ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

artprof

New member
Во сколько произошло сие чудо?

В р-не обеда мне позвонили и попросили посмотреть, а не затопили ли меня. Зная о герметичности нашего строения подозреваю, что следы затопления аукнутся и на 4-м этаже.

panavar

New member
Сегодня представитель МАПИДа сказал,что в Беллифт нужно звонить и жаловаться на невключенные лифты. Тогда они их включают быстро. Еще говорил, что в домах повышенной этажности лифты должны работать сразу, но Беллифт их бережет.

motador

New member
Терпение, товарищи, терпение - ему за его труды уже очень скоро аукнется "УВАЖУХА" соседей! Не завидую я ему.

Не рой яму другому!!!!!!! А Кто проклинает того кто построил тебе дом тот будет сам и его жильцы прокляты в том доме. (пословицы)

Во сколько произошло сие чудо?

Сочувствую. Всё из-за неорганизованности. Наобещали людям и работающие лифты и воду, а в итоге ни того ни другого. Благо у кого то было время дожидаться. Синяку за его труды всё больше хочется надавать по шее.

Не рой яму другому!!!!!!! А Кто проклинает того кто построил тебе дом тот будет сам и его жильцы прокляты в том доме. (пословицы)

artprof

New member

Вы просто мастер слова :). Попахивает сектантством.

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member

Серия нашего дома разработана, если не ошибаюсь, Минскпроектом. Привязку делал НИПТИС. Генподрядчик МАПИД, функции заказчика УКС Советского района, финансирование - личные сбережения. Где в этой цепочке вы узрели Синяка? Что именно он мне построил? В председатели стремятся попасть не чтобы строить, а чтобы зарабатывать. И Синяк хорошо на нас заработал раз смог построить трешку не особо переживая об удорожаниях и подмахивая без вопросов все бумажки. Так что это не он нам построил а мы ему. И компьютер купили к новоселью.

На протяжении всех лет слышал одно и то же "Заказчик УКС, все вопросы к нему", "Наша функция лишь сбор денег", "Спрашивайте в МАПИДе", "Это вопросы ЖЭСа", "Не знаю, это решает Беллифт", "Горячая вода может будет через месяц а может не будет". А тут вдруг оказывается что ОН мне построил дом! motador, вас не Федей зовут?

maxi911

New member
Если кому интересно, номер телефона Беллифт: 298-20-64
Пока не берут трубку, вероятно, у них обед.

дозвонился я до беллифт. Председатель только сегодня заключил с ними договор. Дальше, если я все правильно понял, ему нужно зарегистрировать лифты в ЖРЭО. Потом ЖРЭО свяжется с Госпромнадзором. После всех формальностей беллифт готов включить нам лифты.

Барабашка

New member
ну вот получили ключи и забыли про все обдираловки со стороны правления. а ведь на общем собрании говорили как только получим ключи , можно и судебный иск готовить.
вопрос к правлению зачем купили компьютер ? ( в мае ) когда все окончено?

народ и что слышно про официальное оформление собственности ( документы ) а не простые железки ( ключи )?

pva2002

New member
А еще как, куда, когда писать замечания по сантехнике?????

Что слышно со вчерашним затоплением квартир???

artprof

New member
Что слышно со вчерашним затоплением квартир???

Пока ничего конкретного. Затопила соседка из 40-й. Клянётся, что к кранам не прикасалась, во что с трудом верится. Сегодня позвонил Синяк, пригласил открыть квартиру. Пришли сантехники из 205 управления мапида, поглазеть, что стряслось. Когда открыл квартиру - глазам не поверил. Вчера вытер всё насухо, сегодня опять лужа, за ночь натекло. У соседей из 33 вообще нету ни одной сухой стены в квартире. Составили рукописный акт (для чего Синяк сбегал купил бумагу) о случившемся с занесением всего попорченного. Ждём теперь решения мапида об устранении. Все мокрые стены и потолки должны быть ободраны, просушены и заново оклеены. Во всём виновата организованность заселения. Выдавать ключи без воды в кране было суперглупо. Повезло, что только в одной квартире забыли краны закрыть. Интересно, Синяк сообщил всем заинтересованным с 4-го этажа? Хотя бы глянули в свои квартиры, не затронуло ли их. Потом поздно будет выставлять претензии. Я к сожалению телефонов, да и людей не знаю. Сам бы связался.

Sorya

New member
Клянётся, что к кранам не прикасалась, во что с трудом верится.
Вы знаете, вполне возможно, что и не прикасалась. Если у вас не было воды, а кран с подводкой к стиральной машине не был закрыт, то при подаче воды на дом из этой трубы полилась вода. Когда мы принимали свою квартиру, у нас этот краник тоже не был закрыт, и при открытии крана в общем стояке из него хлынула в ванной вода, благо мы наскоро перекрыли его и все вытерли.

artprof

New member
кран с подводкой к стиральной машине не был закрыт...

Ни кто не отрицал, что вода хлестала из крана в раковину, а канализация не справлялась с потоком. Кроме этого вода в дом уже подавалась и тестовые пуски были не раз. Все краны в доме были перекрыты и проконтролированы сантехниками мапида. Зачем им открывать кран в какой-то квартире...

ABC2011

New member
Затопила соседка из 40-й. Клянётся, что к кранам не прикасалась, во что с трудом верится.
Мне эта история знакома со слов свидетелей. Из 40-й квартиры была с утра в квартире, с водой были какие-то перебои. Жилец потом ушла. Тревогу около 13 часов подняла одна из жильцов с 6 этаже. Очень ответственная и внимательная оказалась, иначе затопило бы всех до подвала. Спасибо ей огромное. Стала разыскивать телефоны, звонили несколько человек и жильца из 40-й чуть нашли, но не скоро. Очень - очень сомневаюсь, что специалисты МАПИДа забыли перекрыть воду, и при этом открыли кран на полную мощность.

mirazh16

New member
Вы знаете, вполне возможно, что и не прикасалась. Если у вас не было воды, а кран с подводкой к стиральной машине не был закрыт, то при подаче воды на дом из этой трубы полилась вода. Когда мы принимали свою квартиру, у нас этот краник тоже не был закрыт, и при открытии крана в общем стояке из него хлынула в ванной вода, благо мы наскоро перекрыли его и все вытерли.

а что у нас разве в квартирах есть подводка к стиральной машине)) в наших ваннах по нормам вообще запрещено устанавливать стиралки)):meeting::meeting:

i_gorilla

New member
Вот именно, что не прикасалась. А должна была перекрыть, когда уходила.
Перекрыть воду - это два рычажка повернуть всего-то.

ABC2011

New member
А еще как, куда, когда писать замечания по сантехнике?????
Узнавал: у Преда есть телефон, звоните, договариваетесь и они приедут

А должна была перекрыть, когда уходила.
Верно. Пока постоянно в квартире не проживают, уходя - перекрыли краны. Но в данном случае, видимо, жилец очень неопытный. Не имеет необходимых навыков. И, возможно, есть еще неопытные пользователи. Инструктаж может какой-то нужно проводить.
А как с плитой? Кто-нибудь уже пользовался? А если неопытные плиту не выключат?

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Инструктаж может какой-то нужно проводить.
Например, объявление на дверях и на каждом (нечетном) этаже типа "Уходя, гасите свет (в щитке), перекрывайте воду, закрывайте за собой все двери, выносите мусор в контейнеры на улицу, ... ."

MaffiozNIK

New member
Вот же дом попался. Вроде заселяются взрослые люди а без инструктажа даже воду перекрыть и квартиру обесточить перед уходом не могут. Скоро как в пиндосии нужно будет предупреждать что мытых кошек в микроволновках не сушить.

TeaJay

New member
Вроде заселяются взрослые люди а без инструктажа даже воду перекрыть и квартиру обесточить перед уходом не могут.
К сожалению, это реальность. Многие не понимают, что:
1) за ущерб соседу - нужно будет платить рублем,
2) за ущерб дому - скидываться и платить "всем миром".
3)Что-то нужно придумать, чтобы в коридорах не оставляли отходы, поскольку не все выносят мусор за собой. А ведь еще не живут, отходов пока немного, но уже...
Так начались будни

Сверху