ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

TeaJay

New member
Мы предоставляли в узел связи справку, которую подают в БРТИ на оформление в собственность.
Вот вариант решения некоторых наших проблем - всем получить справку для БРТИ. Но...есть много но.
1. УКС "собирается" оформить окончательный расчет лишь в октябре.
2.А без этой справки, нельзя заключить договор с ЖЭСом на обслуживание, чтобы каждому начисляли платежи на его квартиру.
3. А пока счета могут присылать лишь на кооператив целиком как на юридическое лицо.
4. ЖЭС (структурное подразделение ЖРЭО) "требует", чтобы кооператив как юридическое лицо заключил временные договора на обслуживание с ЖЭСом.

А пока этих договоров нет, может быть уже начались приниматься некоторые меры: с мусором, с грузовым лифтом. Точно не знаю, поэтому это пока лишь мои непроверенные предположения. Уточним все.
Ну неужели в кооперативе, где почти всё по отдельным элементам известно, нельзя сложить в единое целое.

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
3. А пока счета могут присылать лишь на кооператив целиком как на юридическое лицо.

Другими словами заплатим из общего котла за тех кто уже переехал и мотает свет и воду.

Р.S. Ни в чём не хочу обвинить тех кто уже заселился, они такие же заложники ситуации.

pva2002

New member
Кто нибудь подскажет - лифт грузовой сегодня НЕ РАБОТАЕТ????
или как?

.........
Ну неужели в кооперативе, где почти всё по отдельным элементам известно, нельзя сложить в единое целое.

У нас есть специальный человек, который еще и зарплату за это получает, как раз это его работа "СЛОЖИТЬ ВСЕ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ" и привести нас к логическому завершению всей эпопеии

pump

New member
где и когда будет собрание?
надоел уже этот трутень давайте уже его увольнять сколько еще терпеть?
давайте уже собираться, выберем несколько толковых человеков, назначим им зарплату и они сделают своё дело!
а преду предлагаю вообще заварить трубы, отключить электроэнергию и забетонировать унитаз!

malishka-one

New member
2.А без этой справки, нельзя заключить договор с ЖЭСом на обслуживание, чтобы каждому начисляли платежи на его квартиру.
И если я правильно понимаю, без этого горячей воды в доме тоже не будет?

artprof

New member
выберем несколько толковых человеков, назначим им зарплату и они сделают своё дело!

Что бы было из кого выбрать нужно иметь кандидатуры. Думаю, что мало кто вызовется добровольно из нашего кооператива разгребать созданную ситуацию. Практически все работают, а на ЖСПК нужно тратить много времени. Так что задача всех и каждого, до общего собрания, найти кандидатуру на замещение вскоре вакантной должности.

TeaJay

New member
Р.S. Ни в чём не хочу обвинить тех кто уже заселился, они такие же заложники ситуации.
Ситуация еще "пикантнее". По документам в доме никто не живет - ни один человек, поэтому все отсюда следующие ответы с горячей водой, лифтом, мусором и т.д.
ЖЭС хочет возложить на нас обязанность производить с каждым расчеты за потребленные водо,-энерго и прочие ресурсы, взимать средства на погашение этих затрат. А это не функция ЖСПК (это не строительство и не ремонт)

Отдельно про мусор: все могут выбрасывать мусор в те контейнеры, которые стоят возле соседнего дома, там убирают, а у нас все это не налажено и наложено не будет в скором времени - кого бы мы не избрали. Кидая мусор возле подъезда или вообще в доме, мы сорим сами себе. В данном случае проблема в "головах людей", а не в конкретной личности.

Нужно срочно общее собрание для решения вопроса выдачи справок для БРТИ и при этом расписку от каждого члена кооператива в том, что в случае, если стоимость будет УКСом превышена из-за индексов СМР, члены кооператива, получившие справку для БРТИ и оформившие квартиру в собственность, эти средства погасят. Возможно для нарушителей предусмотреть "драконовские " меры. Или продлим сложившуюся и ухудшающуюся ситуацию еще на квартал

Так что задача всех и каждого, до общего собрания, найти кандидатуру на замещение вскоре вакантной должности.
Не поддавайтесь на провокации. Такие вопросы не решаются с "кондачка". Нам нужен именно член кооператива, а не "пришлый". Кандидатура должна быть согласована с Администрацией Советского района, а если нет, они имеют право назначить своего управляющего.

MAD

New member
обязанности председателя давно уже как выполняет одна TeaJay, поэтому кандидатура очень даже очевидна, единственное, что за свою работу она хоть деньги теперь будет получать. Надежда только на нее :bb:

TeaJay

New member
обязанности председателя давно уже как выполняет одна TeaJay
Спасибо за доверие. Я помогаю и помогать буду. Спуску не дам никому на всех уровнях с вашей помощью. Но по состоянию здоровье возглавить кооператив невозможно!

maxi911

New member
по поводу лифта. видел сегодня утром двух ребят в костюмах с надписью "беллифт". Они пообещали, что пустят сегодня грузовой лифт.

artprof

New member
Не поддавайтесь на провокации. Такие вопросы не решаются с "кондачка". Нам нужен именно член кооператива, а не "пришлый". Кандидатура должна быть согласована с Администрацией Советского района, а если нет, они имеют право назначить своего управляющего.

Почему провокации ? Как по мне, так из кооператива ещё и лучше будет. Все желающие могут заявить о себе на собрании. Этим самым можно сэкономить на помещении для преда и отказаться от членских взносов.

А пока все "спят" пред с бухом переехали (сегодня) со всеми своими шмотками в НАШЕ помещение. И прошу заметить, ни кого об этом не спросив...

artprof

New member
Завтра, в НАШЕ помещение пригласили уполномоченных и правление с целью проведения собрания. Скорее всего пред кинул клич для продления своей и бухгалтерской зарплат. Мне вот интересно, уполномоченные вправе решать, куда и как тратить наши деньги?
Собрание состоится завтра в 18.00 по адресу Богдановича 91. Думаю, что придти послушать, о чём пойдёт речь ни кому не запретят.

monmartr

New member
Специально зарегистрировался, чтобы предупредить. Согласно КОДЕКСУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ самовольный захват территорий общего пользования жилого дома влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин. Речь идет о дверях, незаконно врезанных в ниши на лестничных клетках.В скором времени этих дверей не будет. Но сейчас у вас есть возможность аккуратненько дверь достать и продать, потому что слесарь церемониться с ними не будет.
За каждый квадратный сантиметр нашего дома мы все с вами заплатили соразмерно занимаемым метрам, в том числе и за внеквартирные территории. Почему какая-то тетя или дядя пришли и на мои оплаченные метры поставили СВОИ двери?
Мы - товарищество собственников и вправе распоряжаться своими территориями (сдавать в аренду и т.д.) Давайте на общем собрании предложим товарищам, присмотревшим себе эти ниши, выкупить их у товарищества по цене квадратного метра (как это сделали трешечники со своими приквартирными тамбурами). Кто согласен, пожалуйста, платите,ставьте двери и врезайте замки. По другому никак.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Но сейчас у вас есть возможность аккуратненько дверь достать и продать,
Думаю, дверь не обязательно доставать, если не будет претензий от жильцов этажа. Если 7 квартир полюбовно договорятся пользоваться закрытой нишей, то какое до этого дело жильцам с других этажей? Правда, семерым договориться несколько сложнее, чем двум-трем. Но при желании можно. Ну, а если не договорятся, ... .
слесарь церемониться с ними не будет.

monmartr

New member
Мои соседи, поставившие дверь, со мной ничего не обсуждали и разрешения не спрашивали. Хотя у них была прекрасная возможность, мы встречались на этаже. Это все делалось втихаря. А я этого не люблю. И в конце концов, закон суров, но это закон. Пусть попробуют договориться, а если нет, то я предупредил.

pump

New member
какое до этого дело жильцам с других этажей?
правильно monmartr говорит, дело жильцам других этажей до этих метров самое непосредственное, т.к. эта площадь принедлежит всему товариществу в целом а не жильцам конкретного этажа!
были случаи у нас в городе, где всего лишь один жилец(даже из другого подъезда) был против и этого достаточно для демонтажа!

maxi911

New member
надо и нам обратиться на тв. чтоб в сюжете был акцент именно на наш дом.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
правильно monmartr говорит, дело жильцам других этажей до этих метров самое непосредственное, т.к. эта площадь принедлежит всему товариществу в целом а не жильцам конкретного этажа!
были случаи у нас в городе, где всего лишь один жилец(даже из другого подъезда) был против и этого достаточно для демонтажа!
Если смотреть шире, то по-вашему получается, что Вася Пупкин из 7 подъезда может инициировать демонтаж замка, установленного в 1 подъезде в тамбуре двух квартир, т.к. площадь этого тамбура - это общее имущество всего дома, а замок ущемляет Васины права на беспрепятственное посещение этого тамбура. :prankster:

Сверху