ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ABC2011

New member
И что вы собрались предъявить тем кто расчитается в период между 12-м и 20-м марта?
А вы что собираетесь предъявить? Срок нам Мингорисполком установил 10 марта, допустим платежки были в пути, до 12 марта (понедельник) дошли.
Вообще чувствуется какая-то безысходность в ваших постах.
Разговаривал сегодня с начальником отдела кредитования (Е.В. не было на месте). Задал вопрос по-поводу исключения из ЖСПК в связи с образовавшейся задолженностью отдельных
Очень своеобразный опыт. Интересно, а с каких это пор консультации по вопросам исключения из состава ЖСПК люди получают в банке? Тем более именно этот банк и вероятно именно этот начальник отдела кредитования не так давно вводил в заблуждение. Зря сомневаетесь насчет исключения (может не так сразу, недели две дадут на раскачку). С вводом 13 Указа многое поменялось и еще поменяется. Дождались расчетов по докредитованию. Думается, что уже около 20 или больше нуждающихся из разных кооперативов в республике будут "осаждать" исполкомы за направлением в наш, на место выбывшего. Серьезней отнеситесь к ситуации.

TeaJay

New member
И что вы собрались предъявить тем кто рассчитается в период между 12-м и 20-м марта?
Вывесить список пофамильно с указанием размера задолженности, а если погасил - из списка не исключать, лишь отметить дату погашения. Если нужно, выложить в интернете

Начальник сказал, что не знает ещё ни одного члена ЖСПК со льготным кредитом, который бы расстался с квартирой за несвоевременную оплату. Бывало, выгоняли нерадивые преды, но потом брали назад по решению суда.
Очень трогательный рассказ, вновь убаюкиваете кого-то и себя в том числе. У начальника этого нет никакой базы для сравнения. Ранее всех докредитовывали и все. С 6 января обстоятельства существенно изменились.

Последнее редактирование:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Срок нам Мингорисполком установил 10 марта,
10 дней отжалели на полный расчет после сдачи. Видимо, это связано с началом "бла-бла-благоприятного" периода (говорили, что во 2 половине марта обычно начинается). В других ЖСПК полный расчет до даты заселения. Неужели у нас заселение на 10 марта планировали? :)
Я с удивлением в этом списке соседей обнаружил......
Я тоже. При мизерном докредитовании 50 тыс на метре от ЛК многого ожидать не приходится. Тогда чего ждут? Когда назначат дату заселения, чтобы оплатить перед этой датой? Так ее в таком случае никогда не назначат... :(

TeaJay

New member
10 дней отжалели на полный расчет после сдачи.
Эта не дата окончательного расчета. Это крайний срок расчетов по долгам с МАПИДом, после которого начинаются штрафные санкции.
Для получения окончательного расчета еще многое нужно, примерный перечень приводила здесь
до подобного решения на передачу затрат по законченным строительным объектам, нам еще много нужно:

Тогда чего ждут? Когда назначат дату заселения, чтобы оплатить перед этой датой? Так ее в таком случае никогда не назначат...
Какая-то самоуспокоенность или безалаберность, расчет, что все как-нибудь само собой утрясется. Нет, сейчас последуют штрафные санкции одна за другой

И главное все переживают... Люди давайте вспомним почем строить-то начинали, не по косарику ли убитых енотов, а заканчиваем меньше чем по пиццот... Все понятно, мы все живые люди, денег не всегда даже на еду хватает, вот мне например Тёща помогла и Мама за что им низкий поклон и благодарность, но ЛЮДИ, НАДО ЖЕ КАК-ТО РАССЧИТЫВАТЬ СВОИ СИЛЫ...

Всем добра...

MaffiozNIK

New member
Вывесить список пофамильно с указанием размера задолженности, а если погасил - из списка не исключать, лишь отметить дату погашения. Если нужно, выложить в интернете

Лично я буду только благдарен всем тем кто до собрания изыщет средства полностью погасить свои долги. Право клеймить их позором или ещё как то порицать оставлю вам и АВС

Вообще чувствуется какая-то безысходность в ваших постах.

Вы правы. В душе одна безнадёга. Очень надеялся что мы заселимся весной. Но к сожалению по всему выходит что нет. И даже если все вдруг завтра закроют свои долги вряд ли нам это поможет. Какое дело ГАИ до наших взаиморасчетов с УКСом или МАПИДом? Да никакого.

Эта не дата окончательного расчета. Это крайний срок расчетов по долгам с МАПИДом, после которого начинаются штрафные санкции.

Разве мы ещё не расчитались с МАПИДом? Насколько я понимаю наша текущая задолженность не превышает размеров перенесенных на благоприятный период работ, а следовательно все уже выполненные работы оплачены.

Какая-то самоуспокоенность или безалаберность, расчет, что все как-нибудь само собой утрясется.

Это больше подходит к вопросу о парковках.

неформал

New member
И главное все переживают... Люди давайте вспомним почем строить-то начинали, не по косарику ли убитых енотов, а заканчиваем меньше чем по пиццот... Все понятно, мы все живые люди, денег не всегда даже на еду хватает, вот мне например Тёща помогла и Мама за что им низкий поклон и благодарность, но ЛЮДИ, НАДО ЖЕ КАК-ТО РАССЧИТЫВАТЬ СВОИ СИЛЫ...

Всем добра...

Уговорили! Чихать на всё! Всех должников на эшафот!

TeaJay

New member
Разве мы ещё не расчитались с МАПИДом? Насколько я понимаю наша текущая задолженность не превышает размеров перенесенных на благоприятный период работ, а следовательно все уже выполненные работы оплачены.
Хорошо говоришь, MaffiozNIK, говори еще.
1. Вот ведь как. 22 человека не погасили ни рубля задолженности с МАПИДОМ, а другие 22 заплатили требуемые средства в январе. В среднем, как хорошо, все оплачено.
держат за дураков или ломовых лошадок, на чьих плечах пытаются (надеюсь ПЫТАЛИСЬ) выехать некоторые...
А вот не смогли "дураки или ломовые лошадки" полностью заплатить!
2. Нужен внутренний расчет, чтобы никто ни за кого не платил, а проштрафился (внутри кооператива) - плати кооперативу пеню (так у каждого в основном договоре записано).
ЛЮДИ, НАДО ЖЕ КАК-ТО РАССЧИТЫВАТЬ СВОИ СИЛЫ...
Согласно, рассчитывать свои силы, а не делать из средств кооператива кассу взаимопомощи

3. Всеми должно быть подписано допсоглашение №2, это обязанность, которую нужно выполнять.
да и писем по адресам членов по-моему ни кто не получал о том, что дом сдан, как это происходит во всех НОРМАЛЬНЫХ ЖСПК.
Хотите, чтобы вам письма и уведомления писали - тогда сначала документы оформите.

4. Времена настали трудные, любой выставленный кооперативу акт после рассмотрения правлением должен оформляться платежкой с указанием когда и сколько каждому конкретно платить

Всех должников на эшафот!
Нет, за ушко да на мороз

По Указу и уставу неуплата 2 периода подряд - исключение. При этом под неуплатой понимается оплата не в полном объеме. Согласно этому все, кто не полностью оплатил - то же кандидаты на мороз

SergZX

New member
Приветствую сообщество. Заинтересован в обмене двухкомнатной квартиры в нашем доме на трехкомнатную. Если есть желающие - пишите в личку, договоримся.

Барабашка

New member
слушай ты зарегился 12.03 и сразу поменяю куплю. да тут и свои не прочь поменяться. халявы нет

Знаете, я уже не сомневаюсь,что с нашим домом всё будет хорошо, ведь не успели заселиться, а Барабашка уже есть ;-) :-D

Всем добра...

DoMoVik

New member
надо озвучить №квартир и фамилии не плательщиков до собрания. чем раньше тем лучше.
Список публиковали. Это дало результат?
Короче, где номера квартир должников? Ах да, это аморально и неэтично.
Что дальше? Будем придерживаться этики или будем просить (требовать) публиковать продолжения?!
Мне кажется, достаточно лишь общих статистических сведений

Срочно от Преда по официальной информации (получена после собрания) :
Нам выставили акты, где стоимость квадрата уже 3488 тыс.руб, и это еще не окончательная стоимость
Эти цифры - просто "проверка слуха" или нет?

Litvinka

New member
Эти цифры - просто "проверка слуха" или нет?
Вроде уже на первом этаже в НИПТИСе повесили объявление,что стоимость квадрата выросла и надо рассчитаться до 15 марта.
Может Тиджей меня поправит.

TeaJay

New member
Список членов, не уплативших взносы по состоянию на 6 марта 2012 г. два периода подряд (январь, февраль)
29, 84, 69, 70, 59, 23, 2, 4, 55, 107, 121, 67, 48, 122, 3, 81, 96, 76, 106, 63, 79, 15 (исправлено) приношу извинения!
pva2002, прошу внести изменения в цитату
Может Тиджей меня поправит.
Это шутка? TeaJay к данному объявлению отношения не имеет.

pva2002

New member
Список членов, не уплативших взносы по состоянию на 6 марта 2012 г. два периода подряд (январь, февраль)
29, 84, 69, 70, 59, 23, 2, 4, 55, 107, 121, 67, 48, 122, 3, 81, 96, 76, 106, 63, 79, 15 (исправлено) приношу извинения!
pva2002, прошу внести изменения в цитату

Изменения внес!
Я сделал вывод: Будущие жильцы с 20-ой квартиры об этом форуме и не знают. Иначе уже давно бы сообщили об ошибке ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху