ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

artprof

New member
Лифты будут беречь жители, но не работяги и строители, которые будут возить материалы и мусор. Стены нужно оббивать минимум ДВП или фанерой. Картону уже через неделю будет кирдык.

Готов поучаствовать в сие действии на ближайших выходных. Могу привезти брусок для каркаса и все необходимые инструменты и крепёж. В принципе, если всё будет - дело часа.

pump

New member
подоходный высчитывают только по паевым платежам.
вот я и спрашиваю тут чем эти деньги отличаются от остальных?
понятно было с тех паспортом, а тут нет...теже вроди деньги и на тоже вроди как дело что и паевой...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
теже вроди деньги и на тоже вроди как дело что и паевой
Паевыми взносами оплачиваются затраты, входящие в стоимость квадратного метра. Эксплуатационные затраты после сдачи дома (отопление, охрана, ...) в стоимость метра не входят, поэтому оплачиваются целевыми, а не паевыми.

TeaJay

New member
От Буха: убедительная просьба, пожалуйста
1. Не забываем об оплате членских взносов
2. Будущие жильцы трешек - свяжитесь с бухгалтером

На площадке возле дома ведутся работы по укладке асфальта

Последнее редактирование:

Барабашка

New member
подскажите как обстоят дела с иском против преда ? ведь насобирали достаточно документов .

pump

New member
от тут картинка попалась под руку:laugh:
сова.jpg
где ж она раньше была...

_andrey_

New member
Не понятен мне один вопрос:
Ключи нам как-бы дадут 25 мая только если ВСЕ члены кооператива заплатят описанные выше суммы?
Или ключи 25 мая пред получит в любом случае, а отдавать жильцам их будет по мере их оплаты?

leo91

New member
Или ключи 25 мая пред получит в любом случае, а отдавать жильцам их будет по мере их оплаты!!!

TeaJay

New member
От Преда: Наш дом зарегистрирован в БРТИ как объект недвижимости
От Преда: Заключен договор с ЖРЭО Советского района на обслуживание. Осталась малость - УКС должен предоставить документы (справки, акты, паспорта и др.) по сетям водоснабжения, электроснабжения и др., чтобы заключить договора с обслуживающими организациями

Или ключи 25 мая пред получит в любом случае, а отдавать жильцам их будет по мере их оплаты!!!
Или как? Никому ключи не отдавать, пока последний не оплатит?

pva2002

New member
Меня интересует приемка квартиры, как она будет проходить?
т.к. по моей 2-ки есть серьезные замечания........ которые небыли устранены на протяжении предыдущих 2-х проверок.......

Барабашка

New member
да преду и уксу пофиг что многие получат не раньше 1июля ключи ( они на этом смогут еще заработать. официально ключи мапид передаст 25 мая -инфа с производственного отдела мапида.

да никто ваши замечания не устранял. выдадут ключи , потом сами будете бегать в мапид с жалобами , просьбами устранить "лажу".

sopka

New member
Люди, А-У!!! Мне что, одному дороги мои деньги? Вам они с неба падают? Я внес предложение, вам это неинтересно?

У нас появилась исключительная возможность воспользоваться своими наработками, заставить вложенные в ПТС деньги работать на нас; индексацию, что так удорожала наш метр, вложить в то, что набежало целевым взносом!!! А вы две страницы вспоминаете уроки математики: ответ известен заранее и он не правильный! И заметьте, никому за это не надо платить!!! Никакой юркомпании! Просто взять деньги со счета и погасить хотя бы часть платежа!
На прошлой неделе подъезжал к дому, около часа крутился. Не видел ни сторожа, ни других работников. Только приехал самосвал со строительным мусором. Наверно по накладным пойдет как гравий под асфальт.
С декабря, ну с января стоит готовый дом, ожидает благоустройства, которое сделают за пару дней, а уж проиндексируют по полной программе за все время!!!

Многоуважаемые Тиджей или Светлайн! Может вы в курсе на что планируется потратить деньги, которые получили на счет ЖСПК в виде индексации после распределения последней квартиры хотябы? Еще у нас должны оставаться деньги от членских взносов: на техпаспорт ведь мы собирали отдельно. Значит по нехитрым подсчетам должно оставаться более 30миллионов.

Давайте сдадим ПТС под офис и этими деньгами оплатим хотя бы частично то, что набежало за охрану, электроэнергию и т.п., что там указано в целевом взносе!!!
Еще предлагаю этот целевой взнос погасить вернувшимися деньгами индексации (ими оплатили долг УКСу за тех, кто ждал ЛК! Но при поступлении 100% оплаты от всех членов, ОНИ ВЕРНУТСЯ к нам!!!) , что платили новые члены ЖСПК на вступление в наши ряды позднее (там около 150 млн рублей по скромным подсчетам)!!!
Это для тех, кто читает только последнюю страницу.

Барабашка

New member
а иск против преда наверное моральное удовлетворение. не давайте просто будем сидеть и кормить лентяев ( ну я склонен что бух хоть последние месяцы работает , а пред все пускает на самотек ) ему вопрос он молчит , бросает трубку. да просто з....
да все беда Белорусов что мы не можем отстоять свои прова и свои кровные сбережения.

sopka- да я за.

artprof

New member
Люди, А-У!!! Мне что, одному дороги мои деньги? Вам они с неба падают? Я внес предложение, вам это неинтересно?

Я с Вами солидарен! Только это никак и ни где не отразится. Это как в той песне: "снова замерло всё до рассвета...". Все платят деньги, надеясь в очередной раз получить ключи. Потом, после получения, все конечно начнут задавать вопросы, типа: "а где наши набежавшие сбережения?" - это я о накопленных индексациях и прочем... На самом деле только по последней проданной двушке было около 130 млн. индексации (возможно я немного ошибся). Вот куда они делись - должна всем рассказать ревизионная комиссия. И вообще, вопросы такого плана необходимо задавать не тут, а на общем собрании, т.к. тут нету ни одного официального лица (пред, правление), которое могло бы выслушать и дать ответ. Чаще всего вопросы типа Вашего тут просто игнорируются. Что тут говорить. Игнорируются и решения общего собрания. Так что тут нужно просто тихо идти платить и ждать ключи. Ну а когда люди захотят купить мебель, то может вспомнят, что кое кто им должен деньги...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Давайте сдадим ПТС под офис и этими деньгами оплатим хотя бы частично то, что набежало за охрану, электроэнергию и т.п.,
Сдавать можно после заселения. А что, уже есть желающие снять помещение? Кстати, для офиса обычно требуется возле дома некоторое количество парковочных мест, которых у нас дефицит. Думаю, как использовать ПТС - это должно решаться на собрании (когда будут соответствующие предложения).
Если будем сдавать ПТС, нужен бухгалтер, который будет начислять аренду, платить налоги, распределять выручку, начислять зарплату. Видимо, нужен, и председатель. Нужна ли им для работы и приема граждан часть ПТС? Если нужна, то сдаваться может другая часть ПТС. Доход от аренды будет накапливаться, а членские взносы после заселения можно отменить.
Индексация, конечно, вернется на расчетный счет, когда все рассчитаются, а пока она прикрывает дыры в бюджете кооператива, которые образуются за счет тех, кто платит с опозданием.
Куда потратить накопившиеся средства - это тоже должно решаться на собрании.
На какие цели мы имеем право их тратить? Может, на коммуналку или отопление?
Поделитесь, у кого опыт есть.

sopka

New member
Индексация, конечно, вернется на расчетный счет, когда все рассчитаются, а пока она прикрывает дыры в бюджете кооператива, которые образуются за счет тех, кто платит с опозданием.
Куда потратить накопившиеся средства - это тоже должно решаться на собрании.
Приблизительно так я себе и представлял, по аналогии с другими ЖСПК. Надо срочно собирать собрание.
Вот только я не встречался ни скем из построивших жилье, где по окончанию строительства у преда и буха были кабинеты! Даже если сдавать не на год-два-три с предоплатой, то раз в месяц зайти за деньгами не составит большого труда и подписать/переподписать с новыми съемщиками договор. Для этого не нужно держать свободное трехкомнатное помещение. А как живут те ЖСПК, у которых дом без помещения собственников? Номинально по окончанию строительтва пред и бух садятся на гипотетическую з/плату в 2-3 б.в. сначала на остатки членских взносов, потом берется с дохода от сдачи, за ведение дел. Вы видимо в курсе дела, на что запланировано наше ПТС раз так радеете за помещение для преда

Нужна ли им для работы и приема граждан часть ПТС?
он хочет еще и заняться коммерческой деятельностью за наш счет? Людей он не принимал во время строительства, когда сам бог и общее собрание велели ему, а уж по окончании его никто и посещать не будет, если он, конечно, не наворотил дел. Значит срочно собрание?!!

Последнее редактирование:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Вы видимо в курсе дела, на что запланировано наше ПТС раз так радеете за помещение для преда
Никто мне карты не раскрывал, в курс не вводил. А выводы сделала из того, что в кооперативе за пару месяцев до заселения появился на балансе новый компьютер. Для чего его использовать и куда ставить?
Номинально по окончанию строительства пред и бух садятся на гипотетическую з/плату в 2-3 б.в. сначала на остатки членских взносов, потом берется с дохода от сдачи, за ведение дел.
Согласна. Ни за помещение, ни за что другое для нашего преда не радею.
По-хорошему, жильцы сами должны решать судьбу доходов кооператива. Но у нас мнение жильцов считается бесполезным, а то и вредным. Надеюсь, пока ...
Для этого не нужно держать свободное трехкомнатное помещение.
Двухкомнатное (согласно плану)

sopka

New member
Двухкомнатное (согласно плану)
Я исхожу из того, что трешка на первом ушла под ПТС

появился на балансе новый компьютер
хапун и прихватизация? Точно для ДЕЛА! И ведь ничего ж не печатают. Как распечатали к договору график-план платежей, выдали в банк справку,вру - две. Аааа! Еще допсоглашения! Или только нашей семье так не повезло? Обделены вниманием высочайшим!

По-хорошему, жильцы сами должны решать судьбу доходов кооператива
Соседи! ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ!!! Это ведь не копейки! Чуть не полтора миллиона на квартиру выходит! Практически металл.дверь входная. Ведь целевой взнос - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС! Кто из жильцов судился (по аналогии с другими ЖСПК) все суд выиграли и получили ключи БЕЗ внесения этого платежа. Я предлагаю уменьшить!
Но у нас мнение жильцов считается бесполезным, а то и вредным.
А жаль, народ Устав проигнорировал. Что решило общее собрание - закон для преда и всех иных структур. Только теперь дождаться бы общего собрания! Ведь пред з/плату себе уже выбил и буху и собираться вроде незачем. Но я краем уха слышал, что "царь-то ненастоящий" т.к. кворума не было... Доподлинно не знаю, врать не буду.

TeaJay

New member
Ведь целевой взнос - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС!
Осторожно с предложениями sopka.
Целевой - это вовсе не добровольный. Указ 43, п.2 "целевой взнос – денежные средства, вносимые членом организации застройщиков на основании решения общего собрания ее членов для дополнительного финансирования ремонтно-хозяйственных работ, а также мероприятий, утвержденных таким собранием".
За неуплату поставляемых услуг во время обслуживающие организации мало того, что пеню выставят, так еще и имеют право эти услуги отключить.
Поэтому решено всеми документами, Уставом и решениями всех собраний - Два периода подряд не оплата полностью (как и членский взнос) и "на выход"

Сверху