ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pva2002

New member
...Проект парковок будет отдельным проектом, так решили на заседании в администрации

А вот мне кажется, что, наши парковки, которые ПОТОМ, когда нибудь, сделается на них проект, и монтаж, оплачивать уже будут не все жильцы, т.к. начнутся разборки - у меня нет машины, у тебя есть машина, а у уважаемых-целых 2,так зачем мне платить, а ко мне никакие друзья, родственники на машинах не приезжают и т.д.

новичёк

New member
Может быть кто-то из форумчан пояснит, в чём же заключается название нашего дома - дом с государственной поддержкой не улучшенных потребительских качеств, если многодетные семьи и нуждающиеся в улучшении жилищных условий платят деньги за снос строений, платят за инфраструктру, которую предлагают безвозмездно передать городу, и видимо, предложат заплатить за парковки?
Что-то здесь не так!??

Helga_Bonne

New member
Выяснила. Пред решает вопрос по допсоглашению с новой стоимостью.
Проект парковок будет отдельным проектом, так решили на заседании в администрации

Получается в итоге, что проекта пока нет?
На его составление требуется определенный срок; потом будут непосредственно строится сама парковка. А заселение до полной готовности парковки невозможно.

Я правильно понимаю?

Yppah

New member
Helga_Bonne,ненене, вы неправильно понимаете, все будет как надо, главное что бы в запасе еще был один-другой десяток мильёнов, которые мы будем должны срочно заплатить)

новичёк

New member
Получается в итоге, что проекта пока нет?
На его составление требуется определенный срок; потом будут непосредственно строится сама парковка. А заселение до полной готовности парковки невозможно.

Я правильно понимаю?

К сожалению, Вы, как никогда близки к истине и всё правильно понимаете!!!

неформал

New member
К сожалению, Вы, как никогда близки к истине и всё правильно понимаете!!!

Так что исключение из ЖСПК людей, ожидающих докредитацию - это всего лишь путь освободить квартиры для сотрудников администрации и им подобным.
Не было никаких реакций по-поводу отстранения Шашко от ведения собрания. Эта "тётя" всех устраивает? Все ощутили себя услышанными на прошедших собраниях? Все получили ответы на насущные вопросы? А самое главное, все смогли задать эти самые вопросы?

новичёк

New member
удалено - очередная сказка для таких как мы!

Последнее редактирование модератором:

неформал

New member
- очередная сказка для таких как мы!

В своё время мой знакомый собрал 5000 подписей и отправил президенту. Итог - в беларуси разрешили тонировку (заводскую) автомобилей. В сказки иногда нужно верить! Вы же верите в сказки от TeaJay на форуме?

Последнее редактирование модератором:

pump

New member
В своё время мой знакомый собрал 5000 подписей и отправил президенту. Итог - в беларуси разрешили тонировку (заводскую) автомобилей. В сказки иногда нужно верить! Вы же верите в сказки от TeaJay на форуме?
вот вот, кто-то по крайней мере письма пишет и подписи собирает, а что сделало наше ЖСПК кроме как накормило и продолжает кормить укс?

млять ну хоть бы у одного в правлении мозги работали... угораздило же меня сюда попасть:mad:

TeaJay

New member
в чём же заключается название нашего дома - дом с государственной поддержкой не улучшенных потребительских качеств,
В вашем сообщении объединено два разных понятия.
Во-первых, дом не повышенной комфортности (размер помещения и квартиры, отделка, оборудование).
Во-вторых, направленные в кооператив граждане имели право на господдержку (льготный кредит, субсидия и др.)

В проект дома входят парковки, возмещение за снос и участок, обустройство инфраструктурой. ее мы можем безвозмездно не передавать, тогда ее содержание ложится на нас.

Что-то здесь не так!??
Верно. Внесли изменения и теперь нуждающиеся в Минске те, у кого менее 10 квадратов на человека, а кредитовать будут из расчета 15 квадратов

неформал

New member
В проект дома входят парковки

Опять обманываете, не моргнув глазом? В нашем проекте нету парковок! Хотя народ, как бы заочно за них заплатил из расчёта 2900000 за квадрат.

ее мы можем безвозмездно не передавать, тогда ее содержание ложится на нас.

А ещё мы можем брать деньги с РЭС ежемесячно за пользование зданием ТП с 9-ти остальных домов, не передавая на баланс властям.

