ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaffiozNIK

New member
Вы хотите, чтобы на формуме озвучили конкретные фамилии? Не стОит...:stop:

Почему? Если эти люди не сделали ничего предосудительного то чего стесняться? А если имеет место попытка выехать на чужом горбу то хотелось бы знать имя седока. Как убедился из других веток оглашение списка неплательщиков значительно ускоряет взаиморасчет с УКСом.

Поэтому закрывать нужно не только личные долги собственными (но и нераспределенную квартиру, долги по ЛК), чтобы сдать дом и расчитаться с заказчиком (субсидиарная ответственность внутри ЖСПК).
А если МГИК и исполкомы не пошевелятся, то после сдачи нужно прихватизировать квартиру №1 в собственность ЖСПК.:secret:

Эта мысль уже приходила и мне. Многие, думаю, предпочтут отдолжить 250 у.е. будущему хозяину этой квартиры лишь бы ускорить въезд, особенно те кто арендует сейчас жильё, да и те кто сам планирует сдавать в накладе не останутся. Вопрос насколько это правомерно, как потом будет происходить возврат денег и индексация возможных потерь. А прихватизировать в собственность товарищества было бы шикарно, но тоже вопрос на счет правомочности.

pva2002

New member
Зачем продавать, в аренду сдать и получать свою прибыль, каждый месяц, с последующим распределением на членов ЖСПК в счет уплаты коммуналки!!! :)

Так почему никто не может объяснить, как и когда будет произведен перерасчет за уменьшенные квадратные метры квартиры????

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Как убедился из других веток оглашение списка неплательщиков значительно ускоряет взаиморасчет с УКСом.
Согласна. Если на собрании, то пофамильно, а если на форуме, то можно по номерам квартир.

TeaJay

New member
Так почему никто не может объяснить, как и когда будет произведен перерасчет за уменьшенные квадратные метры квартиры????
pva2002, Так почему не потрудитесь и не прочитаете две последние страницы....
Дом еще на сдан....Перерасчет будет произведен лишь после того, как кооператив (коллективом) рассчитается по всем долгам с УКСом... и после того, как УКС передаст дом кооперативу....

Как только с кооперативом заключит УКС допсоглашение, так и с нами то же.....
В допсоглашении №2 будет новая цена...а поскольку Техпаспорт уже практически готов, то не вижу затруднений в этом допсоглашении уже указать уточненную после измерения площадь квартиры....

Пред сказал, что дом возможно будет сдан 31 января....конец месяца это настораживает.....А ГИП (и другие) сомневается в этом, поскольку УКС не заинтересован в сдаче дома ни в январе, ни вообще до августе 2013 года....(черный юмор)....

С новым годом!!!!
Сообщение из банка: сегодня "додали" на кооператив ЛК....при этом каждый уточните....поскольку расчет ЛК происходил примерно так: из ранее расчитанной (2010 году) стоимости квартиры вычли все ЛК, все, что заплатили собственными (все переплаты, в т.ч. и за ПНС) остаток дали ЛК....Уточните.....

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Согласна. Если на собрании, то пофамильно, а если на форуме, то можно по номерам квартир.

Согласен, возможно фамилии на форуме афишировать и не стоит, а вот номера квартир указать можно, тем более если всё сделано по совести... А лучше собрание организовать, где можно и бумаги с цифрами посмотреть.

Не думаю что это вообще возможно. По крайней мере я не встречал документов, оговаривающих этот момент при строительстве в ЖСПК. В долевом всё понятно, там это есть и в договорах, при получении фактической площади после замеров БТИ производится взаиморасчет с застройщиком. В нашем случае застройщики мы сами, и из каких ресурсов брать компенсацию непонятно.

VintareZ

New member
Пред сказал, что дом возможно будет сдан 31 января....конец месяца это настораживает.....А ГИП (и другие) сомневается в этом, поскольку УКС не заинтересован в сдаче дома ни в январе, ни вообще до августе 2013 года....(черный юмор)....
Что является причиной, по которой невозможно сдать дом в январе(помимо хотений и желаний УКСа)? Ведь любое действие регламентировано. Ответьте, если кто знает.

Какие замечания есть у ГИПа по нашему объекту?

ABC2011

New member
Как проходит приемка объектов ТП и ПНС - неизвестно....УКС настаивает на том, чтобы стройнадзор "выдал" отрицательное заключение - и из-за таких "существенных" объектов дом будет стоять, требовать усиленной охраны, отапливаться за наш счет....
А пока придираются то к отделке стен этих объектов, то к полу...Кстати, заканчивать отделку стен этих объектов "переложили" на других подрядчиков, более доверенных....Два разных подрядчика работали, с трудом умещаясь в этих "домиках"....Повторяется летняя история, когда "раскопки" и провода проверяли более 2 месяцев - и все оказалось полным пшиком...их просто все убрали, как хлам....Неизвестностью покрыты и акты на существенную сумму по оборудованию этих объектов....И все покрыто туманом и мраком....
Неужели можно не принять дом из-за этих "маленьких" объектов, строительство которых своевременно не обеспечил УКС....Или за них мы будем платить как за строительство "Дворца съездов"
Кто-нибудь может дополнить о приемке: ЧТО? ГДЕ? КОГДА? ПОЧЕМУ?

MaffiozNIK

New member
Кто-нибудь может дополнить о приемке: ЧТО? ГДЕ? КОГДА? ПОЧЕМУ?

...стройнадзор написал предписание, что ТП и ПНС нуждаются в дополнительных доделках...срок до 25 января...
.

Сообщение из банка: сегодня "додали" на кооператив ЛК....при этом каждый уточните....поскольку расчет ЛК происходил примерно так: из ранее расчитанной (2010 году) стоимости квартиры вычли все ЛК, все, что заплатили собственными (все переплаты, в т.ч. и за ПНС) остаток дали ЛК....Уточните.....
Подскажите кто дозвонился до АП или ЕВ сколько выдали кредита, а то не совсем понятно к чему в формуле переплаты и вообще собственные средства.

Последнее редактирование:

ABC2011

New member
В окончательную стоимость дополнительно будут включены пуско-наладочные работы (лифтов, приборов тепла, переговорные устройства, диспетчерской связи, работ по теплотрассе, устройству парковок и другое).
Я не понимаю: пуско-наладочные работы, например, по лифтам...они что в смету не входят.:shok:..А как тогда узнать - выполнены работы по установке лифтов или нет....Разве пуско-наладочные работы не есть часть работ по лифтам (приборам тепла, переговорным устройствам)...:mda:

MAD

New member
Сообщение от MAD
ВСЕ ЖЕ МЫ ЖДЕМ ВАШИХ TeaJay ОТВЕТОВ
ПО СУЩЕСТВУ

MAD, не знаю кто такие "мы", но читайте эту и предыдущую страницу...Все ответу по существу вопросов даны даже через чур подробно, чем это возможно в рамках форума...

ПОЧЕМУ, если так срочно нужны деньги до конца января, все правление нашего ЖСПК молчит и не требует деньги с тех, кто сделал перепланировки??? ИЛИ ЗА НИХ МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ РАССЧИТАТЬСЯ??? и хотелось бы, чтобы мне привели свои расчеты, как они рассчитали каждому м2??? и почему мне в стоимость квартиры включили стоимость перепланировок других квартир????? ИЛИ МНОГОУВАЖАЕМОЕ ПРАВЛЕНИЕ ЖСПК опять считает, что все члены ЖСПК должны за "уважаемых" членов заплатить????? а как же насчет того, что у нас имеются ветераны, многодетные семьи и т.д...почему сейчас молчат в тряпочку и ни слова о тех, кто должен сам заплатить за свои расходы или надеятся на авось??????? ИЛИ МОЖЕТ ПУСТЬ НАШЕ МНОГОУВАЖАЕМОЕ ПРАВЛЕНИЕ И ЗАПЛАТИТ ЗА НЕ МЕНЕЕ ИМИ "УВАЖАЕМЫХ" ЧЛЕНОВ?

ПРОЦИТИРУЙТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЬ ОДИН ВАШ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Подскажите кто дозвонился до АП или ЕВ сколько выдали кредита
Мне только 1 млн. недодали (всего перечислено более 99% от суммы по кредитному договору), не смотря на переплату собственными.

Я не понимаю: пуско-наладочные работы, например, по лифтам...они что в смету не входят...А как тогда узнать - выполнены работы по установке лифтов или нет....
Скорее всего, работы выполнены, но актироваться будут после их включения в ПСД и соответственно по новым ценам. На форуме читала, что строители такие методы практикуют.

Sorya

New member
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08...hedule.4.shtml
И нас здесь нету(((
То, что вас тут нет, еще ни о чем не говорит. Нашего дома тоже в этом списке нету, но в УКСе уже лежат документы о сдаче нашего дома, и в этих документах написано решение Мингорисполкома о сроке заселения.

GrPr

New member
Только что по ОНТ была программа по льготному кредиту(Мэр был, начальник МГИК, начальник отдела по кредитованию населения ...). И на вопрос будет ли проводиться докредитация граждан ,которые не попапли в 13 указ , в связи с подорожанием метра. Начальник отдела сказал ,что будет!!!!

Звонил ЕВ ,отвелила что все платежи по предоставленным справкам банк вснес. Про докредитацию ничего пока не известно. Но на всякий случай я спросил про кредит как нуждающимся - ответила ,что могут прокредитовать под 31 %.

Так что вывод - берем 30 млн несем на депозит под 60 % , и берем кредит под 31% и они друг друга перекрывают пока лишних 20 млн не появится... А там гасим кредит под 31% и все)))))))))

TeaJay

New member
А если МГИК и исполкомы не пошевелятся, то после сдачи нужно прихватизировать квартиру №1
Уже определился будущий член кооператива, с условиями включения (новая стоимость + индексация) и номером согласен… Ждет решения исполкома.....
Для того, что бы найти перепланированные квартиры ходить никуда не нужно. Они и так все известны. Проблема возврата должна быть решена срочно!!!
Стоимость затрат по перепланировке сильно преувеличена…больше, чем на порядок….Стоимость затрат по корректировке проекта и экспертизе оплачена заинтересованными и кооперативу эти затраты не выставлялись….Стоимость произведенных работ и материалов значительно меньше и в сумме на все квартиры вместе составляет около 6 млн.Br…..

Нателла

New member
Читаю про УКС и не понимаю что это за организация такая, да еще на территории Беларуси, ни законы ей ни почем, ни нормы. Во всяком случае так преподносится.Что значит захочет в январе, захочет в августе 2013. Я тоже хочу чтобы мне эту квартиру бесплатно отдали... Есть определенная схема сдачи дома,годами отработанная. Ведь это не первый дом который строит УКС, и что он над всеми так издевается??? Расскажите, у кого есть опыт!

TeaJay

New member
ПРОЦИТИРУЙТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЬ ОДИН ВАШ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС!
Вопрос: кто, как и каким образом насчитал такую стоимость квадратного метра
Ответ - этот ответ приведен несколько раз на последних 4-5 страницах....
Фактические затраты на строительство объекта возросли в связи с ростом индексов изменения стоимости СМР (с августа 2010 года по декабрь 2011)... на 31.12.2011 Стоимость определена УКСом, структура стоимости включает: затраты по выполненным работам (94,45%) и по работам, перенесенным на благоприятный период (5.55%).
кто: Стоимость определена УКСом
как и каким образом насчитал такую стоимость квадратного метра :
1- Фактические затраты на строительство объекта возросли в связи с ростом индексов изменения стоимости СМР (с августа 2010 года по декабрь 2011)... на 31.12.2011
2 - стоимости включает: затраты по выполненным работам и по работам, перенесенным на благоприятный период

Вопрос:ПОЧЕМУ, если так срочно нужны деньги до конца января
Ответ -
УКС требует рассчитаться за декабрь по фактическим затратам до конца января, пугает санкциями.
Только вот не пугает .... МАПИД, поскольку мы с ним не рассчитались за выполненные фактические работы в декабре, применит реальные санкции....с февраля....и они не шуточные.....

Нателла

New member
правильно ли я понимаю, у нас определены долги перед нами:
- это перепланировка 3 квартир - примерно 90млн.
- квартира свободная, от которой придут деньги ,
- нам что-то должны за ПНС и ТП (но надо прилагать усилия для их возврата)
- у людей с 3-х комнатных кв-р появились лишние 2,..м кв -это тоже более 100 млн
Итого 0,5 млрд наскребем,вот нам и более дешевый метр. Люди, ну считаем же мы деньги в своих кошельках!А здесь, все как-то на самотек. Давайте организуем контроль за этими позициями, чтобы нам давали четкий ответ, что сделано, куда пошло. Ну как-то так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху