ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

DoMoVik

New member
Проблема индексации льготных кредитов уже начала обсуждаться. Заместитель председателя правления Беларусбанка Владимир Новик в газете "Звязда" ведя разговор о льготных кредитах на строительство жилья отметил: "Гиперинфляция для тех, кто получил льготный кредит, – настоящий подарок судьбы от государства. Но это в виде инфляционного налога распространяется на всех остальных членов общества, которые несут определенные потери". Он также упомянул, что если бы государство начало индексировать стоимость льготных ресурсов, то, безусловно, возникли бы "большие проблемы - начиная с роста проблемных кредитов в портфеле банка и заканчивая проблемами у всех тех, кто такой кредит получил".

MaffiozNIK

New member
TeaJay, все озвученные негативные явления имеют место быть в любом районе города. Но не нужно нагнетать обстановку. Многие люди, не имеющие возможности часто посещать дом верят вам и начинают переживать и накручивать себя. Например моя жена. А я очень не люблю когда она себя накручивает. И постоянно объяснять ей что алкоголики и наркоманы, толпами шныряющие по нашему дому существуют лишь в воображении отдельных личностей мне не хочется. Для поддержания порядка давайте начнём с себя. Будем следить за своими четвероногими питомцами, за рабочими, выполняющими вам ремонт, за дизайнерами, сборщиками, грузчиками и прочими пролетариями. Алкашам в нашем подъезде больше делать нечего как бухать когда погода шепчет и птички поют. А наркоманам вообще нужны тишина и покой чтобы после дозы приход спокойно словить. Даже при малой заселенности дома трафик на лестнице уже приличный, не расслабишься. Так что всё говно это наше, собственного производства и замки тут не помогут.

Близость главного рынка и площади Бангалор, удобные развязки транспорта - все это делает данный район удобным как для жителей, так и для других лиц. Причин захотеть нам подпортить жизнь - полно.

А это уже паранойя.

TeaJay

New member
Даже при малой заселенности дома трафик на лестнице уже приличный, не расслабишься.
Если бы это было так, не было бы никаких неприятных неожиданностей
MaffiozNIK,
Во-первых, я не могу себе представить, что у кого-то в нашем доме завелись собаки. Но это легко выяснить
Во-вторых, не снуют пока (и лет 10 не будут сновать) рабочие, выполняющие ремонт, дизайнеры, сборщики и прочими пролетарии. Лишь грузчики, да и те будут нас посещать лишь после подключения лифтов.
В-третьих, верно, начинать нужно с себя. И закрывать за собой входную дверь. Держать ее в сфере своего повышенного внимания.
В-четвертых, ваши сообщения на форуме "заводят" всех, во всяком случае не прибавляют благости в душе
А чтобы ни у кого не возникало никакой паранойи, тут верно, нужно заботится самим. Полностью согласна: начинать нужно с себя, быть осмотрительными и в первую очередь держать закрытой постоянно входную дверь.

DoMoVik

New member
Сегодня, 7 июня. Двери дома оказались закрыты, но в подъезде не встретил никого, лишь где-то высоко слышны были звуки присутствия и инструментальной деятельности жильцов. Фото подъезда со стыдливо прикрытым кем-то результатом человеческой жизнедеятельности, решил не выкладывать.
PIC-0073.jpg Подход к бункеру мусоропровода начинает заполняться (фото 1). Хотя вокруг дома в непосредственной близости имеются контейнеры . Один из них желтого цвета виден с краю фото 2. Но имеются контейнеры и за ТП.
PIC-0074.jpg Вокруг дома велись работы. За ПНС что-то копали, а еще к дому прибыл самосвал и со страшным шумом выгрузил гравий и песок с землей (фото 2)

VintareZ

New member
это растительный грунт, значит начнут делать озеленение

CTapblu

New member
Мне кажется, что фекалии на площадке первого этажа, конечно, собственного производства. Случайный прохожий не станет ср..ть прямо на площадке первого этажа, а зайдёт под лестницу. Скорее всего это сделал кто-то из жильцов...возможно, ночью, у кого уже был ключ от домофона.

MaffiozNIK

New member
Скорее всего это сделал кто-то из жильцов...возможно, ночью

Если не ошибаюсь г..но появилось в промежуток с шести часов вечера до пол десятого, как раз в самый час пик, когда люди приезжают после работы в свои новостройки. Поэтому и предположил что животное. Если это дело "рук" человека то он отчаянный засранец, нагадить в самом проходном месте. А может это диверсия и г..но принесли на лопате? =)

Да, к своему г..ну скоро ещё и арендаторы добавят. Они, как правило, не обременены уважением к чужой собственности, как частной так и общей. Квартир в нашем доме сдаваться будет немало. В эту трёшку, например, могут запросто въехать 3-6 студентов, и не факт что высококультурных.

Такие фото! И сразу возник вопрос - как им удалось так отдраить полы, подскажите

Два раза пройтись тряпкой достаточно.

ЛОРЕАЛЬ

New member
Здравствуйте, соседи!!! Приятно, что хоть кого-то волнует порядок в нашем доме. В среду заходила наводить чистоту в квартире. Я просто ужаснулась, как за такое короткое время (ключи получили чуть больше недели назад) люди умудрились так зас..ть (извините) новый дом… Начну с улицы..на месте мусоропровода на улице куча строительного мусора. Неужели трудно взять этот пакетик и донести до ближайшей мусорки, если все видят, что вывоза мусора нет?????????? Сначала стройматериалы выкидываем себе под нос, а потом продукты испорченные??? Тогда уж точно нашествие крыс и тараканов нам не миновать. На входе все сами видели, что лежит..жуть и только..на 9ом этаже бутылка от пива и остатки рыбы недоеденной.. Ну отметили вы новоселье, но убрать то нужно…Давайте начнем мирное сосуществование в новом доме!!! Уберите хотя бы за собой и своими животными!!! НЕ будьте свиньями!!! И напоследок..уходила около 10 вечера, входная дверь подперта камешком и ни одного человека..тишина..Если перевозите вещи, то закрывайте, пожалуйста, входную дверь ,чтоб потом не удивляться откуда кучки появляются..

Звонила в горячую линию..любезная девушка разобралась с вопросом горячей воды и лифтов..перезвонила ..Объяснила, что дом НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН и все вопросы не к ним..зачем давать на сайте номера, если это известно?????? Не надо отфутболивать людей, яко бы все такие активные, а кто-то виновен…Я понимаю, что наш председатель – это формальность ЖСПК, но и его надо хоть как-то поторопить..Чья это обязанность и кто зарегистрирует наш дом????

TeaJay

New member
любезная девушка разобралась с вопросом горячей воды и лифтов..перезвонила ..Объяснила, что дом НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН и все вопросы не к ним..зачем давать на сайте номера, если это известно??????
Здравствуйте, ЛОРЕАЛЬ! Спасибо за проявленную активность. Дом зарегистрирован и договор со ЖРЭО подписан. Решением от 16 мая 2012 года поручение Мингорисполком дал ЖРЭО все оформить с водой, лифтами и мусором и др. Но любезной девушке из "горячей линии" сказали (и она добросовестно вам все повторила) - не "зарегистрирован" лифт, который будет считаться оформленным лишь после получения разрешения от Проматомнадзора. Так что можно и нужно торопить всех. И звонить на "горячую линию" в будние дни с 10 до 13 часов
уходила около 10 вечера, входная дверь подперта камешком и ни одного человека..тишина..
Камешки под дверь. И кого таким образом ожидали в гости?

Papirus

New member
Звонила в горячую линию..любезная девушка разобралась с вопросом горячей воды и лифтов..перезвонила ..Объяснила, что дом НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН и все вопросы не к ним..зачем давать на сайте номера, если это известно?????? Не надо отфутболивать людей, яко бы все такие активные, а кто-то виновен…Я понимаю, что наш председатель – это формальность ЖСПК, но и его надо хоть как-то поторопить..Чья это обязанность и кто зарегистрирует наш дом????

Если честно, я просто в шоке. Нам тут уже 2 недели вся "верхушка" ЖСПК "впаривает", что все документы на регистрацию дома предом поданы, что в БРТИ идет титаническая работа и т.п. А стоило одному неравнодушному человеку копнуть глубже - такой обман. Тьфу ты, аж противно.
С этим Синяком действительно надо что-то делать. В 30-е годы таких называли "вредитель".

ЛОРЕАЛЬ

New member
Будем названивать!!! :eek:k:

Вот такое камешки и кого таким образом ожидали в гости?
дверь нараспашку и подперта камнем..кто-то,видимо,придерживал дверь,чтоб вещи внеси,а потом ушел и все на этом..заходи,кто хочет и гадь,где попало...

TeaJay

New member
Нам тут уже 2 недели вся "верхушка" ЖСПК "впаривает", что все документы на регистрацию дома предом поданы, что в БРТИ идет титаническая работа и т.п.
Серьезные люди понимают, что дом не был бы заселен без регистрации в БРТИ и заключения договора со ЖРЭО. Это установленное правило и обязательное условие. Остальные могут не верить никому, и доверять лишь любезной девушке.
Спасибо, ЛОРЕАЛЬ! Пред сообщил, что документы на лифты у него взяли сегодня в пятницу. Вот один звонок, а уже есть результат. Может "уговорят" специалиста приехать к нам сегодня? Вот как я размечталась!
Я уверена, что необходимо оказывать "мягкое" давление, чтобы дом начал полностью функционировать.
.кто-то,видимо,придерживал дверь,чтоб вещи внеси,а потом ушел и все на этом..
Если это так, это лишь легкомыслие. Наверное, у меня точно, паранойя. А ведь может еще не все пожарные шланги вынесли или еще что-то подобное?
Лично у меня с двух раз не получился такой результат

ЛОРЕАЛЬ

New member
а у меня тоже все благополучно отмылось:yahoo: только следы от обуви рабочих надо чем-то растворять и липкие следы от скотча..может кто знает,что лучше подойдет???

MaffiozNIK

New member
дверь нараспашку и подперта камнем..кто-то,видимо,придерживал дверь,чтоб вещи внеси,а потом ушел и все на этом..заходи,кто хочет и гадь,где попало...

Не обязательно вещи. Может ждали кого то в гости. Домофон открывает только основные двери в подъезд. Чтобы впустить кого то на лестницу приходится спускаться самому. Тридцать этажей в обе стороны только чтобы впустить приехавшего мебельщика. А если таких визитов за день не один? Другой вопрос что камень под дверями в 10 вечера вряд ли уже кому то нужен.

Лично у меня с двух раз не получился такой результат

Тут дело в частоте мытья тряпки.

Пред сообщил, что документы на лифты у него взяли сегодня в пятницу.

Спасибо за хорошую новость!

новичёк

New member
а у меня тоже все благополучно отмылось:yahoo: только следы от обуви рабочих надо чем-то растворять и липкие следы от скотча..может кто знает,что лучше подойдет???
Следы от скотча можно удалить органическим растворителем типа "уайт-спирит". Этот же растворитель должен удалить следы от обуви на линолеуме, только нужно приложить немного усилий.:eek:k:

ЛОРЕАЛЬ

New member
Следы от скотча можно удалить органическим растворителем типа "уайт-спирит". Этот же растворитель должен удалить следы от обуви на линолеуме, только нужно приложить немного усилий.

спасибо!! обязательно попробую!

Sorya

New member
Серьезные люди понимают, что дом не был бы заселен без регистрации в БРТИ и заключения договора со ЖРЭО. Это установленное правило и обязательное условие. Остальные могут не верить никому, и доверять лишь любезной девушке.
Вот тут вы не правы. Мы в апреле получили ключи, люди заселились и обустроились, а дом до сих пор не зарегистрирован в БРТИ. Полтора месяца уже ждем.

artprof

New member
А кто нибудь уже видел свидетельство о регистрации дома, как имущественного комплекса?

Сверху