ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ABC2011

New member
Может и их судьбу опустим?
Что-то не совсем понял. Вы не хотите заселиться как можно скорей?
Вселиться всё равно в ближайшее время не получится
Пока деньги не соберем - точно не получится
Предлагаю голосовать за НЕВЫПЛАТУ этих денег

artprof

New member
Честно говоря, Вашего мнения и реакции о своём посте хотел услышать меньше всего. Думаю, что этим всё сказано.

мистерХ

New member
а я бы так вообще исключил из кооператива и главбуха и преда и всех остальных управленцев:)...вот просто интересно было бы услышать от РК в полном ли объеме вышеперечисленными лицами перечисленны средства за их квартиры, ато издругих вытягивают а про самих то и неизвестно ничего...

pva2002

New member
Добрый день всем жителям (пока что форума) :).

Есть пара мыслей по-поводу предстоящего собрания:

Вопрос 1
Знаю точно, что правление поручило ревизионной комиссии провести полную и скрупулёзную проверку деятельности ЖСПК за весь период. А именно, куда уходили деньги, когда и за что. Какие договора, с кем заключены, имелись ли основания для платежа (или он был по телефонному звонку). Короче всё что нароют (если нароют) они обязаны "отгрузить" нам на общем собрании. ...

Насколько можно доверять ревизионной комиссии, учитывая что это все те же сотрудники (подчиненные) НИПТИСа???
возможно я ошибаюсь....

Насчет, сдачи в аренду части помещения, принадлежащего правлению ЖСПК - я ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!!!!!

Последнее редактирование:

ABC2011

New member
На сколько я знаю, УКС выставил ЖСПК здоровенный счёт за отопление за период. Так, только за один месяц отопление двухкомнатной квартиры обойдётся в 1млн. руб. Предлагаю голосовать за НЕВЫПЛАТУ этих денег
МАПИД по одной методике на все дома такого типа, как наш, в Минске рассчитывает оплату за отопление. Минэкономики «заметило», что великоваты суммы, уже внесли изменения своим постановлением от 23 декабря 2011 г. № 204, однако оно вступает в силу с 1 января 2012 г.
Призывы голосовать за НЕВЫПЛАТУ этих денег от "юристов и адвокатов" это чревато!
что у нас положительного? то, что мы не сдались вовремя, у нас два допсоглашения
А потом удивляемся, что не сдались вовремя. С такими призывами еще двух допсоглашений на увеличение стоимости дождемся.
Сами себя задерживаем!
Насколько можно доверять ревизионной комиссии
факты- в студию! Ревизионная комиссия в предыдущем составе сочла работу правления удовлетворительной и не обнаружила нецелевого использования средств. Сам читал все документы, висели летом на информационном стенде.
Насчет, сдачи в аренду части помещения, принадлежащего правлению ЖСПК
Эти помещения еще никому не принадлежат. Еще выяснить нужно, за чей счет мы будем выплачивать компенсацию за переселение тех, кто жил в домах. Не знаю точно, но может эти помещения отойдут ЖРЭО за уплату?

MaffiozNIK

New member
Давайте пригласим на собрание 20 марта в 14 часов Первого заместителя Главы администрации и Директора УКСа Советского района

Пригласили?

народ скоро собрание, есть у кого-то информация о том что там будет?
не хотелось бы зря на шашко время тратить...будет ли кто-то от администрации или просто соберемся помолчать?

Я бы хотел послезавтра услышать конкретные ответы на два вопроса, как парковки, точнее их отсутствие, повлияют на сроки вселения и почему работы, которые традиционно оплачиваются за счет города в нашем случае легли на плечи членов ЖСПК. Ответы не от преда или Шашко, а от компетентных людей.

pva2002

New member
...Я бы хотел послезавтра услышать конкретные ответы на два вопроса, как парковки, точнее их отсутствие, повлияют на сроки вселения и почему работы, которые традиционно оплачиваются за счет города в нашем случае легли на плечи членов ЖСПК. Ответы не от преда или Шашко, а от компетентных людей.

Поправьте меня, но кроме нас на собрании больше никого не будет....

Если будут представители УКСА, МАПИДА, администрации, то это будет хорошо, к ним есть вопросы у всех нас.

DoMoVik

New member
Присоединяюсь к вопросу
почему работы, которые традиционно оплачиваются за счет города в нашем случае легли на плечи членов ЖСПК.
Хочу уточнить, Вы о парковках? Но ответы на вопросы от города - нужно городким властям задавать "Почему за счет города" -это уже не компетенция администрации или УКСа, это уже функции Мингосовета, как-то так

к ним есть вопросы у всех нас.
Но мы же их не на проведением выездного приема приглашаем

artprof

New member
факты- в студию! Ревизионная комиссия в предыдущем составе сочла работу правления удовлетворительной и не обнаружила нецелевого использования средств. Сам читал все документы, висели летом на информационном стенде.

Хотели фактов - пожалуйста! Посмотрите на дату нижеприведённого документа и почитайте формулировку договора.

А теперь коротко объясню суть:

В 2010 году ЖСПК оплатил фирме "Вариант-35" 1,8 млрд. компенсации за снесённое здание. Немалые деньги, так думаю все. Но не директор "вариант-35". Заплатив с этой суммы, предусмотренные законодательством РБ налоги он задумался: "а ведь я понёс убытки". И пришёл к директору УКСа, давай, мол, компенсируй! Директор УКСа тоже оказался простым парнем и сказал, а не вопрос! И заключил нижеприведённый договор с "Вариант-35" с более, чем смешной формулировкой. К этой компании, на белом коне подскакал наш пред и поставил подпись с печатью, что мол согласен!!! Ему не писаны законы! Зачем ставить об этом в известность правление, зачем спрашивать у членов ЖСПК, ведь у людей денег то много, ещё найдут. Да и сумма вроде не большая (всего 73 млн.), если на всех поделить. В то время председателем ревизионной комиссии был один, очень мной уважаемый!!! сотрудник института - Москалик Борис Фёдорович. Он эту ЛАЖУ в то время раскопал и попробовал опротестовать. Тогда то он показался неугодным нашему преду. Его (Москалика) просто нагло и в полном смысле незаконно выперли из ревизионной комиссии, введя в неё параллельно людишек из НИПТИСа. Всё естественно повисло в воздухе. На протяжении всего времени ревизионная комиссия в сегодняшнем составе не находила никаких грехов в работе преда и естественно этого злополучного документа. На консультации с высококвалифицированным юристом данной фирмы: http://www.businessconsult.by/ выяснилось, что любой суд признает эту бумагу ничтожной и даст возможность нам потребовать компенсацию за материальный ущерб. Всё это будет расцениваться вплоть до хищения. Так что уважаемый pva2002, Ваши опасения по-поводу "чистоты работы" ревизионной комиссии совсем не беспочвенны! Этот документ, кстати будем обсуждать на общем собрании!

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    366.6 KB · Просмотры: 19

TeaJay

New member
Посмотрите на дату нижеприведённого документа и почитайте формулировку договора.
Неужели есть в кооперативе хоть один челоеtк, которые всю эту историю летом не прочитал, все правки и приложения. Как отдельные лица кооператива смогли затормозить нашу стройку и перенести ее начало с мая на октябрь. Все лето все читали все документы и приняли решения.
Всю историю может читать любой, обновить все в памяти, а не только отдельные части из всей истории.
Вы можете найти хоть один мой пост, где я агитировал кого-то не платить или делить?
Вот он
Предлагаю голосовать за НЕВЫПЛАТУ этих денег
Жаль, что наш форум превратился в "террариум" с бесконечными подозрениями, обвинениями, обсуждениями одних и тех же вопросов.
А так хочется конструктива и позитива... , и порядочных соседей .
-----
"- Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет сном высказывания членов ЖСПК 838 на форуме. - Так ведь других нет! - А вы никаких не читайте."
Воспользуюсь этим замечательным советом

muma

New member
Поддерживаю сдачу в аренду , может только не под офис, потому что тогда из-за машин вообще не пройти не проехать будет. Основываюсь на собственном опыте.

artprof

New member
Неужели есть в кооперативе хоть один челоек, которые всю эту историю летом не провитал, все правки и приложения. Как отдельные лица кооператива смогли затормозить нашу стройку и перенести ее начало с мая на октябрь. Все лето все читали все документы и приняли решения.
Всю историю может читать любой, обновить все в памяти, а не только отдельные части из всей истории.

Вот он

Воспользуюсь этим замечательным советом

Ну вот, уже и TeaJay впопыхах пишет, почти как Барабашка (без обид), фиг что разберёшь. Под ником майонеза у Вас честно говоря лучше получается. Так что можете не переключаться!

А по Вашей "истории" замечу лишь следующее, данная бумага ни где ещё не "ходила", а ноги у неё будут длинные!

Теперь к общественности (не к TeaJay и АВС), из консультаций с юристом стало известно, что как минимум эти деньги (73 млн.) мы отобъём у УКСа и "Вариант-35" с треском и компенсацией. В этом же процессе можно затронуть и несвоевременный ввод дома в эксплуатацию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Юрист данной фирмы уже более 20 лет занимается строительством и ЖСПК. Им написаны более 20 научных работ, в том числе кандидатская по долевому строительству. Пару УКСов по городу Минску он выстроил по стойке смирно в судах разных инстанций. Договор с фирмой на обслуживание нужно заключать от нашего ЖСПК. Даже если пред. этого не захочет (зачем ему бороться за наши деньги?) мы можем проголосовать за это на собрании. Затраты на ведение дел и процессов предварительно оценены в 20-30 млн. рублей. Это примерно 230-250 тыс. руб. с квартиры. Сумму с лихвой покроют возвращённые 73 млн. с компенсацией. В этом же процессе можно будет пробовать отмазаться от навязанных парковок и неоплаченной инфраструктуре. А так же от бесплатной передаче ТП (если мы её сейчас передадим, то возврата не будет!!!). По-этому призываю всех проголосовать на собрании за привлечение к помощи компетентных помощников!
Это ссылка на самого юриста для предварительного знакомства: http://www.businessconsult.by/rus/our_people/~group_id__n26=1~page__n26=1~csort__n26=sort~csortorder__n26=1~id__n26=15

мистерХ

New member
Эти помещения еще никому не принадлежат.
это еще что за бред? как это никому не пренадлежат? я например свою часть денег за их строительство платил да и все остальные члены-значит это наши помещения!
при чем тут переселение? у вас что совсем крыша поехала или вы в уксе работаете?

Еще выяснить нужно, за чей счет мы будем выплачивать компенсацию за переселение тех, кто жил в домах. Не знаю точно, но может эти помещения отойдут ЖРЭО за уплату?

прям выдержка из совещания в уксе...

artprof

New member
И ещё, люди (особенно сотрудники института), очень Вас прошу, не соблюдайте нейтралитет на собрании! Очень важно суметь принять важное решение вовремя! Нельзя всю жизнь быть подкаблучным начальству. Ни начальство, ни институт не возместят Вам причинённый предом ущерб. Никакой переписи населения вести ни кто не будет! Достаточно поднять руку, проголосовать и провести подсчёт голосов.

И ещё, на собрании нужно соблюдать порядок и не поддаваться на провокации и слёзы Шашко и преда. Если вдруг Шашко будет плохо, как уже однажды, то волноваться не нужно, у нас будет, как минимум 131 мобильник, что бы вызвать скорую и продолжить собрание. Я думаю, что все смогут высказаться. Главное делать это дипломатично, без оскорблений!!!

TeaJay

New member
Юрист данной фирмы уже более 20 лет занимается строительством и ЖСПК.
Против юриста ничего не имею, даже когда его рекламирует такой юрист как artprof. Факты постоянно искажаете как заблагорассудится. Например, Б.Ф.М.-никогда председателем ревизионной комиссии не являлся, был ее членом. Допустил как член ревизионной комиссии непростительные ошибки. О них рекомендованный вами юрист или вы сами Б.Ф.М. можете пояснить: нельзя по одному подозрению обвинять кого бы то ни было. Ну да вам не до юридических тонкостей, которые не вписываются в программу шельмования всех подряд.

данная бумага ни где ещё не "ходила", а ноги у неё будут длинные!
Опять неправда. Б.Ф.М. посылал ее и еще целую кипу других не по одному разу в разные проверяющие инстанции. Но еще одно-другая нам не повредит, лишь бы не мешало заселению.

Договор с фирмой на обслуживание нужно заключать от нашего ЖСПК. Затраты на ведение дел и процессов предварительно оценены в 20-30 млн. рублей. Это примерно 230-250 тыс. руб. с квартиры.
О затратах уже сообщалось. О решении собрания уполномоченных по этому вопросу выше.
Однако, при всем опыте этой фирмы, гарантии 100% никто не даст.
Лично я с удовольствием пообщаюсь с юристом, надеюсь не откажет

TeaJay

New member
Попытка №2 услышать таки ответ
MaffiozNIK, я могу лишь от себя или от вас пригласить
Правление письмом пригласило УКС и на совещании - первого зама главы. Другой информации у меня нет

Ответы не от преда или ....., а от компетентных людей.
Ну artprof обещает любопытную программу -не пропустите

Если будут представители УКСА, МАПИДА, администрации, то это будет хорошо, к ним есть вопросы у всех нас.
Вопросы будут у них к нам, особенно в части несвоевременной оплаты.

artprof

New member
Лично я с удовольствием пообщаюсь с юристом, надеюсь не откажет

Думаю, что откажет, кто Вы в конце концов такая? Вас кто-то уполномочил? Та же история, что и с ведением собрания. Юрист - это дело преда, уполномоченного решением общего собрания. Не захочет пред и проголосуют "ЗА" люди - всё равно это будет делом преда (может нового), но не как не Вашим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху