ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeaJay

New member
правильно ли я понимаю, у нас определены долги перед нами:
- это перепланировка 3 квартир - примерно 90млн.
- квартира свободная, от которой придут деньги ,
- нам что-то должны за ПНС и ТП (но надо прилагать усилия для их возврата)
- у людей с 3-х комнатных кв-р появились лишние 2,..м кв -это тоже более 100 млн
НЕ правильно! Все эти затраты входят в общую сметную стоимость
1- перепланировка 3 квартир - примерно 6 млн.- у них стоимость метра больше на эту сумму ... и входит в общую сметную стоимость....
2- за квартиру свободную деньги еще никто не заплатил....
3- нам никто не должен за ПНС и ТП....в сложившейся застройке эти затраты возложены на застройщика, т.е. на нас.... (но попробовать и приложить усилия можно без гарантии на успех)...
4- в 3-трешках появились лишние 2 кв.м -эти метры входят в общую площадь дома и стоимость 3449,788 тыс.рублей за квадрат рассчитана с учетом этой общей площади, иначе она была бы просто больше для всех (3475 тыс.рублей)....
У кооператива задолженность по выполненным работам за декабрь....сумма значительная...
При неуплате задолженности будет сильное удорожание.... оплатим срочно - вот, Нателла, и более дешевый метр
Еще больше на смету взглянуть захотелось...
Что останавливает....вперед и с песнями! Пред с Бухом сейчас обитают в 501 к.

Последнее редактирование:

Нателла

New member
TeaJay, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Я готова оплатить стоимость метра по новой цене, но как бльшинство строящихся, я понимаю что завтра нам Укс, мапид, еще кто-то , скажет метр 4 000 000, и что дальше. Я говорю о том, что приложив усилия, мы можем иметь денежный резерв, чтобы в апреле-мае доделать благоустройство, еще что-то, я за контроль за деньгами. Здесь 100 раз спросили про перепланировку, ее оплату, и ни одного ответа, четкого и вразумительного- когда и кому. Мне все равно сколько человек ее сделали, хоть весь дом, лишь бы людям на радость, но за это надо заплаить, как в магазине за продукты, так и по лишним квадратам в трешках (можно я тоже не буду платить за 3 кв м в квартире, тогда будет честно), ПНС и ТП - это ведь не только для нас, надо достать их так чтобы нам заплатитли, нужна помощь, привлекайте добровольцев с форума.

НЕ правильно!
в 3-трешках появились лишние 2 кв.м -эти метры входят в общую площадь дома и стоимость 3449,788 рублей за квадрат рассчитана с учетом этой общей площади, иначе она была бы просто больше для всех....

Что останавливает....вперед и с песнями! Пред с Бухом сейчас обитают в 501 к.

TeaJay, - то есть вы официально говорите что люди с трешками за них заплатили, а с нас сняли.
Ваша позиция понятна - нам никто ничего не должен, а мы должны всем (напоминаю - я за то чтобы заплатить по новой цене за метр).
а это мне нравиться особенно "нам никто не должен за ПНС и ТП....в сложившейся застройке эти затраты возложены на застройщика, т.е. на нас....
Это просто высшая фраза ...(но попробовать и приложить усилия можно без гарантии на успех)..." - для того чтобы жить качественно надо тоже прикладывать усилия, и никто не гарантирует вам успех...

НЕ правильно!
1- перепланировка 3 квартир - примерно 6 млн.- у них стоимость метра больше на эту сумму ... и входит в общую сметную стоимость....
- ну вот видите, свершилось, вы ответили что их перепланировка в их кв метре,вы представляете сколько сейчас людей выдохнула и успакоилось, можно было это сразу озвучить?!!!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Стоимость произведенных работ и материалов значительно меньше и в сумме на все квартиры вместе составляет около 6 млн.Br…..
но за это надо заплаить, как в магазине за продукты,
Сколько бы ни было, оплачиваться должно за счет тех, кто затеял изменения (так же, как корректировка проекта и экспертиза). Оплатят - обязательно скажу спасибо за то, что "избавили от шума и пыли" ;).

MaffiozNIK

New member
Не видел перепланировок во всех квартирах, заглядывал лишь в одну. Несущая стеновая панель демонтирована... или вообще не монтировалась..вместо нее несущая рама...не заострял внимания усиленный ли это проем в выдолбленной панели или монолит вместо неустановленной но могу сказать что одни эти работы дорогого стоят. Плюс к этому вынесена панель между кладовкой и ванной и заделан один дверной проем. Интересно получается. Всё вокруг лишь дорожает, за ПНС и ТП приходится доплачивать, квадрат растет и это даже не окончательная сумма и лишь перепланировка трех квартир укладывается в смешную сумму. Боюсь ваши внезапные откровения и приглашения проверить документы посли нескольких дней игнорирования всех вопросов и неотрицания озвученной суммы в 100 млн. озночают лишь то что неподготовленный человек уже ничего предосудительного в бумагах не увидит.

TeaJay

New member
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ОТВЕТОВ ТАК И НЕ ПОЛУЧЕНО....Теперь, вы понимаете, к чему бы это???
Вообще на форуме никто никому ничем не обязан....тем более ответами по существу....

Боюсь ваши внезапные откровения и приглашения проверить документы посли нескольких дней игнорирования всех вопросов и неотрицания озвученной суммы в 100 млн. озночают лишь то что неподготовленный человек уже ничего предосудительного в бумагах не увидит.
MaffiozNIK, вы прикидываетесь что ли...мои внезапные или любые другие высказывания ...они мои...Вопросы вы кому задаете...от кого вы ответа ждете...Вы еще пожалуйтесь АГЛ мол, не желает ТД отвечать на форуме.... Ну не хочу я с вами общаться и что....вы меня на ринг вызовете....Давайте....На ринг я приглашу весь остальной кооператив и над вами будут смеяться еще лет 50....все это просто смешно....

Нателла

New member
Тогда давайте соберем собрание , чтобы услышать ответ от те,х кто нам обязан его давать. TeaJay, и остальные у кого "ответы не по существу", пишите на других форумах, здесь случайных людей нет, все по существу - хотим одного - побыстрей заселится!

MaffiozNIK

New member
TeaJay, вы слишком плохого обо мне мнения, я дам не бъю. А если вы не желаете разговаривать по существу то зачем посещаете эту ветку? К вам мы обращаемся как к самой осведомленной.

Ну не хочу я с вами общаться и что....

Судя по тому с каким упорством от вас добиваются ответов другие формучане вы ни с кем не хотите общаться.Так может это не во мне дело?

TeaJay

New member
eaJay, и остальные у кого "ответы не по существу", пишите на других форумах, здесь случайных людей нет, все по существу - хотим одного - побыстрей заселится!
Нателла, вы серьезно преувеличиваете мою роль...и роль форума....По существу обращайтесь в "Одно окно"....
На форуме ничего официального говорить никто не может…Допустимо лишь делать срочные объявления и указывать источник от кого….
Тогда давайте соберем собрание , чтобы услышать ответ от те,х кто нам обязан его давать
Собрание прошло 10 дней тому....Почему не задавали вопросы?...
Судя по тому с каким упорством от вас добиваются ответов другие формучане
Спасибо за доверие....

artprof

New member
Уже определился будущий член кооператива, с условиями включения (новая стоимость + индексация) и номером согласен… Ждет решения исполкома.....

Стоимость затрат по перепланировке сильно преувеличена…больше, чем на порядок….Стоимость затрат по корректировке проекта и экспертизе оплачена заинтересованными и кооперативу эти затраты не выставлялись….Стоимость произведенных работ и материалов значительно меньше и в сумме на все квартиры вместе составляет около 6 млн.Br…..

У меня есть очень хороший друг: http://www.dolbo.by/pereplanirovka-3.html

На сколько мне известно из его слов, такая перепланировка потянет минимум на 50 млн. в одной квартире. Очень хочется увидеть скорректированный проект, прошедший экспертизу, а. так же все договора (с проектной организацией и монтажниками). Прошу заметить, что согласно нашему законодательству все эти договора должны были быть официально оплачены. Кроме этого, по сведениям всё того же товарища перепланировки в социальном жилье на стадии строительства официально запрещены, точно так же, как и нельзя отказаться от плиты и чугунной раковины. Именно по-этому мне очень хочется размотать этот чудо клубок и поставить всё на свои места, при этом полностью проконтролировав, кто за что заплатил.

MAD

New member
У меня есть очень хороший друг: http://www.dolbo.by/pereplanirovka-3.html

На сколько мне известно из его слов, такая перепланировка потянет минимум на 50 млн. в одной квартире. Очень хочется увидеть скорректированный проект, прошедший экспертизу, а. так же все договора (с проектной организацией и монтажниками). Прошу заметить, что согласно нашему законодательству все эти договора должны были быть официально оплачены. Кроме этого, по сведениям всё того же товарища перепланировки в социальном жилье на стадии строительства официально запрещены, точно так же, как и нельзя отказаться от плиты и чугунной раковины. Именно по-этому мне очень хочется размотать этот чудо клубок и поставить всё на свои места, при этом полностью проконтролировав, кто за что заплатил.
спасибо artprof, за ваше сообщение....теперь еще более становится понятно всем и очевидно, насколько наше правление уважает "уважаемых" членов:biggrin:, что пытаются все завуалировать и переключить все внимание с этого вопроса и нам в очередной раз закрыть рот...

Стоимость затрат по перепланировке сильно преувеличена…больше, чем на порядок….Стоимость затрат по корректировке проекта и экспертизе оплачена заинтересованными и кооперативу эти затраты не выставлялись….Стоимость произведенных работ и материалов значительно меньше и в сумме на все квартиры вместе составляет около 6 млн.Br…..
хоть бы пореальнее цифру придумали что ль для пущей видимости....

Именно по-этому мне очень хочется размотать этот чудо клубок и поставить всё на свои места, при этом полностью проконтролировав, кто за что заплатил.

В ЭТОМ Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН И БУДУ ВСЯЧЕСКИ В ЭТОМ СОДЕЙСТВОВАТЬ

мерзко и противно, когда из нас делают дурачков

pva2002

New member
Не видел перепланировок во всех квартирах, заглядывал лишь в одну. Несущая стеновая панель демонтирована... или вообще не монтировалась..вместо нее несущая рама...не заострял внимания усиленный ли это проем в выдолбленной панели или монолит вместо неустановленной но могу сказать что одни эти работы дорогого стоят. Плюс к этому вынесена панель между кладовкой и ванной и заделан один дверной проем........

Так это вроде 3-шка на 14 этаже!!!!!!!!! я тоже видел эту перепланировку....

ABC2011

New member
пасибо artprof, за ваше сообщение....теперь еще более становится понятно всем и очевидно, насколько
artprof, сообщение вызывает интерес и даже ажиотаж....:pardon:Но возникает вопрос :( а не является ли вся эта история с перепланировками отвлечением внимания коллектива от главного события в жизни нашего дома: :read: СДАЧИ и всех с ним сопутствующих деталей.... в виде возросшей стоимости ....
что согласно нашему законодательству все эти договора должны были быть официально оплачены.
Вот УКс и будет теперь проверять "сигналы"...повод у УКСа будет еще срок перенести.....:big_boss:
пытаются все завуалировать и переключить все внимание с этого вопроса и нам в очередной раз закрыть рот...
MAD, может тоже пытаетесь завуалировать проблему - ДОМ НЕ СДАН -- и переключить все внимание с этого вопроса.....:hi: в погоне за "жареными" фактами дом до июня не сдадут....:rtfm:

artprof

New member
ABC2011, если Вы читали мои посты выше, то могли заметить, что отвлекать от сдачи дома и получения ключей я никого не собирался. Платить причитающуюся сумму моя тёща собирается в срок. Мне в принципе всё равно, будет ли объединяться общественность для выколачивания денег из перепланировщиков. Если нет, я буду заниматься этим лично в любом случае, параллельно, с получением ключей от квартиры :). Но прошу заметить, возмещение в этом случае сможет получить только тот, кто занимался...

MaffiozNIK

New member
Так это вроде 3-шка на 14 этаже!!!!!!!!! я тоже видел эту перепланировку....

Не. Я заходил в трешку на 5-6 этаже. Ну да совпадение решений не удивительно, такая перепланировка напрашивается сама.

АВС, вам так сложно решать несколько задач параллельно? Завтра, 25-го срок исправления недоделок. Можете подождать этой даты в полной тишине чтобы не перегрузить свой мозг.

... является ли вся эта история с перепланировками отвлечением внимания коллектива от главного события в жизни нашего дома: :read: СДАЧИ и всех с ним сопутствующих деталей .... в виде возросшей стоимости

Сами себе противоречите.

Вот УКс и будет теперь проверять "сигналы"...повод у УКСа будет еще срок перенести.....:big_boss:

Все разбирательства затевать нужно после сдачи дома, это моё мнение.

artprof

New member
А что ему проверять, судя потому, что дом принадлежит до сих пор УКСу - отвечать за всё им.
У меня конечно есть подозрения, что большая часть этого "самостроя" была оплачена жёстким НАЛОМ. Но в таком случае и ЭКСПЕРТИЗА тогда липовая, т.к. нормальный эксперт никогда бы не пропустил неоплаченные в установленном порядке проектные работы фирмы, имеющей на это соответствующие лицензии и допуски.

ABC2011

New member
отвлекать от сдачи дома и получения ключей я никого не собирался.
Однако многие в кооперативе и на форуме уже считают, насколько метр станет дешевле и сколько не надо доплачивать.....
Так мы деньги в срок до конца января не соберем....
Не эти перепланировки вызвали "полет" стоимости квадрата....
Сейчас кооператив как единое лицо должен рассчитаться с долгами ...а потом уже решать внутрение проблемы....Не знаю может MAD выразит вам благодарность, если УКС учинит проверки правовых основ перепланировок и по причине этого оттянет срок сдачи дома.....и цена за счет индексов СМР взлетит на каждую квартиру в 2-3 раза выше, чем все планировки по указанной выше вами цене....

ДОМ НЕ СДАН -- сдача отнесена на 31 января....:rtfm:...сосредоточим все внимание с этого вопроса..... остальное может подождать....экспертов в доме хоть отбавляй , определить стоимость произведенных работ не составит труда..... все экономические вопросы решим после сдачи дома (может даже до заселения).....:hi:..

artprof

New member
Не думаю, что в интересах УКСа затягивать сдачу дома по необоснованным, причинам, организованным самим же УКСом. Это и для них может обернуться санкциями от ЖСПК за не своевременную сдачу дома.
И повторюсь ещё раз: доплатить требуемую сумму НУЖНО!!! И как можно скорее. Несвоевременная оплата - это хорошая причина УКСу по затягиванию стройки.

MaffiozNIK

New member
1. Можно приходить в ЖСПК за квитанцией на оплату по новой стоимости?

Позвоните Анне Петровне, делов то.

АВС, вы всё больше меня удивляете. Ведь это именно вами была озвучена стоимость перепланировки в 100 млн., не с головы же вы её взяли, видимо кто то подсказал. Сейчас то сообщение отредактировнно, спустя двое суток после написания, видимо испугались своей смелости и резонанса. А теперь обвиняете MADа и artprofа в попытках увести разговор от главного и начинаете переводить весь разговор на сдачу дома, призывая всех сконцентрироваться на этом и забыть про первое. Ну и что предлагаете делать? Как будем ускорять сдачу? Какими разговорами мы сможем помочь завтра стройнадзору снять свои замечания? С удовольствием помогу чем смогу.

pva2002

New member
В четверг в 10.00 встретимся возле нашего дома, может получится задать вопросы председателю.
Встреча по случаю контроля устранения недоделок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху