malishka-one
New member
Хотите еще вам страхов подкину: а что, кто и когда будут делать с кабелями, лежащими в лотках вокруг стройплощадки, стыдливо присыпанными песочком?
???? что к чему?
Да, вас не запугаешь ...
И зачем?
malishka-one
New member
не совсем согласна, планировка квартир такая, а вот балконы нет, они без "вылетов" за контур здания, и вообщем все варианты данной серии есть на сайте мапида.Может кому будут интересны планировки этажей нашего дома, вот, выкладываю.
не совсем согласна, планировка квартир такая, а вот балконы нет, они без "вылетов" за контур здания, и вообщем все варианты данной серии есть на сайте мапида.
Я с вами спорить не буду, т.к. я не уверен, НО если балкон не выступающий, следовательно общая площадь квартиры меньше на разницу этого выступающего участка, а по документам у меня например, 2-х комнатная, площадью 61,25 м2, а это значит, согласно планировки, что балкон выступает....... масло масленное получилось, но суть я надеюсь понятна.
а еще если судить по предудущим фотографиям стройки, то обратите внимание что когда приступили к строительству второго этажа то положили плиты, как раз выступающие за общий фасад, плиты как раз для балкона.
malishka-one
New member
Да, дествительно с вылетом) а там на фотках так сразу и не скажешь!
malishka-one
New member
malishka-one
New member
так какие выложили ранее, такие и пришлось использовать)
вот кстати насчет этого вылета, сравнивая уже построенные дома, то у некоторых домов они идут сплошной плитой (тоесть за угол посмотреть уже не сможем
)))), а у некоторых - есть окно.
Соответственно и будущая планировка балкона разная, например если будет сплошной плитой, то там можно сделать шкафчик большой для разных бытовых вещей
Соответственно и будущая планировка балкона разная, например если будет сплошной плитой, то там можно сделать шкафчик большой для разных бытовых вещей
Это именно из проекта на наш дом?????????Может кому будут интересны планировки этажей нашего дома, вот, выкладываю.
Ну дальше наверно просто привязка к типавому проектуКак работник НИПТИСа заявляю:мы эту серию не проектировали.НИПТИС принимал участие только в фундаментах)
А что значит "мы эту серию не проектировали"- ясно что серию разработали не вы, но (насколько я знаю) НИПТИС выпускал всю проеткно сметную документацию на наш дом и за проект мы не платил, верно????????? или я ошибаюсь?????
Последнее редактирование:
стыдливо отроют траншею, стыдливо туда покладут кабеля, стыдливо закатают асфальт, и стыдливо скажут ,,шо так и було,, правда, что мешало сделать так сразу?!
Вроде УКС нашел подрядчика, :new_russian:который будет всю инфраструктуру к дому делать. Наверно, она с кабелями разберется.
И вроде, уже даже то ли проплатили, то ли предстоит вскоре оплатить. Нам даже, несмотря на то, что по смете какие-то коммуникации не предусмотрены, эта фирма все сделает. Так что без компьютерной сети мы не останемся:so_happy:
Ну дальше наверно просто привязка к типавому проекту
А что значит "мы эту серию не проектировали"- ясно что серию разработали не вы, но (насколько я знаю) НИПТИС выпускал всю проеткно сметную документацию на наш дом и за проект мы не платил, верно????????? или я ошибаюсь?????
Да, верно, проектная документация на наш дом - бесплатная.
Да, верно, идет просто привязка к серии дома (проекта повторного применения), а вот все остальное, благоустройство например, перекладка сетей, "врезка в сущ. сети" и т.д. это уже проектировал НИПТИС. И согласования соответственно за НИПТИСом.
А по поводу сети - конечно хочется иметь домашнюю сеть с интернетом дешевым и кучей халявных ресурсов!!!!!! :new_russian:
Поделиться: