ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeaJay

New member
Меня больше интересует цена вопроса и кто за это заплатит.
От Преда (помечено цветом):
Сегодня поступили платежки из УКСа, из них следует, во-первых, что причастные к перепланировкам будут платить по отдельным актам, причем стоимость разная в зависимости от усилений...во-вторых, в общую стоимость эти затраты не включены....в-третьих, стоимость - 38 млн рублей,
(вот лишь я не знаю 6 млн, выставленные ранее сюда зачтены или это отдельно)...
УКС выставил платежку за январь в сумме 1157 млн.рублей….
Задолженность на 1.02 составляет 2543 млн.руб.

Меня упрекнули в преувеличении
Вы указали общее число, а не те, которые ".... не так уж много было сообщений не по существу....."
Нее, добивались другого.
MaffiozNIK и другие видимо хотели сообщений не от меня, а от "оф. представителей правления с форума"....MaffiozNIK, ничего личного....
Не обманывайтесь, вольно или невольно....никого с самого начала не вводила в заблуждение.... мои сообщения на форуме - это только мои.... Те, что от представителей - буду помечать цветом......
Кто хочет информацию от "оф. представителей правления" - в приемные часы .....

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
Что сюда входит?
Основная часть суммы - затраты "Элекстас" - 920 млн.... с затратами уже начали разбираться....Наверно эти акты можно посмотреть....
и вообще, как нам Первый зам. главы администрации пояснил, "по нашему дому - окончание строительства - декабрь, а сейчас выполняются пуско-наладочные работы"....осталось выяснить перечень этих работ....

правлением, предом, да и уполномоченными (которые идут во всём на поводу у правления)..... все вышеперечисленные инстанции нашего ЖСПК не являются для меня авторитетом.
Но это не повод вносить среди соседей разлад, организовывать или предлагать "вступить, так сказать, в ряды сопротивления" (artprof, pva2002, Nastjusha, Mironiхa, MAD, Йцукерберг, CTapblu)
Все вопросы, которые касаются всех нас, должны сначала решаться внутри кооператива….

artprof

New member
Может кто-то пояснить, сумма квадрата последнего доп. соглашения уже содержала в себе платёжку за январь?

artprof

New member
Все вопросы, которые касаются всех нас, должны сначала решаться внутри кооператива….

"ряды сопротивления" - (можно это называть как Вам угодно, суть от этого не меняется) порождает политика правления и преда. Не видел до сих пор ответа ни на один вопрос, который был в списке.

По-поводу перепланировок... Как их можно было вообще допустить, не имея предварительной сметы на проект и СМР? На сколько я понимаю правление теперь само постепенно узнаёт, а сколько же они обошлись? Кстати, это не самый острый вопрос...

TeaJay

New member
лично приходил к многоуважаемому правлению, которому все равно до обычных членов ЖСПК!! а я так понимаю Вы есть многоуважаемый член, который так защищает их!!!!!!!
Лучше сообщите нам, вы оплатили долг за декабрь, который выставил нам УКС и которые все, даже члены "рядов сопротивления" посчитали нужным оплатить...31 января вы бравировали - что не оплатили....
Не видел до сир ответа ни на один вопрос, который был в списке.
Или не хотели видеть?
вот тоже хотела узнать
Завтра по телефону у Буха или Преда....

Скоро узнаем....пришла ли платежка от нового члена... Этот новый член был несколько обескуражен, что ему придется заплатить комиссионный сбор (неверно пеню) (0,2%) за перевод денег.....

pump

New member
Этот новый член был несколько обескуражен, что ему придется заплатить пеню (0,2%) за перевод денег.....

вот кстати да! что за 0,2 %? если оплачивать именно в том филиале банка с которым заключен договор "пеня" всеравно высчитывается?

artprof

New member
вот кстати да! что за 0,2 %? если оплачивать именно в том филиале банка с которым заключен договор "пеня" всеравно высчитывается?

Может это не пеня, а процент за услуги банка. Могли бы человеку подсказать, что банк Москва-Минск процент не берёт!

pva2002

New member

Это не пеня, а комиссионный сбор за услуги банка. В каждом банке своя комиссия.

А вот про банк Москва-Минск, который берет платежи без комиссии..... удивлен....

pump

New member
Это не пеня, а комиссионный сбор
его и имел в виду...может кто знает почему оплачивая в беларусбанке его тоже взымают? вро диж как с ними и договор? за что поборы ато приличная ведь сумма получается со стоимости всей квартиры...

artprof

New member
Может и поздно, но банк Москва-Минск однозначно не берёт проценты за услуги! Сам делал все переводы там. Кстати посоветовала главбух ЖСПК. Удивительно, что новому члену этого не сказали...

Позвонил главбуху, спросил про январский счёт от УКСа, был ли он в цене квадрата последнего доп. согл. Ответ был таков: я ещё не на работе, платёжки не видела, её забирал пред. Пока ничего не знаю и сказать не могу.

TeaJay

New member
Про банк Минск-Москва именно так и объяснили....посоветовала Бух ЖСПК....но человеку нравится Белорусбанк
Это не пеня, а комиссионный сбор за услуги банка.
спасибо, поправили....
Договор с АСБ "Белорусбанк" аннулирован с марта 2011 года...На ветке это горячо и долго обсуждалось....

Начальник отдела строительства администрации нашего района по телефону сообщила:
1- все переподключения по ТП по Графику будут выполнены до 29 февраля (последний день)
2- стройнадзор обещает независимо от этого "пуско-наладочного графика" дать свое заключение к концу недели....но это лишь обещания.....

artprof

New member
Про банк Минск-Москва именно так и объяснили....но человеку нравится Белорусбанк

Каждый дуреет по-своему...

Может кому будет интересно, последняя редакция...

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 января 2008 г. № 43
О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок

Ещё один нормативный документ и пара интересных пунктов из него:

2.4 Застройщик в случае нарушения по его вине срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, возмещает дольщику убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0,001 процента от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки, если больший размер санкций не определен Президентом Республики Беларусь или договором.

8. Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены объекта долевого строительства.

11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.

Вложения

• УКАЗ 43.zip
    60.3 KB · Просмотры: 23
  • Указ - долевое строительство.zip
    63.5 KB · Просмотры: 5

i_gorilla

New member
В договоре нет фиксированной цены, только ориентировочная. И мы не дольщики.

pva2002

New member
Интересное наблюдение - в последнее время стали регистрироваться и постить у нас в ветке новые люди. Странно или закономерно? :prankster:

TeaJay

New member
В договоре нет фиксированной цены, только ориентировочная. И мы не дольщики.
Верно отмечено....Но радует, что все начинают обновлять в памяти документы....очень полезно....чтобы понять разницу в формах: "строительства в составе кооператива застройщиков" и "долевого строительства"....
Указом от 2 июля 2009 г. № 367 упорядочены правовые взаимоотношения между гражданином и организацией-застройщиком. Предусмотрены только три типа договора, которые могут быть заключены:
 1. долевого строительства, 2. строительства в составе организации-застройщика и 3. с использованием жилищных строительных облигаций.
В приведенном выше artprof перечень документов не полон....В нашем случае важнее Положение о едином государственном заказчике по строительству жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой (Утверждено Постановлением от 20.02.2007 № 224 Совета Министров)...его можно найти ....есть и еще другие документы.....

Одновременно, есть положения договора с УКСом (на основе примерного или типового) не в пользу кооператива, которыми УКС и МАПИД пока не пользовались.....не стоит забывать, что почти весь год ЛК выплачивались несвоевременно ...и мы т.о. были без вины виноватые...Вот и сейчас...кооператив не оплатил долги за декабрь, поскольку многие рассчитывают на получение ЛК....не собрали более 1,0 млрд рублей.....

TeaJay

New member
Это ваше мнение, а есть ещё юридическое трактование и приравнивание...
Указом от 2 июля 2009 г. № 367 упорядочены правовые взаимоотношения между гражданином и организацией-застройщиком, определены три формы...... Эти формы (долевого строительства и строительства в составе организации-застройщика) не приравняли, а выделили отдельно....Указом 43 от 28.01.2008.....

ABC2011

New member
юридическое трактование и приравнивание.
Что-то мы начинаем слишком глубоко углубляться, от основной цели нашего кооператива....строительства дома и получения ключей......Видимо придется юристов с докторской степенью приглашать для разъяснения разногласий.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху