ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaffiozNIK

New member
А теперь, хоть и не много, но позитив. У дома стоял целый длинномер ванн. У все они чугунные :)

Алилуйа! :drinks:

Хорошие новости!
Дополню сообщением от Преда и Буха!
Нам выделили сверх "согласованной потребности" ЛК на сумму около 1,8 млрд рублей...Теперь покрытие ЛК составляет около 90%...Остальное - после окончательного расчета....додадут уже после сдачи дома в конце этого года!
Так что уважаемые члены кооператива....ждем к концу года отличных новостей...

Отличная новость:happy:

GrPr

New member
Да какая кому разница. 19 -ть трешек .Собралось 19 человек - узнать их контакты не сложно,через правление. Померялись чллееенскими билетами. У кого больше тот и прав. А как-будто не для этого (наше правление ) придумало именно штрафные балы - ПРОТОЛКНУТЬ СВОИХ )))))))

И честно я так и не понял про перераспределение квартир.Насколько я знаю (или слышал) Институту отдали с 3-го по какой-то 15 этаж. Коды уже тянулись. А вновь прибывшие будут все перетягивать?? из того что осталось или весь дом опять будет бушевать по поводу этой дележки)))))

Если так будет ,дорогие соседи, то все вконец разругаются и будет как в Нашей Раше -"А кто это сделал"???))))) И домофонные звонки в 3 ночи и еще ,что -К миру так и не придем. Может пусть останется как есть?

MaffiozNIK

New member
...это видимо для этого вы заранее нагнетаете обстановку....

Вы смеётесь? Я то тут каким боком?

Вы заранее уверены, что атмосфера будет непростой...

Вы учавствовали в распределении квартир хоть раз? Иллюзии по поводу того что придет сотня человек, в пристойной тишине вытянет номерки квартир и со счастливыми лицами поедет готовиться к перезду можете отбросить заранее.

Yppah

New member
некоторые вновь прибывшие не знают своих кодов. и как отобразятся задержки ЛК на этих "штрафных баллах", льготники уже заранее впроигрыше?

GrPr

New member
Вы представте как все начнут друг на друга бочки катить ?Потом виноватых искать а потом.... Кто нибудь не выдержит и в прокуратуру занесет заяву на использование служебного положения (например на Преда))) или еще что . Все начнут гадить друг другу под двери)))))

Потом как все устаканиться потом , чтобы отомстить - все будут на всех жаловаться .В милицию звонить ,писать , что им спать мешают ,кляузы всякие "катать" , а потом это войдет в привычку и наш дом станет похож на дурдом!

Уменя есть предложение ДАВАЙТЕ проголосуем лучше ЗА то чтобы мусоропровод заварить НАВСЕГДА!!!! ЧТОБ и он не вонял в нашем доме)))))

MaffiozNIK

New member
Я против заваривания мусоропровода. По крайней мере пока не вытяну квартиру возле него родимого :biggrin:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Исходя из общения с членами кооператива, предпочтения по этажам распределились почти поровну: половина желает жить ближе к солнцу, половина - ближе к земле. У каждого расположения есть свои плюсы и минусы.
Если человек мечтает жить на "лакомом" энном этаже, ему и в голову не прийдет, что кто-то мечтает жить в противоположном месте.
"Неудобных" мест в нашем доме очень мало. У всех, кроме последнего штрафника, будет выбор.
Считаю, что придти к согласию и общему удовлетворению вполне возможно (и нужно).
Скажу по секрету: этаж, конечно, важен, но не менее важны соседи.
Вы участвовали в распределении квартир хоть раз? Иллюзии по поводу того что придет сотня человек
57 однушек, 57 двушек, 18 трешек - можно и нужно проводить распределение раздельно. При распределении методом "выбора" недовольных гораздо меньше. Обычно недовольны штрафники - винить можно только себя, своих спонсоров, невезение.
Теперь покрытие ЛК составляет около 90%
Спасибо всем, кто посодействовал. Теперь можно вздохнуть чуть свободнее.
ДАВАЙТЕ проголосуем лучше ЗА то чтобы мусоропровод заварить НАВСЕГДА
Полгода назад была категорически против, пока не наслушалась реальных историй из домов нашей серии (132 чел на одну вертикальную трубу). Теперь призадумалась.

artprof

New member
Полгода назад была категорически против, пока не наслушалась реальных историй из домов нашей серии (132 чел на одну вертикальную трубу). Теперь призадумалась.

132 только выносящих мусор раз в день, и ещё минимум в 3 раза больше делающих этот мусор :)

Litvinka

New member
Сначала о наболевшем...
1. Во многих местах оклеены практически внахлёст.
:).
:)
Обои оклеены не "практически внахлест",а внахлест. Это делается для того,чтобы когда дом дает усадку и идут всякого рода деформации, ваши обои не разъехались и не было видно ниток швов. Так положено по технологии оклейки бумажных обоев в новых домах.

artprof

New member
Обои оклеены не "практически внахлест",а внахлест. Это делается для того,чтобы когда дом дает усадку и идут всякого рода деформации, ваши обои не разъехались и не было видно ниток швов. Так положено по технологии оклейки бумажных обоев в новых домах.

Какая деформация на сплошной панели???

MaffiozNIK

New member
некоторые вновь прибывшие не знают своих кодов. и как отобразятся задержки ЛК на этих "штрафных баллах", льготники уже заранее впроигрыше?

я думаю ответ тут

штрафники - винить можно только себя, своих спонсоров, невезение.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Уменя есть предложение ДАВАЙТЕ проголосуем лучше ЗА то чтобы мусоропровод заварить НАВСЕГДА!!!!
В подъезде, где живу сейчас, 36 квартир. И то нашлась любительница прокисший борщ в мусоропровод (и рядом с ним) выливать. Правда, потом перевоспиталась (или борщ перестала варить) ...:)
Может, у нас все члены кооператива и члены их семей воспитанные, в пакетиках мусор в мусоропровод выбрасывать будут?
Размечтались мы, как будто дом уже сдали и ключики вот-вот дадут ...

я думаю ответ тут
Однобоко думаете ;).
"своих спонсоров" - тесть взбунтовался, со счета в банке денег вовремя не снял
"невезение" - поручитель заболел, нельготным кредитом вовремя не оплатил

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Однобоко думаете ;)

А что остается? Каждый раз когда кто-нибудь из членов кооператива поднимает этот вопрос в ответ тишина. Скоро квартиры распределять, про штрафные балы по ушам вовсю ездят, а люди даже не в курсе, в обойме они или их заранее определили в конец вагона.

malishka-one

New member
Какая деформация на сплошной панели???
Представьте себе, есть деформации!!!!! И если вам об этом говорят специалисты в этом вопросе то не стоит ставить их компетенцию под сомнение.
Мы же в вашу юриcпруденцию не лезем!!!!
Да и на досуге почитайте статью http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=18

MaffiozNIK

New member
По поводу мусоропровода вы меня переубедили. Теперь я тоже хочу чтоб его заварили. Лучше лишний фитнес с пакетом до контейнера чем постоянные ароматы под дверью.

artprof

New member
Представьте себе, есть деформации!!!!! И если вам об этом говорят специалисты в этом вопросе то не стоит ставить их компетенцию под сомнение.
Мы же в вашу юриcпруденцию не лезем!!!!
Да и на досуге почитайте статью http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=18

Не поверите, но у меня 2 диплома, строительный и юридический. Кроме этого стаж 20 лет в строительстве. А про деформации на поверхности панели расскажите своим деткам. Есть усадка бумаги, но не на столько значительная, что бы так похабно клеить обои. Я бы понял, если бы они были наклеены по всей поверхности внахлёст, а то избрано, и ОЧЕНЬ похабно!

TeaJay

New member
Спасибо всем, кто посодействовал.
Это о ЛК...Да, это стоило больших усилий и умения общаться и координировать УКС, банк, администрацию и т.д.Так может мы пересмотрим зарплату Преду в сторону увеличения. А то с НГ уне она будет равно минималке......Тем более, что впереди еще очень тяжелый и трудный этап.
Скоро квартиры распределять,
Виден оптимизм...обои, качество отделки и т.д. Но чтобы распределять что-то, нужно это что-то иметь...дом, как минимум сдать...
Вы представте как все начнут друг на друга бочки катить
То что GrPr в своем сообщение изложил на форуме, указывает на очень буйную фантазию или у этого члена в голове "дурдом" или это что -- угрозы?
Не понимаю, что вызвало такую "бурю негативных выражений"...Это как с Антошкой, который с ложкой бежит первый, а когда картошку копить - то "нетути его...."

MaffiozNIK

New member
Представьте себе, есть деформации!!!!!

Вы наверное имеете ввиду смещение стеновых панелей относительно друг друга и как следствие трещины в штукатурке в углах квартир, отслоение обоев, трещины в керамической плитке. Или нарпимер прогибы плит перекрытия. В домах с перегородками из мелкоштучных материалов могут деформироваться дверные проемы. Свежепоставленные двери со временем могут стать хуже закрываться. Цельная панель тощиной в 160 мм (если не ошибаюсь) и не имеющая жесткой заделки ни по одной из сторон из за усадки здания деформироваться не будет.

artprof

New member
Цельная панель тощиной в 160 мм (если не ошибаюсь) и не имеющая жесткой заделки ни по одной из сторон из за усадки здания деформироваться не будет.

А вот если она уже каким-то боком деформируется или хотя бы стык между ними, то оклейка обоев внахлёст её к сожалению удержать не сможет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху