ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ABC2011

New member
пред находится в институте. или принял дом))) или даже не собирается(((
Вроде Пред подпсал еще в декабре (с устранением недоделок)....а стройнадзор пока заключение не дал?....УКС, который выполняет все функции по сдаче дома, ведет себя странно ....если не сказать жестче....

artprof

New member
Я заключил, 26-го января когда все приходили в очередной раз посмотреть недоделки в своих квартирах, и видел лично еще с десяток таких как я.

Честно говоря я там тоже был, но ни на входе (в 10.15), ни через полчаса, на выходе я никого из правления не наблюдал. Да это в принципе и не важно. Льгот по оплате наличие новой бумажки к сожалению не даёт...

Вроде Пред подпсал еще в декабре (с устранением недоделок)....а стройнадзор пока заключение не дал?....УКС, который выполняет все функции по сдаче дома, ведет себя странно ....если не сказать жестче....

Так может уволить УКС? :)

muma

New member
1.Работы, перенесенные на благоприятный период и оплаченные нами, индексироваться после фактического выполнения не будут....
2. При оплате этих работ - получение ключей, не оплатим - ключи не получим....
Т.е. вы хотите сказать, что если бы сейчас все оплатили, нам бы тут же ключи дали?
Если вы не имеете прямое отношение к правлению, как вы можете официально заявлять, что индексации не будет? Это тоже самое , если б кто-нибудь из нас вдруг заявил, что завтра ключи дают. Спроса то никакого!!!!

ABC2011

New member
а как Вы из общего нового долга высчитали именно долг за декабрь?
На форуме....
1. Утвердили ориентировочную стоимость строительства 1 кв.м. в размере 3449788 Br. Стоимость определена УКСом, в нее включены затраты по выполненным работам (94,45%) и по работам, перенесенным на благоприятный период (5.55%).
Затраты по выполненным работам за декабрь - уже озвучили кто-то - в среднем на квадрат получилось 3258,3 тыс.руб..(3449,788 х 0,9445 =3258,3).....вот разницу (3258,3 - 2958,1) х площадь квартиры - это и есть долг декабря....

Последнее редактирование:

artprof

New member
Справка из кооператива о том, что по стоимости 2958.122 руб за квадрат вы своими средствами полностью расплатились....что задолженности по старой цене нет....Вот как-то так....

Совсем не так, справка нужна будет на полную новую стоимость (с доплатой), и именно от этой новой цены банку будет интересна задолженность. Так мне объяснила сегодня по телефону сотрудница банка.

Затраты по выполненным работам за декабрь - уже озвучили кто-то

Вот именно, что кто-то... Стоит ли верить этой инфе?

ABC2011

New member
Возможно вы правы....
Стоит ли верить этой инфе?
Другой у нас нет....все на что-то ориентируются...ссылаются на письма и т.д....Можете так считать (я для себя рассчитал так) ...можете что-то на три разделить....думаю, цифры будут близки.....
Если вы не имеете прямое отношение к правлению, как вы можете официально заявлять, что индексации не будет?
Люди! Никто здесь ничего официально не заявляет....Это форум...инфру получили с форума - уточните у Преда, Буха или уполномоченных....

MaffiozNIK

New member
Затраты по выполненным работам за декабрь - уже озвучили кто-то - в среднем на квадрат получилось 3258,1 тыс.руб....

Если верить этой цифре то нам доплачивать ЕЩЁ миллионов 10 свыше ориентировочной стоимости квадрата. А можно цитату если не сложно или хотя бы вспомнить автора?

TeaJay

New member
Т.е. вы хотите сказать, что если бы сейчас все оплатили, нам бы тут же ключи дали?
Уважаемая muma, я хочу сказать, что до того, пока все до единого не расплатятся с УКСом, ключи мы не получим...никто...и это по официальным документам....их может читать каждый, каждый может на них ссылаться и т.д.....
Есть еще вопросы - и хотите официального ответа - ваш телефон и ФИО (обязательно проверю) в личку, что смогу отвечу сама или найду того, кто будет компетентен ответить...вот как-то так....Официальный ответы на анонимные обращения на форуме?....Не обессудьте.........

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Затраты по выполненным работам за декабрь - уже озвучили кто-то - в среднем на квадрат получилось 3258,3 тыс.руб..(
А можно цитату если не сложно или хотя бы вспомнить автора?
От уполномоченных и правления.
Сегодня, 20 января, собрание уполномоченных вместе с правлением и ревизионной комиссией.
1. Утвердили ориентировочную стоимость строительства 1 кв.м. в размере 3449788 Br. Стоимость определена УКСом, в нее включены затраты по выполненным работам (94,45%) и по работам, перенесенным на благоприятный период (5.55%).
3449788*94.45%=3258325

TeaJay

New member
Сообщение от MaffiozNIK Посмотреть сообщение
А можно цитату если не сложно или хотя бы вспомнить автора?
SweetLine, некоторые на форуме или дурачат всех, или имеют "девичью" память...
На каждой странице отвечаем- отвечаем - отвечаем этим почемучкам....на их вопросы, а они их никак не запомнят......
TeaJay, в стоимость 3449,788 тыс. рублей перенесенные работы не входят вообще, входят в размере 50% или входят в полном объёме?
1.4 млрд.рублей это объем перенесенных работ или общая стоимость работ по благоустройству?

MaffiozNIK

New member

Это не цена декабря. В этой цене ещё январский как минимум миллиард

SweetLine, некоторые на форуме или дурачат всех, или имеют "девичью" память...
На каждой странице отвечаем- отвечаем - отвечаем этим почемучкам....на их вопросы, а они их никак не запомнят......

О да, особенно любят утвердительно отвечать на острые вопросы а потом с наивным видом говорить что они ж не из правления и вообще анонимам без фио ничего разъяснять не собираются.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Это не цена декабря. В этой цене ещё январский как минимум миллиард
Если быть точным, цена декабря = 3258058,015065609 руб. Январским "как минимум миллиардом" здесь не пахнет.

Рано еще уточненный окончательный расчет проводить, пока нет окончательной стоимости дома, поделенной на окончательный метраж (согласно обмеру). В процессе стройки всегда платили за предыдущий месяц с авансом на следующий месяц. А теперь уже про авансы успели забыть? Платим только за декабрь? С точностью до копеек?
Заплатила разницу в цене в полном объеме. На докредитование по ЛК не рассчитываю - зато ежемесячные платежи меньше будут. Надеюсь, мой аванс на работы благоприятного периода перекроет долг по дополнительному ЛК какой-нибудь многодетной семьи, попадающей под нормы 13 указа, но не pumpа, который просто любит соображать на троих, т.е. делить на 3 (слава богу, не на 13 :)).
Я понимаю, что все споры из-за отсутствия лишних или вообще денег. Но если их нет – это не значит, что их не надо платить. Скоро УКС новую цену посчитает (с учетом января).
------------
Ох, господа, боюсь, что с вами каши не сваришь, т.е. домой въедешь не скоро …

pump

New member
и откуда только в вас столько терпения:crazy:?
у меня конечно тоже долго получалось быть образцовым плательщиком, но теперь чет желание пропало-сколько можно за других платить...тем более что судя по всему никаких санкций в нашем товариществе за это не предусмотренно...расслабилось правление - расслабился и народ (ладно льготники чего-то ждут, так у нас же и те кто с собственными средствами никуда не торопятся)...
ваше право SweetLine платить как вздумается да и у меня его никто не отнимал, раз уж у нас такой бардак то какой смысл мне из него выделятся?разве что если деньги девать некуда, но у меня увы не так...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
тем более что судя по всему никаких санкций в нашем товариществе за это не предусмотренно...
Зато в УКСоМАПИДе предусмотренно...((((
оглашение списка неплательщиков значительно ускоряет взаиморасчет с УКСом.
Может, уже пора? Или список великоват будет? ;)

artprof

New member
Узнал у товарища по-поводу товарищества собственников его нового дома. Оно образовалось у них ещё на стадии строительства дома. Жители вместе решали, где повесить и в каком количестве камеры видеонаблюдения, у какой фирмы заказать мет. двери с домофонами в подъезды и т.д. Так же совместно было принято решение о том, кто будет обслуживать дом (не ЖЭС). В ЖЭС не пошли умышленно, не хотят кормить дармоедов. У них есть главбух и пред. Все сторонние, не жители дома. Нанятые и спрос с них по полной!
Этот же товарищ обслуживает ещё несколько товариществ по городу (принтеры, ксероксы). В числе клиентов есть и такое (ЖСПК Сенница), где товарищество собственников образовалось ещё на стадии выделения площадки под дом. Всё остальное, от проекта, до техники на объекте (где заказать), решали совместно.

MaffiozNIK

New member

SweetLine, пока многодетные и прочие подподающие под 13 указ сами не заплатят за свои метры мы всё равно не въедем, и не нужно обижаться на тех кому надоело тянуть на своих плечах ещё 1-2 должника. Мне как и pumpу до поры до времени удавалось быть примерным переплательщиком, правда причина исчезновения желания другая, наплевательское отношение правления при распределении квартир к таким как я (хоть и получил ту квартиру которую хотел). Так давайте уже хоть на заключительном этапе каждый будет расчитывать на собственные силы а не соседа, тем более что льготники подъиздержались меньше остальных, как никак на 70% квартиры им государство дало практически бесплатный кредит. И уж точно не вина pumpа, не оплатившего весеннее благоустройство, в том что вчера дом так и не был сдан... судя по отсутствию каких либо новостей от преда.

Может, уже пора? Или список великоват будет? ;)

Я этот список хотел бы видеть на каждом этапе платежей. От самого первого до последнего.

artprof

New member
Мне кажется, что не своевременное внесение в ПСД стоянки - это упущение УКСа. Так почему мы должны идти у них на поводу? Сколько будет тянуться эта ахинея? Если об этом было известно ещё в июле и до сих пор не предпринято никаких мер со стороны УКСа по решению этой проблемы? Неужели им всё так просто будет сходить с рук?

artprof

New member
тем более что льготники подъиздержались меньше остальных, как никак на 70% квартиры им государство дало практически бесплатный кредит.

Откуда инфа о льготниках про 70%? Тёщина квартира льготировалась на треть. Знаю ещё, как минимум 4 точно таких же варианта с этого дома. С 70% может всего одна квартира и то многодетная, которая за наш счёт сделала себе перепланировку...

artprof

New member
Необходимы жалобные письма в надзорные органы, подписанные не ЖСПК, а лично членами! При наличии 30 подписей жалоба рассматривается с выездом (на место происшествия) и не спускается вниз, как минимум госконтролем. УКС просто обнаглел от своей безнаказанности!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху