ЖСПК-838 Богдановича-93,95

ИМХО

New member
Может, письмо в Мапид "Просю взять на поруки и построить ПНС и ТЭП" от имени ЖСПК?

TeaJay

New member
От преда. Договор на выполнение строительства ПНС и ТП находится в УКСе (на рассмотрении).
motador. свяжитесь с Предом...Действительно, может МАПИД все построит...

Вот только у МАПИДа много проблем... Вот например, 10 октября Сергей Семашко, начальник сметно–договорного отдела ОАО «МАПИД» рассказал о ситуации на рынке строительства жилья в Минске. Из-за значительного подорожания стройматериалов, стоимость одного метра жилья в Минске может приблизиться к Br3,3 млн (МАИС- Средневзвешенная стоимость 1 кв.м в белорусской столице в августе текущего года составила почти Br1,6 млн) .

pump

New member
Может, письмо в Мапид "Просю взять на поруки и построить ПНС и ТЭП" от имени ЖСПК?
поддерживаю!
ведь мапид и сам удачно строит и ПНС-ки и ТП-ки
а еще надо написать письмо что мы отказываемся от ванн, моек и например остекления лоджий(пункты не такие уж важные а денег сэкономят кучу)!
еще раз повторюсь пластмассовые ванны лично мне зная суть их эксплуатации и даром не нужны...
и я вас умоляю не начинайте только про изменения в проекте...:rolleyes:

TeaJay

New member
мы отказываемся от ванн, моек и например остекления лоджий
Для этого нужно согласие всех членов кооператива до единого...Меня лично очень устраивает чугунная мойка (со стальной я не очень "подружилась") и акриловая ванна устроит на первое время... И выкидывать ничего не будем... Все ненужное у нас "с руками оторвут"...
Не в этом дело... Для сдачи дома в этом году важны не все эти элементы, а обязательные: ПНС, сети отопления (с радиаторами) трубы водопроводные (до счетчиков хотя бы), обязательно унитазы, ну и еще что-то...Без этого дом переходит плавно на следующий год...

Для очередников, которые начали строить дома до 15 мая 2011 года, цены на строительство сдерживаются за счет более низких индексов. Так, с лета нынешнего года существует два показателя цен на квадратный метр. Первый устанавливается на жилье, строительство которого начато до 15 мая 2011 года и будет сдано в эксплуатацию в текущем году. А второй — на жилье, строительство которого начато после 15 мая и (или) строительство которого будет завершено в 2012 году и позднее.
Так что с ванной или без, при переходу дома на 2012 год - у нас начинает действовать второй показатель...

Не отвлекайте внимание на всяческие отказы (отказываемся от ванн, моек и пр) Давайте думать про главное -- организация сдача дома в 2011 году...И если при этом нужно будет от чего то отказаться -- вот тогда и будем ....
Давайте следить за установкой основных элементов: радиаторов, водопровода, канализации и т.д.

ABC2011

New member
ведь мапид и сам удачно строит и ПНС-ки и ТП-ки
Техническая возможность есть, но экономическая отсутствует... За десять месяцев 2011 года квадратный метр в Беларуси вырос всего на 12,5%
В такой ситуации Вы уверены, что они за ПНС возьмутся с радостью...Ведь МАПИД вместе с УКСом заинтересован в переносе срока ввода дома... А нет ПНС - лучше причины придумать сложно...

Последнее редактирование:

pump

New member
Для этого нужно согласие всех членов кооператива до единого...Меня лично очень устраивает чугунная мойка
Prodaetsya_novaya_chugunnaya_mojka_iz_novostrojki_so.jpg
я правильно понял? вот это вас ОЧЕНЬ устраивает?
Для сдачи дома в этом году важны не все эти элементы
очередной бред!
какие такие элементы не важны?
дураку же понятно что не покупая например ванны и мойки мапид может пустить эти деньги на те же
обязательные: ПНС, сети отопления (с радиаторами) трубы водопроводные (до счетчиков хотя бы), обязательно унитазы, ну и еще что-то...
или вы об этом подумать забыли?

Не отвлекайте внимание на всяческие отказы ... Давайте думать про главное ......И если при этом нужно будет от чего то отказаться -- вот тогда и будем ...Давайте следить...

да уж а я то думал что всё самое глупое уже сказанно...но ваша позиция не перестает меня удивлять...скажите честно вы на чьей стороне
укса или мапида?

TeaJay

New member
скажите честно вы на чьей стороне укса или мапида?
на стороне ЖСПК 838.....
да и вообще я форумный троль и моя важнейшая в жизни цель ввести вас всех тут в заблуждение..
и эту важнейшую цель оправдываете...

ABC2011

New member
"факты" уже закончились?
Это вы у нас мастак по части "жареных фактов", одна Шляпа чего стоила...

дураку же понятно что не покупая например ванны и мойки мапид может пустить эти деньги на те же
Так это понятно только дураку...
Во многих жспк, где строят с ЛК,"многие жильцы не соглашаются даже частично отказываться от отделки. У них свой аргумент: за такие деньги они даже самый дешевый ремонт по нынешним ценам не сделают. Жильцы вспоминают обещания сохранить цены на жилье для очередников".

pump

New member
одна Шляпа чего стоила...
шляпа имела место быть! и если до вас информация не дошла - увольте своих осведомителей...:eek:k:

Так это понятно только дураку...
Во многих жспк, где строят с ЛК,"многие жильцы не соглашаются даже частично отказываться от отделки
это ниразу не аргумент!
в большенстве своем люди поступают так от своей неосведомленности, и если бы "представители со своим предом" направили силы в другое русло
то и результат был бы соответственный...
вот украл у автора девиз нашему ЖСПК - "Главное не быть, главное казаться..."

ABC2011

New member
направили силы в другое русло
А попытайтесь вы направить свои силы на что-то полезное, очень вы драчливый, всем указка...

Как там наш дом...что там нового...что выполняется на площадке?...
Как там договор на строительство ПНС...

TeaJay

New member
Как там договор на строительство ПНС...
От Преда:
1 – юристы УКСа дали свои небольшие замечания по договору на ПНС...так что договор с ООО "Элекстас" на стадии оформления.
2 – радиаторы пока из Гомельской области не отгружены, поскольку МАПИД еще не все оформил по нашему заказу, а деньги мы на УКС, а он на МАПИД по целевому авансу уже перечислили…
3 – с подключением дома к теплосети трубы проведены, бумаги еще оформляются…
4 – на доме электрики должны приступить к работе…

"Мы планируем ввести в эксплуатацию для нуждающихся граждан, как это и было запланировано, 3 млн. 800 тыс.кв.м жилья", - отметил Анатолий Ничкасов. Составлен полный перечень планируемых к вводу в текущем году (2011) домов с необходимыми ресурсами».
Этот график успешно не выполняется -- МАПИД в сентябре не выполнил необходимый объем работ, из-за этого в октябре ожидается лишь небольшой объем ЛК...
Есть проблема с процентовками выполненных СМР.

pump

New member
очень вы драчливый, всем указка...
я не драчливый и вообще молчал бы, но тут про правду заговорили, а я её очень уважаю...

Как там наш дом
дом как дом-работа наконец-то закипела, наконец-то все управления мапида узнали о существовании объекта на Богдановича93,95...ведь последние несколько дней на всех подразделенческих планерках он стал одним из первых вопросов...зашевелились снабженцы...закупаются материалы и оборудование...на нашей стройке появляются новые бригады рабочих и выполняют свою задачу если она не упирается в невыполнение предшествующих работ...
но это не дает повода расслабится и требует постоянного контроля, так как перечислив деньги от ЖСПК надо не забывать проконтролировать их поступление по нужному адресу(был инцендент что наши энешки ушли на другой дом и я считаю это вопиющей несправедливостью)

pump

New member
АВС ответил в личные сообщения
для остальных поясню:
нас никто не "развел на бабки"
наши денежки естественно нам зачтутся, просто когда они нам так нужны они уходят на лево и доставляют удовольствие новоселам другого ЖСПК...

От Преда:
3 – с подключением дома к теплосети трубы проведены, бумаги еще оформляются…
сильно громко сказанно!
трубы еще подлежат изоляции и много там еще незнакомых мне слов...
они просто лежат в яме...
Безымянный.jpg
вот тут по децки показано те что красным цветом ждут материалов которые купленны и в ближайшие дни будут закопаны с чистой совестью, а те же которые напрямую от ПНС к дому могут и закопать для вида, но когда построят ПНС и напичкают оборудованием их надо будет откопать и заизолировать стыки...
очень кстати интересно к нам в дом трубы идут неправда-ли?
накой нам ПНС?

malishka-one

New member
В тему о 7%. Так все таки нас это не коснется(смотрим фото 3)?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    169.1 KB · Просмотры: 95
  • 2.JPG
    2.JPG
    52.5 KB · Просмотры: 69
  • 3.JPG
    3.JPG
    155 KB · Просмотры: 94

pump

New member
:tease:
ну видимо наше ЖСПК разобралось в этом вопросе если оповестило всех членов о том что 7% надо платить собственными средствами...
или не разобралось?

malishka-one

New member
Сверху