ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTapblu

New member
мда... клубок запутывается... когда распутается, не исключено, что кого-то могут и посадить... не дай Бог, конечно...

MAD

New member
мда уж....чем дальше в лес, тем больше дров..все последние сообщения, все не по делу, одно сплошное "гавканье" между собой....а во всем виновато правление, поделив всех членов на очень уважаемых и не очень...
люди, я считаю, что нужно платить, в любом случае!!!!!..потому как все мы заинтересованы, в том, чтобы побыстрее получить ключи...а вот денюжки то ваши никто не заберет, в любом случае будет пересчет, а проблем тогда будет меньше с УКСом, но это лично мое мнение...а то что вы заплатите и отсрочите -10-15 млн на один-два месяца, потеряете за эти 2 месяца только больше, раз нет разберихи ни в самом правлении, ни в банке, ни в УКСе

а правды от правления все равно не узнаете, можете и не сорится, и не оскорблять друг друга, вспомните вранье про штрафные баллы, про то, в каком виде было распределение квартир и прочее...

ABC2011

New member
Хватит угрожать....Своей лексикой из мест "не столь отделенных" ......Много чести пить на брудершафт.....
...ушли в молчанку ..... как терпило....
Ваше отношение мне как раз и не понятно.
Или напротив через чур понятно....любым способом за счет других вносить раздрай и смуту...по любому поводу...
Передергиваете....призываете напрямую "не платить"....
люди, я считаю, что нужно платить, в любом случае!!!!!.
Верно!!!

Последнее редактирование:

CTapblu

New member
да уж... сбросились 100 млн на перепланировки отдельным ЧЛЕНАМ, о коих упомянул майонез, перекроили системы отопления...и всё без соответствующей проектной документации.. если ЧЛЕНЫ мнят себя спецами в области реконструкции, то приведут в соответствие проекту через суд...заодно и стрессоустойчивость проверят...

pump

New member
Уважаемые члены, зачем информировать, если все потом "мегакрутые" перекрутят и переврут....
правильно говорите...изначально этот форум был безполезной и даже вредной паутиной, всю информацию члены должы были получать от правления, а не так вот абы как от майонезов и от тиджеев...в результате имеем миллион +100500 недомолвок и противоречий...
Так что, уважаемые члены, правда у каждого своя, а истина где-то рядом.......
вот тут вы очень верно обобщили все написанные вами сообщения...

гугол

New member
Надеюсь недолго ждать, когда правление вместе с нами переедет в дом.
И форум закроют.

Helga_Bonne

New member
правильно говорите...изначально этот форум был безполезной и даже вредной паутиной, всю информацию члены должы были получать от правления, а не так вот абы как от майонезов и от тиджеев...в результате имеем миллион +100500 недомолвок и противоречий...

Извините, но противно читать! Сколько можно оскорблять людей, которые столько для нас сделали! Проявите уважение, хотя бы не переходите на личности...
На последних трех страницах - сплошной флуд и оскорбления. Вроде же взрослые все люди, как не стыдно?

P.S.Откуда бы мы смогли узнать о многих событиях в жзни кооператива, если не с форума? О необходимости оплатить вовремя и т.д.? Огомное спасибо TeaJey, ABC2011 и остальным, кто хоть что-то объясняет!

pump

New member
Извините, но противно читать! Сколько можно оскорблять людей...
вы не правильно меня поняли тиджею и абц спасибо несомненно...
но как тут уже неоднократно сказанно информацию мы должны получать от ПРАВЛЕНИЯ и не в виде сообщений на каком-то форуме, а в виде обоснованного документа-чтобы всё было предельно ясно и не возникало лишних вопросов!
а что мы имеем?
-форум читает даже не половина членов кооператива, а остальные остаются в неведении(так например мне ни разу никто не позвонил и не проинформировал о происходящем)
-я например до сих пор не знаю кем нашему ЖСПК приходятся форумчане тиджей и абц и можно ли доверять и тем более следовать их указаниям...
-наше общение превратилось, как вы говорите, в флуд и оскорбление-вытекающие всё из того же неведения и неосведомленности ...

так какая польза от этого форума? или может наше правление хотябы раз объявилось тут и передало право слова (назначило осведомителем, официальным представителем :)) кого-то из форумчан?
извините конечно но я при своем мнении-у нас тут просто "курилка-туалет" где каждый пишет всё что придет в голову и ни чем не подтверждает свой высер (за исключением первой половины нашего тут общения, где в подтверждение хотябы прикладывались фотографии)

MaffiozNIK

New member
Форум дело полезное в любом случае. Лучше хоть такая информация, неофициальная и не от уполномоченных лиц, чем вообще никакой. Длительная тишина угнетает, а с нашим правлением и уполномоченными мы бы вообще сидели в информационном вакууме. Но уж если вы что то пишите тут от лица правления, то пишите, пожалуйста, начистоту и развёрнуто. Фразы типа " Платите деньги" или "Это не должно обсужаться" оставьте вашим благодарным читателям. А то мы уже покушали лапшы TeaJay про беспрестрастное распределение квартир нашим непредвзятым правлением а теперь похоже доедаем лапшу про 6 млн. за перепланировку трёх квартир и платежи за декабрь.

правда у каждого своя, а истина где-то рядом

Правда всегда одна

VintareZ

New member
Уважаемые господа недовольные, проходило голосование, где почти все высказались за такое распределение квартир. Так какого вы здесь и сейчас поднимаете этот вопрос снова. Нужно было махать кулаками во время драки, а не после. Вы хоть раз сами позвонили своему уполномоченному? Сходили на прием к преду? Или все кругом вам все ДОЛЖНЫ? Забудьте это слово!!! Кто не хочет, найдет тысячу причин. И вместо того, чтобы поблагодарить людей, которые стараются для нашего общего блага, сплошное недовольство, а иногда и оскорбления. Так не достойно вести себя взрослым и уважающим себя людям. А если у вас недостаток воспитания- не выносите его на всеобщее обозрение.

MaffiozNIK

New member
Уважаемые господа недовольные, проходило голосование, где почти все высказались за такое распределение квартир...

Недовольные задолго до собрания в личных разговорах с предом убедились в бесполезности возражений, предпочли выбрать сносный вариант из оставшегося, пока и его под шумок не увели.

Так какого вы здесь и сейчас поднимаете этот вопрос снова...

Чтобы напомнить чего стрОят форумные заявления представителей правления

Вот пример отношения к правде и к правдивым ответам....

Очень правдивый ответ, а что вас в нём смутило?

Теперь MaffiozNIK....будет кормить своей, одной правдивой....

Лапшу вешать не имею привычки. Если нельзя сказать не солгав я просто молчу.

TeaJay

New member
Лапшу вешать не имею привычки.
Про привычки потом...как-нибудь....

ОТ Преда: МАПИД напоминает всем, и просит срочно расплатиться с ним....до конца января....
Подробности у Председателя и бухгалтера....

pump

New member
есть еще интересный вопрос: (к слову о "МАПИД напоминает всем")
в общей смете на наш, да и на все другие дома заложенна премия подрядчику за своевременную сдачу дома(это обычно что-то около 15 % от всей сметы)...я так понимаю дом в срок не сдан! кто-то из этой сметы вычел премию?

TeaJay

New member
Если нельзя сказать не солгав я просто молчу.
К вопросу о распределении- на собрании можно было сказать свои соображения по поводу распределения...тем более, что разборки с кв.№1 были и довольно долго....Теперь, об этом как после венчания "пусть скажет или больше не скажет никогда"....

MaffiozNIK

New member
И еще, я не являюсь представителем правления.....Надеюсь, передать краткое сообщение и представлять правление - разницу понимаете....

Я бы в такой ситуации принес извинения всем кого по неволе обманул.

Беспристрастно и непредвзято правление на основе учета уплаты паевых и других взносов подводит итоги…каждого…Правление проделало огромную работу…

А почему не подняли вопрос на собрании - дело тех кто не поднял. О том что дележка идет совсем не так как обещали я предупредил еще в самом ее начале. Надеюсь кому то помог и люди успели обратиться в правление и выбрать то что хотели а не то что осталось после приближенных.

Информацию все получают от правления: по телефону или в часы приема и т.д.

О требуемой оплате до конца января не получил информации ни из одного официального источника (уполномоченный, бух, пред... ), форум не в счет, ведь тут нет ни одного представителя правления. Так что читающий нас МАПИД имей ввиду)) Кстати у нас договорные отношения с УКСом а не с МАПИДом.

Хороший вопрос....но в договоре нашем - продление строительства на количество дней неуплаты....как-то так....так что считайте сами......насчет премии....

В нашем договоре конкретная дата. И пока не заключено новое доп. соглашение она таковой и остается. По последнему доп. соглашению ввод дома в эксплуатацию завтра.

P.S. Кстати чтоб не обвиняли меня в призывах не платить, да еще прямых. Платить нужно вовремя в полном объёме, главное уточняйте этот самый объём.

CTapblu

New member
есть еще интересный вопрос: (к слову о "МАПИД напоминает всем")
в общей смете на наш, да и на все другие дома заложенна премия подрядчику за своевременную сдачу дома(это обычно что-то около 15 % от всей сметы)...я так понимаю дом в срок не сдан! кто-то из этой сметы вычел премию?

дом скорее всего будет сдан раньше даты, указанной в новом допсоглашении - взяли с запасом... Pump, мы с вами ещё и премию 15% выплатить успеем ;) Уж если стал вопрос о стоимости перепланировок и т.д. - всё должно быть в смете, ГИП, думаю, естественно, в курсе..

TeaJay

New member
дома находящиеся на обслуживании у ЖЭСов рекомендовано переводить в товарищество собственников и тому подобные.
На форуме уже обсуждалось обслуживание через ЖЭС и товарищество собственников

Комментарий к ЖК сообщает:
"Членство в товариществе собственников приобретается в обязательном порядке. ........
Так что, как только два и более человек будут собственниками квартир (жилплощади) в нашем доме (зарегистрируют в БРТИ свои права) сразу возникает товарищество и действует бесконечно долго до тех пор, пока кто-либо один не выкупит все квартиры в доме....Вот как-то так...
И товарищество собственников (далее ТС) будет решать - передавать дом на обслуживание в ЖЭС или обслуживание организовывать каким либо другим образом....
Знатоки, отзовитесь...
Есть вопросы:
1. Каким образом мы будем решать вопрос о том, кто будет обслуживать наш кооператив при поставке жилищных услуг (ЖЭС или другая организация)?
2. Что сначала образование товарищества, а потом передача на обслуживание, например, в ЖЭС или такой взаимосвязи нет?

artprof

New member
Уточню завтра у товарища, полгода назад вселившегося в новый дом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху