ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
Лифты будут беречь жители, но не работяги и строители, которые будут возить материалы и мусор. Стены нужно оббивать минимум ДВП или фанерой. Картону уже через неделю будет кирдык.

Готов поучаствовать в сие действии на ближайших выходных. Могу привезти брусок для каркаса и все необходимые инструменты и крепёж. В принципе, если всё будет - дело часа.

подоходный высчитывают только по паевым платежам.
вот я и спрашиваю тут чем эти деньги отличаются от остальных?
понятно было с тех паспортом, а тут нет...теже вроди деньги и на тоже вроди как дело что и паевой...

теже вроди деньги и на тоже вроди как дело что и паевой
Паевыми взносами оплачиваются затраты, входящие в стоимость квадратного метра. Эксплуатационные затраты после сдачи дома (отопление, охрана, ...) в стоимость метра не входят, поэтому оплачиваются целевыми, а не паевыми.

От Буха: убедительная просьба, пожалуйста
1. Не забываем об оплате членских взносов
2. Будущие жильцы трешек - свяжитесь с бухгалтером

На площадке возле дома ведутся работы по укладке асфальта

Последнее редактирование:
подскажите как обстоят дела с иском против преда ? ведь насобирали достаточно документов .

от тут картинка попалась под руку:laugh:
сова.jpg
где ж она раньше была...

Не понятен мне один вопрос:
Ключи нам как-бы дадут 25 мая только если ВСЕ члены кооператива заплатят описанные выше суммы?
Или ключи 25 мая пред получит в любом случае, а отдавать жильцам их будет по мере их оплаты?

Или ключи 25 мая пред получит в любом случае, а отдавать жильцам их будет по мере их оплаты!!!

От Преда: Наш дом зарегистрирован в БРТИ как объект недвижимости
От Преда: Заключен договор с ЖРЭО Советского района на обслуживание. Осталась малость - УКС должен предоставить документы (справки, акты, паспорта и др.) по сетям водоснабжения, электроснабжения и др., чтобы заключить договора с обслуживающими организациями

Или ключи 25 мая пред получит в любом случае, а отдавать жильцам их будет по мере их оплаты!!!
Или как? Никому ключи не отдавать, пока последний не оплатит?

Меня интересует приемка квартиры, как она будет проходить?
т.к. по моей 2-ки есть серьезные замечания........ которые небыли устранены на протяжении предыдущих 2-х проверок.......

да преду и уксу пофиг что многие получат не раньше 1июля ключи ( они на этом смогут еще заработать. официально ключи мапид передаст 25 мая -инфа с производственного отдела мапида.

да никто ваши замечания не устранял. выдадут ключи , потом сами будете бегать в мапид с жалобами , просьбами устранить "лажу".

Люди, А-У!!! Мне что, одному дороги мои деньги? Вам они с неба падают? Я внес предложение, вам это неинтересно?

У нас появилась исключительная возможность воспользоваться своими наработками, заставить вложенные в ПТС деньги работать на нас; индексацию, что так удорожала наш метр, вложить в то, что набежало целевым взносом!!! А вы две страницы вспоминаете уроки математики: ответ известен заранее и он не правильный! И заметьте, никому за это не надо платить!!! Никакой юркомпании! Просто взять деньги со счета и погасить хотя бы часть платежа!
На прошлой неделе подъезжал к дому, около часа крутился. Не видел ни сторожа, ни других работников. Только приехал самосвал со строительным мусором. Наверно по накладным пойдет как гравий под асфальт.
С декабря, ну с января стоит готовый дом, ожидает благоустройства, которое сделают за пару дней, а уж проиндексируют по полной программе за все время!!!

Многоуважаемые Тиджей или Светлайн! Может вы в курсе на что планируется потратить деньги, которые получили на счет ЖСПК в виде индексации после распределения последней квартиры хотябы? Еще у нас должны оставаться деньги от членских взносов: на техпаспорт ведь мы собирали отдельно. Значит по нехитрым подсчетам должно оставаться более 30миллионов.

Давайте сдадим ПТС под офис и этими деньгами оплатим хотя бы частично то, что набежало за охрану, электроэнергию и т.п., что там указано в целевом взносе!!!
Еще предлагаю этот целевой взнос погасить вернувшимися деньгами индексации (ими оплатили долг УКСу за тех, кто ждал ЛК! Но при поступлении 100% оплаты от всех членов, ОНИ ВЕРНУТСЯ к нам!!!) , что платили новые члены ЖСПК на вступление в наши ряды позднее (там около 150 млн рублей по скромным подсчетам)!!!
Это для тех, кто читает только последнюю страницу.

а иск против преда наверное моральное удовлетворение. не давайте просто будем сидеть и кормить лентяев ( ну я склонен что бух хоть последние месяцы работает , а пред все пускает на самотек ) ему вопрос он молчит , бросает трубку. да просто з....
да все беда Белорусов что мы не можем отстоять свои прова и свои кровные сбережения.

sopka- да я за.

Люди, А-У!!! Мне что, одному дороги мои деньги? Вам они с неба падают? Я внес предложение, вам это неинтересно?

Я с Вами солидарен! Только это никак и ни где не отразится. Это как в той песне: "снова замерло всё до рассвета...". Все платят деньги, надеясь в очередной раз получить ключи. Потом, после получения, все конечно начнут задавать вопросы, типа: "а где наши набежавшие сбережения?" - это я о накопленных индексациях и прочем... На самом деле только по последней проданной двушке было около 130 млн. индексации (возможно я немного ошибся). Вот куда они делись - должна всем рассказать ревизионная комиссия. И вообще, вопросы такого плана необходимо задавать не тут, а на общем собрании, т.к. тут нету ни одного официального лица (пред, правление), которое могло бы выслушать и дать ответ. Чаще всего вопросы типа Вашего тут просто игнорируются. Что тут говорить. Игнорируются и решения общего собрания. Так что тут нужно просто тихо идти платить и ждать ключи. Ну а когда люди захотят купить мебель, то может вспомнят, что кое кто им должен деньги...

Давайте сдадим ПТС под офис и этими деньгами оплатим хотя бы частично то, что набежало за охрану, электроэнергию и т.п.,
Сдавать можно после заселения. А что, уже есть желающие снять помещение? Кстати, для офиса обычно требуется возле дома некоторое количество парковочных мест, которых у нас дефицит. Думаю, как использовать ПТС - это должно решаться на собрании (когда будут соответствующие предложения).
Если будем сдавать ПТС, нужен бухгалтер, который будет начислять аренду, платить налоги, распределять выручку, начислять зарплату. Видимо, нужен, и председатель. Нужна ли им для работы и приема граждан часть ПТС? Если нужна, то сдаваться может другая часть ПТС. Доход от аренды будет накапливаться, а членские взносы после заселения можно отменить.
Индексация, конечно, вернется на расчетный счет, когда все рассчитаются, а пока она прикрывает дыры в бюджете кооператива, которые образуются за счет тех, кто платит с опозданием.
Куда потратить накопившиеся средства - это тоже должно решаться на собрании.
На какие цели мы имеем право их тратить? Может, на коммуналку или отопление?
Поделитесь, у кого опыт есть.

Индексация, конечно, вернется на расчетный счет, когда все рассчитаются, а пока она прикрывает дыры в бюджете кооператива, которые образуются за счет тех, кто платит с опозданием.
Куда потратить накопившиеся средства - это тоже должно решаться на собрании.
Приблизительно так я себе и представлял, по аналогии с другими ЖСПК. Надо срочно собирать собрание.
Вот только я не встречался ни скем из построивших жилье, где по окончанию строительства у преда и буха были кабинеты! Даже если сдавать не на год-два-три с предоплатой, то раз в месяц зайти за деньгами не составит большого труда и подписать/переподписать с новыми съемщиками договор. Для этого не нужно держать свободное трехкомнатное помещение. А как живут те ЖСПК, у которых дом без помещения собственников? Номинально по окончанию строительтва пред и бух садятся на гипотетическую з/плату в 2-3 б.в. сначала на остатки членских взносов, потом берется с дохода от сдачи, за ведение дел. Вы видимо в курсе дела, на что запланировано наше ПТС раз так радеете за помещение для преда

Нужна ли им для работы и приема граждан часть ПТС?
он хочет еще и заняться коммерческой деятельностью за наш счет? Людей он не принимал во время строительства, когда сам бог и общее собрание велели ему, а уж по окончании его никто и посещать не будет, если он, конечно, не наворотил дел. Значит срочно собрание?!!

Последнее редактирование:
Вы видимо в курсе дела, на что запланировано наше ПТС раз так радеете за помещение для преда
Никто мне карты не раскрывал, в курс не вводил. А выводы сделала из того, что в кооперативе за пару месяцев до заселения появился на балансе новый компьютер. Для чего его использовать и куда ставить?
Номинально по окончанию строительства пред и бух садятся на гипотетическую з/плату в 2-3 б.в. сначала на остатки членских взносов, потом берется с дохода от сдачи, за ведение дел.
Согласна. Ни за помещение, ни за что другое для нашего преда не радею.
По-хорошему, жильцы сами должны решать судьбу доходов кооператива. Но у нас мнение жильцов считается бесполезным, а то и вредным. Надеюсь, пока ...
Для этого не нужно держать свободное трехкомнатное помещение.
Двухкомнатное (согласно плану)

Двухкомнатное (согласно плану)
Я исхожу из того, что трешка на первом ушла под ПТС

появился на балансе новый компьютер
хапун и прихватизация? Точно для ДЕЛА! И ведь ничего ж не печатают. Как распечатали к договору график-план платежей, выдали в банк справку,вру - две. Аааа! Еще допсоглашения! Или только нашей семье так не повезло? Обделены вниманием высочайшим!

По-хорошему, жильцы сами должны решать судьбу доходов кооператива
Соседи! ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ!!! Это ведь не копейки! Чуть не полтора миллиона на квартиру выходит! Практически металл.дверь входная. Ведь целевой взнос - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС! Кто из жильцов судился (по аналогии с другими ЖСПК) все суд выиграли и получили ключи БЕЗ внесения этого платежа. Я предлагаю уменьшить!
Но у нас мнение жильцов считается бесполезным, а то и вредным.
А жаль, народ Устав проигнорировал. Что решило общее собрание - закон для преда и всех иных структур. Только теперь дождаться бы общего собрания! Ведь пред з/плату себе уже выбил и буху и собираться вроде незачем. Но я краем уха слышал, что "царь-то ненастоящий" т.к. кворума не было... Доподлинно не знаю, врать не буду.

Ведь целевой взнос - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС!
Осторожно с предложениями sopka.
Целевой - это вовсе не добровольный. Указ 43, п.2 "целевой взнос – денежные средства, вносимые членом организации застройщиков на основании решения общего собрания ее членов для дополнительного финансирования ремонтно-хозяйственных работ, а также мероприятий, утвержденных таким собранием".
За неуплату поставляемых услуг во время обслуживающие организации мало того, что пеню выставят, так еще и имеют право эти услуги отключить.
Поэтому решено всеми документами, Уставом и решениями всех собраний - Два периода подряд не оплата полностью (как и членский взнос) и "на выход"

Назад
Сверху