ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

неформал

New member
аргументы кончились, а так хочется высказаться, как обиженный мальчик

Мамуля, у меня слава богу трое деток и собака, так что по-поводу мальчика - это к преду! (во всех отношениях)!

Начали говорить, продолжайте, иначе это все голословные обвинения блаблаблаблабла. Образцы справок в студию. Я тоже хочу их увидеть.
И что вы имеете под термином "договорная цена", которая имеет четкое толкование. Договорных цен у нас нет

Образцы будут предъявлены на общем собрании членам приглашённой администрации.
А договорная цена - в договоре! Возраст и смекалка - не сопоставимы.

ABC2011

New member
Мамуля, у меня слава богу трое деток и собака
Дитятко! Ну не обижайся, есть ведь поговорка маленькая ...до старости шенок.

Образцы нам предъявите. Вы ведь от всех требуете: здесь и сейчас. Что ж до собрания ждать. Многодетная семья, наверное есть недоплата
А договорная цена - в договоре!
Как говориться Федот, да не тот.
У нас в договоре Ориентировочная стоимость строительства. Ориентировочная и договорная цена - действительно несопоставимы

неформал

New member
У нас в договоре Ориентировочная стоимость строительства. Ориентировочная и договорная цена - действительно несопоставимы

Именно по-этому, этих ориентировочных на одну дату в ЖСПК несколько разных.

Дальнейшая дискуссия бесполезна, твоя-моя не понимает...

muma

New member
А пока будем возмущаться по любому поводу, только не тем, что нам мешает заселиться
Вы вообще соображаете, что вы пишете? На 74 странице вы выкладываете документ от Администрации Советского района, в котором черным по белому написано: " Без выполения технических условий УГАИ ГУВД Мингорисполкома объект в эксплуатацию введен не будет". Так что же вам действительно мешает заселится? Вам не кажется, что вы просто прикрываете должниками ту ЛАЖУ, которую развело правление с парковками и т.д. Я не призываю должников сидеть на своих кубышках, платить надо обязательно, бесплатно нам квартиры никто не даст, но , судя по письму, нам пока и с деньгами их никто не даст. Так что Ув. Сова прекратите провоцировать массовую истерию!!!!

MaffiozNIK

New member
Кто-то оплатил в январе, как положено, а кто-то лишь в середине марта.

Это вина как раз правления. Повторюсь, ему проще нае...ть несколько добросовестных плательщиков чем бороться с должниками. Это правление заставило многих оплатить всю сумму в январе. Кто то влез в кредиты и платит уже по ним проценты. А на каком основании? Почему ЖСПК потребовало своих членов оплатить всё ещё в январе? И январские работы, и перенесенные? Дом сдался 29 февраля. А заселение вообще неизвестно когда. По вине, в основном, выполняющего функции заказчика УКСа. Мы тем неменее уже сейчас им переведем более миллиарда но не сможем получить ключи до лета.

Паевые не собраны - около 900 млн. рублей (по 3,449...). И у всех, кто еще не оплатил совсем или частично - причины, а нам на эти причины наложат штрафы.

Какие штрафы? У нас нет долгов по выполненным работам. 900 млн. это перенесенные на благоприятный период.

TeaJay

New member
Какие штрафы? У нас нет долгов по выполненным работам.
В решении Мингорисполкома на 1 марта у нас долги 2,2 млрд.руб.
Вы вообще соображаете, что вы пишете? На 74 странице вы выкладываете документ
А вы вообще соображаете?! или читаете лишь избирательно. На 79 стр. уже написано о совещании в администрации
Вам не кажется, что вы просто прикрываете должниками
Уж очень вы ратуете за должников. Должники большей частью все те, кто и раньше нерегулярно оплачивал и имел многочисленные грешки. Превратили форум в сплошное оплевывание всех вокруг: планировки, парковки, и т.д. Ничего не замечаете положительного ни в чем. Не хотите их исключать- не будем. Тогда придется за них платить - придется по субсидиарной ответственности.
Не согласна не Ув.муму, должники-должниками, ошибки правления - это их ошибки. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
чем бороться с должниками.
Вот и помогайте бороться с должниками

TeaJay

New member
Кто хочет проконтролировать цену квадрата - на стороне 'членов ЖСПК', а тот кто не хочет - на стороне 'курьера'?
Кто не платит - не на той, не на другой, а на своей 'шкурной' стороне...
Собранием уполномоченных решено на повестку дня вынести вопросы:
-об оплате паевых и членских взносов, их своевременность. Исключение из членов кооператива тех, кто не уплатил с начала года паевые взносы. (Список подготовить правлению при участии ревизионной комиссии)

- о принятии решения о необходимости взимания дополнительных взносов для проведения проверки организацией, осуществляющие функции судебной строительной экспертизы;
- о передаче (безвозмездно или возмездно) в коммунальную собственность г.Минска инженерные сети, объекты инженерного обеспечения, благоустройство и озеленение специализированным организациям.
- другие.
Так что решено проконтролировать цену квадрата - однозначно

Как и раньше предпочту пропустить Ваше хамство. Пусть это, как и многое другое, останется на ВАШЕЙ СОВЕСТИ.
А я ваше хамство терпеть не намерена. Знаете кто я, и улыбаетесь мне при встрече. А здесь прячетесь под маской. Но так узнаваемы. Совести у вас нет и не было.

pva2002

New member
Собранием уполномоченных решено на повестку дня вынести вопросы:
-об оплате паевых и членских взносов, их своевременность. Исключение из членов кооператива тех, кто не уплатил с начала года паевые взносы. (Список подготовить правлению при участии ревизионной комиссии)

- о принятии решения о необходимости взимания дополнительных взносов для проведения проверки организацией, осуществляющие функции судебной строительной экспертизы;
- о передаче (безвозмездно или возмездно) в коммунальную собственность г.Минска инженерные сети, объекты инженерного обеспечения, благоустройство и озеленение специализированным организациям.
- другие.
Так что решено проконтролировать цену квадрата - однозначно

А я ваше хамство терпеть не намерена. Знаете кто я, и улыбаетесь мне при встрече. А здесь прячетесь под маской. Но так узнаваемы. Совести у вас нет и не было.

Вы забыли еще вопрос о пересмотре ставки членских взносов с 01,04,2012 г.!!!

Bagdanovicha 91

New member

Что за вонь тут пошла! Дамочка я не знаю кто вы и мне не интерестно. Но то как вы тут обос...сь ,когда artprof выложил личную переписку я вообще молчу. Вы тут мути напускаете - читали не читали , а вот чтоб кабы... Вы бы лучше молчали ,а не лили тут полную лажу !!! И так к слову вобщем двуличных тварей терпеть не могу и млевать мне на то сколько им лет и какой у них статус.

Сообщение от ABC2011

Употреблять мнение специалистов банка в данном контексте? Можно мнение других специалистов привлечь: учителей, врачей, аграриев

Хватит выёживаться! Оно (мнение) данного специалиста гораздо ценнее, чем какой-то тётки в майонезном обличии!

Я думаю ,что это не тетка а 30-й девственник - хотя это одно и тоже!

P.S. Пишу редко ,так как по факту стройки и заселения ничего не знаю (И другим такого же советую - писать реже без фактов). Только из этой "ямы мути"(форума) ,чтото пытаюсь уловить.

TeaJay

New member
когда artprof выложил личную переписку
И это его хорошо хорошо характеризует!
А вы прочитали личную перепску - это вас то же отлично характеризует!
Вы бы лучше молчали
И вам того же

Жаль, что наш форум превратился в "террариум" с бесконечными подозрениями, обвинениями, обсуждениями одних и тех же вопросов. А так хочется конструктива и позитива... , и порядочных соседей .
-----
"- Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет сном высказывания членов ЖСПК 838 на форуме. - Так ведь других нет! - А вы никаких не читайте."
Спасибо за добрый совет!

мистерХ

New member
народ скоро собрание, есть у кого-то информация о том что там будет?
не хотелось бы зря на шашко время тратить...будет ли кто-то от администрации или просто соберемся помолчать?

panavar

New member
Проект парковок будет отдельным проектом, так решили на заседании в администрации
вопрос: Какое время нам выделили на этот проект и его реализацию? Месяц, два или можно через 5 лет сделать?

вопрос: Какое время нам выделили на этот проект и его реализацию? Месяц, два или можно через 5 лет сделать?

Я искренне надеюсь получить ответ на собрании... И ещё я буду против того, чтобы тов. Шашко вела собрание...

Всем добра...

artprof

New member
Добрый день всем жителям (пока что форума) :).

Есть пара мыслей по-поводу предстоящего собрания:

Вопрос 1
Знаю точно, что правление поручило ревизионной комиссии провести полную и скрупулёзную проверку деятельности ЖСПК за весь период. А именно, куда уходили деньги, когда и за что. Какие договора, с кем заключены, имелись ли основания для платежа (или он был по телефонному звонку). Короче всё что нароют (если нароют) они обязаны "отгрузить" нам на общем собрании. Обычно слово ревизионной комиссии давали далеко не первым пунктом и очень коротко. Что оставляло в головах людей кучу вопросительных знаков. А все попытки задать доп. вопросы были сметены волшебной рукой Шашко. На этот раз всё должно быть совсем по-другому, а именно: первым пунктом должен быть ПОДРОБНЫЙ доклад ревизионной комиссии о проделанной работе. Должно быть полностью оглашено заключение ревизионной комиссии, подробно, по каждому пункту. А вот уже после этого должен отчитаться председатель о проделанной работе и во время ответа дать последовательные объяснения на замечания ревизионной комиссии (по пунктам). Что-бы пред не говорил на собрании, что он сейчас ответить на вопрос не может, т.к. не владеет информацией - помочь ему в этом должна главбух! Ведь деньги они общие сплавляли дуэтом. Естественно, всё будет упираться в поиск правильного ведущего собрания. У кого-то есть мысли по-этому поводу? В ЖСПК есть человек, владеющий информацией хотя бы в чертах и способный преподнести народу правду? (кроме Шашко)?

Вопрос 2
У преда и главбуха есть планы, сразу после сдачи дома переселиться в отдельное помещение на первом этаже по Богдановича 91. Для тех, кто не в курсе, там 2 комнаты, общей площадью около 80 квадратов. Стоимость аренды квадрата такого помещения на сегодняшний день составляет около 15$. Думаю, что помещение резоннее сдать за 1200$ полностью, либо частично, выгородив в этом помещении для преда и главбуха комнатёнку в 10 квадратов максимум. Полностью оно им слишком по-барски! А лучше всего арендовать 5 метров в другом месте, что-бы не портить товарный вид помещения. Если пустить их туда - потом не выкуришь! А за арендные деньги можно платить зарплаты им и уборщицам, короче куда потратить - всегда найдётся.

Вопрос 3
На сколько я знаю, УКС выставил ЖСПК здоровенный счёт за отопление за период. Так, только за один месяц отопление двухкомнатной квартиры обойдётся в 1млн. руб. Предлагаю голосовать за НЕВЫПЛАТУ этих денег до предоставления всех детальных обоснований от УКСа, включая счета МАПИДа и т.д. Для сравнения, за отопление двушки мои знакомые платят ЖЭСУ 85 тыс. руб. Можно так же провести опрос других ЖСПК на предмет таких же счетов. Каким образом гос-во могло выставить такие счета нуждающимся людям?

НАРОД, хватит просто наблюдать! Времени нету на ожидание. Вселиться всё равно в ближайшее время не получится (хотя варианты есть). Давайте обсуждать, за что голосовать на собрании!

Последнее редактирование:

DoMoVik

New member
И ещё я буду против того,
Слишком много внимания такому обычному вопросу. Может позволим Преду вести собрание?

У преда и главбуха есть планы,
И нескромный вопрос - а зачем им это помещение? Откуда такая осведомленность? Это точная информация?

artprof

New member
И нескромный вопрос - а зачем им это помещение? Откуда такая осведомленность? Это точная информация?

Информация абсолютно точная. Главбух сказала это одному из членов правления. В институте они вроде больше оставаться не могут (или не хотят) и по-этому сразу после приёмки они переедут туда. Попросили даже подыскать им б/у мебель. Для чего им это помещение? Думаю, что бы сдать в субаренду, хотя бы частично, разделив наполовину прибыль с ЖСПК :).

Преда нужно менять! (Это лично моё мнение). Нужен нормальный, грамотный и хозяйственный человек со стороны. Но это нужно делать после вселения и передачи дома на обслуживание ЖЭСУ. Расформировать ЖСПК всё равно не получится по ряду причин.

ABC2011

New member
там 2 комнаты, общей площадью около 80 квадратов.
План первого этажа. Помещение товарищества собственников немного меньше, чем хотелось бы:acute:Комнаты действительно две- около 8 м2 и 14 м2, остальное коридоры.
План 1 этажа.jpg

artprof

New member
План первого этажа. Помещение товарищества собственников немного меньше, чем хотелось бы:acute:Комнаты действительно две- около 8 м2 и 14 м2, остальное коридоры.
Посмотреть вложение 817213

Если даже там и 40, то это всё равно полноценный офис на сдачу. И готовые зарплаты персоналу!
Знаю один ЖСПК в веснянке, так там у преда вообще нету офиса. Принимает 2 раза в неделю в импровизированном офисе, в коридоре дома. Зарплату зато отрабатывает на все 100%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху