ЖСПК-48, Жодино!

Venya

не председатель
Alexs@Lisa, Чужие три подъезда еще не строились... Им тоже будут вбивать сваи. Это первое.
Второе, а чем плохо "содрогать воздух"? По-вашему, нужно сидеть молча и жевать то, что буду насильно впихивать? В спорах и обсуждениях рождается истина. Проще обвинять, чем что-то делать. Если вы не "бабка у подъезда" и знаете куда больше -- пишите, будем знать и мы.

Любуш

New member
Все вопросы строительства квартир путем вступления граждан в ЖСК находятся под контролем УКС горисполкома.Денежные средства граждане вносят в соответствии с графиком строительства дома и графиком внесения платежей устанавливаемых ЖСК по договоренности с Генподрядчиком осуществляющим строительство дома. Перед каждым внесением очередного платежа прпавление ЖСК должно собрать собрание членов кооператива и разьяснить им назначение, порядок и сроки внесения очередного платежа. Все эти вопросы должны быть оговорены в Уставе ЖСК в котором Вы состоите. .

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Любуш, Вы хоть что-то читаете из нормативных документов?
Это Ваше творчество или выдернули откуда?
Что ни утверждение - полная ерунда!

SilverS

New member
Axigor, спасибо за "здравомыслящие рассуждения"!!:prankster:очень хочется узнать, как я могу стороить квартиру без готового проекта, который в итоге может стоить n-нную сумму денег, который вовсе меня не устроит, должна сдавать деньги неа него!!!!!!!!!!!!!!!!!!это что за бред?? потом ждать его рассмотрения и утверждения полгода, и 3 года ждать пока дом построится???кто даст мне гарантию, что метры в этом доме не подорожают в 2 раза и на проект не надо будет собирать ещё 5 лет!!!!
Извиняюсь, конечно, но всё это как-то бредово и деньги потерять не хочу!!проекта нет, а метры уже поделили:nea:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
SilverS, я может что-то недопонял - не я предлагаю описанный Вами путь. Я старательно намекаю, что путь этот тупиковый и на деньги Вас разводят с самого начала.

SilverS

New member
я о том и говорю, что на деньги нас пытаются развести с самого начала, а все либо действительно не видят этого или не хотят видеть ( все хотят бысьрее построится). Просто человек, который в этом даже не участвует и то видит, за кого нас держат!!!!!!!!!Вот так вот!!!!!:tomato:надо ЖСПК менять пока все деньги не вытянули))

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
надо ЖСПК менять пока все деньги не вытянули))
Будет то же самое - система давно апробирована и поставлена на поток.
В любом ЖСПК надо с первого дня ставить под контроль все договоры, допсоглашения и платежи. Помогает, однако.

Venya

не председатель
SilverS, мы вас не отпутим! Будем вместе в этой каше вариться! :prankster:

SilverS

New member
может там ХОТЬ ПРОЕКТ ГОТОВ!!!!!!и рассмотрен и утверждён!!!!это уже дщругое дело.

Venya

не председатель
Axigor, Вот в этом-то и беда, что опыта в составлении договоров, подписании платежей ни у кого нет. И как здесь под контроль поставишь?..

Любуш

New member
Здравствуйте Venya, я консультировалась со специалистом,и если я правильно поняла насчет подъездов,то выходит что дом один и фундамент один,значит можно паралельно выводить все подъезды.

Venya

не председатель
SilverS, хорошо там, где нас нет...

Любуш, ага, можно, если техника есть. А у СУ-161 вся техника в субподряде. Одним краном сразу 7 подъездов гнать не будут...

SilverS

New member
они обязаны показать все бумаги, все разрешения, однако не спешат этого делать!!!!!всё решается криком!!!!это нормально?

Venya, это понятно...., просто давайте не будем позволять нас обманывать и разводить на деньги!!!

Любуш

New member
Если нужно какие то юридические вопросы решить,то у меня на фирме юрист,который в этих вопросах разбирается и есть человек который знает все процессы строительства.Я просто не могу сама до конца вникнуть в суть нашего строительства и где найти эту информацию не знаю:heat:

Venya

не председатель
Любуш, предложите председателю помощь Вашего знакомого юриста. Это будет весьма кстати!

Venya

не председатель
Любуш, телефоны председателя вверху на первой странице форума. Звоните и говорите: "Инна Петровна, хочу предложить помощь. У меня есть знакомый юрист..." И оставляете контакты юриста, предупредив его, что будет звонить председатель.

SilverS

New member
ну подскажите тогда, имеет ли ЖСПК право собирать деньги на проект, который ещё не готов и стоимость его неизвестна ВООБЩЕ!!?

Venya

не председатель
SilverS, подсказываю. Те деньги, что мы сдавали -- это авансовый платеж за архитектурную часть проекта+оплата за геологию. Мы внесли часть суммы за проект. Когда будет определена окончательная стоимость проекта, мы внесем оставшуюся часть. Делалось это для того, чтобы людям сразу не пришлось платить несколько миллионов рублей, кроме того, в Борисовпроекте потребовали авансовый платеж, чтобы делать проект.

Подскажите, имеют ли право один дом строить два генподрядчика, если в этом дому два ЖСК? Пусть ЖСК-41 строит СУ-161, а нашу часть -- другое управление.

Любуш

New member
вот что ответил мне юрист: ЖСК создается с учетом того, что выделен земельный участок под строительство дома и Проектно-сметная документация на его строительство, прошла государственную экспертизу. После всего этого Вам как членам ЖСК на общем собрании должна быть доведена стоимость 1 кв. метра строящейся площади, с учетом сметы расходов на строительство жилого дома. Собирать деньги на несуществующий проект ЖСК не имеет права.
Все вопросы нужно уточнять не в ЖСК, а в Управлении капитальноо строительства при горисполкоме, кторое ответственно за все этапы строительства жилого дома!

Сверху