ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muma

New member
Нет, muma, как добрый самаритянин, оплатит за них недостающую сумму к назначенному сроку, даже пеню. Те же, кто ждет льготной докредитации ей (ему) потом в течение 20 лет все вернут - соседи же!
Исключительно из уважения к Вашему возрасту, я не буду отвечать на Ваше хамство.

TeaJay

New member
я не буду отвечать на Ваше хамство.
Спасибо, вы ответили.

Нам выставляют пеню и не маленькую. До собрания каждый для себя решит: исключать уже кого-то или оплачивать за них (субсидиарная ответственность). Другого не дано.

Давайте пригласим на собрание 20 марта в 14 часов Первого заместителя Главы администрации и Директора УКСа Советского района

Yppah

New member
Нас задерживает не сам проект, а определение стоимости этих работ и сколько каждый должен заплатить на квадрат.
я что одна не понимаю, каким образом нам не важен проект? он есть вообще? когда будет проект, тогда и стоимость определится. понятно, нам важно, чтобы как можно меньше из-за него поднялась цена за наш метр. но варианты же должны быть, из которых можно будет выбрать? или наш кооператив снесет за свой счет какие-нибудь постройки, оплатит ущерб и построит парковки для близлежащих домов???

TeaJay

New member
он есть вообще? когда будет проект, тогда и стоимость определится.
Не нагнетайте обстановку. Введено новое понятие "Неизменная договорная (контрактная) цена на строительство объекта", есть проекты аналоги. Для автопарковки определено место без сноса других объектов (место примерно определено вдоль ул. Богдановича), Поэтому важен договорной процесс

Yppah

New member
а почему тогда до сих пор из этих аналогов ничего не выбрали и не заключили договор? чего ждали? ведь известно было, что проект парковок должен входить в строительство нашего дома... теперь конечно уже ценники совсем другие! я не перестаю удивляться и расстраиваться

TeaJay

New member
Нужно бить укс по носу, при чём наотмашь!
Это один из способов договориться, особенно когда УКС - единый государственный заказчик (проектирование, госэкспертиза, договора подряда и т.д.), а кооператив - инвестор

а почему тогда до сих пор из этих аналогов ничего не выбрали и не заключили договор? чего ждали?
Вопрос конечно интересный! Кто ждал? Заказы на проектные работы и премку этих работ осуществляет УКС, а контролируют за этой деятельностью УКСа: администрация района и города.
Думаю, что администрация района уже приступила к осуществлению своих контрольных функций

Yppah

New member
пока я писала, вы поредактировали свои посты))) теперь, конечно, понятно, что наш кооператив опять не может договориться))))

Нателла

New member
Это один из способов договориться, особенно когда УКС - единый государственный заказчик (проектирование, госэкспертиза, договора подряда и т.д.), а кооператив - инвестор

Вопрос конечно интересный! Кто ждал? Заказы на проектные работы и премку этих работ осуществляет УКС, а контролируют за этой деятельностью УКСа: администрация района и города.
Думаю, что администрация района уже приступила к осуществлению своих контрольных функций

вы понимаете в каким образом администрация может контролировать укс и в чью пользу? это почти одно и тоже. контролировать должен ЖСПК, держать на контроле все вопросы, и не ждать, что кто-то будет действовать в наших интересах. Я понять не могу для кого мы пытаемся быть добыми, когда нас имеют со всех сторон. Только то, что на начальном этапе была договоренность насчет парковок с уксом , гаи , все было улажено. Сейчас нас приперли с парковками . а куда делась договоренность и в каком виде она существовала??? ГДЕ ОТВЕТЫ? ДАЖЕ В ИСПОЛКОМЕ ЗНАЮТ ЧТО ДОГОВОРЕННОСТЬ С УКСОМ БЫЛА, ЧТО ПИСАЛИ ПИСЬМА В ГАИ,сейчас что? ответьте как есть, весь негатив из-за непонимания ситуации. На нашем этапе даже 100 % оплата, не дает нам заселения!!! об этом говорят в исполкоме.В других ЖСПК люди заселяясь имеют несколько должников с льготами(многодетных и тд). Эта практика сложивщаяся ни за 1 год строительства в минске. Платить нужно, но коопреативу нужно решать вопросы и давать людям ответы. Все уполномоченный есть на форуме. почему никто не внес предложение дать официальное лицо на форум, которое будет, просто механически печатать ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ, хотя бы дублировать то что обновляеться в ниптисе на 1 этаже??

я что одна не понимаю, каким образом нам не важен проект? он есть вообще?
Не вы одна не понимаете, просто вопросов столько, что они наперегонки бегут в голове. и порой трудно уследить на что получил ответ, на что лапши навесили, на что просто беседа ни о чем.. Нужен оф. представитель ЖСПК на форуме, конечно поздновато, но лучше поздно, чем..

Последнее редактирование:

i_gorilla

New member
Этот форум для выплескивания эмоций, не ждите, что здесь официальные лица выступят.

Litvinka

New member
Сама этого объявления не видела. Считаю это какой-то неуместной шуткой.

А между прочим,объявление висит уже не один день. Мне даже вчера новую справку выдали о движении денежных средств по депозиту...с новой стоимостью за квадрат!!!

Нателла

New member
Этот форум для выплескивания эмоций только потому, что мы не владеем информацией, многих эмоций можно было бы избежать, в конце концов мы соседи. Я не думаю что кто-то заходит сюда намеренно для оскорблений...

Litvinka

New member
Этот форум для выплескивания эмоций только потому, что мы не владеем информацией, многих эмоций можно было бы избежать, в конце концов мы соседи. Я не думаю что кто-то заходит сюда намеренно для оскорблений...

Спасибо,Нателла,я тоже так считаю!!! Я надеюсь,что у нас будет не соседство, а добрососедство.

pva2002

New member
А между прочим,объявление висит уже не один день. Мне даже вчера новую справку выдали о движении денежных средств по депозиту...с новой стоимостью за квадрат!!!

...Сама этого объявления не видела. Считаю это какой-то неуместной шуткой.
...

Пожалуйста, соседи, те кто все еще героически продолжает работать в НИПТИСе, отсканируйте, или хотя бы сфоткайте и выложите это объявление сюда на форум, ПОЖАЛУЙСТА.
Что видеть о чем же речь идет.

Барабашка

New member
muma- заплатить предетсяю и нефиг тянуть резину ( а то вы как в сказке про подснежники зимой. взрослые люди а в сказки верите. все халявного кредита Н Е Б У Д Е Т.
Нателло - пред на письма ответить не может.а вы говорите про насущьное.

Litvinka

New member
Пожалуйста, соседи, те кто все еще героически продолжает работать в НИПТИСе, отсканируйте, или хотя бы сфоткайте и выложите это объявление сюда на форум, ПОЖАЛУЙСТА.
Что видеть о чем же речь идет.
Я бы с радостью,но я работаю в другом корпусе. У НИПТИСа 2 корпуса. А квадрат,боюсь ошибиться, -3 488 888.
Платить по этой цене Пред сказал пока не надо,они на эту сумму с УКСом договор не подписали.

TeaJay

New member
Об информированности:
Нужен оф. представитель ЖСПК на форуме,
В таком случае нужен форум, где все участники – без ников, а с реальными именами и фамилиями.

только потому, что мы не владеем информацией,
Или информация не соответствует представлениям о функциях кооператива
просто механически печатать ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ
Способ извещения членов определен Указом и Уставом. Остальную официальную информацию от Преда в приемные часы или в приемные дни у других официальных лиц.

О правах, обязанностях и функциях ЖСПК

контролировать должен ЖСПК, держать на контроле все вопросы, и не ждать, что кто-то будет действовать в наших интересах. Я понять не могу
Хорошее пожелание. Его можно изложить в виде предложений по внесению изменений в Указ 43

О практике других кооперативов
В других ЖСПК люди заселяясь имеют несколько должников с льготами(многодетных и тд). Эта практика сложивщаяся ни за 1 год строительства в минске.
Отменили Указ 185, по которому вы ссылаетесь на примеры из практики

неформал

New member
Давайте пригласим на собрание 20 марта в 14 часов Первого заместителя Главы администрации и Директора УКСа Советского района

Хорошая мысль! Зададим вопросы по существу....

Но для того, что бы все могли задать наболевшие вопросы и ни кто ни кого не затыкал, как это было на всех собраниях, предлагаю отстранить в этот раз от браздов правления (ведения собрания) Шашко и передать эту функцию кому-то из членов правления. Иначе вразумительного диалога опять ни у кого не получится. Это последняя возможность решить насущные проблемы и получить ответы по наболевшим вопросам.

TeaJay

New member
Платить по этой цене Пред сказал пока не надо,они на эту сумму с УКСом договор не подписали.
Выяснила. Пред решает вопрос по допсоглашению с новой стоимостью.
Проект парковок будет отдельным проектом, так решили на заседании в администрации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху