ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

TeaJay

New member
от ПРЕДа: сдачу-приемку квартир и выдачу ключей МАПИД отменил из-за отсутствия воды.
УКСу поручено 25.05 заключить договора с обслуживающими организациями.
От Преда: УКС 25 мая заключил договор и вода на доме будет. Сегодня обслуживающие организации и ЖРЭО вместе с УКСом проводят проверку систем подачи услуг на дом и подписывают Комендантский акт.

Torya

New member
Так а когда опредилиться дата и время нашего заселения? Надеюсь не утром "торжественного" дня, а заранее...

Барабашка

New member
.

нет вы ошибаетесь
TeaJay.
Мапид 28.05.2012 передает ключи преду, ( да и подписывают Комендантский акт.)

ABC2011

New member
Надеюсь не утром "торжественного" дня, а заранее...
Например, вечером :rofl: после 19 часов накануне! :telephone:(шутка!) :scratch:
Но вообще - то выбор невелик :acute:
До заселения в установленные сроки осталось 29,30 и 31 мая:pooh_door:

TeaJay

New member
насколько я понял, то эта перекладка теплотрассы финансируется нашим ЖСПК
Получен ответ от администрации района :read: "Окончательная стоимость строительства будет определена после выполнения всех работ, перенесенных на благоприятный период и предусмотренных решением Мингорисполкома от 16.04.2012 №1207". Эти слова меня заставили глубоко задуматься.

Yppah

New member
Эти слова меня заставили глубоко задуматься.
эх, нас уже давно должно было заставить не только глубоко задуматься, но и что-то предпринять...
а в нашу пользу есть какие-нибудь новости?
что значит "Окончательная стоимость строительства будет определена после выполнения всех работ, перенесенных на благоприятный период и предусмотренных решением Мингорисполкома"? это будет после перекладки участка теплотрассы? или мингорисполком может предусмотреть еще какие-то работы?

Барабашка

New member
Получен ответ от администрации района "Окончательная стоимость строительства будет определена после выполнения всех работ, перенесенных на благоприятный период и предусмотренных решением Мингорисполкома от 16.04.2012 №1207". Эти слова меня заставили глубоко задуматься.
как свегда очередное поднятие цены 1м2.

TeaJay

New member
нет вы ошибаетесь
TeaJay. Мапид 28.05.2012 передает ключи преду, ( да и подписывают Комендантский акт.)
Возможно вы очень осведомлены, а возможно слышали звон!
В настоящее время обслуживающие организации производят приемку дома. Обнаружены некоторые недостатки- "утечка воды в подвале". Решают, сколько времени (пол-дня или день) потребуется на устранение. Процедура передачи ключей также уточняется. Ждем!

PS. В любом случае ключи получат те, кто оплатил все платежи: паевой, целевой и членские взносы, а также пеню, кому она определена: свои расчеты с кооперативом уточните у бухгалтера

Барабашка

New member
да не звон. Человек который поехал на передачу с производственного отдела ( знаю лично ). да пока горячей воды нет. но почему пред тем кто оплатил полностью не хочет выдать ключи , а затягивает процесс ( это что бы повысить цену и быть уверенным что оплатят? используя крючок )

MaffiozNIK

New member
ВОбнаружены некоторые недостатки- "утечка воды в подвале". Решают, сколько времени (пол-дня или день) потребуется на устранение.

Забавно. Я про утечку в подвале слышал много дней назад, подумал что "страшилка". А оказывается её сегодня обнаружили и официально.

i_gorilla

New member
Получен ответ от администрации района :read: "Окончательная стоимость строительства будет определена после выполнения всех работ, перенесенных на благоприятный период и предусмотренных решением Мингорисполкома от 16.04.2012 №1207". Эти слова меня заставили глубоко задуматься.
А меня заставили грубо выругаться.
Как рыбка на крючке сидим, нас не отпускают, но и не вытягивают.

P.S. Вообще хоть кто-то не слышал про эту утечку?

MaffiozNIK

New member
Со слов Главы администрации (вчера на приеме) окончательный расчет с нами произведут к 1 июля, что связано с окончанием выполнения работ, перенесенных на благоприятный период.

Разве это не одно и тоже? Закончат работы (срок по решению Мингорисполкома до 1 июля) и выставят окончательный счет или тут заковырка в "предусмотренных решением Мингорисполкома от 16.04.2012 №1207"

_andrey_

New member
только что был возле дома. действительно прорвало. бригада стоит и чинит походу

TeaJay

New member
Вообще хоть кто-то не слышал про эту утечку?
Что вы как дети - это условная фраза
да не звон. Человек который поехал на передачу с производственного отдела ( знаю лично ). да пока горячей воды нет. но почему пред тем кто оплатил полностью не хочет выдать ключи , а затягивает процесс
Спасибо, что пояснили источник информации. Однако от "хотения" не зависит передача ключей.
Специалисты обслуживающего ЖЭСА (отдела ЖРЭО - или какая там у них субординация) опасаются взять ответственность "кабы что не вышло", вдруг придется отключать подачу воды или электричества и т.д.... Как только все вопросы согласуют, определят процедуру передачи ключей вместе с МАПИДом. Процедуре обязательно будет предшествовать справка от Буха о полной оплате.
Ждем все произойдет не послезавтра, так завтра!

От Преда: Завтра 29 мая в 10 утра состоит заселение дома.
Для этого нужно подойти к бухгалтеру (она будет то же возле дома), если у нее нет к вам вопросов, то к Преду за ключами и домой, в квартиру. На всякий случай нужно взять с собой паспорт, а кто не уверен, что полностью расплатился, еще и деньги (отделение банка - рядом).
Будут представители МАПИДА.

Удачи и счастья на новом месте!

Последнее редактирование:

pva2002

New member
Меня пригласили завтра к 10,00 за ключами приходить
кому еще позвонили?

sopka

New member
Соберём подписи, оправим и получим опять левую отписку стандартного содержания.
Может вопрос не так задали? Вчитайтесь внимательно, что я предлагал.
обратиться за разъяснениями в Мингорисполком
А вы, artprof, очень изменились после долгого отсутствия на сайте. Во всяком случае то, что вы пишете сейчас, очень отличается от того, что раньше писали.

Спасибо, что пояснили источник информации. Однако от "хотения" не зависит передача ключей.
Специалисты опасаются взять ответственность "кабы что не вышло", вдруг придется отключать подачу воды или электричества и т.д.... Ждем все произойдет не послезавтра, так завтра!

От Преда: Завтра 29 мая в 10 утра состоит заселение дома.
Будут представители МАПИДА.
Удачи и счастья на новом месте!
А вдруг все-таки будет авария с водой или со светом? Ключи отдадут все равно?

Сообщение от MaffiozNIK
или тут заковырка в "предусмотренных решением Мингорисполкома от 16.04.2012 №1207"
Да, именно. Но с этим разберемся:без лишнего шума, аккуратно и без потерь с нашей стороны, надеюсь.
Надежда умирает последней...

TeaJay

New member
От Буха:
1. трехкомнатные квартиры - не все (еще шесть квартир) не уплатили доплату ха техпаспорт около 7,0 тыс.рублей
2. Начислена, но не уплачена пеня - за неуплату до 30 марта (по решению собрания- им высланы письма) квартиры: 15,23,29,45,62,63,81,104,131
3. Начислена, но не уплачена пеня - за неуплату до 25 апреля (по решению собрания) квартиры: 2,15,23,29,30,45,64,79,99,106,114,121
4. Те, кто заключил дополнительные договора на льготное кредитование - возьмите с собой эти документы
5. Кто платил 23 мая и позднее - возьмите с собой квитанции об оплате

artprof

New member
Меня пригласили завтра к 10,00 за ключами приходить
кому еще позвонили?

Меня тоже пригласили. Надеюсь, что после прошлой репетиции в этот раз не отменят.

Может вопрос не так задали? Вчитайтесь внимательно, что я предлагал.

Вопросы задавали как надо, не один раз и не в одну инстанцию. Ответами под копирку можно обеспечить все исполкомы города для туалетных целей. Если Вы ещё не пробовали ходить этой дорогой, то можете развлечься. Смею предположить, что от ответ Вы получите от администрации Советского района, на которую Мингорисполком спустит ваши вопросы. А потом можем встретиться и сравнить ответы :).

А вы, artprof, очень изменились после долгого отсутствия на сайте. Во всяком случае то, что вы пишете сейчас, очень отличается от того, что раньше писали.

Я понял, что для меня гораздо проще заработать и отдать, чем убедить народ нанять юриста. Как только пойдут шевеления в эту сторону - в стороне не останусь.

TeaJay

New member
От преда:
Дали воду, убедитесь, что у вас закрыты все краны.

Сверху