ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Black

New member
30 млн. на весь дом к первоначальной цене или к прогнозируемой?
И сколько это на каждый метр?

Shulc

New member
20.30 только пришли с прогулки возле дома приехали работать плиточники
в 4 местах опускают бардюры и плитку во дворе в местах примыкания дороги вдоль дома с пешеходными дорожками .

4 будем на приемке приходите кто может желательно чтобы приехали большинство
предлагаю провести собрание если народ соберется

andreyD

New member
я бы очень хотел, но 4.09. учеба от работы, пропустить никак не получиться. Если 30 млн. на весь дом, то с какой стати с нас по 1млн. с каждого собирали до 24 августа?

Последнее редактирование:

hot_man

New member
ДомКом,Интересная стоимость квадратного метра вырисовывается:(

Klena

New member
И я буду на приемке.
Кто еще из 8 будет? КОМНАТА, Вы как, будете?

Black

New member
ДомКом, А как УКС может добавить деньги, если мы их цену не приняли? Только к исходной стоимости.
Т.е. строители отталкиваются от принятой нами прогнозируемой стоимости?

Вообще ничего не понятно: к чему строители добавляют эти деньги???
1. К исходной стоимости метра?
2. К перечисленым им уже деньгам?
(здесь вообще бардак: кто-то переплатил по кредиту, кто-то не заплатил своими средствами)
3.К придуманной и принятой на общем собрании цифре?
(бред какой-то)

Давайте вносить ясность, т.к. при таком подходе, к кровно заработанными моей семьей деньгам, я больше копейки не внесу пока не пойму за что я постоянно должен доплачивать.

andreyD

New member
Black, поддерживаю, т.к. смотрю на эти цифири не могу понять ничего.

ДомКом

New member
Т.е. строители отталкиваются от принятой нами прогнозируемой стоимости?
Мы с Вами цену не принимали. На собрании мы приняли решение о закрытии кредитной линии и доплате фактических расходов сверх контрактной стоимости за счет собственных средств.
Фактическая стоимость квадратного метра, по последнему акту выполненных работ, который выставляет МАПИД получается 1 223 000 рублей (+-)
Со слов председателя. это работы за оборудование по передаче цифрового телевидения (дословно нужно смотреть правильное название)
В то же время, со слов того же председателя, это было заложено в проект на начальной стадии проектирования, т.к. это входит в технические условия проектирования.
Возникает вопрос- почему МАПИД выставляет 30 000 000 только сейчас?

Сегодня нужно приложить все усилия по приемке дома, юридическому
оформлению:
водоканал, электричество, прописка.
И заселению.
Все остальные вопросы нужно решать позже.
Если мы сегодня пойдем по пути выяснения, то непонятно, когда мы сможем заселиться... Это мое мнение.

andreyD

New member
Только деньги свои мы должны принести уже, а разбираться за что потом.:aggressive:

ДомКом

New member
Только деньги свои мы должны принести уже, а разбираться за что потом.
Посмотрите высказывание Анны

Наша семья дождется выдачи ключей и техпаспорта, а потом будем решать, что можно сделать в данной ситуации. Уголовную ответственность за противоправные деяния никто не отменял. Даже после увольнения с должности председателя, Муманенко ответит за свои поступки.
Мы не намерены ничего дарить. Мы посчитаем каждый вложенный в эту квартиру рубль и проверим законность всех выставленных счетов.

Lena_D

New member
Были сегодня на приемке!

Жаль что многих не было, смотрели недоделки в квартирах, по 7 подъезду было 4 человека.

Основные проблемы были:
1. Отсутствовали почти во всех квартирах на радиаторах отопления регулировочные ручки.
2. Много где отсутствовали заглушки на подоконниках.
3. Почти в каждой квартире хоть одна дверь но не закрывалась или с таким натягом.
4. Балконы с вент. отверстиями уж очень большими.
5. Кое где были перекошены балконные двери стеклопакетные, вообще где большие окна там плоховато отрегулировано.
6. Странные потеки на полу во многих квартирах, как будто окна не были закрыты во время дождя.
7. Кое где двери межкомнатные поцарапаны были.
8. Отсутствовали радиорозетки в нескольких квартирах.
9. Потеки на балконном застеклении сверху.
А вообще досконально смотрели свои квартиры( и соседей :)), старались и другие, но для себя оно по другому. Так, что зря многие не приехали. Дали всего 1 час времени на все.
Впечатление положительное, ожидалось хуже. Обои нигде не отваливаются, линолеум не порван, стены и потолок ровные, плинтус нормально лежит, двери в основном отличные, так только по мелочи все.

ДомКом

New member
Были сегодня на приемке!
Жаль что многих не было, смотрели недоделки в квартирах, по 7 подъезду было 4 человека.
Основные проблемы были:

9 подъезд, нас было 5 человек. Составили акт, те же мелкие проблемы.
В одной из квартир в детской повреждены обои, сказал представитель переклеят.
Щели в лоджиях - так запроектировано...
Окна - нужно делать регулировку.
Серьезных изъянов мы не обнаружили.
Да, времени нам дали слишком мало... 1 час...
Остальные вопросы владельцы квартир будете задавать прорабу, будут телефоны.
В общем, впечатление не плохое, это мнение всех представителей 9 подъезда.

hot_man

New member
А те кто не смог сегодня присутствовать, т.к. отсутствовали в городе? Будет возможность еще попасть в квартиры? Может кто есть из 5 подъезда?
Буду очень благодарен.

tanik

Лучшая подруга жизни
Мы тоже были. 3-й подъезд, замечания похожие на вышеуказанные, и в целом впечатления у нас с мужем скорее хорошие. ИМХО, тоже не зря приехали.

-Nina-

New member
Доброго всем времени суток! Я сегодня так же прнинимал участие в приемке 10-го подъезда совместно с др. активными жителями этого подъезда (Елена, Андрей, Александр) которым огромное спасибо за то не пожалели ни времени ни сил и к своему делу подошли с полной отдачей, каждую квартиру принимали как свою смотрели все и везде писали даже мелочи типа нет разводки под ТВ. В основном хочется выделить общие недостатки по всем квартирам: 1. Не закрываются вх.двери (где как где на замок где вообще нет возможности закрыть плотно). 2.Не закрываются переходные(межкомнатные) двери. 3. Не закрываются плотно стеклопакеты. 4. На баконах щели(разной величены от 10 до 60 мм) 5. Нигде не повешены дверные звонки. 6. Мех. повреждения на дверях. 7. На обоях грязь(следы, брызги) 8. В местах возле выключателей и домофона порваны обои. 9. Много где не закреплены АПИ(автономные пожарные извещатели). Денис

10. Под окнами между отливом и стеной нет никакого заполнения (пены). 11. На первом этаже люки ведущие в погреб не закреплены в погребе такое ощющение что была помойка (очень очень грязно). 12. Очень много где стеклопакеты не открываются на микропроветривание.

Александр кое где фотографировал обещал попозже выложить фото на форум.

Сверху