MaffiozNIK

New member
Не было никаких реакций по-поводу отстранения Шашко от ведения собрания. Эта "тётя" всех устраивает?
:nea:

Я в принципе против нее ничего не имею. Но если мы хотим спокойного и конструктивного диалога без повышенных тонов и с ответами по существу то конечно её кандидатура неподходящая. Прошлое собрание яркий тому пример.

неформал

New member
а что сделало наше ЖСПК кроме как накормило и продолжает кормить укс?:mad:

Пред и ещё одна "долгожительница" построили себе по трёшке вместо однокомнатной. Кое кто даже умудрился взять неположенный льготный кредит. Пред заодно замутил перепланировочку. За это он кстати получил от нас порядка 6,5 косарей (по сег. курсу) за три года. А если посчитать по предыдущим курсам, то все 10. А вот он сделал путного для ЖСПК - остаётся загадкой. Может хоть на собрании расскажет, если спросить дадут :).

мистерХ

New member
Опять обманываете
на этот раз говорит правду
В проект дома входят парковки
да входят, есть утвержденый ГЕНПЛАН !
только что-то не в том контексте вы про них вспомнили...отчего же никто не говорит о экспертизе? которая еще на начальном этапе заключила и утвердила что парковочных мест достаточно ! а еще она утвердила смету на строительство нашего льготного "жилища" выход за рамки которой никакими законными штуками не предусмотрен...
и что мы имеем?
-укс вдруг решил что парковочных мест мало и заключение экспертизы ему не почем, а наше правление словно никак не может выпасть из полученной от халявной трешки эйфории...
-про увеличение сметной стоимости вообще молчу...
...такое ощущение что наше правление купило на членские взносы домик на Гоа и лежа на пляже периодически почитывает этот форум как единственный источник новостей о нашей стройке, а мысли об обязанностях из их голов выдуло морским ветром и выпалило жарким солнцем еще где-то в 2009 году...

TeaJay

New member
От Преда
На собрании встанет вопрос об исключении отдельных членов или принятие решения о сборе дополнительного взноса.

К собранию правлением подготовлен список для исключения из состава кооператива (21 человек). Многие из тех, чьи номера квартир упоминались, расплатились полностью. Однако, имеются еще ряд членов, которые оплатили частично, но имеют значительную задолженность.

Одновременно (если решение об исключении принято не будет) просчитывается размер дополнительного взноса
на покрытие убытков ЖСПК № 838, образовавшихся от неуплаты паевых взносов тех, кого решим не исключать.

укс вдруг решил что парковочных мест мало и заключение экспертизы ему не почем
К сожалению, в рекомендациях экспертизы есть о парковочных местах

pva2002

New member
От Преда
На собрании встанет вопрос об исключении отдельных членов или принятие решения о сборе дополнительного взноса.

К собранию правлением подготовлен список для исключения из состава кооператива (21 человек). Многие из тех, чьи номера квартир упоминались, расплатились полностью. Однако, имеются еще ряд членов, которые оплатили частично, но имеют значительную задолженность.

Одновременно (если решение об исключении принято не будет) просчитывается размер дополнительного взноса
на покрытие убытков ЖСПК № 838, образовавшихся от неуплаты паевых взносов тех, кого решим не исключать.

Оёёй, какой гневный пост!!!!:)))

Список пожалуйста в студию! ПОКВАРТИРНЫЙ с суммой неуплаты! Нечего ждать 20-го!

А эти 21 человек вообще в курсе что их собираются исключать? их предупредили? письменно, звонком....ах да, им же выслали уже давно гневные предупреждения, ну подождем 20-го и посмотрим что будет...

мистерХ

New member
К сожалению, в рекомендациях экспертизы есть о парковочных местах
TeaJay я надеюсь вам не надо объяснять что такое рекомендации экспертизы и что такое замечания экспертизы?
почемуйта тогда скажите госстройнадзор несмотря на эти рекомендации подписал акт приемки а?
были бы замечания не началась бы стройка...
честно говоря совсем не нравится мне ваш подход к делу:threaten:
да кстати вас случаем не Анной зовут?

TeaJay

New member

MaffiozNIK

New member
Одновременно (если решение об исключении принято не будет) просчитывается размер дополнительного взноса на покрытие убытков ЖСПК № 838, образовавшихся от неуплаты паевых взносов тех, кого решим не исключать.

О каких убытках идёт речь? Нам кто то выставил проценты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху