ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей


  • Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Барабашка

New member
поднатужились иииии собираем деньги на цену по 4200 за 1м2. если кто не верит прошу запомнить слова.

подписали соглашение! ( мы даже в суде не сможем оспорить решение- ведь сами упросили укс поднять нам цену). готовимся, собираем деньги на новый взнос. слабо вериться после слов преда, что он будет стараться быстрее выполнить свои обещание перед жспк. ( новых доп соглашений я подписывать не собираюсь, плачу все 100% до 20 числа по доп соглашению №3 и баста) а дальше толь в судебном порядке( там оспорим правомерность включения в стоимость сетей в цену 1м2,возмещение компенсации за снос строений в размере 1.800мил.руб.)

а при обсуждении вопроса зарплаты преда он повел себя как мудак. сразу стал всем угрожать (мол вы не получите ключей я мам обещаю в плоть до нового года. а ведь человек который действительно работал все время (наш бух ) и слова не сказала.
 
Последнее редактирование:

TeaJay

New member
Читаем текст Указа 184 - http://www.president.gov.by/press130470.html

Для нас интерес представляет 1.4.2. абзац второй пункта 8 (Указа 13) изложить в следующей редакции:
”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа;“.


Очень хотелось бы знать, почему мы оплатили сети и инфраструктуру? Был ли какой-то договор, согласно которому наш кооператив в добровольном порядке согласен оплатить инфраструктуру своими средствами?
Вся эта тема - инфраструктура - просто отвлечение и задержка заселения. Откуда все эти вопросы вдруг начали поднимать?
Когда состоялось учредительное собрание 12 октября 2009 года - лично поднимала этот вопрос. Уже тогда всем объяснили, что вся инфраструктура "сидит" в стоимости квадрата. Да, власти обещали постараться в районном бюджете на следующие годы предусмотреть оплату инфраструктуры. Но не смогли.
Оплата за инфраструктуру (источники финансирования) определяются до экспертизы проекта. По нашему дому - это август 2010 года. Все затраты отнесены на кооператив, бюджетных источников не было.

По интернету "гуляет" письмо Минстройархитектуры 05.10.2011 №03-04/5522, В котором содержится следующее: " В дополнении и позиции Министерства архитектуры и строительства по вопросу финансирования затрат по строительству инженерно-транспортной инфраструктуры, высказанной ранее в письме МАИС 06.09.2011 №03-05/4821, Минстройархитектуры сообщает следующее.
Учитывая сокращение постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2011. № 883 объемов финансирования в 2011 году на строительство (реконструкцию) объектов инженерно-транспортной инфраструктуры за счет льготных кредитных ресурсов банков, возникшей в связи с этим угрозой не обеспечения в г.Минске
строительства объектов инфраструктуры к жилым домам и срыва сроков ввода объектов в эксплуатацию, Минстройархитектуры в сложившихся условиях поддерживает позицию Мингорисполкома о необходимости перераспределения источников финансирования объектов инженерно-транспортной инфраструктуры и полагает возможным определение стоимости строительства осуществлять на основе проектно-сметной документации, утвержденной до 06.04.2011, то есть до момента официального опубликования постановления Минстройархитектуры от 11.03.2011 №9 «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства архитектуры и строительства от 15 апреля 2008 г. №18» в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь, без внесения в нее изменений."


ПСД по нашему дому была выполнена до 6 апреля 2011 года. Поэтому согласно действующим документам стоимость инфраструктуры включена в стоимость квадрата, по этой стоимости мы получили кредиты, Практически все уже выполнено: построены ТП и ПНС, проложены кабели.

У нас сейчас есть существенные проблемы: оплатить по стоимости и заселиться. Но, похоже, это не удастся, если
Во-первых, мы все не рассчитаемся полностью. Нужно требовать от УКСа окончательного расчета
Во-вторых, если упустим из под "под контроля" процесс регистрации дома в БРТИ и заключение договора с ЖРЭО Советского района.

После регистрации дома в БРТИ платежи за эксплуатацию объекта (электрическая, тепловая энергия) будут снижены почти в 10 раз, на порядок!
 
Последнее редактирование:

ABC2011

New member
До получения ключей (повтор с необходимыми поправками на изменившиеся сроки)
Зависит от УКСа
Определение окончательной стоимости квадрата. По договору: в месячный срок после получения акта ввода дома! Данный документ УКС должен передать кооперативу, а кооператив соответственно в банк. Уже просрочен!
По этой стоимости будут определены и произведены все необходимые взаиморасчеты.
Дальше зависит от Преда
1. Получение свидетельство о регистрации земельного участка: собрать пакет документов и оплатить работу госорганизации.
2. Получение в БРТИ техпаспорта на дом. Вместе Техпаспорт и свидетельством о регистрации земельного участка – это документы для получения свидетельства о регистрации дома (как имущественного комплекса).
3. После этого можно приступить к заключению договоров на обслуживание дома (вода, тепло, электро и т.д.). При этом проверяются все системы дома обслуживающими организациями.
4. Необходимо рассчитаться по всем затратам (прошлым, настоящим и будущим) с УКСом

После этого все зависит от членов ЖСПК.
1. Необходимо рассчитаться по всем затратам (прошлым, настоящим и будущим)
2. Переоформить кредитный договор по фактической стоимости кв.м.
3. Получить свидетельство о регистрации собственности на квартиру
4. Заключить индивидуальные договора на обслуживание квартиры (вода, тепло, электро и т.д.).

Перечень дел вероятно не полный....Дополняйте....
Успехов нам всем!

а дальше толь в судебном порядке
С кем судиться? С кооперативом? По поводу исключения? Ведь кооперативу еще не выставлена окончательная стоимость квадрата!!
Нужно требовать от УКСа окончательного расчета
Верно! Мы должны это именно требовать! В соответствии с договором
 

MaffiozNIK

New member
Не нужно нам рассказывать что надо сделать преду. Расскажите это лучше ему. Может поможет.
 

TeaJay

New member
Вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей
Интересная информация. Однако у нас иной случай. Наш проект был рекомендован к утверждению Госэкспертизой с включением в стоимость кв.м. затрат на инженерно-транспортную инфраструктуру (Экспертное заключение на объект №166-08 (окончательное 2 этап строительства) от 12 августа 2010 № 866-15/10).

Вопрос у нас в другом: чтобы увеличили, сумму льготного кредитования вместе с ростом стоимости квадрата. Однако в недалеком будущем могут проиндексировать размер выплат по льготному кредиту, в истории это уже было. Так что может лучше больше не рассчитывать на всякие повышения размера льготного кредита, а расплачиваться и заселяться?
 

pva2002

New member
Я оплатил положенные 60%......... НО почему у меня такое чувство, что меня в очередной раз опять обманывают?????????????............
 

MaffiozNIK

New member
Я оплатил положенные 60%......... НО почему у меня такое чувство, что меня в очередной раз опять обманывают?????????????............

Потому что приучили. Аналогичное чувство. Ну да 7 млн. за надежду вселиться пораньше не запредельно дорого. А вдруг...
 

TeaJay

New member
Я оплатил положенные 60%....НО почему у меня такое чувство, что меня в очередной раз опять обманывают?????????????............ .
Внимательно читайте допсоглашение к договору. Вы не учли еще 40% и эксплуатационные расходы- вот та "малось" для полного расчета с кооперативом. А вдруг еще что-то "обнаружится" из неучтенных проектно-сметной документацией работ
7 млн. за надежду вселиться пораньше не запредельно дорого. А вдруг...
Интересная мысль. Надежда - надеждой. За эту сумму "ключи" обещаны лишь кооперативу и то при условии, если все оплатят. Заселение осуществляется после полного взаиморасчета «Члена кооператива» с «Кооперативом». Что понимается под полным взаиморасчетом?! Это оплата с эксплуатационными расходами по 3738,304 ты.руб за 1 кв.м. А вдруг будет учет "...и без учета неучтенных проектно-сметной документацией работ"
 

pva2002

New member
в пределах последнего (3-го) доп соглашения, я заплачу, НО дальше..................Я ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!
и попробуйте исключить меня!!!!!:punish:
 

DoMoVik

New member
Сегодня 21 апреля. Уже вновь весна. Дом нас уже заждался!!!
PIC-1701.jpg PIC-1696.jpg PIC-1679.jpg
PIC-1693.jpg Парадный подъезд в ожидании
PIC-1680.jpg Та самая ПНС
 

Helga_Bonne

New member
Как-то тихо совсем на форуме...
Может, уже известно, многие ли заплатили те 60 %?
 

MaffiozNIK

New member
А кто будет доделывать и за какие шиши? Разве УКСу уже что-то за эти работы заплатили?

А х.з. Я уже давно заплатил свыше фактических затрат, а куда попадают мои деньги я к сожалению не в курсе. Может Синяк разбазаривает на компенсации третим сторонам, может УКС осваивает, может чудом доходят до подрядчиков.
 

i_gorilla

New member
Следующий этап не за горами, когда начнут ключами перед носом нашим звенеть и приговаривать:" поднатужимся, братцы, еще по 60 млн. с брата и передадим их вам, вот же они, лишь руку протянуть".
Шулера с дешевыми трюками!
 

artprof

New member
Кто-то может что-то сообщить по-поводу привлечения юристов к проверке деятельности УКСа относительно нашего строительства? Вроде решение было на общем собрании принято. Ключи-ключами, а договор заключать можно. Вроде и юристов было найдено достаточно уже. Кто мешает им начинать ознакамливаться с документами и входить в курс дела? Ведь платить "за ключи" вроде ни кто не отказывается. Было бы не плохо параллельно и эту тему вести. Я понимаю, что пред даже после "ператрахивания" и повышени зарплаты не заинтересован в помощи людям. Но правление по-моему работает и должно этот вопрос так же держать под контролем!?
 
Сверху