К основному содержимому

ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

• Автор темы Автор темы Torya
  • Дата начала Дата начала

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предлагаю собрание

Второй вопрос напрямую связан с тем актуальным вопросом, который озвучил MaffiozNIK

Вот вам ответ. письмом от 28 февраля 2012 года УКС сообщает, что проектной организации в очередной раз предложено доработать проектно-сметную документацию в части устройства парковочных мест и иных работ, не вошедших в состав проекта, но подлежащих обязательному выполнению, проектирование и строительство парковок должно проводиться, в соответствии с письмом УГАИ ГУВД Мингорисполкома № 4869, 4870 от 27.04.2010
Нам навязывают в составе проекта выполнить строительство автостоянки со сносом дома и отселением около 8 семей из дома В.Хоружей, 32.

И как на этот вопрос могут повлиять на данной стадии доплаты? Эти стоянки и будут основным вопросом не вселения всрок, даже если все оплатят, без них дом заселиться не имеет права! Этот вопрос нужно было решать с самого начала полюбовно с ГАИ, а не рассказывать всем на протяжении всего строительства, что он самый второстепенный.

В TeaJay есть что-то от amomali, не успеешь написать ответ, она свои предыдущие удаляет, впрочем, как и ABC. Хорошо успел процитировать....

а то как то синхронно у Вас это получается и одинаково
У вас то же с MaffiozNIK

Эти стоянки и будут основным вопросом не вселения всрок, даже если все оплатят, без них дом заселиться не имеет права!
Как удачно все для вас складывается. Можно не торопиться с оплатой и с заселением.

ABC2011, я разве был уличен в редактировании или затирании своих сообщений? С чего вы вообще вдруг начали проводить тут какие то паралели между мной и вашим дуэтом? Я уже один раз просил вас избавить меня от ваших голословных заявлений, надеялся что повторять не придется.

С чего вы вообще вдруг начали проводить тут какие то паралели между мной
А что разве не синхронно и одинаково с artprof. У вас даже слова одинаковые. Я уже неоднократно просил вас избавить меня от вашего назидательного тона и уличений. Надеюсь что оценку моих постов я оставлю за собой, а вы можете со своими делать что вам заблагорассудится. Надеюсь повторять не придется!!!!!!
Офигеть.......у нас более 60% застройщиков в долгах перед такими как я (производящих оплату вовремя)..........
оплата к 31 января была у добросовестных
А платить нужно в марте, никто не спорит,
Призывы ваши платить с марта, когда добросовестные платили к 31 января . И все еще о голословности толкуете.

Не понял? Летом речь шла о парковках, а теперь - о стоянках?
Вот и перед нами поставили вопрос об оплате проектных и строительных работ по устройству парковок для нашего дома. В составе ПСД нашего дома отсутствует необходимое количество парковочных мест согласно утвержденным городским нормам. Без этого дом не возможно сдать в эксплуатацию.

Автостоянки или автопарковки - нужно уточнить, сравнить разные письма и нормативные документы. Некоторые "хватают" все из мусорной корзины и тянут скорее цитировать.

Во первых, меня ранее, тоже сравнивали с некоторыми никами, что типа я клон-чей то, но это я так думаю от нехватки аргументированных объяснений на вполне реальные и наболевшие вопросы...

Во вторых:
..........
3. Задействованным в перепланировках предоставить документы по уплате работ.

Не просто предоставить "документы по уплате работ", а в полне аргументированные объемы работ для начала, а то тут "некоторые специалисты" говорили, что эти работы (часть из них есть на фото, спасибо artprof,, несколькими постами выше), стоят всего то млн-3-6 не более....... (за стоимость могу и ошибаться но все равно сумма СМЕШНАЯ)

стоят всего то млн-3-6 не более...
Да, я об этом писала, когда видела соответствующие документы на тот момент, когда писала. Потом на собрании уполномоченных упоминали, вернее показывали еще какие-то акты. Что это - у нас есть РК.
Я о другом. Эти вопросы не должны заслонять для нас вопросы приближения к заселению.
да все рассказывает TeaJay преимущественно платите платите. а патом решим все проблемы. но наших денег мы (правление не вернет т.к стоит за чей то счет свои квартиры и делае перепланировки)
Вот ведь как! Ну называли тут сумму в 150 тыс. рублей с квартиры. Пусть так или больше. Нам надо к заселению двигаться
Но пока вижу лишь "снизить стоимость квадрата" по схеме: аудит - прокурор.
А прокуратура вас пошлёт к чёртовой бабушке, не имея на руках аудиторской проверки, т.к. в штате прокуратуры на сегодняшний день нету людей, разбирающихся в строительстве.
Это не настораживает?!
ак что если кому-то хочется затянуть въезд в квартиру, можно эту кашу заварить. Ведь всем известно, что на время рассмотрения иска судом с квартирами будет запрещено проводить любые телодвижения и они будут просто пустовать...
Это так мы приближаем заветный час! С угрозами
Пора вносить ясность. Повторюсь. Если мы хотим заселения в срок два месяца, нужно срочно на общем собрании:
1. Допсоглашение с УКсом подписано, все должны подписать допсоглашение (стоимость 3449788 руб.), разобраться с начислением пени, срок. Там же можно выдать платежки.
2. Рассмотреть вопросы по определению окончательной стоимости и получением акта ввода и других необходимых документов на дом.
3. Задействованным в перепланировках предоставить документы по уплате работ "с вполне аргументированными объемами работ".

Ну а если мы не так чтобы хотим заселиться, тогда да. Конец очевиден. Заселение будет несколько позднее

Последнее редактирование:
3. Задействованным в перепланировках предоставить документы по уплате работ.

Не совсем так. Сначала нужно предоставить сметы и экспертизу, а затем уплату. И не вешать народу лапшу на уши!

почему не внесены дополнения в проект
Вообще потому, что Мингорисполкомом принято решение (оно действует), что на стадии строительства нельзя вносить изменения в ПСД, поскольку это удорожает строительство, иногда сильно

Вообще потому, что Мингорисполкомом принято решение (оно действует), что на стадии строительства нельзя вносить изменения в ПСД, поскольку это удорожает строительство, иногда сильно

Это запрещено, по-скольку влечёт за собой не только удорожание строительства, но и административную ответственность с достаточно большими штрафами, выговорами и последствиям для чиновников (способствовавшим процессу) и т.д. А вот что касается Мингорисполкома, то не нужно вводить опять людей в заблуждение. Это запрещено только потому, что в доме с гос поддержкой запрещено даже от чугунной раковины отказаться. Перепланировки в таких домах строго запрещены законом! Именно по-этому правление и пред попытались перекинуть эти самые перепланировки на плечи честных граждан (всех остальных членов ЖСПК). Думаю, что в конечном итоге платить за это придётся именно исполнителям (даже не будущим хозяевам квартир). Во попали :)

Нам навязывают в составе проекта выполнить строительство автостоянки со сносом дома и отселением около 8 семей из дома В.Хоружей, 32.

Самой интересное пропустили...
Имеется ввиду, что нудно будет оплачивать снос еще одного дома и выселение жильцов ради какой-то парковки?

Интересно еще также, почему за парковку должны платить те, у кого машин нет?

Автостоянки или автопарковки - нужно уточнить, сравнить разные письма и нормативные документы. Некоторые "хватают" все из мусорной корзины и тянут скорее цитировать.

А некоторые выкладывают непроверенную информацию, вводя людей в заблуждение, пытаясь побыстрее таким образом вытрясти из людей деньги.

Самой интересное пропустили...
Имеется ввиду, что нудно будет оплачивать снос еще одного дома и выселение жильцов ради какой-то парковки?

Вы чуть-чуть ошиблись. Эту ересть написал не я, а ставленница правления. Полная чушь и покупаться на это не нужно. По моим сведениям, парковки будут нарезаны по ул. Богдановича, вдоль дороги и при этом ничего и никого сносить и тем более оплачивать не нужно. Просто кое кто под давлением самопридуманными лозунгами пытается принудить людей к скорейшей долговой или кредитной кабале.

Интересно, а почему у тех, кто будет жить на 1 и 2 этажах квадратный метр не дешевле, ведь лифтом они пользоваться не будут?Да, им в жировки не будут входить плата, но за устройство и сами лифты они же платят. А гости к вам будут приезжать, они, наверное, в паркинг на Комаровку поедут?

P.S. А Вам не понравились фотки?
Как вы квартиру соседа без спросу выложили, а потом в прокуратуру? Не понравилось. Такому соседу лучше двери не открывать

надо было набросать ч.б. эскизы от руки?
+10000

Не просто предоставить "документы по уплате работ", а в полне аргументированные объемы работ для начала,
На повторной приемке в конце января (подписание допсоглашений было) Пред показывал документы, Желающие могли их рассмотреть. Многие читали или знакомились

Уже вывесили список?
Бух решила не портить настроение перед праздником. Список озвучат завтра-послезавтра, чтобы платежи за пятницу-субботу-воскресенье пришли. Потом список обнародуют:scratch:
От Преда:
Обязанность члена кооператива заключить допсоглашение, а также оплатить недостающую сумму. На ближайшем собрании будет поставлен вопрос об исключении тех, кто не уплатил два периода подряд (январь, февраль)
Дата собрания будет определена правлением в ближайшее время.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху