ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Torya

New member
ВСЕХ С КЛЮЧИКАМИ!!!! кто не получил, скорейшего получения.
Меня вот вопрос с лифтами очень волнует! кто что знает, когда включат и почему сегодня не работали?

pva2002

New member
ВСЕХ С КЛЮЧИКАМИ!!!! кто не получил, скорейшего получения.
Меня вот вопрос с лифтами очень волнует! кто что знает, когда включат и почему сегодня не работали?

То что МОИ ключики звенят у МЕНЯ в кармане, придает настроение и ярких красок :):drinks:

По поводу лифтов, лично слышал сегодня, как пред сказал, что будут включены через месяц-полтора! рядом стояло еще 7-9 человек, которые слышали то же самое.

Я не понял вот что: Какова процедура подписания акта приемки квартиры, и какова теперь процедура оформления документов на квартиру??????

Torya

New member
а почему месяц-полтора? на каком основании? а как людям переезжать?

pva2002

New member

Эт вам за разъяснениями - к преду :)))

Он вообще предлагал на первое время повесить навесной замок на входную дверь, типа жить все равно ни кто не будет, а охранять дом не кому.

Torya

New member
а не много ли он на себя берет? лифты не включать, замок повесить... может он считает , что этот дом его собственность?

Соседи, предлагаю организовать дежурство часиков с 19.00 до 7.00 а на это время замок на подъездную дверь!? Ведь действительно, пока не станем жить в доме нехорошие люди могут воспользоваться моментом! У нас есть встроенное помещение, где можно покараулить вход в подъезд и погреться ... К сожалению, сам сегодня убываю в командировку, но готов личным примером заступить на вахту в ночь с 4 на 5 июня! Добровольцы присоединяйтесь!!!

Yppah

New member
да, будет забавно, если кто-то решит днем пойти убирать квартиру, будет уходит часов в 11 вечера, а там замок снаружи) у нас же у всех есть ключи от кодовой двери. зачем теперь этот замок? просто пытаюсь разобраться... и с лифтами конечно ерунда..(
кстати, кто-нибудь дождался работника из жэса и воды?

pva2002

New member
От преда:
Дали воду, убедитесь, что у вас закрыты все краны.

Большая часть жильцов разъехалась по работам, так и не дождавшись воды....
возможно кто то после работы еще раз подъедет к дому...

MaffiozNIK

New member
То что МОИ ключики звенят у МЕНЯ в кармане, придает настроение и ярких красок :):drinks:

А мне не особо. Лифты по словам преда месяца полтора работать не будут. Как в таких условиях переезжать? Можно договориться с лифтером и за отдельную плату поднимать крупногабаритные грузы, мебель, стройматериалы. Лишние траты правда, но терпимо. Но вот жить на верхних этажах без лифтов когда в семье маленький ребенок абсолютно невозможно. Так что что ключи есть что их нет, переезд без лифтов невозможен. Ну и закрытие дома после 6 вечера бред какой то. Я как работающий полный день человек планировал именно в это время встречаться с дизайнерами, обмерщиками, изготовителями мебели. К тому же навесной замок на двери для дяди с фомкой это вопрос 5 секунд. Нужно нанимать сторожа и как можно скорее, на 132 квартиры вопрос копеешный.

pva2002

New member
Вообще то на счету кооператива есть свободные средства (если что)
Я после работы сделаю специально крюк, и попробую попасть в УЖЕ собственную квартиру (пока что, к сожалению, документально это не подтверждено).

Papirus

New member
... Ведь действительно, пока не станем жить в доме нехорошие люди могут воспользоваться моментом! ...
А почему мы не станем жить в доме? Так нам выдали ключи для того, чтобы мы пользовались своими квартирами или чтобы людей заткнуть? Я уверен, некоторые хоть сегодня готовы заселиться. Так что идея с навесным замком - немного странноватая, честно говоря.
Касательно отключения лифта. Я просто приведу пример. Так уж случилось, что мне приходилось за последние 12 лет два раза жить в абсолютно новых домах. Оба этих раза картина наблюдалась следующая - лифты были отключены на 3-4 месяца с даты официального заселения. Люди, естественно, начинали заселяться в первые же дни после получения ключей. Так вот, за эти месяцы без лифта стены переходов между лестничными площадками были ухайдоканы так, что противно смотреть - грузчики носил длинномеры, тяжелые предметы, мебель и т.п. Никто из них лестничные марши не берег - и всюду появились царапины, сколы и т.п. Потом пустили лифт, и те, кто побогаче (они обычно не спешат, да и стройматериалов у них побольше, на грузчиках разоришься), стал возить свои стройматериалы лифтом (то, чего так почему-то боялись председатели ТС). Вопрос- так зачем портить лестничные пролеты, которые без лифта превратятся невесть во что?

Раз уж зашел на форум:
censored
Редкая стройка в Минске обходится без затягивания сроков сдачи дома и прочих мало приятных «сюрпризов». Истории дольщиков с улиц Шафарнянской и Полевой, из «Минск-Сити» и Брилевичей, о которых мы неоднократно рассказывали, лишь подтверждают: решение квартирного вопроса сегодня сравнимо с прогулкой по минному полю. Как можно повлиять на недобросовестных застройщиков? Свою помощь предлагает Мингорисполком. В этот четверг будет работать специальная телефонная линия, позвонив на которую можно оставить жалобу или получить консультацию.

Тема «прямой линии» звучит следующим образом: «Нормативные сроки строительства жилых домов и включение в график строительства (реконструкции) жилых домов, строящихся с привлечением государственной поддержки». Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10:00 до 13:00.

А завтра, 30 мая, на связь с минчанами должен выйти Николай Ладутько. Задать ему вопрос и высказать свои пожелания можно с 14:00 до 16:00 по телефону 222-44-44. Как показывает опыт предыдущих «прямых линий», большинство вопросов, адресованных председателю Мингорисполкома, касаются строительства жилья, капитального ремонта домов, выделения льготных кредитов и уплотнения застройки.

Последнее редактирование модератором:

Olga_BY

New member
Соседи, предлагаю организовать дежурство часиков с 19.00 до 7.00 а на это время замок на подъездную дверь!? Ведь действительно, пока не станем жить в доме нехорошие люди могут воспользоваться моментом! У нас есть встроенное помещение, где можно покараулить вход в подъезд и погреться ... К сожалению, сам сегодня убываю в командировку, но готов личным примером заступить на вахту в ночь с 4 на 5 июня! Добровольцы присоединяйтесь!!!

Ну, на счет замка Вы отожгли, конечно. Надеюсь, что бОльшая часть жителей все-таки в адеквате и такое сделать не позволит)

И про какой момент Вы говорите? У каждого есть ключ от двери. Двери закрываются. Или я чего-то не знаю?)

Divinka

POWERPUFF GIRL

По опыту заселения в новостройку и включения лифтов, обычно такие сроки (вам еще повезло, если месяц-полтора), потому как заключают договора на обслуживание с Беллифтом или как его там.
Насущный вопрос, как соседки по кварталу ))) Куда машины ставить будете? У вас там парковки считай нет (((

artprof

New member
да, будет забавно, если кто-то решит днем пойти убирать квартиру, будет уходит часов в 11 вечера, а там замок снаружи) у нас же у всех есть ключи от кодовой двери. зачем теперь этот замок? просто пытаюсь разобраться... и с лифтами конечно ерунда..(
кстати, кто-нибудь дождался работника из жэса и воды?

Воды дождался. Причём практически одновременно из крана и по стенам в зале. Через пару часов после так называемого заселения дома "дорогая" соседка с 6-го этажа (любительница перепланировок и ремонтов до заселения) затопила половину пятого. Завтра будем клеить разборки, кто и как будет возмещать ремонт.

Видно заявление преда о дате включения лифтов напрямую связано с желаемой датой его собственного заселения. Ему то переть мебель выше всех... А трясти его, как показала почти 4-х летняя практика абсолютно бесполезно.

Последнее редактирование:

pva2002

New member
Заехал после работы на наш дом, это было примерно в 18,00-18,30, замков навесных на дверях пока нет :)
Народец ходит туда-сюда, надеюсь это все были соседи :)
Где то на самых верхних этажах, сверлит\подсверливает перфоратор :)

А теперь о сантехнике и воде в моей квартире (с обоих кранов течет холодная):
- во первых перепутана подача воды а именно - когда включен только красный счетчик воды (горячая вода) - в сместителях нужно открывать синие краны
и наоборот когда включен только синий счетчик воды (холодная вода) - в сместителях нужно открывать красные краны;
- в бачок унитаза вода вообще не идет (соответствующий кран я тоже включал :)));
- дождик в ванной, когда им воспользуешься и повесишь на соответствующее место, предварительно выключив (конечно же), остатки воды стекают ровненько на пол;
А так никакой протечки/учечки я не обнаружил, что не может не радовать!

artprof - сочувствую!!!

MaffiozNIK

New member
Воды дождался.

Во сколько произошло сие чудо?

"дорогая" соседка с 6-го этажа затопила половину пятого

Сочувствую. Всё из-за неорганизованности. Наобещали людям и работающие лифты и воду, а в итоге ни того ни другого. Благо у кого то было время дожидаться. Синяку за его труды всё больше хочется надавать по шее.

Сверху