ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

artprof

New member
Как легко переложить свои прямые нарушения на кого-то.....и за себя можно уже не отвечать....

Уважаемый ABC2011, всю сумму, оговоренную основным договором, ЖСПК получил от моей тёщи ещё в мае прошлого года. Думаю, что такой добросовестностью тут мало кто сможет похвастаться! Кредит по оговоренной в этом договоре сумме так же был перечислен в срок. Какого хорошего отношения хотят к себе пред и правление, если дом в срок не сдан и обязательства по цене так же отошли от реальности? Данная серия дома была дешевле как минимум на полмиллиона за квадрат уже на момент заключения договора с ЖСПК. Практически все ЖСПК, шагавшие с нами в ногу в процессе строительства построились без критических повышений ценников. Эти пару вопросов порождают ещё кучу...

TeaJay

New member
Вот сейчас сдаётся дом ЖСПК прокуратуры - там всё с оплатой в порядке. Всё как было заявлено в графике прошлого года и ни копейки больше. Потому, как застройщик, а главное пред. знают, на кого работают и чем чревато.
Пример замечательный....и по ряду причин в действиях правления или Преда этого кооператива нет никакой заслуги.....Было бы удивительно, если бы было иначе.....когда этот дом сдавался по "удивительной" цене (журналисты не обошли это своим вниманием)....весь форум "заулыбался".....
Практически все ЖСПК, шагавшие с нами в ногу в процессе строительства построились без критических повышений ценников.
Этот феномен на форуме даже обсуждать перестали, как только выяснили, чьи дома сдали вовремя (строились представители прокуратуры (два дома), МВД, ГАИ и много еще разных...) ....все это на форуме есть... изучайте....и вопросов у вас поубавиться...и подозрительности тоже....
Нам нужно заселиться в наш дом, без оглядки на других....
Данная серия дома была дешевле как минимум на полмиллиона за квадрат уже на момент заключения договора с ЖСПК.
Это не новость ....И тем не менее вы захотели строиться в этом доме по большей цене....
Думаю, что такой добросовестностью тут мало кто сможет похвастаться!
Верно, но есть и другие.... и это вам зачлось...при распределении ...разве это не так...

Последнее редактирование:

Bagdanovicha 91

New member
Есть какая-нибудь информация ? Или сидим до конца февраля ждемс??? А топом до конца марта....

И правильно artprof говорит ,что не жильцы виновны в ситуации ,которая сложилась. Мы платили все , как могли и не могли .... и после просрочки сроков здачи на МЕСЯц!!! ( уж точно не по вине жильцов) нам заявляют - вам 5 дней и давайте ка деньжат еще по млн 30-ть!!!! И в придачу к этому никакой (вообще) информации за что конкретно ?
И почему раз это плата за декабрь никто не сообщих в конце декабря ? а только в конце января?
ВООБЩЕ так надоело(хочется сказать намного грубее) - не знать что происходит в реальности , и быть зависимым от какого бесполезного преда , правления ... так хочется чтобы все это дерьмо закончилось!!!

P.S. Но дальше то ТСЖ...кто будет председателем , как оно правильно работать должно... влезем в очередное дерьмо если выберем председателя , как сегодняшнего .

mirazh16

New member
Вот вам пример...Он не платит по "идейным соображениям"...
Поэтому начисление пени возможнл - потому что кооператив....и есть понятие субсидиарная ответственность...

Интересно знать, какие у меня идейные соображения!! и кто Вам вообще дает право говорить, что я еще не заплатил!! Вы в этом уверенны, даже если и не платил, у меня на это могли быть обоснованные причины, подкрепленные справками, но никак пустые слова, которые Вы тут говорите!! это ВСЕ пахнет клеветой (кстати за которую предусмотрено наказание!!! можете не пытаться удалять свои посты, на сервере все равно хранятся копии!!))

Вот вам пример...Он не платит по "идейным соображениям"...
Поэтому начисление пени возможнл - потому что кооператив....и есть понятие субсидиарная ответственность...

Интересно знать, какие у меня идейные соображения!! и кто Вам вообще дает право говорить, что я еще не заплатил!! Вы в этом уверенны, даже если и не платил, у меня на это могли быть обоснованные причины, подкрепленные справками, но никак пустые слова, которые Вы тут говорите!! это ВСЕ пахнет клеветой (кстати за которую предусмотрено наказание!!! можете не пытаться удалять свои посты, на сервере все равно хранятся копии!!))

Вот спросите у mirazh16....он считает, что сначала он должен с адвокатами обсудить допсоглашение, потом его подписать, а лишь потом он будет платить...Возможно он прав в чем-то....Только вот допсоглашение внутри кооператива у всех его членов должно быть по единой форме....внутри кооператива не может быть никаких особенностей для одного какого-то члена....Вот и объясните ему...может у вас на форуме получится...

А что в этом плохого!!!! мы живем в цивилизованном мире(а не в какой-то деревне, где главное корову подоить)! Да, у меня есть серьезный адвокат, , и что с этого!!!!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
И почему раз это плата за декабрь никто не сообщих в конце декабря ? а только в конце января?
Предварительная стоимость 3.2-3.5 млн была озвучена на общем собрании, как информация из УКСа. Только тогда в это не очень хотелось верить.
Bagdanovicha 91, Вы думаете, что пред заранее просчитал точную стоимость метра и тщательно ее скрывал от членов, чтобы потом в конце января "выстрелить" и заставить нас побегать в короткие сроки? )))) УКС сообщил - пред передал.
И в придачу к этому никакой (вообще) информации за что конкретно ?
Эта информация в письмах и справках УКСа. Приходите, читайте, она не секретная. А если хочется, чтобы всю информацию кто-то разложил по полочкам, разжевал и в рот положил, то это не про наше правление.

malishka-one

New member
Мы платили все , как могли и не могли
Вы серьезно!? А надо было платить так как НАДО!!!))) Вы когда строиться начинали, что думали, придет добрый дядя и заплатит за вас все??? У всех в договорах был график внесения собственных средств, и по большому счету УКСу и МАПИДу по барабану можете вы заплатить или нет!!!

у меня на это могли быть обоснованные причины, подкрепленные справками

Вот интересно! Какие такие справки могут быть по отсрочке внесения средств??? :rofl::heat:

Yppah

New member
Предварительная стоимость 3.2-3.5 млн была озвучена на общем собрании, как информация из УКСа. Только тогда в это не очень хотелось верить.
Bagdanovicha 91, Вы думаете, что пред заранее просчитал точную стоимость метра и тщательно ее скрывал от членов, чтобы потом в конце января "выстрелить" и заставить нас побегать в короткие сроки? )))) УКС сообщил - пред передал.
да. в конце декабря нам сказали что стоимость метра на данный момент 3,185млн, а потом к концу декабря она стала уже 3,45млн. что ж они там такого делали весь январь, мне вот, например, ответа не дали.
по-мойму, это нормально, что бы правление само предоставляло информацию о проделанной работе. в любом кооперативе так. а у нас все вот не как у всех: и условия другие, и форма другая и вообще вам никто ничего не должен. я думаю члены жспк уже всё, что могли от себя зависящее сделать - сделали. а то эта безызвестность уже превращается в безысходность...

mirazh16

New member
да. в конце декабря нам сказали что стоимость метра на данный момент 3,185млн, а потом к концу декабря она стала уже 3,45млн. что ж они там такого делали весь январь, мне вот, например, ответа не дали.
по-мойму, это нормально, что бы правление само предоставляло информацию о проделанной работе. в любом кооперативе так. а у нас все вот не как у всех: и условия другие, и форма другая и вообще вам никто ничего не должен. я думаю члены жспк уже всё, что могли от себя зависящее сделать - сделали. а то эта безызвестность уже превращается в безысходность...

согласен!!у нас главное плати!, и дом сдадут в августе, декабре, в конце января.... а дальше что...

TeaJay

New member
я еще не платил, со мной даже доп соглашение не подписали!! хотя это прямая обязанность преда и уполномоченных(а то позванили сказали плати и все)!!!!
Это ваше сообщение от 31 января написано в середине дня....Оплатить нужно было до 31 января....Вы что, от своих слов отказываетесь.....
Да, у меня есть серьезный адвокат, , и что с этого!!!!
И что из этого???7 И у другого тоже и не один...и что.....и у нас не суд, чтобы хвастать (угрожать и т.д.) своим адвокатом.....
Мы не можем подписывать допсоглашения с разным содержанием - вот я о чем....
Вам нужна информация - что вы сделали для этого? Возмущение на форуме....

Вот первый зам главы администрации Советского района сказал (тем, кто пытался информацию получить..)
об этом сообщала выше:
1. Строительство завершено в декабре....
2. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы, в основном остались сейчас работы по ТП... (без них не подписывают приемку дома)....не все там гладко...
3. В сводный сметный расчет работы по пуско-наладке (якобы?...) не включены.....

Yppah

New member
да хватит уже выискивать сообщения друг друга! и тыкать кто, что, когда сказал. сказать можно одно, а на деле совсем по-другому окажется. нам все говорили платите-платите и все будет ок, а в итоге наоборот...

artprof

New member
Легче сообщения выискивать, чем на конкретные вопросы отвечать.

TeaJay

New member
Легче сообщения выискивать, чем на конкретные вопросы отвечать.
Чем вы и занимаетесь....Несколько дней меня травмировали...искали....и вы в том числе....
да хватит уже выискивать сообщения друг друга! и тыкать кто, что, когда сказал. сказать можно одно, а на деле совсем по-другому окажется. нам все говорили платите-платите и все будет ок, а в итоге наоборот...
Да, хватит...Однако платить нужно и это не обсуждается, поскольку основная функция кооператива - сбор средств для финансирования строительства...
и информацию от кооператива мы можем получить лишь по этой функции....
На учредительном собрании все другие функции передали УКС как единому государственному заказчику....Так почему тогда никто не возмутился, не пришел с адвокатом....

Bagdanovicha 91

New member
Эта информация в письмах и справках УКСа. Приходите, читайте, она не секретная. А если хочется, чтобы всю информацию кто-то разложил по полочкам, разжевал и в рот положил, то это не про наше правление.

А вы сами читали эти справки? Тогда раскажите ,что в них написано. Или вы как ,извините , стадо баранов? Куда пастух (пред) сказал идти туда без вопросов и плететесь.

Вы серьезно!? А надо было платить так как НАДО!!!))) Вы когда строиться начинали, что думали, придет добрый дядя и заплатит за вас все???

Это вообще детский лепет , какой дядя ? Пишите конкретнее ? И не нужно мне доказывать ,что вы так ЧЭСНА платили ШТО АЖ ЛУЧШЭ ВСЕХ . В начале ,когда 90 % "развонялась" ,почему нужно своими заплатить по 10-20 млн - что все будут ждать ЛК. Я пошел и заплатил - ТАК КАК конкретно понимал ,что если не запустить стройку - мы останемся ни с чем!!! А на сегодняшний день заплатив (признаюсь) часть требуемых средств - даже не имею понятия зачем?? Так как вселиться неизвестно когда получится!!

TeaJay

New member
А вы сами читали эти справки? Тогда раскажите ,что в них написано.
Вы появились на форуме и сразу все "стадо баранов"....
Про все эти справки я неоднократно сообщила....посмотрите другие страницы....
Более подробно: в приемные часы у Преда ........
А на сегодняшний день заплатив (признаюсь) часть требуемых средств - даже не имею понятия зачем?? Так как вселиться неизвестно когда получится!! ...... И не нужно мне доказывать
не вы никому не доказываете, ни вам никто не доказывает....Вот заплатили не все, а лишь часть, часть - другой, а кто-то - не заплатил....
Вселиться получится лишь тогда, когда все до одного заплатят всё....

Вас не устраивает размер "всё" - но это другая история......тут :
1 -либо дом не сдавать и уже начинать разборки (цена будет продолжать расти, пока не получим документ о сдаче дома...)
2- либо дождаться сдачи дома, возможно, при этом придется заплатить ВСЁ и потом начинать разборки....

Mironixa

New member
да teajae
Порядок действий: Платежи - заселения - а потом разборки.....но главное - заселение.....
только цена заселения какая??? сколько скажут?? до июня нам пересчитают и по 7100000.
после заселения даже рубля не вернут это смешно!! а пред с бухом настолько занят что пару слов не могут ответить( вы же все оплатили что волноваться все у меня на городской линии важный разговор).
и всеже когда сдадут дом?????

Kalina19

New member
Каждый должен осознавать свою долю ответственности!
Кто виноват в том что УКС растянул строительство,УКС -строит по цене какой захочет и за удобное для УКСа время!!!
Мне интересно!Кто будет платить штрафы за не сдачу дома в срок...

Bagdanovicha 91

New member
Вы появились на форуме и сразу все "стадо баранов"....

Да и не появлялся бы я здесь , просто реально НАДОЕЛо! Появился ,так как думал ,что с юристом чтото прокатит - но там чтото все пока тихо.

mirazh16

New member
Это ваше сообщение от 31 января написано в середине дня....Оплатить нужно было до 31 января....Вы что, от своих слов отказываетесь.....

И что из этого???7 И у другого тоже и не один...и что.....и у нас не суд, чтобы хвастать (угрожать и т.д.) своим адвокатом.....
Мы не можем подписывать допсоглашения с разным содержанием - вот я о чем....
Вам нужна информация - что вы сделали для этого? Возмущение на форуме....

Вот первый зам главы администрации Советского района сказал (тем, кто пытался информацию получить..)
об этом сообщала выше:
1. Строительство завершено в декабре....
2. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы, в основном остались сейчас работы по ТП... (без них не подписывают приемку дома)....не все там гладко...
3. В сводный сметный расчет работы по пуско-наладке (якобы?...) не включены.....

никого я не запугиваю, вы прокомментировали, я ответил, про адвоката-Вы первая заикнулись!! и вообще откуда Вы про это знаете, и кто я такой, или Вам пред по секрету, как многоуважаемой(без обид).
и еще хватит мои сообщения читать между строк!! я здесь, чтобы быть хоть в чем-то в курсе, а не вести с Вами тупую переписку!!! перед всеми форумчанинами заранее извиняюсь за резкие слова!! по другому не могу реагировать на это!! простите))):rolleyes::rolleyes:

Bagdanovicha 91

New member
Вселиться получится лишь тогда, когда все до одного заплатят ВСЁ....

Так когда вселятся ? за 3 дня до этого все ОПЛАЧУ!!! Даже за пренесенные на благоприятный период работы в 100 % объеме!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху