ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ABC2011

New member
Распределение нужно провести в выходной день. Если дом сдадут рабочим днем 29-30 декабря, то собраться можно в субботу утром 31 числа.
31 декабря для распределения - это круто, наилучший вариант!…Начнем как в комедии «С легким паром!».... и конец будет как в трагикомедии «Гараж»…- Счастливый вы наш, тяните жребий!

Den4ik

New member
31 декабря для распределения - это круто, наилучший вариант!…Начнем как в комедии «С легким паром!».... и конец будет как в трагикомедии «Гараж»…- Счастливый вы наш, тяните жребий!
почему-то на это предложение(собраться 31) то же представил эту картину..... а может лучше так - вытянули жребий и все в ресторан!!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
и конец будет как в трагикомедии «Гараж»…- Счастливый вы наш, тяните жребий!
Предложила единственный выходной после сдачи дома, потому что распределение организуют, когда большинство может на него попасть. Наверное, 31.12 - не совсем подходящий вариант. Не надо забывать, что предновогодние рестораны организуются во многих организациях в будние дни (с 26 по 30).
почему-то на это предложение(собраться 31) то же представил эту картину
Если так страшно, тогда вовсе не надо планировать распределение в этом году.
Нужна ли такая спешка?
Однозначно не нужна.
---------------
Плюсы и минусы первых и последних.

ABC2011

New member
вытянули жребий и все в ресторан
Да, картина всеобщего братания заманчива...С трешками они как-нибудь разберутся, некрасивая история", но может подружатся...С однушками - может даже пары сразу образуются...а что...к заселению и в ЗАГС....А вот с двушками - один "непого...чный член" так всех "успокоит". У нашего сериала начнется второй сезон на тему мультика "Тараканище"...и тогда будем звать artprof . на помощь.....
при всем этом братание с обменом любезностей и новогодними пожеланиями может не состояться....

Предложила единственный выходной
У вас замечательное чувство юмора...:pleasantry:мы все правильно поняли...:russian:И -заказывать помещение не надо...у нас есть теперь свое - для товарищей....:drinks:

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member

У меня уже голова пухнет от этих мыслей. В нашей семье предпочтения разошлись. У любого этажа есть свои плюсы и минусы, но ни один вариант не имеет достаточное количество весомых аргументов в свою пользу чтобы окнчательно перевесить. Наверное безусловным аутсайдером может быть только первый этаж. И то там, вроде бы, предусмотрены погребки под балконами, для кого то весомый аргумент.

А вообще опрос показывает что предпочтения членов нашего кооператива разделились равномерно, так что все скорее всего получат примерно тот этаж который хотят, а привелегия скажется лишь на том куда будут выходить окна.

Torya

New member
MaffiozNIK, и куда по вашему мнению выгоднее чтоб они выходили? мне кажется, по этому вопросу мнения тоже разные (кроме трешек)

ABC2011

New member
ни один вариант не имеет достаточное количество весомых аргументов в свою пользу чтобы окончательно перевесить
Самым весомым аргументом будет очередность выбора...Может все сведется к единому варианту....Шучу!

MaffiozNIK

New member
MaffiozNIK, и куда по вашему мнению выгоднее чтоб они выходили? мне кажется, по этому вопросу мнения тоже разные (кроме трешек)

Тут тоже каждому свое. Я имел ввиду что судя по равномерному распределению предпочтений из опроса свой этаж получат даже некоторые должники, но возможно не свой вид из окна.

Самым весомым аргументом будет очередность выбора...Может все сведется к единому варианту....Шучу!

Я говорю за себя, а у меня проблем с оплатой нет, так что "единственный вариант" не про меня, иначе зачем бы мне было ломать голову какой этаж выбрать.

ABC2011

New member
опрос показывает что предпочтения членов нашего кооператива разделились равномерно
Эти цифры обманчивы...
Но и они говорят: неудобным большинство считает 1 этаж(выбор 1 из 20 квартир); одинаковую привлекательность имеют этажи в 4 по 16 (выбор 1 из семи квартир)...Дополнительными удобствами обладают этажи с 17 по 19 (выбор 1 из трех)....
Однако это не означает, что при выборе все, участвующие в опросе, повторят свой выбор. :derisive: Также большая часть в опросе не принимала участия...:dirol:
Сама градация может быть составлена по другому..:snooks:.в общем, это одно из небольших развлечений...:pardon:

иначе зачем бы мне было ломать голову
Хотеть, как лучше – хуже не бывает! Успехов..и ..сочувствую ...Утро вечера мудренее....

MaffiozNIK

New member
Эти цифры обманчивы...

Эти цифры показываю лишь то что у каждого этажа есть свои поклонники, и что вполне вероятно "ссылкой" для должников окажется 1-2 этаж, где тоже можно найти свои плюсы(независимость от лифта, хорошая тяга вентиляции, горячие батареи при нижней разводке отопления (если не ошибаюсь у нас именно такая, и все тот же погреб для первого этажа)) Ничего обманичивого, результат можно было предугадать заранее.

гугол

New member
Да, даже первый этаж имеет плюсы.
Давайте согласимся, что нам всем повезло построиться за недорого и в центре, а этаж, вид из окна - это второстепенно. Это если серьезно говорить.

ABC2011

New member
нам всем повезло построиться за недорого
Пока еще верно лишь то, что дом в центре....

а у меня проблем с оплатой нет,
И у меня никогда не было...И почему-то мне кажется, что у 96,0% все с оплатой будет отлично! Так, разные мелочи и виде нерегулярно оплаченных взносов...день-неделя задержек - мелочи, но зато такие весомые....в сумме....

MaffiozNIK

New member
И у меня никогда не было...И почему-то мне кажется, что у 96,0% все с оплатой будет отлично! Так, разные мелочи и виде нерегулярно оплаченных взносов...так мелочи, но зато такие весомые....в сумме....

А у некоторых еще и переплата...да да...не переживайте...поводов распределить очередность правлению хватит.

Кстати впереди еще полно платежей. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6361977&postcount=107
Есть хороший стимул для всех не тянуть с оплатой.

ABC2011

New member
поводов распределить очередность правлению хватит.
Про поводы понятно...а аргументов хватит?...

А у некоторых еще и переплата
Переплату, мне кажется, обязательно нужно доказать с предоставлением квитанции ...:rtfm:

Все, о чем мы тут высказываемся должно быть изложено в порядке распределения жилья.....который мы примем на общем собрании до всякого распределения тем или иным образом...
wFqLFsD9sy66gAAAAASUVORK5CYII=

MaffiozNIK

New member
Переплату, мне кажется, обязательно нужно доказать с предоставлением квитанции ...:rtfm:

Не нужно ничего доказывать. Все сведения в лицевом счете. Суммы, даты. У Анны Петровны всё перед глазами, не переживайте. Что за маниакальное стремление заставить людей побегать с квитанциями?

TeaJay

New member
Я думаю, все согласны доплатить!!!!! НО Эти доплаты должны быть аргументированы, и подтверждены доп. соглашениями! Одно дело заплатить, 700-500 тыщ. а другое дело суммы начиная от 1 млн. и больше!!!
Дело движется к сдаче дома...:declare: прикидывают стоимость квадрата...:read: было много "пожеланий" в предварительной информированности..:secret:..по очень ориентировочным расчетам цена вырастет и :resent:составит около 3,2 млн Br за квадрат....Это очень ориентировочно...:scratch: ну а если не изменится, или уменьшится, то - будет "подарок судьбы":yes:

pump

New member
да кстати ворота и прочее железо на тп и пнс уже готово...осталось только его забрать у мапида и установить...кто знает кого надо с этим торопить-торопите...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Переплату, мне кажется, обязательно нужно доказать с предоставлением квитанции
Отклонение даты поступления средств на р/с от даты платежа в квитанции максимум 3 дня. Доказательство платежа: квиток из банка о поступлении средств на р/с, хранящийся в бухгалтерии ЖСПК. Оригиналы квитанций не всегда на руках у плательщика (например, в бухгалтерии предприятия для налогового вычета хранятся), а отсутствие их копий не означает неплатежи. В спорных вопросах можно использовать книги бухгалтера ЖСПК, а отклонением в 3 дня пренебречь.
составит около 3,2 млн Br за квадрат
Может, тогда лучше подождать более точной суммы, а потом распределять. Конечно, если ждать недели, а не месяцы.

ABC2011

New member
ворота и прочее железо на тп и пнс уже готово
Ребята все делают "без понуканий" и знали об этом заранее...получается как муха на рогах вола "и мы пахали!"....
В спорных вопросах можно использовать книги бухгалтера ЖСПК
Мы все любим опираться на положения Устава и Указа...так почему в данном случае нужно ориентироваться на документы. в Указе не предусмотренные......
маниакальное стремление заставить людей побегать с квитанциями?
Что за «маниакальное стремление заставить людей» не брать на распределение (как и паспорт) квитанции, которые у всех имеются...
Так вот: наш Бух – отличный спец, но все мы люди …а у людей случаются ошибки….чтобы их точно исключить - нам Указом 43 определено-документом является квитанция...

Уважаемые члены кооператива! На распределение обязательно иметь паспорт, а квитанции – по вашему усмотрению….

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху