ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

неформал

New member
Для ABC, что бы в очередной раз не выставлял себя пустозвоном...

Сообщаю самое главное: От Преда и от УКСа. В моем присутствии подтвердили, что дом сдан 29 февраля 2012 года.
Теперь:
1. В течение марта кооператив обязан расплатиться с УКСом
2. Стоимость уточняется, но мы должны заплатить по 3449788 руб за квадрат. Остальное уточняется.
3. В течение марта решаем все свои вопросы с банком (по льготным кредитам): предоставляем справки из БРТИ и другие, те, что у каждого конкретно в кредитном договоре
4. Решили (правление, собрание уполномоченных и ревизионная комиссия), что дом на обслуживание передаем ЖРЭО в установленном порядке.
5. Для уточнение вопросов будет привлечен независимый аудитор (вопрос решается).
6. Администрацией района расчет стоимости направлен на проверку обоснованности вновь сформированной стоимости (3449788 руб) в КУП "Минский городской центр по ценообразованию в строительстве"

Все верно. Пока речь идет о договоре на предоставление жилищных услуг. Может я не права? Поправьте

УКС в письмах сообщает, что он по каким-то причинам это сделать не может! Вот о чем мы должны задуматься.

Вот именно, задуматься, почему УКС "по каким-то" причинам стоимость сформировать не может. Только потому, что понял, что уже жареным пахнет и пошёл на попятную....

TeaJay

New member
а он вам кто кум или брат? откуда такая уверенность в его силах?
Зачем такая грубость. Может этот специалист вам кум и брат? и может от вас такие предложения исходили?
Власти города определили, что по вопросам обоснованности возросшей цены, заключение должен дать определенный орган. Вот это реальность. Никакой аудит или отдельный специалист не смогут оспорить это заключение.
Для ABC, что бы в очередной раз не выставлял себя пустозвоном...
Где постановка вопроса об образовании ТСЖ?
Неформал, вы на протяжении нескольких страниц норовите всех задеть :"пустозвон", "сборище" и т.п. Да, у вас своеобразная неповторимая лексика, ее трудно спрятать под новым ником.
Неформал, я что-то не пойму - вы не хотите, чтобы хоть какую-то информацию давали на форуме? Я тотчас все поудаляю. И будем разглагольствовать про шлагбаумы, чистоту в подъездах, про опыт образования ТСЖ с Питере и про Кремль. Конечно, это тоже очень занимательно. А про приближение заветной даты заселения помолчим.

Последнее редактирование:

pump

New member
который может заменить один специалист?! Этот знающий специалист сядет и все пересчитает за одну зарплату с премией - дешево и сердито.
Никакой аудит или отдельный специалист не смогут оспорить это заключение.
чета я опять немогу уловить ход ваших мыслей:)

а по поводу "могу всё удалить" так тоже не удивили...
большой пользы я на себе от ваших сообщений не ощутил, одни только разногласия и запутывания...и еще зачем- то постоянно редактируете свои сообщения, прям какбуд-то любуетесь сама с собой...

TeaJay

New member
чета я опять немогу уловить ход ваших мыслей..... большой пользы я на себе от ваших сообщений не ощутил
Спасибо, вы как всегда очень любезны. Теперь денно и нощно буду заботиться о пользе для вас (шутка)

Вот именно, задуматься, почему УКС "по каким-то" причинам стоимость сформировать не может. Только потому, что понял, что уже жареным пахнет и пошёл на попятную....
А может причины в другом

Sorya

New member
29 февраля дом сдан, соответственно, должна определиться окончательная стоимость. УКС в письмах сообщает, что он по каким-то причинам это сделать не может!
Не торопитесь... Окончательную стоимость рассчитывают после сдачи дома в течении месяца. Наши домики сдались в конце декабря (у нас три одинаковых столбика рядом, причем один из них месяца два стоял уже готовый к сдаче), окончательную стоимость метра и полный расчет мы получили только 2 февраля, причем нас заранее предупреждали, что не ранее этой даты получим...

MAD

New member
Наконец! Вот хоть один обратил внимание. Меня это очень настораживает. Когда смогут определить окончательную стоимость?
СПАСИБО! НО!!!!действительно, если дом сдан, то как может измениться стоимость м2??? получается,что мы сейчас рассчитаемся, получим ключи и еще стоимость м2 будет неокончательная??..НО такого же не может быть?

неформал

New member
Где постановка вопроса об образовании ТСЖ?

Я в этом увидел НЕ образование ТСЖ, и прошу заметить ни я один. (Если вам за очками не видно, то п.4).

ее трудно спрятать под новым ником

Вам не нравится мой ник? Пожалуйтесь модератору! У меня тоже от одного вида совы аппетит портится, я же вам об этом не говорю. А вот удалением своих постов меня, как и всех тут, вы уже даже не насмешите.

pva2002

New member
СОСЕДИ Ну хватит ругаться и на личности переходить, а то вы первыми начнете в нашем доме двери друг другу разрисовывать (из мести) и звонки жечь, и коврики при дверях красть...

TeaJay

New member
Вам не нравится мой ник?
Он мне безразличен. Главное- чтобы нравился вам.
Я в этом увидел НЕ образование ТСЖ, и прошу заметить ни я один. (Если вам за очками не видно, то п.4).
На это отвечу, поскольку не вы один не поняли разницу между ТСЖ и обслуживанием дома ЖРЭО. Еще до получения квартир в собственность кооператив застройщиков может заключать договор с ЖРЭО в соответствии с Уставом нашего коллектива застройщиков
Пункт Устава "89. ЖСПК № 838 имеет право как самостоятельно эксплуатировать жилой дом, так и заключить договор на его эксплуатацию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда".
А вот когда квартиры будут оформлены в собственность, будет общее собрание собственников жилья в доме, Это собрание решит вопросы образования ТСЖ или нет, а также другие вопросы. [FONT=&quot]Закона Республики Беларусь от 8 января 1998 г. № 135-З «О совместном домовладении»[/FONT]

ABC2011

New member
А стоимость квадрата можно уменьшить только одним способом - найти нарушения! Это сделает либо аудит, либо прокуратура.
Даешь заселение к Пасхе! А уже потом поиск нарушений! Но некоторые так и норовят отдалить желанный момент с получением ключей, и чтоб прокуратура опечатала весь дом.
Хочу домой!!!! Все на оплату (кто еще на оплатил) и за справкой по расчету, чтобы собственность оформить и заселиться!
Я в этом увидел НЕ образование ТСЖ,
Ну и кто тут пустозвон!

pump

New member
СПАСИБО! НО!!!!действительно, если дом сдан, то как может измениться стоимость м2???

как как...а чем вы думаете сейчас укс занимается? естественно озабочен тем что бы еще впихнуть в нашу стоимость!

MaffiozNIK

New member
Я что то не пойму. Если дом сдан значит акт приемки подписан. Какие объемы перенесенных работ там указаны? Какая сметная стоимость объекта в акте?
По вопросу окончательной стоимости квадрата:
из ответа УКСа "На 23.02.2012 проектной организацией РУП «Институт жилища -НИПТИС им. Атаева С.С.» не включены в сводный сметный расчет затраты по телеметрии ТП, перекладке кабелей ТТУ, пусконаладочным работам и не разработаны разделы, необходимые к обязательному выполнению: снос трансформаторной подстанции и устройство парковочных мест. В отсутствии смет на данные виды работ не представляется возможным сформировать окончательную стоимость объекта. Окончательная стоимость объекта в базисных ценах будет сформирована после передачи проектной организацией откорректированного сводного сметного расчета".

Б...ть! Нет слов! Мы два месяца тупо сидели ждали пока к построенной за наши деньги ТП подключают другие дома. За это время правление ЖСПК не могло разрулить вопрос с внесением в проект нехватающих разделов и корректировке смет?

pva2002

New member
Даешь заселение к Пасхе! А уже потом поиск нарушений! Но некоторые так и норовят отдалить желанный момент с получением ключей, и чтоб прокуратура опечатала весь дом.
Хочу домой!!!! Все на оплату (кто еще на оплатил) и за справкой по расчету, чтобы собственность оформить и заселиться!

Слишком громкие лозунги!!!!

Я все оплатил, ABC2011, куда мне идти за справкой и к кому???????

TeaJay

New member
Мы два месяца тупо сидели ждали пока к построенной за наши деньги ТП подключают другие дома.
Все похоже, но не совсем так. Любите "наводить тень на плетень". Все по проекту. за наши средства построено здание ТП, а также куплено оборудование именно наше. Также по проекту произведен перенос оборудование из бывшей ТП в новую и переподключны пользователи. Все это по проекту. А вот в проекте нет работ по сносу бывшей ТП. Так что давайте: факты и только факты, а не лозунги.

Слишком громкие лозунги!!!!
Я все оплатил, ABC2011, куда мне идти за справкой и к кому???????
Громкие. Лозунги! Вместо них представьте слова, которые нельзя употреблять на форуме. Вы pva2002 не понимаете, что за справкой тогда, когда все расплатятся до последнего платежа и последнего человека!
Мы все являемся заложниками тех, кто не заплатил.

чета я опять немогу уловить ход ваших мыслей
Проверка может быть:
1. Деятельности ЖСПК ( инвестор - Заказчик) оплата платежей по актам УКСа, взносы членов и т.д.
Может осуществлять: 1) ревизионная комиссия, 2) ревизионная комиссия с привлечением специалистов (на платной основе) 3) независимый аудитор (на платной основе)
2. Деятельность УКСа (Инвестор-Заказчик-Подрядчики, в т.ч. ценообразования по дому)
Может осуществлять: 1) Минский городской центр по ценообразования в строительстве 2)специализированные органы администрации района и города

Если мы выбираем аудит - это просто углубленная проверка документов ЖСПК (но не обоснованности стоимости) И помним, что жспк осуществляет функции Инвестора и все. Остальное выполняет УКС, государственный заказчик, которому мы передали все функции.
За это время правление ЖСПК не могло разрулить вопрос с внесением в проект нехватающих разделов и корректировке смет?
Незнание законодательства конечно допустимо на форуме. Ну не знает реального положения вещей форумчанин! Ну требует от правления того, чего-то. Прямо как в сказке о золотой рыбке "чтоб рыбка была у меня на посылках". Все это допустимо. Но вводит в заблуждение других, переносит ответственность с каждого на кого-то и отвлекает от главного: мы должны все оплатить, дом сдан.

MaffiozNIK

New member
amomali, ваши редкие посещения этой ветки сводятся лишь к выбиванию бабла из членов кооператива. Оставьте ваши переживания при себе. И бред на счет возможности неограниченно накрутить стоимость. Мы уже оплатили все выполненные работы и частично перенесенные.

к построенной за наши деньги ТП...
...за наши средства построено здание ТП...

Вы пытаетесь уличить меня в искажении фактов там где их нет. А вопрос между тем был вообще не про ТП. Что эти два месяца делало правление?! Где проект парковки? Где корректировка смет?

Но вводит в заблуждение других и отвлекает от главного, переносит ответственность с каждого на кого-то: мы должны все оплатить, дом сдан.

Вот от того что наше правление такое однозадачное и не умеет решать все проблемы в комплексе мы и имеем то что имеем - переносы сроков, удорожание метров, нехватка проектной документации... лишь бы деньги платили. Вы пытаетесь спихнуть всё на УКС, типа не наши заботы. Смешно читать. Институт строит для себя дом, сам разрабатывает проектную документацию и ждет пока за него побеспокоятся дяди и тёти из УКСа, цели которых вообще противоположные. Кстати где в моих сообщениях призыв не платить? Меня лишь интересует окончательная стоимость квадрата и когда мы сможем её узнать.

TeaJay

New member
Что эти два месяца делало правление?! Где проект парковки? Где корректировка смет?
Эти вопросы можете смело и открыто задавать УКСу (а он вам покажет тома писем по этому вопросу). Жспк в этой ситуации лишь инвестор.
[FONT=&quot]Положение[/FONT][FONT=&quot] о едином государственном заказчике по строительству жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой;[/FONT][FONT=&quot] Постановление от 20.02.2007 № 224[/FONT]
Смешно читать.
Мне тоже было бы смешно, если бы не было так грустно
Меня лишь интересует окончательная стоимость квадрата и когда мы сможем её узнать.
На сегодняшний день стоимость 3449788 руб за квадрат почти окончательная, она в договоре с УКСом и по ней мы уже должны расплатиться.

MaffiozNIK

New member
Эти вопросы можете смело и открыто задавать УКСу

Допустим задам. И получу на это ответ

из ответа УКСа "На 23.02.2012 проектной организацией РУП «Институт жилища -НИПТИС им. Атаева С.С.» не включены в сводный сметный расчет затраты по телеметрии ТП, перекладке кабелей ТТУ, пусконаладочным работам и не разработаны разделы, необходимые к обязательному выполнению: снос трансформаторной подстанции и устройство парковочных мест. В отсутствии смет на данные виды работ не представляется возможным сформировать окончательную стоимость объекта. Окончательная стоимость объекта в базисных ценах будет сформирована после передачи проектной организацией откорректированного сводного сметного расчета".

И?

В таком случае зарплату преда предлагаю переводить в счет погашения задолженности перед УКСом. Деньги за свою квартиру в марте обещаю внести в полном объеме без его помощи. Нахер мне такой бесполезный инвестор на шее.

artprof

New member
Сегодня был на приёмке квартиры (прораб позвонил). На удивление все недоделки ликвидировали (с третьего раза). Остались подписи приёмки ещё 25 квартир. Прораб сказал, что этот дом они вылизывали, как ни где в городе. Вселить готовы в любой момент. Осталось рассчитаться.

Стоимость квадратно метра в акте не указывается. В нем констатируется факт, что дом готов к заселению. НО 80 застройщиков еще не расчиталось за свои квартиры.
Мой Вам совет! Не мечтайте о корректировке проекта на удорожание квадратного метра вместе с УКСом. Вам срочно нужно уплатить по цене3449788 и вселиться. Это упростит задачу с " нехватающими разделами" . Это будет проблема УКСа. Кроме того не забывайте , что с каждым месяцем индексы растут катастрофически. Если не расчитаться по вышеназванной стоимости сейчас, то УКСу предоставиться возможность накрутить стоимость неограниченно,на вполне законных основаниях "НА МОМЕНТ ОПЛАТЫ", за счет индексов на все Ваши нехватающие разделы. Такое было у нас. ВЫВОДЫ: ВСЕМ 80 ЧЛЕНАМ КООПЕРАТИВА ВНЕСТИ ДЕНЬГИ ЗА СВОИ КВАРТИРЫ, а ЖСПК СРОЧННО РАСЧИТАТЬСЯ С УКСом. Извините если влезла не в свое , имею опыт.

Удивлён, на сколько Вы прониклись к членам совершенно чуждого Вам ЖСПК и Вашими порывами, помочь совершенно незнакомым и не имеющим отношения к Вам людям, побыстрее расстаться с деньгами. А самое интересное, Вы совсем не интересуетесь делами и не пишете в ветке Вашего строительства, да и зарегистрировались совсем недавно только для того, что бы иметь возможность написать в нашей ветке. Возникает вопрос, кто же Вы, тайная советница УКСа, МАПИДа, правления?

pump

New member
Из за таких как ... мы смогли вселиться только на второй год.
вселились и радуйтесь...спасибо за беспокойство...
но тут и свои разобраться немогут, так шта советуйте где нить в другом месте, а-то и правда с чего бы это человеку уже вселившемуся регистрироваться тут и распинаться?
хотите сделать доброе дело пойдите снег во дворе почистите его там сегодня хватает...

pump

New member
я строила здесь квартиру и просто хочется рассказать свой опыт
в нашем кооперативе каждый второй со стройкой напрямую профессией связан, а вы построив одну квартиру опытом делитесь...

Их надо гнать из кооператива.
:dirol:

мдя уж и зачем весь этот цирк:dry:
пИшете потом удаляете...лучше уж просто читайте...
видимо скоро стоит ожидать тут на форуме нового пользователя:), т.к. у старого с первого раза не получилось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху