ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

artprof

New member
Да и не появлялся бы я здесь , просто реально НАДОЕЛо! Появился ,так как думал ,что с юристом чтото прокатит - но там чтото все пока тихо.

Не сомневайтесь! Работа идёт и всё движется в нужном направлении. Вселение хорошо, но цена вселения тоже важна. Платежи (в разумных пределах) и выяснения должны идти параллельно. Одно другому не мешает. Как бы это не нравилось правлению.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Затраты по выполненным работам за декабрь <...> в среднем на квадрат получилось 3258,3
УКС выставил платежку за январь в сумме 1157 млн.рублей….

Основная часть суммы - затраты "Элекстас" - 920 млн....
Считаем примерно стоимость квадрата: 3.258 млн+(1157 млн/7500 м2)=3.400 млн. Что неправильно?
3.400/3.449=0.98 (имхо). 98-99% теперешней стоимости у всех уже оплачено?
Или может, если не оплачивать долги, то быстрее сдадимся и заселимся? ;)
А вы сами читали эти справки? Тогда раскажите ,что в них написано.
Думаю, что всем будут понятны общие суммы, наименования подрядчиков, период выполнения работ, даже перечень материалов. Тот, кто разбирается в строительстве и ценообразовании, тот в расчетах этих справок разберется глубже. Найдите такого, может он вам доходчиво объяснит, а вы - нам.

Платежи (в разумных пределах) и выяснения должны идти параллельно. Одно другому не мешает.
Это хорошо.
А как посчитать разумные пределы? Или они у каждого свои? ;)

artprof

New member
Считаем примерно стоимость квадрата: 3.258 млн+(1157 млн/7500 м2)=3.400 млн. Что неправильно? 3.400/3.449=0.98 (имхо). 98-99% теперешней стоимости у всех уже оплачено?

Вы представитель правления? Вы хотите передать нам ответ преда и буха? Прошу ответить не догадками в расчётах а официальным "ДА" или "НЕТ" от представителя правления. Знаю даже приблизительный ответ: "на форуме представителей нет, обращайтесь в офис". Вот и нефиг тут догадками народ забрасывать, если точной инфой не располагаете! От этого ваш квадрат дешевле не станет и быстрее Вы точно не вселитесь!

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
и всеже когда сдадут дом?????
Дом сдает УКС....вопросы - туда...
Директор УКСа принимает в среду с 14 до 20 часов по предварительной записи....по тел.
Письма написаны....ответ еще не поступил....Что сказали на приеме (Нач. отдела строительства администрации Советского района) уже много раз написано....
Прошу ответить не догадками в расчётах а официальным "ДА" или "НЕТ"
Вот вы к адвокату то же за официальными ответами на форуме обращались и он вам ответ виртуальный давал...или все же пошли в определенные часы....Так и тут...Но я уточняла....вы никогда ни с какими вопросами или предложениями в кооператив не обращались.....
Вот и нефиг тут догадками народ забрасывать, если точной инфой не располагаете!
вы то же ничем не располагаете, иначе вам не нужно было собирать вопросы с форума....Вносите разлад и раздрай.....
И что вы всем указываете как им писать свои сообщения на форуме....Вы вообще в нашем кооперативе лишь представляете свою тещу.....

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Вы представитель правления? Вы хотите передать нам ответ преда и буха?
Представляю себя. Выводы и расчеты делаю на основании документов и информации правления. Нельзя? А вы кого представляете?
Это означает, что это только догадка.
----
"Вот и нефиг тут" другим указывать, как думать и какие выводы делать. Простите, не удержалась.:sorry: Грызня - не мой конек.

TeaJay

New member
Считаем примерно стоимость квадрата: 3.258 млн+(1157 млн/7500 м2)=3.400 млн. Что неправильно?
3.400/3.449=0.98 (имхо). 98-99% теперешней стоимости у всех уже оплачено?
Или может, если не оплачивать долги, то быстрее сдадимся и заселимся?
Все правильно....3,4 за квадрат все должны заплатить.....это минимум....до 15 февраля....а правильнее 3445,877 тыс,руб за квадрат....
А как посчитать разумные пределы? Или они у каждого свои?
Верно...началась полная анархия....Каждый устанавливает свои размеры, пределы, делит и умножает, как хочет....обзаводится справками? (только зачем и для кого).....некоторые на основании справок не хотят платить за двушку, а за трешку - готовы выложить сполна и сразу....И это все сами сообщают на форуме....через пол-часа уже забывают.......Но это форум.....
за 3 дня до этого все ОПЛАЧУ!!!
И если по вашей вине накапают штрафные санкции кооперативу - тоже???....
Считаю, что нужно уменьшить до недели платежный период.... а потом два периода подряд и "на мороз"....
Понимаю и разделяю точку зрения преда, но деньги то терять не хочется...
ваши высказывания....не хочется деньги терять....
Вселение хорошо, но цена вселения тоже важна. Платежи (в разумных пределах) и выяснения должны идти параллельно.
Вселение важнее, мы нуждаемся в жилье.....
О платежах (в разумных пределах) странно читать от дипломированного юриста....или это совет адвоката? отличного и тоже дипломированного?....И вновь вы подстрекаете не выполнять решения собрания уполномоченных да и общего собрания то же... сообщение от Bagdanovicha 91 это на вашей совести....
Указ 43 гласит, что решения общего собрания (собрания уполномоченных) обязательны для исполнения всеми....На общем собрании озвучена цена 3,5 млн. за квадрат....Других разумных пределов не может быть .....

artprof

New member
Ни кто ни кого не подстрекает к неоплате. На общем собрании за цену квадрата ни кто не голосовал.

Можно узнать, кто и где голосовал за проведённые перепланировки?

Напомните мне плиз. в личку, сколько обошёлся членам кооператива снос бараков на площадке.

TeaJay

New member
На общем собрании за цену квадрата ни кто не голосовал.
Да, приняли к сведению и никто не возражал....Как вы можете, называя себя юристом (мы юристы и адвокаты...) подстрекать, подавать пример не выполнению решения собрания уполномоченных....а потом возмущаться из-за перепланировок....Ведите себя как законопослушный представитель члена кооператива....и не подавайте пример противоправного поведения....
за проведённые перепланировки
Перепланировки и другое не должны мешать нашему скорейшему заселению .....

TeaJay

New member
Платежи (в разумных пределах)
Это кто тут устанавливает размер платежей...Это прямое подстрекательство и недопустимо от того, кто позиционирует себя как юрист...
Понимаю и разделяю точку зрения преда, но деньги то терять не хочется...
Вот истинные мотивы.....

artprof

New member
Это кто тут устанавливает размер платежей...Это прямое подстрекательство и недопустимо от того, кто позиционирует себя как юрист...

Вот истинные мотивы.....

Вы отвечаете, уже по-привычке вопросом на вопрос...

TeaJay

New member
Вы отвечаете, уже по-привычке вопросом на вопрос...
Отвечаю, как хочу...когда хочу....и свои привычки обращаться ко всем как начальник оставьте у себя на фирме....
Вот и нефиг тут догадками народ забрасывать
Верно .... и подозрениями то же....

даже если и не платил, у меня на это могли быть обоснованные причины, подкрепленные справками, но никак пустые слова, которые Вы тут говорите!!
Видите, ....поскольку у члена причины, подкрепленные справками....у трети.... пуско-наладочные работы перенесем....и сдачу дома то же....
Вот о чем сейчас мы должны думать....О своевременной и полной оплате за долги...

artprof

New member
Отвечаю, как хочу...когда хочу....и свои привычки обращаться ко всем как начальник оставьте у себя на фирме....

Верно .... и подозрениями то же....

Видите, ....поскольку у члена причины, подкрепленные справками....у трети.... пуско-наладочные работы перенесем....и сдачу дома то же....
Вот о чем сейчас мы должны думать....О своевременной и полной оплате за долги...

Хватит чирикать! Проводите общее собрание и решайте вопросы в надлежащем виде! Если есть обоснованное право требовать оплату - требуйте в установленном порядке!

ABC2011

New member
Хватит чирикать! Проводите общее собрание и решайте вопросы в надлежащем виде! Если есть обоснованное право требовать оплату - требуйте в установленном порядке!
Не знаю к кому тут обращаются....все находят сравнения с какими-то представителями животного мира.....в данном случае воробьев.... ну очень некорректный начальственный окрик и обоснованный совет юриста: хватит чирикать....И вам того же...

Теперь о другом: сегодня журналистам заместитель председателя Минского городского комитета Сергей Радоман В Минске около 50% граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, потеряют право на получение льготного кредита на строительство жилья. http://www.belta.by/ru/all_news/soc...-kredita-na-stroitelstvo-zhilja_i_588734.html
Сергей Радоман сообщил, что те граждане, которые заключили кредитные договоры на строительство жилья в 2011 году, будут кредитоваться на прежних условиях. "Однако есть нюанс. Те, кто заключил с банком договор на получение кредита и согласно новым условиям имеет право на получение льготного кредита, получат кредит на прежних условиях, и кредитные линии им будут увеличены в связи с ростом стоимости квадратного метра, - объяснил он. - А заключившие кредитные договоры, которые не попали в категории льготников, получат кредит в пределах открытых кредитных линий". Граждане, которые не успели ранее заключить договоры с банком на получение льготного кредита на строительство жилья, будут кредитоваться в соответствии с новыми принятыми нормами.

i_gorilla

New member
А вот и не все так просто. Предположим, человеку разрешен кредит по новым правилам, почему он должен отказываться? Потому ли, что соседу хочется быстрее заселиться? Кредитную линию когда-то увеличат, вот и ждут люди.
И я не представляю, как уговоры на этом форуме помогут. Да никак не помогут.

TeaJay

New member
Кредитную линию когда-то увеличат, вот и ждут люди.
Список тех, кто согласно новым условиям имеет право на получение льготного кредита, скоро будет в банке....и каждый узнает про себя...возможно, эти сведения будут и у правления.....Однако часть средств все равно нужно будет заплатить собственными средствами....

От Преда: УКС прислал письмо – напоминание о том, что на 8 февраля 2012 года выполнено работ на сумму 24986 млн.рублей…Задолженность кооператива перед УКСом составляет 1443,0 млн. рублей, в том числе задолженность за декабрь – 286,0 млн.рублей

TeaJay

New member
Мне интересно!Кто будет платить штрафы за не сдачу дома в срок...
Уже сообщалось на форуме, что по решению Комитета строительства и инвестиций разрешили срок ввода перенести....
а вот мы, если не оплатим долг за декабрь и январь - то будут штрафы нам....

неформал

New member
Для размышления:

по моей информации процентовки на дом закрыты декабрём, т.е. прошлым годом. Если это так, то докредитование должно идти дальше по 185 указу. 13-й тут роли играть не должен. Кто-то имеет возможность проверить эту информацию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху