ЖСПК-838 Богдановича-93,95

VaVanbl4

New member
При отделке скорее всего будут применять теплопушки
Мне каацца врядли, к зиме контур здания будет уже закрыт(установлены окна и двери, смонтирована кровля), тепло уже наверняка пустят. (хотелось бы верить))))

Litvinka

New member
Я работала маляром на подряде у МАПИДА на двух объектах,тепла не было до конца отделки и там, и там,а применялись именно теплопушки...А насчет цены,вы верно сказали..Просто оооочень хочется,чтобы поскорее построили.

VaVanbl4

New member
Недавно был на нашем домике(небыла фотика под рукой ксожелению), ростверк не доделан т.к для монтажа дальнего угла нужно кран загонять на сам ростверк (сбоку не проедет) поэтому была смонтирована одна часть, а сча будет монтироваться вторая.

P.S: вроде так, больше причин я не увидел.

Последнее редактирование:

Litvinka

New member
Те кабели,что там перекладывают,оказались кабелями,снабжающими электроэнергией район. По плану они были в одном месте,а по факту оказались в другом. Теперь строители не могут доделать вторую половину ростверка и смонтировать там панели,т.к. мешают кабели. Но в их перекладке тоже есть проблемы: там надо отключать от эл. энергии дома,а отключить всех сразу не могут,поэтому отключения идут поэтапно. Этот неприятный момент затормозил нашу стройку.:this:

Но я все равно не понимаю,каким боком они в них попали,если котлован уже выкопан и сваи забиты,где они их отрыли и зачем???

Torya

New member
Их специально не отрывали, они по-моему находятся там , где не смогли дозабивать около 30 свай... поэтому должны доделать кабели, потом добить сваи, а потом доделать ростверк:unsure: кажется как-то так

VaVanbl4

New member
Те кабели,что там перекладывают,оказались кабелями,снабжающими электроэнергией район. По плану они были в одном месте,а по факту оказались в другом. Теперь строители не могут доделать вторую половину ростверка и смонтировать там панели,т.к. мешают кабели. Но в их перекладке тоже есть проблемы: там надо отключать от эл. энергии дома,а отключить всех сразу не могут,поэтому отключения идут поэтапно. Этот неприятный момент затормозил нашу стройку.

не смогли дозабивать около 30 свай

откуда инфа???????

Както странно били сваи, нашли кабель, решили дальше не забивать, а построить пол дома, затем перенести кабель и достроить - помоему маразм:scratch:

гугол

New member
Кто ты, кабельщик?

:secret:
Много сплетничаете.
Если кабели не на месте, то кто-то их не на то место уложил.
Хотелось бы знать кто это или что это за организация.

VaVanbl4

New member
А интересно где сваи не забиты?? Вроде сваебойка сюда уже не пролезет.

Den4ik

New member
это ты мне, инжинеру-строителю обьясняешь)))) эта машина называестя Копёр или дизель-молот!!!! а перфоратор по-твоему это дырокрутка))))))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Копёр

без обид))))

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
У каждого из присутствующих на форуме найдется область знаний, в которой он не сможет выразится нужным термином. Это не беда, когда смысл написанного ясен.
Короче, Ребята, давайте жить дружно.:acute:
А за консультацию по строительным машинам спасибо.:victory:

Den4ik

New member
всегда пожалуйста!! да мы самые дружные дружилки:eek:k: и время это покажет. я вообще человек не конфликтный, но если,к примеру, хирургу сказать что он ,,режит,, людей не скальпелем а ножём, то ему будет резать слух!!!

pump

New member
всем хеллоу...
и я буду вам соседом:)))
и не думал что тут уже такое действо развернуто ЗЫ, кстати живу сегодня с видом на свой будующий домик, как же оно всё медленно:cray:
Соседушки мои всё будет хорошо, я в это верю:secret:...только вот на пересчет итоговой стоимости метра я бы не расчитывал, уж больно бы всё сладко получилось для нашего государства...

VaVanbl4

New member
то ему будет резать слух!!!

Да вот Копёр бы все сразу поняли что такое, наверно важнее передать смысл, а не точность терминов, а вот строителю вряд ли это слово будет резать слух(я тож инж-стр), если ты конечно не проектировщик или ..... сидишь в кабинете, а на стройке неразу небыл.(не в обиду проектировщикам, каждый занимаецца своим делом)

Ребята, давайте жить дружно.
А никто и несорится просто два инженера-строителя на форуме несут какую-то чушь про сваебойки копры и т. д.....
Дени проехали )))):drinks:

Обнаружен очередной пучек гребаных проводов
Такое чувство что там всё в этих грёбаных провадах!!!!!!!!!

muma

New member
Здравствуйте, будущие соседи! Не дает покоя вопрос: Не повлият ли всеобщее подорожание на стоимость наших и так драгоценных метров, особенно подорожание бензина? Ваше мнение?

pump

New member
а даже если и повлияет :))) откажетесь?
думаю если бы все прокредитовались то не должно было бы...дом для нуждающихся на сколько я понял...
...сроки есть, деньги есть и если кто-то в график не укладывается, то спрос должен быть с него...
...конечно другое дело что кто-то("самые умные новоселы") платить не хочет...

VaVanbl4

New member
Не повлият ли всеобщее подорожание на стоимость наших и так драгоценных метров
Конечно повлияет, вот тока как оно повлияет вам никто не ответит - загадка природы:secret: )

Наблюдение: у меня рядом с работай строят точно такой же столбик. Строительство коробки(19 эт.) заняло ровна 3 месяца

Сверху