Неужели у них в договоре прописано право игнорировать решения общего собрания?С должниками следующая ситуация: два члена не платят, т.к. пред заключил с ними какие-то не типовые доп. соглашения (индивидуальные?!!). По этому доп. соглашению они всё оплатили на 31.12.2011г. С их слов, они консультировались у юристов на платной основе, и у них нет законных оснований для оплаты, я понял эту ситуацию именно так. Не знаю кто прав, но то, что не у всех одинаковые документы, снова наводит на дурные мысли о преде!?
Должники сослались на то, что заключение допсоглашения – добровольное дело. Так давайте все не заключим – оснований платить не будет, будем сидеть и ждать доброго волшебника, который и дом построит, и деньги за это нам приплатит, и девальвацию отменит .
Мне лично все равно, какие там особые условия, особые сроки и особые суммы прописаны у должников, заключали они допсоглашения или нет. Они должны выполнять решения общего собрания (высшего органа ЖСПК). Если на собрании решим больше не платить по справкам УКСа - тогда будут законные основания не платить.
Кстати, на сумму задолженности с апреля будет начислена пеня.