ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

неформал

New member
Здорово. А теперь правда о ТСЖ.
http://forum.ngs24.ru/board/communalka/flat/1877653650
http://forum.yarcom.ru/index.php?showtopic=11627
http://www.kommunalka.info/?c=5&id=322
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:65222
И если вы уверены, что большинство хочет иметь на своей шее поборников в виде тсж, то зачем проводить агитацию?

С Вашей же ссылки:

Большинство жильцов не хочет никакого ТСЖ
Увы, да! Большинство граждан пассивные ожидатели доброго управдома, который все в доме наладит и при том "забесплатно". Это в лучшем случае, а так еще и просто лентяи, алкоголики, а то и наркоманы...
Многие приватизировали квартиры, но при этом никакого чувства собственника не имеют, кроме разве что удовлетворены тем, что могут свою квартиру продать.

Вы, получается, один из тех, про кого написано?

неформал

New member
у нас тоже самое. У меня знакомый в таком ТСЖ'шном доме обитает. Говорит, теперь от инициативной группы товарищей-собственников - нету спасу...
Приходят каждую неделю и вымогают деньги на всякую ерунду - "а давайте сделаем клумбу", "давайте забор покрасим", "навесы над подъездами профнастилом покроем", ... - список бесконечен. Угрожают репрессиями - "мы это обсудили и решили, а вы что-же тов.Пупкин - от коллектива отрываетесь? Ну-ну... Как бы вам это не вышло боком..."

Давайте тогда будем жить как все, с заросшими от грязи полами и лестницами, убитыми лифтами, украденными выключателями и лампочками. Без права стребовать с кого либо косметический ремонт подъезда хотя бы раз в 10 лет, либо быстро и без задержек починить загнувшийся вентиль в подвале, без которого все будут сидеть 3 дня без воды, дожидаясь пьяного сантехника их ЖЭСА, который к конечном итоге придёт без этого самого вентиля и попросит на него скинуться. А потом при замене его же (новый) и сломает!

Я, получается, не хочу платить деньги мошенникам.
Тогда вы ошиблись номером ЖСПК, вы уже попали...

pva2002

New member
Давайте тогда будем жить как все, с заросшими от грязи полами и лестницами, убитыми лифтами, украденными выключателями и лампочками. Без права стребовать с кого либо косметический ремонт подъезда хотя бы раз в 10 лет, либо быстро и без задержек починить загнувшийся вентиль в подвале, без которого все будут сидеть 3 дня без воды, дожидаясь пьяного сантехника их ЖЭСА, который к конечном итоге придёт без этого самого вентиля и попросит на него скинуться. А потом при замене его же (новый) и сломает!

Что бы не было всего этого нужно что бы каждый из нас чувствовал свою ответственность за подъезд и его имущество.

чисто не там где убирают, а там где не сорят.....

неформал

New member
Что бы не было всего этого нужно что бы каждый из нас чувствовал свою ответственность за подъезд и его имущество.

чисто не там где убирают, а там где не сорят.....

Вы не будете ходить по лестницам, ездить в лифте и пользоваться выключателями и дверьми? Вы пошлёте жену мыть всё это хозяйство? Я думаю, что дальше своей двери мало кто будет пол мыть. А ждать от жэса, что бы пришёл чувак и починил домофон можно вечно. Нужно думать наперёд!

pva2002

New member
Вы не будете ходить по лестницам, ездить в лифте и пользоваться выключателями и дверьми? Вы пошлёте жену мыть всё это хозяйство? Я думаю, что дальше своей двери мало кто будет пол мыть. А ждать от жэса, что бы пришёл чувак и починил домофон можно вечно. Нужно думать наперёд!

Я не буду рисовать на стенах, ср...ть в подъезде, палить звонки и кнопки, и окурки бросать где не попадя, лампочки выкручивать, в лифтах стены царапать, стекла бить в дверях!!!!!!!!!! и т.д.

pump

New member
я кстати сейчас живу в доме с товариществом и приглашаю вас лично maxi911 на экскурсию! пишите в личку когда у вас будет время встретится:) уверен остановите во дворе любого жильца моего дома он вам расскажет только хорошее о товариществе...
всё дело в правельном выборе правления(причем у меня в доме председатель слова поперек жильцов не скажет и ничего не потребует, всё делается с согласия большенства) и желании жить красиво, если вы этого изначально не хотите, значит просто не видели как это бывает...
ну и другой вопрос возможно вы понимаете что вы не добросовестный гражданин, и что вам на всех наплевать, и что вы всеравно будете парковать автомобиль на газоне и мусор выбрасывать из окна и лампочки выкручивать... тогда да конечно товарищество будет вам мешать!

неформал

New member
Я не буду рисовать на стенах, ср...ть в подъезде, палить звонки и кнопки, и окурки бросать где не попадя, лампочки выкручивать, в лифтах стены царапать, стекла бить в дверях!!!!!!!!!! и т.д.

Дай бог, что бы все были такими примерными, как Вы, особенно квартиранты, которых наверняка будет процентов 10, как минимум....

maxi911

New member
Дай бог, чтобы все тсж были такими примерными и тратили деньги на действительно нужные цели. Кому-то нужна парковка со шлакбаумом и охранником, а у кого-то нет машины. Кому-то нужен чистый лифт, а кто-то живет на первом этаже и ему лифт совсем не нужен. Кто-то жить не может без кучи клумб возле подъезда, а кому-то они совсем не нужны. Зачем платить за ненужные вещи, если это решило какое-то "большинство" Хочешь что-то купить - собери единомышленников (если цель достойная - они найдутся) и купи. Зачем нам эта принудиловка?

TeaJay

New member
И если вы уверены, что большинство хочет иметь на своей шее поборников в виде тсж, то зачем проводить агитацию?
После выступлений на форуме, агитации, те, кто хотел ТСЖ, откажутся от подобной мысли. Вчерашнее заседание показало, что подавляющее большинство - за передачу дом на обслуживание в ЖРЭО.
Дай бог, что бы все были такими примерными,
Потребности у людей разные. Вот вчера обсуждали аудит: одним нужна проверка, а другим - достаточно уменьшить стоимость квадрата

Как то мы удалились от реальности. Сейчас должны определить окончательную стоимость квадрата, рассчитаться и заселиться, а УКС считает, что окончательную стоимость невозможно определить до фактического производства всех работ, т.е. до конца июня

Последнее редактирование:

неформал

New member
После выступлений на форуме, агитации, те, кто хотел ТСЖ, откажутся от подобной мысли. Вчерашнее заседание показало, что подавляющее большинство - за передачу дом на обслуживание в ЖРЭО.

Вчерашнее собрание совсем не показатель, просто сборище управленцев. Народ нужно спрашивать!

Дай бог, чтобы все тсж были такими примерными и тратили деньги на действительно нужные цели. Кому-то нужна парковка со шлакбаумом и охранником, а у кого-то нет машины. Кому-то нужен чистый лифт, а кто-то живет на первом этаже и ему лифт совсем не нужен. Кто-то жить не может без кучи клумб возле подъезда, а кому-то они совсем не нужны. Зачем платить за ненужные вещи, если это решило какое-то "большинство" Хочешь что-то купить - собери единомышленников (если цель достойная - они найдутся) и купи. Зачем нам эта принудиловка?

Что за проблема, такие вещи уже за Вас давно продуманы. Нету у Вас машины - не платите за шлагбаум, но и не въедете во двор на машине друзей. Живёте на первом - не платите за лифт. И т.д. Клумбы с цветами - думаю ни кому не нужны, обычная травка будет тоже радовать деток. А вообще завязывается бессмысленная дискуссия. Пускай все думают и выскажут своё мнение на общем сборище. Будет, как решит большинство.

Потребности у людей разные. Вот вчера обсуждали аудит: одним нужна проверка, а другим - достаточно уменьшить стоимость квадрата

А стоимость квадрата можно уменьшить только одним способом - найти нарушения! Это сделает либо аудит, либо прокуратура.

TeaJay

New member
Вчерашнее собрание совсем не показатель, просто сборище управленцев.
Какое у вас неуважение ко всем, при этом опора на народные массы. Спросили народ - поголовно за передачу в ЖРЭО. А вот на форуме шумим. Поэтому - это вы не обольщайтесь. Народ решит
Аудит, прокуратура - это понятия далекие от заселения. Чтобы рассчитаться с УКСом - нужны средства, а их многие не платят в ожидание аудита и прокуратуры. Вот вы хорошо выражаете свои мысли и юридически грамотно. Вот и объясните, что прокуратура может работать не мгновенно, разбирательства могут затянуться на годы. И итог может оказаться не в меньшую сторону, а в большую. А многие ждут снижения стоимости из-за сладких надежд на быстрый аудит, который может заменить один специалист?! Этот знающий специалист сядет и все пересчитает за одну зарплату с премией - дешево и сердито.

Я же пытаюсь донести тот факт, что окончательную стоимость для расчетов с УКСом и для заселения должны определить до конца месяца и до его конца мы должны будем рассчитаться. Это может быть одномоментно. Без этого мы не заселимся в дом.

MAD

New member
я что-то не понимаю...дом сдан...мы должны окончательно рассчитаться до конца марта месяца, но!!!!... в итоге получается, что цена за м2 не окончательная из-за не сделанного сводного сметного расчета институтом, из-за парковок, и еще кучи работ???? И что за бред?

TeaJay

New member
Решение о создании товарищества собственников жилья принимается на общем собрании собственников.
У нас в доме еще никто не расчитался по окончательной цене, не получил справку об этом, не оформил свою квартиру в собственность. Поэтому у нас еще речи о ТСЖ не может быть. Еще нет ни одного собственника.
Пускай все думают и выскажут своё мнение на общем сборище.
Странное у вас мнение о функциях общего собрания.
Как вы себе мыслите собрание: - это митинг и "горячими " речами и принятие решения под воздействием зажигательных призывов к разоблачениям разного рода нарушений. А ответственность, что люди не смогут своевременно заселиться на кого возложим?
Чтобы учесть поголовно мнение каждого, нужно голосовать в форме заочного голосования (анкета). Вы это предлагаете?
в итоге получается, что цена за м2 не окончательная из-за не сделанного сводного сметного расчета институтом, из-за парковок, и еще кучи работ????
Наконец! Вот хоть один обратил внимание. Меня это очень настораживает. Когда смогут определить окончательную стоимость?

pump

New member
Спросили народ - поголовно за передачу в ЖРЭО. А вот на форуме шумим. Поэтому - это вы не обольщайтесь. Народ решит

я судя по всему не народ:dirol: ведь меня никто не спрашивал...
почему-то не удивляюсь, ведь это ЖСПК 838

еще речи о ТСЖ не может быть. Еще нет ни одного собственника.
ну ну, однако ж народ уже всё решил, за нас:dirol:
речь есть и должна быть, ато с вами TeaJay лет пять поживем при жэсе а потом только возможно речь о ТСЖ заведем...

Вчерашнее заседание показало, что подавляющее большинство - за передачу дом на обслуживание в ЖРЭО.
вот те на а сколько на собрании присутствующих было если не секрет, интересно просто сколько это "большинство"?

Этот знающий специалист сядет и все пересчитает за одну зарплату с премией - дешево и сердито.
а он вам кто кум или брат? откуда такая уверенность в его силах?

неформал

New member
Чтобы учесть поголовно мнение каждого, нужно голосовать в форме заочного голосования (анкета). Вы это предлагаете?

Полная глупость! Зачем было для распределения квартир приглашать всех на общее собрание? Провели бы анкетирование и вперёд...

Никаких анкет! Судьба дома, который принадлежит людям будет решена только на общем собрании. Если правление не найдёт для этого помещения - предоставим!

TeaJay

New member
лет пять поживем при жэсе а потом только возможно речь о ТСЖ заведем.
Меня уже нисколько не удивляет. Слышим и читаем только себя. Вдумайтесь! ТСЖ - у нас еще нит ни одного собственника. Скажите мне, кто уже получил свидетельство из БРТИ о собственности? Вот когда два человека получатсобственность в доме, они уже смогут образовать ТСЖ.
я судя по всему не народ ведь меня никто не спрашивал...
Народ сообщаю, что решили в соответствии с договором с УКСом заключить с эксплуатирующей организацией все необходимые «временные договора по содержанию, эксплуатации жилого дома и возмещению расходов на эти цели»...
Устав гласит: "89. ЖСПК № 838 имеет право как самостоятельно эксплуатировать жилой дом, так и заключить договор на его эксплуатацию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда". Все сети должна проверить эксплуатирующие организации.
Судьба дома, который принадлежит людям будет решена только на общем собрании
Прекрасный лозунг! Вы тоже про ТСЖ - так об этом рано говорить.

artprof

New member
Я смотрю тут во всю делят шкуру не убитого медведя :)
Вы бы (это к правлению и преду) сначала определили судьбу ТП и ПНС. Если эти строения сейчас безвозмездно передать властям, а потом окажется, что всё таки бабло на эти дела гос-вом для дома было предусмотрено, то платить уже будет некому и не за что. Кроме этого, для принятия решения о передаче тоже нужно собрать, как минимум общее собрание, т.к. там торчат общие деньги. А кто возьмёт на себя единолично, без обсуждения передачу чужого имущества - точно сядет.

ABC2011

New member
сначала определили судьбу ТП и ПНС.
Мне сообщили, что вопрос о передаче этих объектов будет решаться только на общем собрании
Так какого.... поднимать эти вопросы на собрании и тут?
Вопросы про ТСЖ поднимали именно вы и целых две страницы муссировали.
Для чего? Чтобы отвлечь от более важной на сегодняшний день проблемы - получение окончательной стоимости и расчет во время с кооперативом и УКСом.
29 февраля дом сдан, соответственно, должна определиться окончательная стоимость. УКС в письмах сообщает, что он по каким-то причинам это сделать не может! Вот о чем мы должны задуматься. Аудит, прокуратура - все это не должно задержать на пол-года или год вселение в наш дом и получение свидетельства о наличие квартиры в собственности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху