ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

artprof

New member
Предлагаю собрание

Второй вопрос напрямую связан с тем актуальным вопросом, который озвучил MaffiozNIK

Вот вам ответ. письмом от 28 февраля 2012 года УКС сообщает, что проектной организации в очередной раз предложено доработать проектно-сметную документацию в части устройства парковочных мест и иных работ, не вошедших в состав проекта, но подлежащих обязательному выполнению, проектирование и строительство парковок должно проводиться, в соответствии с письмом УГАИ ГУВД Мингорисполкома № 4869, 4870 от 27.04.2010
Нам навязывают в составе проекта выполнить строительство автостоянки со сносом дома и отселением около 8 семей из дома В.Хоружей, 32.

И как на этот вопрос могут повлиять на данной стадии доплаты? Эти стоянки и будут основным вопросом не вселения всрок, даже если все оплатят, без них дом заселиться не имеет права! Этот вопрос нужно было решать с самого начала полюбовно с ГАИ, а не рассказывать всем на протяжении всего строительства, что он самый второстепенный.

В TeaJay есть что-то от amomali, не успеешь написать ответ, она свои предыдущие удаляет, впрочем, как и ABC. Хорошо успел процитировать....

ABC2011

New member
а то как то синхронно у Вас это получается и одинаково
У вас то же с MaffiozNIK

Эти стоянки и будут основным вопросом не вселения всрок, даже если все оплатят, без них дом заселиться не имеет права!
Как удачно все для вас складывается. Можно не торопиться с оплатой и с заселением.

MaffiozNIK

New member
ABC2011, я разве был уличен в редактировании или затирании своих сообщений? С чего вы вообще вдруг начали проводить тут какие то паралели между мной и вашим дуэтом? Я уже один раз просил вас избавить меня от ваших голословных заявлений, надеялся что повторять не придется.

ABC2011

New member
С чего вы вообще вдруг начали проводить тут какие то паралели между мной
А что разве не синхронно и одинаково с artprof. У вас даже слова одинаковые. Я уже неоднократно просил вас избавить меня от вашего назидательного тона и уличений. Надеюсь что оценку моих постов я оставлю за собой, а вы можете со своими делать что вам заблагорассудится. Надеюсь повторять не придется!!!!!!
Офигеть.......у нас более 60% застройщиков в долгах перед такими как я (производящих оплату вовремя)..........
оплата к 31 января была у добросовестных
А платить нужно в марте, никто не спорит,
Призывы ваши платить с марта, когда добросовестные платили к 31 января . И все еще о голословности толкуете.

DoMoVik

New member
Не понял? Летом речь шла о парковках, а теперь - о стоянках?
Вот и перед нами поставили вопрос об оплате проектных и строительных работ по устройству парковок для нашего дома. В составе ПСД нашего дома отсутствует необходимое количество парковочных мест согласно утвержденным городским нормам. Без этого дом не возможно сдать в эксплуатацию.

TeaJay

New member
Автостоянки или автопарковки - нужно уточнить, сравнить разные письма и нормативные документы. Некоторые "хватают" все из мусорной корзины и тянут скорее цитировать.

pva2002

New member
Во первых, меня ранее, тоже сравнивали с некоторыми никами, что типа я клон-чей то, но это я так думаю от нехватки аргументированных объяснений на вполне реальные и наболевшие вопросы...

Во вторых:
..........
3. Задействованным в перепланировках предоставить документы по уплате работ.

Не просто предоставить "документы по уплате работ", а в полне аргументированные объемы работ для начала, а то тут "некоторые специалисты" говорили, что эти работы (часть из них есть на фото, спасибо artprof,, несколькими постами выше), стоят всего то млн-3-6 не более....... (за стоимость могу и ошибаться но все равно сумма СМЕШНАЯ)

TeaJay

New member
стоят всего то млн-3-6 не более...
Да, я об этом писала, когда видела соответствующие документы на тот момент, когда писала. Потом на собрании уполномоченных упоминали, вернее показывали еще какие-то акты. Что это - у нас есть РК.
Я о другом. Эти вопросы не должны заслонять для нас вопросы приближения к заселению.
да все рассказывает TeaJay преимущественно платите платите. а патом решим все проблемы. но наших денег мы (правление не вернет т.к стоит за чей то счет свои квартиры и делае перепланировки)
Вот ведь как! Ну называли тут сумму в 150 тыс. рублей с квартиры. Пусть так или больше. Нам надо к заселению двигаться
Но пока вижу лишь "снизить стоимость квадрата" по схеме: аудит - прокурор.
А прокуратура вас пошлёт к чёртовой бабушке, не имея на руках аудиторской проверки, т.к. в штате прокуратуры на сегодняшний день нету людей, разбирающихся в строительстве.
Это не настораживает?!
ак что если кому-то хочется затянуть въезд в квартиру, можно эту кашу заварить. Ведь всем известно, что на время рассмотрения иска судом с квартирами будет запрещено проводить любые телодвижения и они будут просто пустовать...
Это так мы приближаем заветный час! С угрозами
Пора вносить ясность. Повторюсь. Если мы хотим заселения в срок два месяца, нужно срочно на общем собрании:
1. Допсоглашение с УКсом подписано, все должны подписать допсоглашение (стоимость 3449788 руб.), разобраться с начислением пени, срок. Там же можно выдать платежки.
2. Рассмотреть вопросы по определению окончательной стоимости и получением акта ввода и других необходимых документов на дом.
3. Задействованным в перепланировках предоставить документы по уплате работ "с вполне аргументированными объемами работ".

Ну а если мы не так чтобы хотим заселиться, тогда да. Конец очевиден. Заселение будет несколько позднее

Последнее редактирование:

artprof

New member
3. Задействованным в перепланировках предоставить документы по уплате работ.

Не совсем так. Сначала нужно предоставить сметы и экспертизу, а затем уплату. И не вешать народу лапшу на уши!

TeaJay

New member
почему не внесены дополнения в проект
Вообще потому, что Мингорисполкомом принято решение (оно действует), что на стадии строительства нельзя вносить изменения в ПСД, поскольку это удорожает строительство, иногда сильно

неформал

New member
Вообще потому, что Мингорисполкомом принято решение (оно действует), что на стадии строительства нельзя вносить изменения в ПСД, поскольку это удорожает строительство, иногда сильно

Это запрещено, по-скольку влечёт за собой не только удорожание строительства, но и административную ответственность с достаточно большими штрафами, выговорами и последствиям для чиновников (способствовавшим процессу) и т.д. А вот что касается Мингорисполкома, то не нужно вводить опять людей в заблуждение. Это запрещено только потому, что в доме с гос поддержкой запрещено даже от чугунной раковины отказаться. Перепланировки в таких домах строго запрещены законом! Именно по-этому правление и пред попытались перекинуть эти самые перепланировки на плечи честных граждан (всех остальных членов ЖСПК). Думаю, что в конечном итоге платить за это придётся именно исполнителям (даже не будущим хозяевам квартир). Во попали :)

Helga_Bonne

New member
Нам навязывают в составе проекта выполнить строительство автостоянки со сносом дома и отселением около 8 семей из дома В.Хоружей, 32.

Самой интересное пропустили...
Имеется ввиду, что нудно будет оплачивать снос еще одного дома и выселение жильцов ради какой-то парковки?

Интересно еще также, почему за парковку должны платить те, у кого машин нет?

неформал

New member
Автостоянки или автопарковки - нужно уточнить, сравнить разные письма и нормативные документы. Некоторые "хватают" все из мусорной корзины и тянут скорее цитировать.

А некоторые выкладывают непроверенную информацию, вводя людей в заблуждение, пытаясь побыстрее таким образом вытрясти из людей деньги.

artprof

New member
Самой интересное пропустили...
Имеется ввиду, что нудно будет оплачивать снос еще одного дома и выселение жильцов ради какой-то парковки?

Вы чуть-чуть ошиблись. Эту ересть написал не я, а ставленница правления. Полная чушь и покупаться на это не нужно. По моим сведениям, парковки будут нарезаны по ул. Богдановича, вдоль дороги и при этом ничего и никого сносить и тем более оплачивать не нужно. Просто кое кто под давлением самопридуманными лозунгами пытается принудить людей к скорейшей долговой или кредитной кабале.

muma

New member

Интересно, а почему у тех, кто будет жить на 1 и 2 этажах квадратный метр не дешевле, ведь лифтом они пользоваться не будут?Да, им в жировки не будут входить плата, но за устройство и сами лифты они же платят. А гости к вам будут приезжать, они, наверное, в паркинг на Комаровку поедут?

ABC2011

New member
P.S. А Вам не понравились фотки?
Как вы квартиру соседа без спросу выложили, а потом в прокуратуру? Не понравилось. Такому соседу лучше двери не открывать

надо было набросать ч.б. эскизы от руки?
+10000

ABC2011

New member
Не просто предоставить "документы по уплате работ", а в полне аргументированные объемы работ для начала,
На повторной приемке в конце января (подписание допсоглашений было) Пред показывал документы, Желающие могли их рассмотреть. Многие читали или знакомились

TeaJay

New member
Уже вывесили список?
Бух решила не портить настроение перед праздником. Список озвучат завтра-послезавтра, чтобы платежи за пятницу-субботу-воскресенье пришли. Потом список обнародуют:scratch:
От Преда:
Обязанность члена кооператива заключить допсоглашение, а также оплатить недостающую сумму. На ближайшем собрании будет поставлен вопрос об исключении тех, кто не уплатил два периода подряд (январь, февраль)
Дата собрания будет определена правлением в ближайшее время.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху