ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Torya

New member
Так что там на счет ключиков слышно??? Все остается в силе? или что-то поменялось? Напишите, кто может дату и ВРЕМЯ...

pva2002

New member
Кому то УЖЕ сказали приходить в пятницу к 10,00, а мне уполномоченная сказала, что еще ничего про пятницу неизвестно, ключей у преда на руках нет, начальник укса в отпуске, зам тоже, воду укс пока не подключает в общем все, как всегда ....

TeaJay

New member
От Буха:обратить внимание
1.Тем, кто не оплатил вовремя по 26 апреля, начислена пеня, размер пени уточнить у бухгалтера и оплатить квартиры:2,14,15,23,29,30,45,64,79,99,106, 114
2. Те, кто произвел оплату 23 мая – взять с собой квитанции об оплате
3. Уточнить все свои суммы по допсоглашению, поскольку имеется у некоторых недоплата от 7 тыс. до 900 тыс рублей, а также назначение платежа (паевой или целевой взносы). Уже два члена заполнили платежки с ошибками

ничего про пятницу неизвестно, ключей у преда на руках нет, начальник укса в отпуске, зам тоже, воду укс пока не подключает в общем все
1. Ключи Преду МАПИД передавать не планирует вовсе: процедура передачи дома происходит в присутствии комиссии (УКС, ЖРЭО , администрация, службы и Пред) с составлением комендантского акта (должен быть составлен 25 мая), после чего составляются акты приемки квартир жильцами с подписанием актов
2. УКС должен составить и передать акты по воде и электричеству соответствующим службам.
3. Директор УКСа в отпуске , также и в администрации Советского района, их замещают по приказу замы со всеми вытекающими функциями и отвественностью.

pva2002

New member
.......
2. Те, кто произвел оплату 23 мая – взять с собой квитанции об оплате
......

Куда взять? когда взять? во сколько взять??? Все ждут именно этой информации.....

.......
1. Ключи Преду МАПИД передавать не планирует вовсе: процедура передачи дома происходит в присутствии комиссии (УКС, ЖРЭО , администрация, службы и Пред) с составлением комендантского акта (должен быть составлен 25 мая), после чего составляются акты приемки квартир жильцами с подписанием актов
......

А если у меня в квартире не устранены предыдущие недоделки, почему я его подписывать должен???

...........Только после полного взаиморасчета кооператива с УКСом можно будет получить справку и подавать документы. Глава администрации пообещал на приеме в присутствии нескольких уполномоченных, что это будет до 1 июля. А пока, те кто заплатил все платежи в соответствии с договором и допсоглашением, пеню в том числе, осваивают жилое пространство, обустраиваются и т.д. Могут уже в следующую пятницу переехать и жить.

В пятницу (25-го) приезжать с вещами или ,опять как все эти 2 года кто то не справился и не успел все сделать вовремя?

Последнее редактирование:

sopka

New member
Осторожно с предложениями sopka.
Целевой - это вовсе не добровольный. Указ 43, п.2 "целевой взнос – денежные средства, вносимые членом организации застройщиков на основании решения общего собрания ее членов
А что такое "решение общего собрания" ? Это ЧЛЕНЫ ЖСПК РЕШИЛИ ВНЕСТИ ДОБРОВОЛЬНО какую-то сумму на ЧТО-ТО. Путаете вы и мешаете в одну кучу и коней и людей. А вот что послужило толчком для принятия подобного решения? Это КТО-ТО ОЧЕНЬ ГРАМОТНО поездил по ушам уставшим от всей этой канители людям. Звон виртуальных ключиков в ушах толкнет и не на такое. Достала всех эта канитель.

Указ 43, п.2 "целевой взнос – денежные средства, вносимые членом организации застройщиков на основании решения общего собрания ее членов для дополнительного финансирования ремонтно-хозяйственных работ, а также мероприятий, утвержденных таким собранием".
А та херь, что у нас под целевым взносом должна входить в строительный метр, т.е. в стоимость метра кв. А так это левые деньги для чьего-то благополучия. И статистика красивая.
Я долго не включался, анализировал другие форумы и понял, что у нас бардак и отъем денег поставлено отменно: несут и еще спрашивают: не мало ли? Такая профессиональная обираловка!
Зае..ла уже эта тягомотина. Надо писать жалобу в Мингорисполком. Пред хоть какие то меры принял?

По-моему пред первый и непосредственный участник. вот только с кем в паре? Кому отстегивает?

TeaJay

New member
Куда взять? когда взять? во сколько взять??? Все ждут именно этой информации.....
Согласно решения Мингорисполкома заселяет нас УКС.
Для заселения МАПИД должен получить копии договоров между ЖСПК и ЖРЭО, а также между ЖРЭО и локальными организациями (технические и правовые документы готовит УКС). Завтра состоится подписание документов "по воде"
Так что вопросы Куда? Когда? Во сколько? можно получить лишь от этой организации

Барабашка

New member
sopka- согласен с каждым словом. если у вас есть 100 проц информация ( давайте зададим вопрос преду заказным письмом , а ответ в дело при подаче в суд.
нас на... ,а за отсутствия информации мы бессильны. давайте все объединим усилия и информацию, и отстоим свои кровные!
пред обнаглел ( по телефону вечно занят, личной аудиенции не добиться ,прям папа римский -сколько это может продолжаться ! требует повышения зп, а ведь и эту зп не отработал. )

Litvinka

New member
Согласно решения Мингорисполкома заселяет нас УКС.
Для заселения МАПИД должен получить копии договоров между ЖСПК и ЖРЭО, а также между ЖРЭО и локальными организациями (технические и правовые документы готовит УКС). Завтра состоится подписание документов "по воде"
Так что вопросы Куда? Когда? Во сколько? можно получить лишь от этой организации
Тиджей,я читаю Ваши последние посты и все никак не могу понять: так ждать нам завтра ключей или нет? Наверняка Вы в курсе. Что нас завтра ждет,подписание актов приемки квартиры или всетаки выдача ключей? Вопрос принципиальный для многих хотя бы еще потому людям с работы отпрашиваться на полдня или на день?

TeaJay

New member
Спасибо за внимание. Я сообщаю всю имеющуюся информацию. Информации недостаточно? Верно.
Решение о заселении дома 25 мая принимали на совещании у Главы администрации в присутствии всех заинтересованных. Со слов представителя МАПИДа - Подписание актов приемки квартиры происходит вместе с выдачей ключей и заселением.

Вашу и мою озабоченность (отгулы на работе, перевозка мебели, кому-то нужно приехать из другого города или из другой страны....), как могла, сообщила тем лицам, от которых что-то зависит: Преду и администрации Советского района. Пока "недоступен" лишь УКС, их телефоны не отвечают...длинные гудки....

Из администрации вчера ответ был дан через секретаршу: О времени (конкретном часе) заселения все узнавать у Преда.

Пред ссылается на то, что он данное решение не принимал и дело за УКСом

Как только что-то проясниться - незамедлительно сообщу СМС сообщениями уполномоченным и на форуме.

TeaJay

New member
Связалась с Предом. Решаются вопросы с водоканалом. Обещал сообщить информацию дополнительно ближе к вечеру. :telephone:Не исключает, что заселение состоится не завтра...:sorry::fie:

pump

New member
Пока "недоступен" лишь УКС, их телефоны не отвечают...длинные гудки....
поражают такие вот слова:blink:
кому это надо вообще уксу или нам?
ребенку понятно что укс не та организация где сидит десяток операторов и отвечает на всякие там звонки, и уж темболее если звонить кому-то из начальства...
давно пора было туда съездить и всё выяснить, но у нас видимо нет заинтересованного человека(например такого как председатель, который за это еще и деньги получает).Может давайте все скинемся ему на личный автомобиль чтобы ему небыло так трудно решать наши дела, ато позвонить пару раз в укс и я бы смог, даже за половину его зарплаты...
такое ощущение что он к нам из леса пришел и вообще ничего не понимает...
то что кто-то там в отпуске или еще где-то не освобождает укс от его обязанностей, всегда назначается исполняющий обязанности!

Не исключает, что заселение состоится не завтра...:sorry::fie:
поднимите руки кто в этом сомневался:)

MaffiozNIK

New member
....у нас видимо нет заинтересованного человека(например такого как председатель, который за это еще и деньги получает).

У председателя, как и у уважаемых членов кооператива, ключи давно на руках и завтрашний день для них никакой роли не играет. Вот и получается что кроме TeaJay звонить и пробивать тему больше некому.

Litvinka

New member
. Вот и получается что кроме TeaJay звонить и пробивать тему больше некому.
Я буду тоже звонить в УКС,все телефоны у меня имеются. Позвоню в 14.00,а то может у них сейчас обед. В пон-к,когда я туда зволнила,УКС все сваливална МАПИД. В МАПИДе мне сказали,что они твердо намерены отдать нам ключи 25 мая. Такой был расклад в понедельник.:mda:

i_gorilla

New member
Я приду в пятницу все равно.:hi:
И остальных призываю. А там устроим митинг, если что.

Litvinka

New member
В общем звонила я в УКС. Гл.инженер не подымает трубку. Дозвонилась до юристов УКСа. Они сказали,все зависит от МАПИДа,как решит МАПИД. В МАПИДе сказали,что ключи нам отдает заказчик. Замкнутый круг какой-то. И все меня отправили к председателю...

TeaJay

New member
Вот и получается что кроме TeaJay звонить и пробивать тему больше некому.
Инициатива - наказуема! Это вы меня так осуждаете за инициативу?
Они сказали,все зависит от МАПИДа,как решит МАПИД. В МАПИДе сказали,что ключи нам отдает заказчик. Замкнутый круг какой-то. И все меня отправили к председателю...
Да, МАПИДу нужны копии договоров с обслуживающими организациями - это условие заселения.
Пред сейчас вместе с ними "разруливает" ситуацию с обслуживающими организациями. Может зря все стараются? Нет сведений по 80 квартирам по уплате целевых взносов (на оплату затрат по эксплуатации дома). При таком подходе выдача ключей будет для остальных затруднительна

От Буха:
1.) Завтра, те, кто оплатил 23 мая и позднее, приносят квитанции об оплате.
2.) На 22 мая 80 членов кооператива не оплатили целевые платежи (на эксплуатационные затраты). Может оплатили позднее? Тогда предоставляется квитанция.
3.) На сегодня не уплачены членские взносы: квартиры - 2,5,27,30,36,70,74,79,95,113,114 Причем 74 и 79 могут "освободиться" - уже два месяца подряд неуплата членских взносов.

гугол

New member
У вас получается, заплатил кто-то сегодня, получил ключи, потом у него уже совсем не будет стимулов платить. Так не надо было и начинать строить.

Сверху