ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeaJay

New member
У членов есть на это основания? Проблемы с оборудованием? Финансированием?
Со временем, необходимым для установки и испытаний…

А сколько если не секрет? Они не планируют присутствовать на распределении? Для чего заранее узнаются их предпочтения?
Ветеранов ВОВ и приравненных к ним: на однушку - 2 чел., на двушку - 4 человека...Все будут присутствовать на распределении (или те, на кого в установленном порядке оформлена нотариальная доверенность)...
Учитывая их возраст, ничего страшного нет в том, что правление им заранее сообщит, на что они могут претендовать при прочих равных условиях...
Давайте проявим уважение...ну хоть чуть-чуть...

Возможно работы проводились по отдельной смете
В этом сомневаться не придется...кроме того, это проверит ревизионная комиссия...

Может им лучше проверить не конкретную квартиру а все стояки? Мало ли, вдруг это не единственная из ошибок.
Пусть ответят на вопросы с 15-16 этажами, поскольку это бросается в глаза… и проверят все остальное…за это отвечает еще и технадзор….

ABC2011

New member
Лучше рушить стены на этапе строительства, чем когда люди уже заселятся.
Вот еще несколько членов собираются трансформировать однушку - так может мы им то же выдадим "карт-бланш", пусть рушат стены на этапе строительства....чтобы потом нас не беспокоить...
В перепланировках имеется правовй и моральный аспект, а лишь затем экономический (со сметами)....а может им за "заботу о нашем дальнейшем спокойствии" нужно выписать дополнительную "премию"...а потом пусть меняют ванну, покрытие полов и прочие мелочи.....

malishka-one

New member
В перепланировках имеется правовй и моральный аспект
Не завидуйте так громко)))!!! - именно с таким подтекстом читаются ваши сообщения на эту тему.
P.S. По мне так все равно, меня (да и еще тех кто ниразу не высказался против этого) эта ситуация никак не задевает. Есть возможность это сделать - пускай делают. Вам то что? Или все таки проскальзывает у Вас мысль: почему не мне??? я тоже так хочу!!!:cray:

ABC2011

New member
Не завидуйте так громко)))!!! - именно с таким подтекстом читаются ваши сообщения на эту тему.
Спасибо за комплимент!...Вас ситуация не задевает...меня то же...Однако вспоминаются слова Бруно Ясенского про равнодушных и их молчаливое согласие.....

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Сообщение от Преда: унитазы с бачками завезены...стоят в коробках и ждут своего часа....Все смесители и прочие элементы то же есть...

Уже даже не в коробках. Вчера весь лифтовой холл первого этажа был заставлен белыми красавцами.

TeaJay

New member
Уже даже не в коробках.
Верно...но давайте не будем конкретизировать их местоположение...так, на всякий случай...просто они еще не установлены ....наш форум многие читают...Вчера кто-то сообщал, что дверь балконную разбили...

TeaJay

New member
Пассажирский лифт завален мусором по самую крышу)))))
Возможно это не так страшно...обычно лифт загружают мешками с песком и проводят испытания....
Давайте вообще не говорить о стройке чтоб не сглазить
Будем называть ее каким-то другим словом - " :bb: теремок"...:rofl: :))):rofl:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама

гугол

New member
Главное, чтобы не было войны :)))
За лучшие унитазы - без пузырьков и трещин. Уважаемым людям дать первым выбрать.

artprof

New member
P.S. По мне так все равно, меня (да и еще тех кто ниразу не высказался против этого) эта ситуация никак не задевает.

Могу найти Вашим словам (и тем кто молчит) только одно объяснение. Все работают в институте и боятся попасть в немилость "уважаемых" людей, решающих за весь кооператив, когда, где и что присвоить и перепланировать.

Есть возможность это сделать - пускай делают. Вам то что?

Да нет никаких проблем, пускай перепланируют, но только полученную на общих основаниях квартиру, а ХАПНУТУЮ только из-за того, что они считают себя "уважаемыми".

новичёк

New member
"...пускай перепланируют, но только полученную на общих основаниях квартиру, а ХАПНУТУЮ только из-за того, что они считают себя "уважаемыми".

Звучит как призыв: "Исполкомовские объединяйтесь!"

Я ЗА!
:pleasantry::pleasantry:

MaffiozNIK

New member
Не хапнули , а просто распределили между собой заранее. Благо их, обладателей трёшек всего 18-ть. Нам так поступить сложнее. Нас больше. Получился бы балаган. Проще дождаться сдачи дома и в порядке очереди "по заслугам" выбрать свою квартиру. И то, думаю, гладко не получится, кто-нибудь останется огорченный.

Уважаемым людям дать первым выбрать.

:clapping::rofl::cray:

TeaJay

New member
Звучит как призыв: "Исполкомовские объединяйтесь!"
Я ЗА!
группировки, фракции и т.п. объединения - это с какой целью призывы...."стенка на стенку"....
кооперативу понадобилось много времени, чтобы все "пермешались" институтские - исполкомовские... все мы скоро станем новоселами с адресом: ул. Богдановича, 91

распределение по всему будет по принципам: - равенства прав и - преимущества при выборе квартиры для добросовестных членов..
Эти принципы соответствуют духу и букве кооператива...
1. Разбить людей на группы 1к квартира, и 2к квартира(про трешки вроде все решено)
2. Провести ТИХОЕ голосование .(Люди дома подумают и напишут)
3. Ввести в базу (которая есть у Буха) посмотреть кто на кого "наехал" совпал.
Что-то похожее правление и делает..испольуя как аргументы - полноту и своевременность платежей....И потом применять систему кнутов и пряников уже не потребуется......
Квартиры остались только на затененной стороне
Кто-то на первом этапе в 2010 году не торопился вносить взносы тогда, когда еще на месте нашего дома два других стояли и всех одолевали сомнения - стоит ли своими вкладывать...искали зацепки, чтобы поменьше вложить....на собрании список задолжеников был озвучен....и при этом никто не упоминал откуда они были направлены....(открою маленький секрет - все от исполкома и среди них больше половины нас уже оставили по собственному желанию)....
Теперь спешите нас удивить, что кто-то по списку платежей ближе к концу.....
наверное еще первый этаж есть....можно подать заявление и его обязаны удовлетворить вне очереди и без распределения.....
Поправьте, если я не права.....

MaffiozNIK

New member
3. Ввести в базу (которая есть у Анны Петровны) посмотреть кто на кого "наехал" совпал.

Что-то похожее правление и делает..испольуя как аргументы - полноту и своевременность платежей....И потом применять систему кнутов и пряников уже не потребуется......

Стоит ли это понимать так что правление уже опрашивает "добросовестных" на предмет предпочтений?

ABC2011

New member
Стоит ли это понимать так что правление уже опрашивает "добросовестных" на предмет предпочтений?
Стоит ли понимать, что вы хотели придать негативный смысл, только по поводу чего? : 1- по поводу добросовестных членов кооператива, которые в первых рядах всегда платили без напоминаний и вовремя, буквально вытянули стройку….. 2- по поводу правления , которое потратило много усилий собрать достаточно средств в этот сложный для строительства год...

TeaJay

New member
правление уже опрашивает "добросовестных" на предмет предпочтений?
Какое-то странное употребление хорошего слова и каком-то непонятном контексте....как говорят, если без конца жать апельсин - пойдет горечь.
Учитывая их возраст, ничего страшного нет в том, что правление им заранее сообщит, на что они могут претендовать при прочих равных условиях...
Давайте проявим уважение...ну хоть чуть-чуть...
Отдельные члены кооператива, насколько я помню, свои предпочтения высказывали еще на учредительном собрании....

В тяжелые для кооператива времена, когда нужно было вносить очередные платежи, а ЛК не платили, собранием уполномоченных был принят принцип распределения квартир: Тот, чьи паевые взносы больше работают на кооператив, получает приоритет в выборе квартиры (из одно, двух и трех- какую кто строит).

MaffiozNIK

New member
Стоит ли понимать, что вы хотели придать негативный смысл, только по поводу чего? : 1- по поводу добросовестных членов кооператива, которые в первых рядах всегда платили без напоминаний и вовремя, буквально вытянули стройку….. 2- по поводу правления , которое потратило много усилий собрать достаточно средств в этот сложный для строительства год...

Не стоит. Стоит понимать именно то что я спросил а не додумывать своим параноидальным мозгом

3. Ввести в базу...

Что-то похожее правление и делает.....

Что именно? Проводит опрос?

Уважаемые соседи, осадите свою фантазию. Взяв "добросовестные" в кавычки я лишь обобщил всех кто имеет первостепенное право выбора квартир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху