ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мистерХ

New member
калина сегодня по телику вещал...
грил что новые индексы никак не влияют на объем уже выполненных работ!
тогда скажите почему мы считаем всю стоимость квартиры по 3,5 млн?
ведь дом как известно был готов еще в декабре(большую половину его построили вообще когда метр стоил около 2,5)! значит и стоимость должна как-то по другому считаться?т.е. например 62 метра двушки ну никак не на 3,5млн. умножается верно?
или я неправильно рассуждаю?

TeaJay

New member
Завтра-послезавтра будет полный текст высказывания Калинина А.Н. по этому вопросу

TUT.BY вел прямую трансляцию пресс-конференции из Национального пресс-центра. http://news.tut.by/economics/274011.html
Видео минуты 54:22 О поднятии цены после строительства, выполнении сроков и контроле строительства

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
Online конференция на тему "Беларусбанк: льготное кредитование" с директором департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктором Агеевым пройдет на сайте Белорусского телеграфного агентства 17 февраля с 11.00 до 12.00

Litvinka

New member
Мне кажется этот показатель должен быть несомненно отражён в документации, полученной от Мапида УКСом и от УКСа ЖСПК.

Я тоже так думаю. Должен быть составлен паспотр объекта,я думаю,и в нем это тоже должно быть прописано.

Барабашка

New member
tea jae сказали что цену квадратного метра пересчитывать не будут( почему мы доплатили по 3445.вместо 2985) ???. и дом сдадут в 1 квартале.

народ даже не спорте коф теплосопротивления в нашем доме 2.5 ( так как 3.2 пошли с4 квартала 2011г) спросите не у заводчан а у главного технолога мапида тел 2071468 и 207 16 31

artprof

New member
Не понимаю, зачем гадать. Задайте этот вопрос в письменно порядке преду. Пусть сам узнаёт, на что деньги тратили. У нас есть закон о письменных обращениях. А то, что Вам скажут на словах, полная туфта. Сегодня скажут одно, а на самом деле всё совсем по-другому.

TeaJay

New member
tea jae сказали что цену квадратного метра пересчитывать не будут( почему мы доплатили по 3445.вместо 2985) ???. и дом сдадут в 1 квартале.
Барабашка, От имени правления и собрания уполномоченных от 20 января изложена информация. Там же отмечено что это не окончательный расчет.
Про 1 квартал – информация на стенде в администрации.
Кто хочет информацию от "оф. представителей правления" - в приемные часы .....
Национальный статистический комитет подсчитал что организациями всех форм собственности за первый месяц нынешнего года было построено 4,8 тысяч новых квартир. Нас в этом подсчете нет.
О том, что нет обоснования изменения стоимости квадрата, обратились официально, но срок, в течение которого должен быть ответ, еще не истек

pump

New member
а кто-нить знает когда списки из первомайского в банк придут?

ABC2011

New member
Когда будем уже сантехнику и электрику проверять? Опять же переговорные устройства, электроплиты
По плите письмо от кооператива в Мапид с запросом гарантийных обязательств на плиты. В накладной или акте (на передачу плит)от мапида должны быть перечислены все серийные номера переданных плит.
Когда в конце января был в квартире, в электроплите были инструкции с гарантией от МАПИДа 2011 год, но номера я не обнаружил. При первом осмотре номер был, и гарантия от 2008 года
А недавно узнал, что мы выплачивали УКСу на электроплиты по договору какому-то ОАО. А причем тут гарантия МАПИД? Может все это ерунда? лишь бы работало изделие. Хочу все проверить в деле. Скорее!

artprof

New member
Когда будем уже сантехнику и электрику проверять? Опять же переговорные устройства, электроплиты

Когда в конце января был в квартире, в электроплите были инструкции с гарантией от МАПИДа 2011 год, но номера я не обнаружил. При первом осмотре номер был, и гарантия от 2008 года
А недавно узнал, что мы выплачивали УКСу на электроплиты по договору какому-то ОАО. А причем тут гарантия МАПИД? Может все это ерунда? лишь бы работало изделие. Хочу все проверить в деле. Скорее!

Какая разница МАПИД или ОАО? Накладная со списком серийных номеров должна быть в любом случае! И гарантия должна начинаться с момента ввода дома в эксплуатацию. Если с момента поставки, то она 10 раз просрочится, пока дом сдадут...

pva2002

New member
....Когда в конце января был в квартире, в электроплите были инструкции с гарантией от МАПИДа 2011 год, но номера я не обнаружил. При первом осмотре номер был, и гарантия от 2008 года ....

А у меня в в гарантийном талоне на плиту тоже только одна печать Специализированного управления №206 ОАО МАПИД от 09.01.2012 г.
А еще там же (в плите) была чья то забытая и испортившаяся собойка....... :-(

TeaJay

New member
а кто-нить знает когда списки из первомайского в банк придут?
Администрации районов списки должны сверить по 17 февраля, еще пару дней на почту и списки будут в банке

Со слов официальных лиц: Стройнадзор отложил свое заключение до 29 февраля. Это срок по графику переподключения всех пользователей ТП. ([FONT=&quot]готовность обеспечивать полный объем нагрузок)
[/FONT]
Это лишь устная информация. Может что-то уточниться, изменится[FONT=&quot]. [/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
информацию от "оф. представителей" - в приемные часы .....

Чуда не произошло. Но так хочется домой!!

artprof

New member
Сегодня звонил в банк. Там с нетерпением ждут бумаг от преда, в которых говориться, что решением общего собрания ЖСПК людьми дано согласие на новую стоимость квадрата (3449000 руб). По словам Е.В. ЖСПК пообещал такую бумагу в ближайшее время доставить. На сколько я помню, голосования по стоимости квадрата на общем собрании не было и никаких решений по-этому поводу не принималось. Очень интересно, какой документ появится в банке... Обязательно запрошу копию.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
На сколько я помню, голосования по стоимости квадрата на общем собрании не было и никаких решений по-этому поводу не принималось.
Решение было принято на собрании уполномоченных:
От уполномоченных и правления.
Сегодня, 20 января, собрание уполномоченных вместе с правлением и ревизионной комиссией.
1. Утвердили ориентировочную стоимость строительства 1 кв.м. в размере 3449788 Br. Стоимость определена УКСом, в нее включены затраты по выполненным работам (94,45%) и по работам, перенесенным на благоприятный период (5.55%).

TeaJay

New member
калина сегодня по телику вещал...
грил что новые индексы никак не влияют на объем уже выполненных работ!
тогда скажите почему мы считаем всю стоимость квартиры по 3,5 млн?
Этот фрагмент пресс конференции 14 февраля касается нас. Видео минуты 54:22 О поднятии цены после строительства, выполнении сроков и контроле строительства. Упоминалось поручение СМ по сдерживанию цен, срокам и применении индексов СМР. В ответе говорилось о том, что цена должна подтверждаться объемом СМР. Отмечалось об особенностях применения индексов СМР. Видеозапись не позволяет полностью уточнить отдельные важные моменты. Может кто-то полный текст вопроса и ответа имеет? Или знает, как его найти?

ABC2011

New member
Льготное строительство: ответы на неоднозначные вопросы Исчерпывающие ответы на все поступившие вопросы дали Виктор Агеев, директор Департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк", Александр Горваль, начальник Управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства, а также Александр Шершень, заместитель начальника управления жилищной политики Мингорисполкома.http://news.tut.by/economics/274657.html

Online конференции http://www.belta.by/ru/conference/i_245.html

Очень интересно, какой документ появится в банке... Обязательно запрошу копию.
Зачем вводить сотрудников банка в искушение совершать противоправные поступки. На информационном стенде должны быть копии протокола общего собрания и собрания уполномоченных. Можно "сфоткать".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху