСПК Октябрьский работает Муманенко?

Offf

New member
Ура, начинаем движение через месяц - забавно, блин!
А действительно, что за молчок про цену?
Или может - ура, начинаем движение ч/з месяц по "другой" цене?
Тогда чой та, совсем, чой та, не ура, как бы

Простите дилетанта в вопросах мошенничества, выходит, что я должен у дяди, которому плачу, попросить разрешения принять работу, за которую я заплатил?
Может еще и заплатить за "просмотр". Полная умора.:haha:

Канапушка

New member
Здравствуйте всем соседям,вот зашли на форум поинтересоваться новой информацией... Спасибо узнали много нового. Может нам кто нибудь просветит " темных людей" о сумме 90 млн , откуда она могла нарисоваться ,если фактически все работы уже завершены были ранее??? Или нас всех председатель и так называемый "бухгалтер" держат за идиотов??? А может нам обратится в КРУ например, можно просто дать небольшую наводочку и чвопрос решится, для проведения небольшой проверочки , куда же идут наши денежки, так тяжело заработанные , и что там слышно с переплатой выявленной ранее, что-то совсем по этому вопросу тишина...

Offf

New member
Я за КРУ, хоть и не знаю как сия аббрев. расшифровывается.
Я даже в моссад готов обратиться, лишь бы это надувательство прекратить

по поводу "нас всех председатель и так называемый "бухгалтер" держат за идиотов" - это аксиома

я вот хочу поинтересоваться, почему мы, со своей стороны, должны продолжать выполнять требования договора, если другая сторона чихать на него хотела, но при всем этом, этим же договором "тычет"?

Канапушка

New member
Я за КРУ, хоть и не знаю как сия аббрев. расшифровывается.
Я даже в моссад готов обратиться, лишь бы это надувательство прекратить

по поводу "нас всех председатель и так называемый "бухгалтер" держат за идиотов" - это аксиома
я вот хочу поинтересоваться, почему мы, со своей стороны, должны продолжать выполнять требования договора, если другая сторона чихать на него хотела, но при всем этом, этим же договором "тычет"?
Мы с вами абсолютно согласны по этому вопросу, они со своей стороны не хотят исполнять условия ,а мы что-же должны " тупо" идти у них на поводу???Нет уж.... Мы последние полторы недели пытаемся связаться и с бухгалтером и с председателем но все в пустую, то у них занято ,а потом резко недоступно, и похоже что нам никто не собирается объяснять откуда вырисовывается и стоимость метра , и документов никаких нет...Если в ближайшее время вопрос не решится будем пробовать обращаться к хорошему адвокату и понесем документы в компетентные органы для решения нашего с вами вопроса.Пусть готовяться , они сами заварили эту кашу...пусть не думают ,что можно так просто ложить наши денежки к себе в карман и за это не ответить.... :rtfm:

Satin

New member
Мы последние полторы недели пытаемся связаться и с бухгалтером и с председателем но все в пустую, то у них занято ,а потом резко недоступно...
А я думал, что только я один такой невезучий!
Мне ЖСПК должен ~4,8 млн. рублей, которые В.В. Кацуро сняла с моей кредитной линии сверх цены 1.222млн./м2. Т.е. я уже оплатил цену в 1.280 млн./м2. Мало того, что мне придется платить дополнительный кредит и проценты. Кто и когда мне вернет мои деньги, если цена все-таки 1.222млн./м2 и вернутся ли они вообще - непонятно. Бухгалтер и председатель сейчас свалят. А новый председатель скажет, что ничего не знает... :snooks:

ДомКом

New member
А я думал, что только я один такой невезучий!
Мне ЖСПК должен ~4,8 млн. рублей, которые В.В. Кацуро сняла с моей кредитной линии сверх цены 1.222млн./м2. Т.е. я уже оплатил цену в 1.280 млн./м2. Мало того, что мне придется платить дополнительный кредит и проценты. Кто и когда мне вернет мои деньги, если цена все-таки 1.222млн./м2 и вернутся ли они вообще - непонятно. Бухгалтер и председатель сейчас свалят. А новый председатель скажет, что ничего не знает...

Александр и кто еще оказался в подобной ситуации: Напишите заявление на имя председателя на возврат этих денег на погашение основного долга кредита.
Более подробно - идите в кредитный отдел банка и выясняйте. Не пускайте на самотек этот вопрос. Зачем вам платить лишние деньги....

Руна

New member
Satin,
ДомКом,
скажите , пожалуйста, а как узнать есть переплата или нет?А то вот внесли очередные 2 млн. и как в бездонную бочку(((

tanik

Лучшая подруга жизни
Руна, уполномоченному позвоните или бухгалтеру. В принципе, уполномоченному должны были выжавать счета, некоторые - с минусом. Минусовая сумма значит, что есть переплата.

Руна

New member
tanik,
это мой родственник строится, у него инвалидность +большая доверчивость к людям ведущим финансовую документацию, вполне возможно что его могут обдурить((( Но телефоны он давать отказывается.:telephone:
Он и про эти 2 млн. случайно обмолвился, а я здесь на форуме как почитала:read: что твориться в вашем ЖСПК просто в ужас пришла:shok:.- мошенник на мошеннике, тут и здоровый человек правды не добъется, не говоря уже о больном:not_i:
Короче буду хоть отсюда черпать информацию.

ДомКом

New member
А то вот внесли очередные 2 млн. и как в бездонную бочку(((

По устной инфо от председателя на весь ЖСПК еще придется доплатить
30 млн бел руб. Эта сумма 30 млн, деленная на общее количество кв метров дома должна поставить точку на окончательной стоимости квадратного метра.
И это должна быть окончательная стоимость.
Сумму в 90 млн бел.руб, которая была озвучена ранне, МАПИД не включает. Инфо получена от председателя.

Последняя информация... Кабель проложен, сделано соединение и засыпана траншея. Видимо работы подошли к концу. Остались вопросы по документальному оформлению.
Сегодня в Соколе было заключение договоров на обеспечение газом.
Будущие жильцы очень дружно подошли. МинГаз очень хорошо подготовил процедуру заключения. У меня заняло порядка 5 минут на всю процедуру.

tanik

Лучшая подруга жизни
ДомКом, отлично. А мы завтра пойдем на Асаналиева. Ускорим заселение! А то как представлю дите в школу возить - по 140 км каждый день - брррр!

ANNA_

New member
Често говоря слабо верится что заселение будет в сентябре.
До каких пор у ЖСПК Октябрьский работает Муманенко?
Последним днем работы председателя является день подписания комендантского акта. В этот же день жильцы должны получить ключи от квартир.
На сегодня дата подписания комендантского акта неизвестна. На собрании уполномоченных председатель сказал, что до конца сентября акт должен быть подписан.:nea:

ДомКом

New member
Последним днем работы председателя является день подписания комендантского акта. В этот же день жильцы должны получить ключи от квартир.

Это даже теоретически невозможно! После подписания КА (ком акта) информация должна поступить в БРТИ. После этого мы должны получить от председателя справки об окончательном расчете и после этого получить в БРТИ техпаспорт.
Заселение возможно после оплаты и получения техпаспорта.
В нашем ЖСПК вырисовывается тупиковая ситуация..... к большому сожалению...
Мы не сможем заселиться, так как у нас не будет законного председателя.
Дом будет сдан, но мы не сможем прописаться. СКС будет вынужден начислять нам жировки с очень большой оплатой, тк мы не сможем прописаться.
Правление, уполномоченные! Думайте сегодня как людям заселиться!

ANNA_

New member
Это даже теоретически невозможно! После подписания КА (ком акта) информация должна поступить в БРТИ. После этого мы должны получить от председателя справки об окончательном расчете и после этого получить в БРТИ техпаспорт.
Заселение возможно после оплаты и получения техпаспорта.
В нашем ЖСПК вырисовывается тупиковая ситуация..... к большому сожалению...
Мы не сможем заселиться, так как у нас не будет законного председателя.
Дом будет сдан, но мы не сможем прописаться. СКС будет вынужден начислять нам жировки с очень большой оплатой, тк мы не сможем прописаться.
Правление, уполномоченные! Думайте сегодня как людям заселиться!

Я лишь передала информацию, которую получила на собрании уполномоченных от председателя Муманенко. Он сказал, что день подписания КА - это день выдачи ключей.
Что касается техпаспорта, то это совсем иное. Техпаспорт не выдается одновременно с ключами.
Сейчас у нас есть возможность повлиять на ситуацию - провести общее собрание. Читайте Устав, там написано, как это мложно сделать по инициативе застройщиков. Муманенко это не надо, он не будет этим заниматься.
Что касается призыва думать, то, уважаемый ДомКом, придите на наше собрание уполномоченных и посмотрите на все это действо. Я уверена, что после этого Вы не станете уполномоченных ни к чему призывать. Мне не хотелось бы их вообще обсуждать, это их позиция, они за нее заплатят обязательно, такова жизнь. Но, уверяю Вас, большинство уполномоченных и форумом не интересуются и своими обязанностями.

Последнее редактирование:

ДомКом

New member
уважаемый ДомКом, придите на наше собрание уполномоченных и посмотрите на все это действо.
Был, знаю.
Но, уверяю Вас, большинство уполномоченных и форумом не интересуются и своими обязанностями.
...к большому сожалению, да, а после выбора квартир ... тем более

Но будем оптимистами, дом красивый, он ждет нас!
И мы его должны принять и обустроить!

Сверху